Чувствуете ли вы себя интегрированными?
Да какая уже Австралия - полтинник на носу. Последний рывок перед пенсией, а затем - социал, тафель, сбор пустых бутылок и покупка белых тапочек по размеру...
Мне в Германии подходит все: и климат (я не люблю жару), и менталитет, - все абсолютно. Но придётся, наверное, когда выйду на пенсию, переехать в Грецию. В Греции мне не так комфортно, как в Германии: и климат не нравится, и менталитет их не подходит, и язык на старости лет опять с нуля учить.
Я до отъезда в Германию хотел или вернуться из Минска в Москву, или эмигрировать в Австралию, тоже была такая возможность. Вот ежели бы откатить время назад, так бы и сделал - или первый, или второй вариант, но не Германия.
А у нас был выбор: практически одновременно получили приглашение в американское посольство в Москве на интервью (подошла наша очередь в компьютере) и разрешение на въезд в Германию. Выбрали Германию и ни разу за все годы об этом не пожалели.
Мне лично в Греции показалось, что там жизнь дороже, чем в Германии. Ну, может некоторые тут мульены зарабатывают, тогда да, можно и в Грецию. А вообще, чтобы на немецкую пенсию не собирать бутылки по помойкам, надо ехать в Индию, Таиланд, Доминикану и т.п. Там на эти копейки можно вполне достойно прожить.
не надо в индию или доминикану. Индия - это ужос-ужос, разве только гоа более-менее, а все остальное - ужос-ужос, а доминикана - это практически испания, только вместо испанцев - негры...
Вот таиланд, китай, малайзия, шри-ланка - это приемлимо 👍
В Индии я и имел ввиду Гоа, в других местах там жить нельзя, согласен. А вот Доминикана мне что-то совсем не показалась похожей на Испанию, даже близко...
Ну не знаю, я Доминикану всю насквозь проехал, многие места видел, и на островах испанских бывал, что-то ничего общего не нахожу... Разве что ресорты, может?
Ну а я тоже своими глазами и то и другое видел, так на чем порешим? ![]()
На эти деньги можно достойно жить в Африке.