Крещенские купания
На всю германию только два или три города (церкви) организовывают. В прошлом году "ругался" в Гамбурге с этими бриближёнными - толку ноль. Им же самим перввыми в воду нужно окунуться, походу бояться.
На севере у немцефф только Шверин, больше ни где. Средняя часть джомани кажись Дуйсбург.
Сам уже много лет мечтаю.
Моя сеструха в Новосибе каждый год окунается, пох какой мороз. Самое прикольное, что после того как нырнул выходишь, а волос сухой остаётся. По крайней мере не чувствуешь влаги на голове ))) Прикольно.
пысы. после парилки - это не то. Кайф не тот.
самое интересное, что пляшущие с бубеном и ходящие в церковь раз в год, на Пасху, причем после Крестного Хода идут по домам (не интересно больше, дело сделано же) - обычно остается 1/5, --- также ныряющие зачем то в прорубь,
Не смогут прочесть наизусть даже символ Веры, я не говорю о других молитвах.
Славуся, ты же не знаешь Символ Веры, зачем тебе прорубь?
Пс.
Мне это напоминает арабое в платьях и платках в бассейне
Уж извините
или вот пост.
Не помню уже ктото хвалился тут что квасили под рождество вотку без закуси, мол пост же.
Люди, дорогие. Пост имеет другой смысл.
Отказ необходим прежде всего от того, чего хочется.
Лучше съесть мясо, которое не любишь, но отказаться от любимых пирожных или вотки.
Дико, не?
вы мне надоели.
Хочу в бан.
Интересно, при нырянии будут целовать икону или портрет путина?
Цитата
"Президент РФ Владимир Путин вновь, уже в который раз, сравнил коммунизм с христианством, а помещение в мавзолей Владимира Ленина с почитанием мощей святых. Об этом он заявил в интервью для фильма "Валаам", отрывок из которого показали на "России 1"
Отсюда
http://www.newsru.com/russia/14jan2018/putinsays.html?utm_...
Вы думаете там икона бугога?
Щенес вохененде не скучайте без меня тут.
на п.
у меня мамо лет так 10 назад тоже в проруби куопаласъ на крещенъэ, была тогда уже в почтенном возрасте, митте 60....
я ей сказала, чтоб болъше такого не вытворяла
я уже 25 лет самозаколяюсъ, т.е. холодной водой, в разных видах и на морозе и тут в хессене, там слег лежал
сейчас просто из душа -приятно на хорячую шкуру с утра холодноие.
как то даж в челёяб пробовала погружения в холоднуйку внну.
не, не моё,ъу нас там на каръэере на северозападе прорубъэ была и немного моржей было
глубина там была немеряная,гранитный каръэер в лесу и потом как домой честъ в мокром виде?
я в общем уже тогда для себя этот вриант отклонила, как сумасшедшиj
Лучше не стоит а то самой быстрее наваляют суровые и спортивные Челябинские мамы и кстати видео где они обливались с детьми снято во дворе дома стоящего на берегу Смолино и там раньше часто гуляли и там есть ещё спортивный клуб с самом доме..и не только на лыжах бегают по озеру но и на парашютах гоняют..так что лучше не делай резких заявлений (движений)
зачем такое практиковать? была 3 или 4 года назад зимой в России и наблюдала этот идиотизм (это что-то новенькое, раньше ничего такого не было)
и по телеку церковнослужители говорили, что НЕ НАДО этого делать, в крещение любая вода - святая, даже под душем!
И не говори и кто мне вообще сказал что выехало 300000 отсюда из промышленного центра где одни фабрики и заводы напротив друг дружки выстроены и вообще Челябинск в вольном переводе с башкирского это яма вот поэтому народ и валит валом на сытый запад что бы только не видеть этих вечно дымящих труб..увы.
Да некоторые молодые мамы их обливают холодной водою во дворах прижав к себе но например к кроватям никого не пристёгивают наручниками и не мучают голодом.А как раньше первобытные люди жили в пещерах и уверен вот так и окунались в озёрах что бы помыться и иммунитет повысить и выживали только самые крепкие..разнеженная ты стала а вот язык ядовитый.Эти мамы вызывают уважение а сам увы не закаливаюсь поэтому болею каждый год гриппом или простываю.
Как то не верится что из-за блондинки мужики такой сыр бор затеяли...
Из-за брюнетки.. да, можно и Трою сжечь. Но из-за блондинки???? Хоть убейте, не верю!🙄
Поэтому все эталоны европейской красоты - блондинистые, светлокожие и светлоглазые.
это о какой Европе речь?
Вы рожденная блондинка или с выпаленными перекисью волосами и темными корнями отрастающих волос?
Мисс Бельгия.
Мисс Германия 2016
Продолжать?
