Чувствуете ли вы себя интегрированными?
Зарплаты раза в 3 выше чем в Германии
И цены тоже 😁, а банальное филе курицы в обычном супермаркете (СООР) по 25 франков за кило - вообще песня, как говорится - кушайте на здоровье 😉. Так что... И про нелюбовь швейцарцев ко всем другим тоже упомянуть забыли.
ооо, и вы от сюда?:) мы на границе с Германией живем, там и закупаемся, еще налог возвращаем, а про нелюбовь швейцарцев я намекнула😉
они всегда среди своих, будут nett к тебе, но никогда не подпустят очень близко, если ты понимаешь что я имею ввиду...
И про нелюбовь швейцарцев ко всем другим тоже упомянуть забыли.
упомяните, пожалуйста, у кого любовь "ко всем другим" :))
в эмигранских странах (типа штатов или канады) в этим ок, а в европе вы "любви" от аборигенов нигде не найдете:)
Нет, я не "отсюда" 😀 - но наведываемся последние 10 лет на отдых, Berner Oberland, по горам шастаем, так каждый раз в магазине хоть в обморок падай. Но природа красивейшая, поэтому тем не менее ездим.
Хорошо освоившимся — да, чувствую. А полностью своим я себя, пожалуй, вообще нигде не чувствую, разве что в кругу семьи.
Тить,
А че так? Ноги болят...
Прикольно, чем ближе на юг страны, то больше похож на немецкий устами граждан Нидерландов. Личное мнение
Нее, у холэндеров другой акцент, я раньше в Аахене жила, часто в Голландию ездили
Тить,
А че так? Ноги болят...
Ничего не болит, просто нет и никогда не было потребности быть для всех подряд своим в доску. Да и зачем это нужно? У меня есть какие-то свои интересы, предпочтения, вкусы, привычки, свой стиль жизни... Стóит ли всем этим жертвовать ради ощущения собственной принадлежности к некой общей массе?
сразу видно, что интегрировался.😎
сразу видно, что интегрировался.😎
Перевели? Не каждый день доводится читать такие признания. А что касается языка, то мы на этом сайте тоже не латинским шрифтом пишем.
"просто нет и никогда не было потребности быть для всех подряд своим в доску. Да и зачем это нужно? У меня есть какие-то свои интересы, предпочтения, вкусы, привычки, свой стиль жизни... Стóит ли всем этим жертвовать ради ощущения собственной принадлежности к некой общей массе?"
![]()
![]()
![]()
каменьщик не может зарабатывать 10000, если конечно он не начальник каменного завода))
Ну вот, "хрустальные мечты" вдребезги... Неужели нет рая на земле?
И кому теперь верить?![]()
чувствую себя интегрированной, но не полностью немкой ...мне нравится совмещать в себе и русское и немецкое ....немецкое общество довольно-таки гибкое, акцептируют всех...
Игнорировать это всё не получается наверно из-за недостатка уверенности в себе...
вот наверное в этом и вся причина, от низкой самооценки ...с низкой самооценкой в любой стране сложно жить ...имхо! так что работайте над самооценкой и перестанете замечать такие мелочи, как акцент ...а ведь акцент, любой, это изюминка!
на этом сайте мы пишем на языке понятным для всех. Для этого этот сайт и создан.
для меня интеграция это независимость от помощи государства и оценок людей, поэтому чувствую себя полностью интегрированной
Никогда не пыталась стать немкой, нравится симбиоз двух культур
Почему я должна им нравится?!
А судьи кто?!
Я сама себе судья!
Я так и не интегрировался в немецкое общество. Сразу узнают, откуда. Может, мне галифе и тельняшку на работу не надевать? И гармошку оставлять дома? 🤔
Был у меня случай, стоим на улице, болтаем, выходит сосед,местный и поддатый
-Читал сейчас статейку, пишут что вы плохо интегрируртесь.
Потом глянув на меня выдал
-А ты, а ты, ты интегрировался слишком хорошо.
Так что прав Феникс, жоть надобно своей жизнью.