Крещенские купания
У нас прорубаются купели на местных озёрах и под присмотром врачей и церковнослужителей проходит ![]()
теплее, но "черепашка" голову прячет в панцирь))
Врач говорит при европейских зимах это опаснее, чем в мороз и с банькой
В сауне, после парилки и не только на крещение ;)
Ага под присмотром бригады травматологов и прочих акушеров...
О ! А олень то обрёл человеческий вид !
Какая то добрая фея пришла и сняла злое заклятье ведьмы ? ;)
расколдовываюсь по-тихоньку. Больше не хожу в клуб анонимных обжор "Пыльные гантели". Если меня полюбит красивая девушка, займусь спортом и начну читать книги.
у меня нет сына и нет шлема. Есть дочь и у нее есть шлем и свой велик. И мы вместе катаемся.
А если полюбит не красивая ? Опять превратишься в кого нибудь ? ;)
А если полюбит не красивая ? Опять превратишься в кого нибудь ? ;)
Не дождёшься) уже подобрали-обогрели полюбили) а ты сиди - злой и один😛
Может и выживу?
В смысле "выживу" ?
Ты куда там вляпался? Уже пытали с мамой знакомили ?
Плащ ещё при тебе ? ;)
Если меня полюбит красивая девушка, займусь спортом и начну читать книги
полюбит конечно, какие твои годы😢
А вдруг вам повезёт и девушка окажеться мазохисткой?
а что, у тебя в голове большие жирные тараканчики живут, в чем проблема?)
Можно на ты;), не, я камеди клуб не смотрю, но ты наверняка хороший, мне приятно тебя читать😳
На всю германию только два или три города (церкви) организовывают. В прошлом году "ругался" в Гамбурге с этими бриближёнными - толку ноль. Им же самим перввыми в воду нужно окунуться, походу бояться.
На севере у немцефф только Шверин, больше ни где. Средняя часть джомани кажись Дуйсбург.
Сам уже много лет мечтаю.
Моя сеструха в Новосибе каждый год окунается, пох какой мороз. Самое прикольное, что после того как нырнул выходишь, а волос сухой остаётся. По крайней мере не чувствуешь влаги на голове ))) Прикольно.
пысы. после парилки - это не то. Кайф не тот.
По мне так ванная с горячей водой, пеной, бокалом вина и книгой, самое что ни на есть подходящее место для крещенских купаний
во! Вот это правильно!
А то раз в год едят блины, раз в год купаются, раз в год женщине дарят цветы и поскду моют (8марта).
Все вместе, стадом
А то раз в год едят блины, раз в год купаются, раз в год женщине дарят цветы и поскду моют (8марта).
Хорошо, что мы не такие! :)
В прошлом году "ругался" в Гамбурге с этими бриближёнными - толку ноль.
Предполагалось бултыхнуться прямо в Альстер?
самое интересное, что пляшущие с бубеном и ходящие в церковь раз в год, на Пасху, причем после Крестного Хода идут по домам (не интересно больше, дело сделано же) - обычно остается 1/5, --- также ныряющие зачем то в прорубь,
Не смогут прочесть наизусть даже символ Веры, я не говорю о других молитвах.
Славуся, ты же не знаешь Символ Веры, зачем тебе прорубь?
Пс.
Мне это напоминает арабое в платьях и платках в бассейне
Уж извините
или вот пост.
Не помню уже ктото хвалился тут что квасили под рождество вотку без закуси, мол пост же.
Люди, дорогие. Пост имеет другой смысл.
Отказ необходим прежде всего от того, чего хочется.
Лучше съесть мясо, которое не любишь, но отказаться от любимых пирожных или вотки.
Дико, не?
пс
Если че, я Символ Веры, как и многие основные молитвы, тропари и кондаки, а также ектинии и гласы - знаю наизусть.
Но в прорубь ни разу не нырял и не буду.
вы мне надоели.
Хочу в бан.
Интересно, при нырянии будут целовать икону или портрет путина?
Цитата
"Президент РФ Владимир Путин вновь, уже в который раз, сравнил коммунизм с христианством, а помещение в мавзолей Владимира Ленина с почитанием мощей святых. Об этом он заявил в интервью для фильма "Валаам", отрывок из которого показали на "России 1"
Отсюда
http://www.newsru.com/russia/14jan2018/putinsays.html?utm_...
