Непутевые заметки с короткими видео и фото
Ну там важно то, что разные порядки доходов, 200 и 2000, 300 и 3000, разницы нет. Я еще очень подумаю, а так ли мне надо менять колеса дома, если придется заплатить в два раза больше, потому что у меня нет такой разницы между прожиточным минимумом и суммой на руки, как у богатых белорусов или россиян, или китайцев. Поэтому под их запросы там сервис и развивается. Простые смертные вообще у себя в гараже колеса меняют, забесплатно. И есть несколько процентов обеспеченных людей, которые потребляют все это сервисное разнообразие.
Но вот бесплатной доставкой продуктов на дом там пользуются очень многие. И такси копейки стоит, поэтому почти все часто ездят на такси.
Те, кто в Германии в месяц 30 тысяч чистыми зарабатывают, тоже сами ни за покупками не ходят
Ну куда тебя несет? какие еще 30 тысяч? Тут продукты онлайн может заказать даже бедный студент, они там стоят дешевле , чем в магазине, .. , аналогично как и иные товары онлайн дешевле, чем на полке в магазе
На каждую услугу есть свой клиент и есть спрос. Нормальный мужик сам в силах поменять колёса, помыть свою машину и сделать многое другое при наличии гаража и желания этим заниматься. Те кто нехочет посещает сервиси за деньги для него это делает сервис. Всё зависит от того хочешь и можешь ты себе это позволить.
Я не буду искать. Еще в другой теме ты писал, что в Беларуси иностранные компании платят айтишникам немецкое нетто. Давай на этой сумме остановимся в качестве компромисса, так как это явно больше прожиточного белорусского минимума во много раз :)
Я про Минск написал, там зарплаты выше. Но, как уже было сказано, куча своих плюсов имеется, и местные в курсе, как их выгодно использовать. К примеру, ежели ты там живешь и тебе удалось хапануть льготный кредит в белорусских рублях на новую квартиру, то люди сдают по-черняку эту квартиру после покупки за доллары / евро, и месячное поступление от аренды превосходит месячную задолженность банку. Поэтому когда я приехал в Минск, то удивился, что все знакомые, которые не бизнесмены и сидят на зарплатах, на которые мне жалуются постоянно, надыбали уже себе по 2 - 3 квартиры.
Я заказывал в Реве, напрягает только, что ждать 1 - 2 дня приходится, и зелень всегда порченную привозят.