Опыт тех, кто заглянул в глаза смерти и вернулся назад
Свет в конце туннеля, умершие родственники встречающие у края света?
Может быть на короткий момент себя и всё вокруг видели со стороны?
Однажды я чуть не утонул, в детстве ещё, до туннеля со светом в конце не дошло, но моя коротенькая на тот момент жизнь перед глазами пронеслась.
Ещё заметил, что по крайней мере у меня, в экстремально опасных для жизни ситуациях время как бы замедлялось, и в те секунды, или даже доли секунд все посторонние мысли исчезали и я практически спокойно не спеша мог принимать решения и реализовывать их.
Как вы к этому относитесь?
Выдумки ?
Время не может "замедляться" или ускоряться в рамках замкнутой системы называемой "Планета Земля" Время - это движение, в данном случае любой атом синхронизирован с движением планеты вокруг себя и вокруг Солнца (хотя это тоже относительно что там вокруг чего движется) и вся эта система синхронзирована в галактику - все это выстраивается и синхронизируется примерно как частички пыли в плазме... В целом время хоть и относительно в рамках разных систем, НО как и бесконечность является константой.
Теперь что касается твоих личных восприятий, - знаешь почему в детстве кажется что время ползёт медленно, а в старости "летит" и чем старше человек - тем быстрей ??? Тут всё просто и дело тут банально в масштабе (т.е. опять таки движение) в детстве масштаб времени маленький 1-10 лет, с возрастом масштаб увеличивается и восприятие единицы времени нивелируется... Чем больше секунд минут часов суток и лет пробегает тем меньше человек придаёт им значение и в восприятии они сливаются... Так и тут в экстремальной ситуации мозг работает во много раз интенсивней нежели в положении покоя, период регистрации принятых решений уменьшается в десятки а то и в сотни или тысячи раз... Соответственно время внешней системы к примеру 1 секунда, а твой внутренний дискретный масштаб увеличился и в 1-у внешную секунду поместилось больше операций который твой мозг успел обработать... соответственно согласно масштабу время для тебя "длилось медленней"
Всё просто. Теория Einstein в том что время относительно - это как раз твой случай...
Но Einstein
брал для чистоты математического описания 2-е независимых друг от друга системы - а это невозможно впринципе. Поэтому Время изначально как и расстояние (бесконечность) - константа, хоть для разных систем внутри единой системы и может протекать по разному - второе это твой случай.
- Тонула в детстве, пронеслось мгновением, помню только пузыри перед глазами. Папа вытащил.
- Разбивалась на машине в более серьезном возрасте. Осознание пришло потом.
Как романтично звучит: заглянул в глаза смерти.
На самом дела, трепыхаешься, позабыв обо всем на свете. Какой туннель со светом?😁Маты вперемежку со словами "мама " и "Господи."
Та нема за шо, если шо обращайся )))
Кстати можно провести эксперимент в сауне, Ауфгус длится 10-15 мин. а кажется что сидел там вечно... ))) Можно проанализировать как работает твоя нервная система, т.е. воздействие на нервные окончания меняются с гораздо большей скоростью нежели в нормальной среде ... соответственно меняется и реакция организма регистрирующего с повышенной скоростью эти изменения и регулирующему процессы... отсюда и восприятие ;-)
Можно ещё так, просто сесть и начать думать - 1-секунда прошла 2-я ... и так далее постараться представить и запомнить свои ощущения за каждую прошедшую секунду... - тогда субъективно будет наоборот, - время субъективно будет пролетать мгновенно...
думаю организм сам определяет для себя время между отрезками сна, тогда когда отключаются рецепторы внешнего восприятия и анализа - собственно поэтому и время "сна" пролетает быстро - часы как одна секунда, отключается так сказать от воздействия внешних систем концентрируясь "на себе". Наверное и продолжительность жизни от этого как-то зависит - тут правда нужно учитывать ещё и сопутствующие системы, например Земля, так или иначе эти системы синхронизируются - например день ночь день ночь ну и много чего ещё.