Вы думаете там икона бугога?
Щенес вохененде не скучайте без меня тут.
славусь, не не знаешь, чего выкл так засуетился тут?)) аж семь постингов подряд зарядил, так недоволен)
не зарекайся. Колчак тоже не собирался в прорубь нырять.
на п.
у меня мамо лет так 10 назад тоже в проруби куопаласъ на крещенъэ, была тогда уже в почтенном возрасте, митте 60....
я ей сказала, чтоб болъше такого не вытворяла
я уже 25 лет самозаколяюсъ, т.е. холодной водой, в разных видах и на морозе и тут в хессене, там слег лежал
сейчас просто из душа -приятно на хорячую шкуру с утра холодноие.
как то даж в челёяб пробовала погружения в холоднуйку внну.
не, не моё,ъу нас там на каръэере на северозападе прорубъэ была и немного моржей было
глубина там была немеряная,гранитный каръэер в лесу и потом как домой честъ в мокром виде?
я в общем уже тогда для себя этот вриант отклонила, как сумасшедшиj
а зачем, надо регулйарно,а так 1 раз ни грехов не снимает ни здоровъю ничего не даёт
Чегойто ради я злой ?
Покажи в каком месте ты добрый)
Ну, так я только рад, одним конкурентом меньше
Ты их што ли регулярно пересчитываешь?😶
Ну, так я только рад, одним конкурентом меньше
Может у нас вкусы разные?
Тебе какие ноавятся?
Мне, например, красивые и неглупые.
Мне тоже красивые, умные ещё жизнерадостные, страстные, активные и не злые.
Остаётся только надеяться, что у женщин вкусы разные... ;)
У тебя грудь волосатая ? ![]()
Ну, вот, видишь, большинство женщин млеют от растительности на мужской груди.
Тут я тебе не конкурент
1 раз ни грехов не снимает ни здоровъю ничего не даёт
когда вижу, что малышей еще купают
родителей прибила бы
Я первый вопрос задал ;)
Значит, тебе первому отвечать (с)
Может вам лучше цветы подарить? Вы какие любите ? Вот вам ромашка
Лучше не стоит а то самой быстрее наваляют суровые и спортивные Челябинские мамы и кстати видео где они обливались с детьми снято во дворе дома стоящего на берегу Смолино и там раньше часто гуляли и там есть ещё спортивный клуб с самом доме..и не только на лыжах бегают по озеру но и на парашютах гоняют..так что лучше не делай резких заявлений (движений)
Ну я тоже живу в Швейцарии, но родилась и выросла в Челябинске:)
Вот вам ромашка
Спасибо канешна.. тока я рамашки не лублу.. пахнут плохо, чай из них невкусный.. а гадать мну нельзя.
зачем такое практиковать? была 3 или 4 года назад зимой в России и наблюдала этот идиотизм (это что-то новенькое, раньше ничего такого не было)
и по телеку церковнослужители говорили, что НЕ НАДО этого делать, в крещение любая вода - святая, даже под душем!
но родилась и выросла в Челябинске:)
как вас много тут из Челябы, в России столько городов а тут подобрался народ оттуда
просто белые.. но иногда по настроению и другие но не жёлтые и не голубые)
[шепотом] Шепни ей, что она стройная газель, она тебе ещё и не так возбудит ;) [/шепотом]
А что сразу в личку то ? Обещала принародно доказать! ;)
По фото не скажешь ) За потенцию не переживай. Я в сауну регулярно хожу, а там такие туловища ходят... что меня уже ни чем не прошибёшь
те суровые челябинские мамаши тоже ипанутые, чтобы малышей в прорубь окунать. ![]()
а у тебя совсем мозги едут....
Жаль, никман уже спать пошел, яж для него старался ;)
Здорово и просто не знал.В какой районе и до скольки лет ![]()
И не говори и кто мне вообще сказал что выехало 300000 отсюда из промышленного центра где одни фабрики и заводы напротив друг дружки выстроены и вообще Челябинск в вольном переводе с башкирского это яма вот поэтому народ и валит валом на сытый запад что бы только не видеть этих вечно дымящих труб..увы.
