есть вопрос
говорил же, что есть хорошие сердобольные женщины. щас спрошу. я вам конструкцию системно нарисую, потому что ни имен, ни фамилий называть не буду. абстрактно, но очень близко к случаю. лады?
вы - мама и ваш сын закончил вуз, начал работать, но от вас далеко не едет, работает рядом, да и живет с вами. девушку себе нашел по интырнету где-то далеко за 30 км, но продолжает жить с вами, а ему уже 31. видите ли вы в ситуации необходимость что-то изменить или вас все устроило бы?
я лично вижу. Для меня это признак инфантильности, что в 31 год очень плохо. Считаю, что хорошо бы, чтобы сын отселился, возможно, надо на этом настоять. Я бы помогала на первых порах привыкнуть к самостоятельности, нехорошо в одночастье отрезать от семьи, но неуклонно бы уменьшала меру этой помощи.
У меня старший живет в казарме и приезжает на выходные и отпуск домой. Тут вынужденые обстоятельства, но как закончит свой курс обучения через несколько лет, буду настаивать на том, чтоб снимал там квартиру и приучался обо всём заботится сам. Вижу в этом свой долг, чтобы ребёнок не только получил образование и приличные манеры, но и был самостоятельным.
Зависит от отношений мамы с сыном и сына с девушкой. Если всех все устраивает, то менять ничего не надо.
Если у мамы с сыном дом 150 квадратов и там живут три человека, то зачем сыну снимать кавртиру.
Если у сына планы на девушку, т.е. семя и т.п., то пора бы ему задуматся о собственном жилье и становится самостоятельным.
А мама с сыном об этом говорила?
мне так кажется, что если БЫ сын строил долгосрочные планы с этой девушкой и даже мечтал БЫ с ней о семье, то он сам съехал / съехался бы с этой девушкой.
а если он этого не делает и маму это устраивает или не напрягает, у них мир , дружба и взаимопомощь, то зачем должна мама толкать его к необдуманным поступкам ???? сколько он знаком с девушкой? может совсем чуть_чуть.....
НО ! если маму не устраивает жизнь с сыночкой 31 годков по каким-либо причинам, то я БЫ, как мама, его подпихивала к съехать на вольные хлеба, жить самостоятельно.