Есть и совсем крутые эксперименты доказывающие всё то что описано мной выше. Например феномен "синхронизации" часов одинаковых и лежащих в одном месте (механических атомных - пофиг), или ПМС у двуг -трёх совместно проживающих и тесно общающихся между собой барышень.... и т.д.
трепыхаешься, позабыв обо всем на свете. Какой туннель со светом?😁Маты вперемежку со словами "мама " и "Господи."
Ты немного попутал, вот как раз если хорошо трепыхаешься то и туннеля не увидишь, а если сложил лапки и ... того, тогда только можешь увидеть всё такое.
С ауфгусами у меня всё нормально, наверное сказывается привычка. А вот когда ждёшь чего то, ну или кого то, тогда да... "время тянется неимоверно"
На счёт циклов у женщин живущих вместе на сколько мне это позволяли замечать сторонние наблюдения - не замечал, вот если у них один любовник на всех то да, не сказать чтобы синхронизируется, но сбивается точно.
Жуть,, куда нас от первоначальной темы понесло ![]()
А не надо лапки складывать. Пока соображаешь, нельзя сдаваться. Не видел я ни тоннелей, ни родственников умерших. Если в сознании, борешься, а мозг отключится, ничего не запомнишь.
Свет в конце туннеля, умершие родственники встречающие у края света?Может быть на короткий момент себя и всё вокруг видели со стороны?
Ты, может быть, имел ввиду состояние клинической смерти а не просто смертельной опасности ?
Это конечно "байки с паркплаца" тем не менее, есть один хороший знакомый, ему довелось попасть в жуткую аварию, въехал в конец пробки на автобане. Ему перебило ноги и пока его вырезали он почти истёк кровью. Так вот он рассказывал всё так правдиво, что хочется верить..
И свет и туннель и облегчение типа блаженства и прабабушка, которая к стати, ему в конце сказала, что типа его время ещё не пришло и отправила его назад.
Я как бы начал с клинической смерти и походу, раз уж мне нечего сказать именно по этому поводу описал свой случай без клинической смерти. То есть и то и то.
Был знакомый, служил в Афгане, ранение и вот он рассказывал как произошло: шли колонной и попали в засаду. Говорит, как накрыли нас, как начали по нам долбить... Лежу, пули возле головы свистят, страшно аж жуть. И вот ногтями маленькую ямку выкопал в глине, лишь бы голову как то спрятать... А потом раз, и тишина.. никто не стреляет. Недалеко, шагах в пяти скала, решил перебежать.. рванул... И только почувствовал как грудь обожгло... И все! Открываю глаза - белые стены, кровать, капельница. Даже и не понял где нахожусь.
Значит, твоему товарищу "повезло" и он не успел испытать клиническую смерть. Его мозг просто включил защитную функцию и отключил сознание чтобы не сойти с ума от боли и не тратить силы на ненужные эмоции.
Время действительно замедляется . Дважды в этом убеждалась в минуты опасности. Наверное там свыше решают не время и возвращается миг для предотвращения, Нельзя верующие люди желают Ангела Хранителя и крестят близких при расставании и на ночь
Девочкой когда тонула какое-то время держалась или уходила под воду Наступил миг и перестала сопротивляться , как в замедленной сьёмке опускалась , всё видела как через зелёное стекло которое пронзали солнечные лучи, красиво. И очень хотелось скорее лечь на дно, оно выглядело мягким зелёным ковром
Второй раз пыталась вскочить на подножку тронувшегося поезда, оступилась ,оказалась между рельсами и платформой
Двигался вагон стояла в тамбуре с флажком проводница и сле провалдующая подножка приближалась к моей голове
Далее провал и остановившийся поезд,
Ничего из прожитой жизни не мелькало
Мне еще никто после "Реанимационсмаснаме" о свете в конце туннеля не рассказывал.
Это все "игры" нашего мозга. Не более.
Двигался вагон стояла в тамбуре с флажком проводница и сле провалдующая подножка приближалась к моей голове
Далее провал и остановившийся поезд,
ужАсс прям((
так это вам приснилось?