Да некоторые молодые мамы их обливают холодной водою во дворах прижав к себе но например к кроватям никого не пристёгивают наручниками и не мучают голодом.А как раньше первобытные люди жили в пещерах и уверен вот так и окунались в озёрах что бы помыться и иммунитет повысить и выживали только самые крепкие..разнеженная ты стала а вот язык ядовитый.Эти мамы вызывают уважение а сам увы не закаливаюсь поэтому болею каждый год гриппом или простываю.
Классные глазки, скажи же?
Не ошибусь, если предположу что в свое время из-за таких глазок погибла Троя. ))
елена бвоа спартанкой - светлоглазой и светлокожей блондинкой 😎
Как то не верится что из-за блондинки мужики такой сыр бор затеяли...
Из-за брюнетки.. да, можно и Трою сжечь. Но из-за блондинки???? Хоть убейте, не верю!🙄
вот и греки, которые древние, с трудом могли понять, как брюнетку с карими глазами можно считать красивой 😎.
Поэтому все эталоны европейской красоты - блондинистые, светлокожие и светлоглазые.
елена бвоа спартанкой - светлоглазой и светлокожей блондинкой 😎
Сколько не совпадений. Добавьте, что то был мужик.
Поэтому все эталоны европейской красоты - блондинистые, светлокожие и светлоглазые.
это о какой Европе речь?
Вы рожденная блондинка или с выпаленными перекисью волосами и темными корнями отрастающих волос?
Мисс Бельгия.
Мисс Германия 2016
Продолжать?
пипец.. немка страшная!
вряд ли из-за этих хоть кто-нибудь развязал бы войну. Или даже просто подрался в баре😎
Тут Вы мужиков не знаете, дерутся, да ещё как, даж за дурнушек![]()
ну может быть они добрые... Мужиков то не только красотой берут...
по секрету - елена не была добрая. Она была красивая 😎
Интересно, а на тусовке есть девчонки, кроме Выкла, которые могут гордо сказать - вот за меня парни подрались?
не из-за этого, я сама не поняла, но обиделась😳
На ЧМЗ а теперь в Ленинском скоро уже как 50 лет живу ![]()
Кто это практикует
Похоже в этом году Ярославль будет впереди планеты всей. Там местный губернатор в приказном порядке, дал указание всем чиновникам и замам в прорубь.
Кто не верит, смотри "60 минут" за вчерашний день. Увидев такую губернаторскую рожу, можно не только в прорубь, но и в петлю.![]()
слушай, я видела много видео, когда сумашедшие родители в прорубь с детьми ![]()
мало ли , что было в пещерные времена. мы живем сейчас, а не тогда. я ребенка не закаливала, но представь себе вообще не болел. я даже не знаю, что такое больной ребенок, единственное чем он переболел это была ветрянка в 5 лет. у него очень хорошая генетика ![]()
ветрянкой он меня заразил тогда, думала, что сдохну! очень тяжело взрослые переносят эту гадость(
так одно дело обливатъсярегулярно,а другое- раз в год в прорубъ
какой смысл?
МОЯ кстати в 90-х целую зиму в детсаду прообливаласъ не болела ни разу
с удоволъствием обливаласъ, это е лет 5-6 было, чувствуя всеобщее благоговение..
потом прошла другая воспитка, которой ленъ было детей обливатъ, ну и всё на этоm,
глядя на неё я тож начала обливатъсся , но дома... конечно,
ну и до сих пор это практицирую, сейчас дома, а бывалыча и зимы тут на улице,а тут тоже снега и минусы были,ранъше.
Не знаю не пробовал...на Шершнях будет два места и на Смолино два и одно рядом с новостройкой...её прикинь сегодня по первому каналу показывали и как социальщица радовалась что досталась бесплатная квартирка с видом говорит как на море..может с подъезда одного
то что обливаешься это хорошо и достойно уважения ![]()
![]()
Ну, вот, сегодня снег повалил, зимой напахнуло. Завтра, наверное, растает. ))Тоже есть мысль окунуться впервые в этом году на Крещенье. А когда, конкретно, этот день?
имхо это идиотизм и глупость.
