есть вопрос
какая жена, речь не о жене, речь ну совсем о другой стороне луны ![]()
от тебя консультацию не получить. зато ирма меня любит и обязательно поможет.
ну спрашивайте уже, не томите ! ![]()
говорил же, что есть хорошие сердобольные женщины. щас спрошу. я вам конструкцию системно нарисую, потому что ни имен, ни фамилий называть не буду. абстрактно, но очень близко к случаю. лады?
вы - мама и ваш сын закончил вуз, начал работать, но от вас далеко не едет, работает рядом, да и живет с вами. девушку себе нашел по интырнету где-то далеко за 30 км, но продолжает жить с вами, а ему уже 31. видите ли вы в ситуации необходимость что-то изменить или вас все устроило бы?
...а я значит нехорошая, да, сказя?😢
кстати, по теме у меня очень имеется что сказать😉))
а об урагане забочусь... сын уехал в уни.. переживаю(
ну что ты, ты - чудо! а ураган скоро стихнет.
я лично вижу. Для меня это признак инфантильности, что в 31 год очень плохо. Считаю, что хорошо бы, чтобы сын отселился, возможно, надо на этом настоять. Я бы помогала на первых порах привыкнуть к самостоятельности, нехорошо в одночастье отрезать от семьи, но неуклонно бы уменьшала меру этой помощи.
У меня старший живет в казарме и приезжает на выходные и отпуск домой. Тут вынужденые обстоятельства, но как закончит свой курс обучения через несколько лет, буду настаивать на том, чтоб снимал там квартиру и приучался обо всём заботится сам. Вижу в этом свой долг, чтобы ребёнок не только получил образование и приличные манеры, но и был самостоятельным.
Зависит от отношений мамы с сыном и сына с девушкой. Если всех все устраивает, то менять ничего не надо.
Если у мамы с сыном дом 150 квадратов и там живут три человека, то зачем сыну снимать кавртиру.
Если у сына планы на девушку, т.е. семя и т.п., то пора бы ему задуматся о собственном жилье и становится самостоятельным.
А мама с сыном об этом говорила?
только сейчас увидела мою оЧепятку - вот что транслит творит
Конечно же не сЕмя, а СЕМьЯ имелось в виду...
мне так кажется, что если БЫ сын строил долгосрочные планы с этой девушкой и даже мечтал БЫ с ней о семье, то он сам съехал / съехался бы с этой девушкой.
а если он этого не делает и маму это устраивает или не напрягает, у них мир , дружба и взаимопомощь, то зачем должна мама толкать его к необдуманным поступкам ???? сколько он знаком с девушкой? может совсем чуть_чуть.....
НО ! если маму не устраивает жизнь с сыночкой 31 годков по каким-либо причинам, то я БЫ, как мама, его подпихивала к съехать на вольные хлеба, жить самостоятельно.
а вы кем будете ?
сынок? ![]()
А если девушка для здоровья, не на всю оставшуюся жизнь любовь?
Нахера тогда матери толкать к ней сына "для семьи".
Пусть мальчик живет полноценной жизнью и предохраняэтся.
А "маме без меня адинока, я ее не хочу оставить" хорошая отмаза для девушки, когда онa в стороду витрин со свадебными платьями вздыхает и намекает и все такое...
Люди в ВГ с чужими живут. А мамa она что - враг какой? Лучше разве с неграми и китайцами в ВГ,
которые за собой не смывают, чем с мамой?
Я бы намного раньше выгнала бы. Помогла бы, наверное, если бы сыну помощь нужна была.
Но не к девушке выгнала бы, а сначала в свою квартиру. Девушка тут вообще не при чем. Парень должен научиться жить самостоятельно, а не отлепиться от мамО и прилепиться к девушке.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПарень
в 31-парень?
а в 40?
в 50?
![]()
Пока он с мамО живет, он мальчик.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПока он с мамО живет, он мальчик.
для меня это было бы проблемой самое позднее после окончания профобучения.
ответ на ваш вопрос зависит от трех условий:
1) мама живет одна, без папы?
2) сын - единственный ребенок?
3) маму устраивает положение вещей?
и даже 4) сын как в отеле живет либо является полноценным участником и взял на себя часть обязанностей по дому?
интересно, а разве не зависит от мнения мамы? как правило, папа подкаблучник и в доме из двоих только одна госпожа.
из чего вытекает ваше правило? Или это провокация такая? Бывают семьи, где муж и жена уважают мнение другого и считаются с ним. Моё мнение по поводу взрослых детей вы уже знаете. У моего мужа, он же папа сына, мнение другое, он не возражает, чтобы тот и дальше не имел своего жилья, он бы не возражал вообще против постоянного пребывания у нас. Со временем мы найдём, что называется консенсус.
Если речь идет об отношениях с женщиной, у которой в хозяйстве есть еще и 31-летний сын, то меня бы это очень насторожило. Потому как это означает, что сынок будет на первом месте всегда.
а представим ситуацию, что девушка ничего кроме секаса не умеет.
А товарисч привык, что у матери в быту все иначе.
И вот он на уровне писюна оторваться от девушки не может, а как отходит и кровь возвращается в голову, осознает, что не его это.
Да и как можно говорить по теме с таким количеством неизвестных моментов?
или, как выше уже написали, нет планов на долгие серьезные отношения. а у мамы может большой дом, зачем тогда тратиться на аренду квартиры? да и жить с мамой не означает, что мама трусы носки стирает и сует свой нос везде. может они видятся раз в день и у каждого своя жизнь
Абсолютно верно!
Жить в ермании и делать из этого проблемы...
Парень должен научиться быть без родителей мужчиной, независимо от того есть ли у него ж или нет.
Вести самостоятельно хозяйство и решать тоже свои проблемы без мамы. Если нужна помощь родители всегда помогут, но извне.
н.п.
А почему никто про девушку не вспомнил, которая в 30-ти км?
Получила удовольствие, и никаких носков с пижамками и кислых щей с компотом, а тем более демарша чужих тараканов. Чем не идеальные отношения?!
идеальные отношения пока не захочется вместе с этим человеком в брак или пока нет детей.
удивляет всегда про носки... такое ощущение, что жена их руками стирает. всего то делов закинуть в стиральную машину.
А демарш не удивляет?
Расслабьтесь, это всего лишь клише, впрочем, как и
пока не захочется вместе с этим человеком в брак или пока нет детей.
мне кажется что это не ситуёвина...это диагноз...
н.п.
как раз вчера со своим хлопцем общались на тему что значит взрослый и самостоятельный. Насчет, что взрослый мы сошлись во мнениях и не только в силу его возраста, а по всем критериям. Я сказала, что считаю его не совсем самостоятельным потому как он не ведёт свое хозяйство. Про готовить я вообще молчу. Он же считает, что вполне самостоятельный потому как у себя в комнате в казарме поддерживает чистоту и порядок. Вот такие разные точки зрения. Подозреваю, что переедет он на квартиру только в том случае, если появится подружка с таковой, желательно не белоручка. Ну или контракт закончится. Но к нам он снова не въедет. Отелю мама и папа должен настать конец.