А ты их всех спрашивала ?
Думается мне, что ни тебе, ни пациентам в такой момент не до отвлечённых разговоров о потустороннем мире было.
Хотя конечно твои слова, как человека непосредственно принимавшего в этом участие и возможно не один раз, весят много.
Опыт тех, кто заглянул в глаза смерти и вернулся назад
С кем нибудь что то подобное было ?
тема по сути не правильно сформулирована. Заглянуть в глаза смерти можно и без возврата, а именно не уходя в мир иной.
я лично несколько раз был на волоске от смерти, но ни какого возвращения тому не последовало.
клиническая смерть и возврат к жизни с потусторонними виденьями, один на миллион и не факт, что тут найдётся именно тот человек.
Ты наверное ходишь там вся такая строгая, в мини юбке, клетчатых чулках, с глубоким декольте... Вот они и забывают про туннели... )
Это все "игры" нашего мозга. Не более.
Некоторым хочется заглянуть за последнюю черту и потом быстро обратно
.
Ты наверное ходишь там вся такая строгая, в мини юбке, клетчатых чулках, с глубоким декольте...
Кстати да)))
Вот как эта, кто бы вы думали?

Дада господа, это Роуз Макгоуэн. А знаете что она сделала??? )))) Она обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах и насилии. ![]()
![]()
Она чтоли так там и ходила с задранными руками всё время? Чтобы балкон не болтался?
это как?
Да хоть как, тут на выбор. Падает самолёт, люди фактически в отрубоне, тут и страх и выход из сознания. И случается то, что спасает им жизнь.
Ударяет молния, вроде кранты, а нет, раз и ты живёхонек.
Что проскакивает в сознании человека? Это уже потом, как легенда, о которой он говорит, что жизнь в мгновении пролетела пред глазами.
дурь - но я умирал и был в коме 2 раза. первый раз пацаном при травме ничего не помню что было там. а вот второй в армии болел воспалением легких лейтенант не лечил изучал ход болезни узбек. ночью потянуло в туалет и вырубился - дурь но испытал великое наслаждение легкостью отсутствием боли. что то видел это точно не помню что. очень странно - больной украинец проснулся и очень захотел курить и поднял фельдшера уколом вывели. в госпитале полковник гневно отнесся к лейтенанту выходили. я понимаю родителей не хотящие отпускать детей в армию.
Заглянуть в глаза смерти можно и без возврата, а именно не уходя в мир иной.это как?
Да хоть как, тут на выбор.
ты сам понял, что написал?
см.
Заглянуть в глаза смерти можно / и без возврата, а именно/ не уходя в мир иной.
так?)
впрочем проехали уже...) я тя поняла
прочитал вверху блуд. вспомнил что пацаном меня перевозили в скорой в областную клинику. я наслаждался временем перевозки и говорил матери она была рядом что мне было очень хорошо. она сказала дурачок - все время пути тебя реанимировали медсестру cаму потом можно было уже лечить от стресса.
Свет в конце туннеля, умершие родственники встречающие у края света?
дядя двоюродный был в клинич. смерти и сказал, что так и було, тунелъ и свет.
еще свбекровъ рассказывала,что когда её муж умирал, молодой кста , в 42, от почечной недостаточности,он сказал- наконец то я добрался до сверкающего снега......ну а потом он умер, в этот ден#
Время не может "замедляться" или ускоряться в рамках замкнутой системы называемой
может, вот уже 20 + лет прошло,а я помну как машина ,как в замедленной съёмке поддевает меня под бедро и я лечу и думаю, ну, вот ин всё..
никакой боли и вообще нечувствуешъ..
отделаласъ синяками хотя метра 3 или 5 пролетела,причём назад наискасок, упала набок,.лицом в другую сторону
была ссадина глубокая на предплечъе, синяки на спине....
всё.
Я смотрела однажды документальный фильм про устройство мозга, там говорили и про разное восприятие течения времени в разном возрасте.