ага ага. тебе лучше под хвост - вот это по Гейропейски )))))))))))))))))))
А то раз в год едят блины, раз в год купаются, раз в год женщине дарят цветы и поскду моют (8марта).Все вместе, стадом
думал я что дэбил ..... а оказалось хуже (((
Вообщето как минимум раз в неделю и цветы и блины, а посуду мыть так на то посудомоечная машина есть, хотя .... соплежуям не понять. Они в дождевой воде и в бочке трусы стирают. и потом нюхают )))))))))
что пляшущие с бубеном
вот жешь отмороженый ))))))))))0
Для тебя, что чукчи, что бобры - все одинаковы?
Но в прорубь ни разу не нырял и не буду.
ссыкота потому что ))))))))))))))))))))
как и всю свою жизнь, собственно (((
мне с утра жарко всегда, еще кофе как поп-ю, так такая красота на горячую шкуру холодненъким![]()
славусь, не не знаешь, чего выкл так засуетился тут?)) аж семь постингов подряд зарядил, так недоволен)
наверное минструация ((( ![]()
и потом как домой честъ в мокром виде?
значит нет организации. Рядом и палатки тёплые должны быть и скорая. Хотя ещё ни один не умер от "купаний", а наоборот иммунку подтянули
в те времена никаких скорых и всеобщих куйпаний не было, хотя мож и были, но я об моржах говорю.,
конечно,организованно то веселее,.
так одно дело обливатъсярегулярно,а другое- раз в год в прорубъ какой смысл?
постоянно - напряг на сердце, а это не всегда есть хорошо.
напряг на сердце это вот как раз без подготовки в ледяную воду
сейчас не бухаю ведро ледяной воды на бошку со всей дури,как ранъше,а по немецкой системе, сначала левую ногу, потом правую, потом также руки,а потом на спину и на спереди
,крайслауф надо подготавливатъ.
напряг на сердце это вот как раз без подготовки в ледяную воду
напряг это когда без моральной подготовки и по принуждению.
Если не понятно вспомните например тех кто по углям ходят.
И ещё раз - от "купаний" ещё никто не умер! Только нытики скулят )))
Трамболетта, меня твой зад на моём мониторе смущает.
Ты б мож лучше развернулась лицом чтоли. А?
У знакомого дядъки родственник всю жизнъ закаливался, а потом когда парализовало, не мог умеретъ. Хотя не прочъ был,надоело как бревно лежатъ.![]()
ничего себе, я на ун набережной жила, дом 36 ,между 2 групп красных 14 этажек
А ведь бобра как раз 17.01.18 на германке забанили. Месть бобра аднака. Какие совпадения бывают...![]()
Если не понятно вспомните например тех кто по углям ходят.
Кстати, а в чём заключается глубокий смысл этой процедуры? Это что, желание лишний раз убедиться в невозможности горения без доступа кислорода или просто попытка доказать самому себе свою смелость?
Кто это практикует и где обычно?
В ванне. Ежедневно. Температура воды 38-40°С. Применяемые средства:
или 
На вот если хочешь виртуально покатайся по Пионерской зёма
https://www.google.ru/maps/place/ул.+П�%B...
nao
у нас 3 степенъ урагана,куры доброволъно в домик спрятлисъ и возмущённо орут, когдая туда заглянула![]()
крыша с гартенхауса уже улетела.
хорошо, что елъ, здоровая, если и упадёт, то на бабкин участок(ГДЕ КРЫСА БЫЛА9![]()
У нас две машины на парковке уже постродали.
подкинъ, я любlю жывотных,у нас уже на газоне уток разводитъ можно, вода стоит,в келлер через стену тоже вода сочится,тут всё в воде,вот ёлку запросто может вывернутъ.
на газоне вода,а в келлере тряпка мокнет, которая к стене положена, но так не течёт по полу,у нас у многих так,почти что ниже уровня моря а может и ниже. грунт глинестый, вот водаи не уходиt
бежите все на улицу, надо кастрюли с водой выставлятъ на ноч.она осветится
Моя жена в 24-00 ведром воды со льдом обливаться будет, вот ведь маразм, аж мне холодно.
Мы в свое время в снег кидались. Приехали к школьному приятелю на днюху. В те годы еще не пили совсем.
Баня была натопленной, потому и мы подростками туда зарулили. Посидели, попотели и захотелось одному бойкому в снежок окунуться. Вылетает из бани, в чем соответственно мать родила рыбкой ныряет в глубокий снег на прилегающем огороде....
Внимание! Там малинник (к зиме обрезанный). Все обрезанно, только стволья торчат, но под снегом невидимо. Занырнул он туда, пузо расцарапал и лежит, как индийски йог на стекле (т.е. малиннике). Чел не крупный, но не лезть же в малинник босыми. Еле его оттуда вытащили в сапогах на босу ногу![]()
У вас Abdichtung Kellera сделанно неправильно, как и вертикальная планировка участка.![]()
там трещина со стороны камина, но не понимаю, прочём тут камин, он же вверху,а трещина внизу,её уже фiрма заеdывала, всё равно вода через цемент идёт,но когда всё вокруг плавает
ну, как жена?Горло не болит?
С утра надо лучше обливатъся, когда штофвекселъ повышенный.
ночю спатъ надo
ТЁТЯ РОЗА:
— Изя, а как тебе понравился этот сюжет с прорубью?
— Не очень, Сёма, во-первых он вынырнул без амфор,
во-вторых — вынырнул!

молодец!такого пиара ни один шоуменн не способен сделать!перед выборами,завоевать сердцем не только московских избирателей.просто умница,уважаю.Наконец в России пропагандируется что-то без водкi.Спорт!рыбалка!конные скачки,карате,не обжорство,а просто здоровые идеи.
такого пиара ни один шоуменн не способен сделать!
Да ладно,, там в России целый вагон и маленькая тележка таких шоумэнов :))
Валуев, Жириновский, Джигурда и т.д.
Картинку вставлять не буду, пощажу нервы местной публики
картинки не надо-я этих шоуменов всех видела
в цирк не хожу, их хватаеt
х..й, ...изда и Джигурда внесли в список матерных
подкинъ, я любlю жывотных,у нас уже на газоне уток разводитъ можно, вода стоит,в келлер через стену тоже вода сочится,тут всё в воде,вот ёлку запросто может вывернутъ.
Ты ему тоже понравишся. На неделю сыт!![]()
там трещина со стороны камина, но не понимаю, прочём тут камин, он же вверху,а трещина внизу,её уже фiрма заеdывала, всё равно вода через цемент идёт,но когда всё вокруг плавает
Камин то из чего? Кирпичный поди на наружной стене? Уже догадываюсь, где траблы кроются.
Пока Путин в крещенские морозы в прорубь с крестиком, антихристианка Меркель возит к нам басмачей и попуасов. Ребят, в общественном транспорте я себя белым экзотом на стыке Африки и Ближнего Востока чувствую.
Тут же еще в середине девяностых были белые люди в абсолютном большинстве. Я хорошо помню.
Не КаратЁ а Дзюдо боевое.
Путин реально достоин уважения и признания. С зачуханства выводит страну послегорбачевско-ельцинского времени разрухи. Нато уже прокрутилось у русских границ, как чумные.
А что эти наши трансатлантические извращенческие Шабраки? Биомюлль. То у них блин вопрос гомосексуализировать человечков на светофорных стекляшках, то браки онополые прям тема номер один. Теоерь басмачей приволокли, как сверхспецов. Они что, не понимают, что все понимают, что этим они от своих преступлений отвлекают. Меня ужасает просто, в какой степени деградации надо находиться, чтоб так в обраованной Европе врать без потери доверия?
Не КаратЁ а Дзюдо боевое.
Что такое сеойнаге? Что такое хадакадзимэ? Какова длина палки дзё? А ханбо? Может быть, кто-нибудь озвучит, что такое дакентайдзюцу и дзютайдзюцу?
С зачуханства выводит страну послегорбачевско-ельцинского времени разрухи.
Поехал бы помог. Чего здесь отсиживаться?
ничего не было. Утром проливной дождь. А там и желание пропало.
Себенухиранури СаМоКаТо-Самурай-Сан. Аригато за поставленный вопрос. Я еще в технической механике духом и телом. СаМоКаТо-Самурай-Сан, просвяти публику не отвлИкая меня от медитации.
Хотелось бы надеяться, что СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль на СаМоКаТо и вышеперечисленные.![]()
Блин, я никогда не славился тихой медитацией. Могу и попросить вежливо: "сам напридумывал, сам и демонстрируй". Палку не забудь нужного размера для демонстрации, ниндзя![]()
А кто тебе сказал, что я не помогаю? Необоснованные предположения - родители всех ошибок.![]()
Так и выясняй чем. Это же ты тут "выхлопнул" обвинение. Как тут так и в России презумпция невиновности. Я тебе ничего доказывать не должен. Учясть твоя не спрашивать, а тихоооонько выпытывать. Пробуй. Я весь в ожидании.