Так там дело в том, что мозг, вернее сознание, в детском возрасте гораздо чаще подключается к реальности, чем в старости. Это только нам кажется, что мы постоянно "тут", в реале, а на самом деле не совсем.
Тот же механизм учащается многократно в опасных ситуациях и реакция тела тоже становится быстрее - поэтому и кажется, что всё замедляется.
Про замедление - была у меня дурацкая ситуация в магазине, когда я тележкой зацепила полку с большими банками маринованных огурцов, смех и грех.
Но факт то, что с того момента, как я осознала, что сейчас будет, всё действительно замедлилось и остановилось и я эти треклятые банки прямо видела, как они одна за другой мееееедленно так накренялись и как снежинки летели к полу, стелко разбивалось, вода волнами выливалась. Феноменально
Ты немного попутал, вот как раз если хорошо трепыхаешься то и туннеля не увидишь, а если сложил лапки и ... того, тогда только можешь увидеть всё такое.
Да нифига.. лапки сложить тоже можно по-разному.. меня в 8 лет папа плавать учил, с волнореза в море столкнул и я на донышко топориком ушла.. полежала, с мыслями собралась, всплыла и погребла к берегу по-собачьи.. паника была только пока летела с волнореза
Как полежала???😂А папа что- сквозь воду наблюдал?
а фиг знает) я как-то его душевным состоянием забыла поинтересоваться))
а нам чо, в закрытом пространстве душно стало?.. все наши здесь))
Я смотрела однажды документальный фильм про устройство мозга, там говорили и про разное восприятие течения времени в разном возрасте.
А я читала где-то, что было выяснено, что самое реальное восприятие времени у человека в 14-летнем возрасте.
Советую почитать книги Рэймонд Моуди (Raymond Moody) это врач и психолог: Жизнь после жизни, Проблески вечности. Он интересно об этом пишет.
НУ А знаменитый хирург амосов в преклонном возрасте написал, что вряд ли там что то естъ..
а сколъко смертей он видел и сколъких от неё же спас...
НУ А знаменитый хирург амосов в преклонном возрасте написал, что вряд ли там что то естъ..а сколъко смертей он видел и сколъких от неё же спас...
Никто не знает есть или нет, это все только наши людские предположения
дядя двоюродный был в клинич. смерти и сказал, что так и було, тунелъ и свет.
Я эту же картину во время наркоза видела: свет, туннель, и я лечу навстречу этому свету с какой то бешеной скоростью...., при этом
во время операции со мной было всё ок.
Механизм действия наркоза направлен на торможение отдельных участков коры головного мозга, и
когда человек умирает происходит торможение в коре , наверное отсюда и схожие "картинки" ( свет, туннель и т.д. ).
Проводили исследования на эту тему, в операционной на шкафы помешали предметы так, что снизу их видно не было. Те кто переживал клиническую смерть, рассказывали какие именно предметы там лежали.
Испытала клиническую смерть, видела из верхнего угла палаты все манипуляции врачей и своё тело. Туннеля и свет не видела.
Врачи пусть говорят что угодно. После того, как я пришла в себя, я могла описать операционную в подробностях, Где и какой врач стоял, хотя меня привезли без сознания и видеть этого я не могла. Ничего не утверждаю, но вряд ли это игра мозга.
1)
Я с детства представляю это себе в более простой схеме (ты сложно написал):
Для 5- летнего ребенка прожитый год = 1/5 жизни.
Для 50- летнего старика прожитый год = 1/50 жизни.
1/5 гораздо больше чем 1/50
2)
Мозг, умирая, стирает инфу память слоями. Не сразу. Потому и жизнь проносится.
Если спасти, человек помнит эти стирания с жд как проносящаяся жизнь.
Вроде так.
…………………………
Раньше готовил хозяйство и быт перед рисками (напр перед операцией с большим риском), а именно проверил электрику, поменял колеса на зимние на машинах, проверил страховки итп.
Теперь постоянно все проверяю.
Чтобы все гладко если че.