Козявкин всегда серьезно до такой степени, что я себе представляю, что он это не придумал, корчит от смеха. Сайонара ему большая. Юморист.
Он наверное и палку называет по самурайский: Пал Ка! А прощается исключительно приклоняя голову, сложив ладошки: "Чао Чус"![]()
Продолжай. Дай фантазии полет. Не, ну если ты все равно нихрена не знаешь, то нагунди че-нить совсем сюрреалистичное. Прославишся!![]()
Себенухиранури СаМоКаТо-Самурай-Сан. Аригато за поставленный вопрос. Я еще в технической механике духом и телом. СаМоКаТо-Самурай-Сан, просвяти публику не отвикая меня от медитации.Хотелось бы надеяться, что СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль на СаМоКаТо.
Понятно. Популярность дзюдо среди диванных болельщиков обусловлена исключительно пресмыканием перед величайшим дзюдоистом всех времён и народов.
Блин, я никогда не славился тихой медитацией. Могу и попросить вежливо: "сам напридумывал, сам и демонстрируй". Палку не забудь нужного размера для демонстрации, ниндзя
Не завидуйте. Палка мне досталась от природы, а дзюдо я увлёкся ещё в 14 лет.
да я думаю, что нихера ты полезного не делаешь. Ты мне не интересен.
Хотелось бы надеяться, что СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль на СаМоКаТо
СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль и нафиг самоукатится домой? Ты в каком стиле то будешь кататься? Тигра, змеи, или цапли?![]()
При стиле змеи себе позвоночник не поломай.![]()
В четырнадцать сходили два раза не треньки
(юридически граммотно описанно) "еще в 14 лет", потом пауза до 55, но звучало грозно на первый взгляд![]()
Вы с обладателем такой руки драться собрались? ![]()
а мыть руки пробовал? и кремом пользоваться?![]()
![]()
Мда. Рука "впечатлила". На самокате натер, или жену ласкал интенсивно слишком. Я склоняюсь к грибку на ладонях при Сан-СаМоКат. Печень лечи.
Ребят, в общественном транспорте я себя белым экзотом на стыке Африки и Ближнего Востока чувствую
Пользуйся машиной, ходи на концерты и в музеи и сразу будешь чувствовать себя в Германии. ;))
Стараемся служебные машины использовать. На всех не хватает. Сильно помогаю родственникам финансово, а корыто покупать не хочу. Давай новые советы.
Концерты и музеи в принципе не рассматриваешь? Гарантирую: из иностранцев - только русскоязычные. ;)
Меня технические музеи интересуют. Не ходить же туда каждые выходные. Современное искусство я в музеях смотрел - унитаз посреди зала - для меня не исскуство, а коллективное помешаельство. Аха, смотрел в Штуттгартской галлереи. Надо постоять и посозерцать. Можно с безумием поспорить о тоне холодного белого унитаза (скорее теплый, или холодный цвет), чтоб понять, что хотел скарать "Künstler".
Может чеснокодавку продать в Gemäldegallerie?
Ну не обязательно выставка современной живописи. Смотри полотна старых мастеров.
Хорошо. Слетаю в Рим. У меня там знакомая есь с домиком.
да у нас белых уже не видно,особенно днём, наверное на работе.одни эти кругом
Помню лопали сало с коллегами, а мы с ними бесбармачили.
сейчас уже мирные. А лет 25 назад ,когда у них проснулосъ национаалъное самосознание были другие.![]()
Из разряда:
Идут двое не казахов по Астане.
Один другому:
- вот больше всего не люблю казахов и шовинизм
Вовсе не обязательно для этого летать так далеко. В Германии полно музеев. Попытки найти там иностранцев равны 0,0. ;))
Так ты ж музыкант. Тебе в концЭрт самое то. Будешь их там искать - ни одного не найдёшь. ;))
Это в каких музеях ты иностранцев в Германии не попадаются?
Прикинь, в музее Kepler(а) в городе, о наличие которого ты даже не знаешь Weil der Stadt 10% примерно китайцев было. А ты мне тут про 0,0% сказки рассказываешь. Сходи сама в музей, убедись в своей неправоте.
Восемь американцев, два бразильца и один филиппинец погибли от переохлаждения, рассматривая в Интернете фотографии из России о крещенских купаниях.
Путин искупался в проруби с невозмутимым лицом
Президент Владимир Путин на Крещение искупался в проруби под камеры. Для купания он поехал на Селигер. Облаченный в тулуп и валенки глава государства окунулся в ледяную воду с невозмутимым выражением лица, осенив себя крестным знамением. На груди президента висел крестик на цепочке.
кличёк как клоун по колена в воде бегает и его свита за ним, даж не окунулисъ
а комменты то жжут!видно, как их народ то ;;любит,,, в отличие от ВВ![]()
Тетенька, секунды с 39й смотрим внимательно. А потом пишем херню.
видно, как их народ то ;;любит,,, в отличие от ВВ
Трамболетта, а ты кого больше любишь - свои пять кур или вв?![]()
внимательно смотри, окунулся он целиком 3 раза
Казахи молодцы не отстают от русских по закалке тела и духа (казашек не видать только в купальниках) и украинцы молодцы ![]()
.Охрана с озера не понял сегодня подкатывали на снегоходах а слева от церковной стены была сделана купель ![]()

Кличко да окунулся три раза как положено только так и не понял он каким богам молится или просто проверил свою силу духа и закалку тела ![]()
За 18 лет в Германии не пропустили почти ни одной знаковой художественной выставки в районе Кёльн-Дюссельдорф. Из иностранцев там мне встречались только русскоязычные.
А ты мне тут про 0,0 % сказки рассказываешь
А ты действительно стал чересчур агрессивным. Так ты и один останешься (с)
зарубежные средства м. инф. обвиняют путина в мачизме
а между тем,американский посол со всем посолством тоже окунулся
и даже братъя наши менъшие...
Люди помогите рассмотреть (раз 10 пересмотрела),но Путин что креститься с лево на право?🙈
и что в этом смешного? Мы православные так крестимся...
Ок, теперь прочитала, похоже только я с Путиным солидарна🙈
Сцену купания Путина в проруби пришлось переснимать несколько раз. Он то шел прямо по воде, то вода перед ним расступалась.(с))
Это я и имела в виду.Я всегда считала что:православные крестятся справа налево, а католики слева направо?Или нет?
Вы правы, я очень давно не была в церкви, пора освежить знания
Сцену купания Путина в проруби пришлось переснимать несколько раз. Он то шел прямо по воде, то вода перед ним расступалась.(с))
🤣🤣🤣
правда ваша.
Наверное переволновался и забыл как ему показали.
Вот это бугога
кривому кресту черт радуется. Какой то треугольнег вообще.
Даже если он ошибся. Он че не в курсе, что главное не окунктся, а перекреститься????
Иначе вообще теряется СМЫСЛ.
Обалдеть. Человеку 60 лет (или сколько там)а он до сих пор не определился как креститься надо.Если крестишься как католик, то зачем как православный в прорубь лезешь?Или это так же как у нас в Астане "для понтов"?
подтянулисъ русофобы.5 дней уже после крещения прошло никого это не волновало, кроме вас
я вот вобще не знала, как крестятся, слеванаправо иёи справо налево,
но попробовала--получилосъ справа на лево.
это автоматически, никто меня за мою жизнъ креститъся не обучал
обучали наоборот научному атеизму.
ваш нурсултан назарбаев впрорубъ не нытял, ну и вот дождитесъ, когда он нырнёт, потом будете тут критиковатъ.
он крестится верх, вниз, вправо петлей. Все правильно.
нет. Так крестятся черти.
Вы что книжек не читаете?
черти вообще не крестятся😂
Т.е. если я спросила правильно или нет человек креститься я сразу русофобка? Логика это наше всё 👍. Мне просто реально интересно как правильно. И я всё таки думаю что человека такого уровня консультирует кто-то достаточно компетентный в этом вопросе.Так может реально надо так как он крестится или всё таки нет?😕
православные - тремя пальцами, лоб, живот, правое плечо, левое плечо. Староверы - двумя пальцами. Католики и протестанты - лоб, живот, левое плечо, правое плечо.