Кто это практикует
Похоже в этом году Ярославль будет впереди планеты всей. Там местный губернатор в приказном порядке, дал указание всем чиновникам и замам в прорубь.
Кто не верит, смотри "60 минут" за вчерашний день. Увидев такую губернаторскую рожу, можно не только в прорубь, но и в петлю.![]()
слушай, я видела много видео, когда сумашедшие родители в прорубь с детьми ![]()
мало ли , что было в пещерные времена. мы живем сейчас, а не тогда. я ребенка не закаливала, но представь себе вообще не болел. я даже не знаю, что такое больной ребенок, единственное чем он переболел это была ветрянка в 5 лет. у него очень хорошая генетика ![]()
ветрянкой он меня заразил тогда, думала, что сдохну! очень тяжело взрослые переносят эту гадость(
так одно дело обливатъсярегулярно,а другое- раз в год в прорубъ
какой смысл?
МОЯ кстати в 90-х целую зиму в детсаду прообливаласъ не болела ни разу
с удоволъствием обливаласъ, это е лет 5-6 было, чувствуя всеобщее благоговение..
потом прошла другая воспитка, которой ленъ было детей обливатъ, ну и всё на этоm,
глядя на неё я тож начала обливатъсся , но дома... конечно,
ну и до сих пор это практицирую, сейчас дома, а бывалыча и зимы тут на улице,а тут тоже снега и минусы были,ранъше.
Не знаю не пробовал...на Шершнях будет два места и на Смолино два и одно рядом с новостройкой...её прикинь сегодня по первому каналу показывали и как социальщица радовалась что досталась бесплатная квартирка с видом говорит как на море..может с подъезда одного
то что обливаешься это хорошо и достойно уважения ![]()
![]()
А то раз в год едят блины, раз в год купаются, раз в год женщине дарят цветы и поскду моют (8марта).Все вместе, стадом
думал я что дэбил ..... а оказалось хуже (((
Вообщето как минимум раз в неделю и цветы и блины, а посуду мыть так на то посудомоечная машина есть, хотя .... соплежуям не понять. Они в дождевой воде и в бочке трусы стирают. и потом нюхают )))))))))
напряг на сердце это вот как раз без подготовки в ледяную воду
сейчас не бухаю ведро ледяной воды на бошку со всей дури,как ранъше,а по немецкой системе, сначала левую ногу, потом правую, потом также руки,а потом на спину и на спереди
,крайслауф надо подготавливатъ.
напряг на сердце это вот как раз без подготовки в ледяную воду
напряг это когда без моральной подготовки и по принуждению.
Если не понятно вспомните например тех кто по углям ходят.
И ещё раз - от "купаний" ещё никто не умер! Только нытики скулят )))
Если не понятно вспомните например тех кто по углям ходят.
Кстати, а в чём заключается глубокий смысл этой процедуры? Это что, желание лишний раз убедиться в невозможности горения без доступа кислорода или просто попытка доказать самому себе свою смелость?
На вот если хочешь виртуально покатайся по Пионерской зёма
https://www.google.ru/maps/place/ул.+П�%B...
Мы в свое время в снег кидались. Приехали к школьному приятелю на днюху. В те годы еще не пили совсем.
Баня была натопленной, потому и мы подростками туда зарулили. Посидели, попотели и захотелось одному бойкому в снежок окунуться. Вылетает из бани, в чем соответственно мать родила рыбкой ныряет в глубокий снег на прилегающем огороде....
Внимание! Там малинник (к зиме обрезанный). Все обрезанно, только стволья торчат, но под снегом невидимо. Занырнул он туда, пузо расцарапал и лежит, как индийски йог на стекле (т.е. малиннике). Чел не крупный, но не лезть же в малинник босыми. Еле его оттуда вытащили в сапогах на босу ногу![]()
молодец!такого пиара ни один шоуменн не способен сделать!перед выборами,завоевать сердцем не только московских избирателей.просто умница,уважаю.Наконец в России пропагандируется что-то без водкi.Спорт!рыбалка!конные скачки,карате,не обжорство,а просто здоровые идеи.
там трещина со стороны камина, но не понимаю, прочём тут камин, он же вверху,а трещина внизу,её уже фiрма заеdывала, всё равно вода через цемент идёт,но когда всё вокруг плавает
Камин то из чего? Кирпичный поди на наружной стене? Уже догадываюсь, где траблы кроются.
Пока Путин в крещенские морозы в прорубь с крестиком, антихристианка Меркель возит к нам басмачей и попуасов. Ребят, в общественном транспорте я себя белым экзотом на стыке Африки и Ближнего Востока чувствую.
Тут же еще в середине девяностых были белые люди в абсолютном большинстве. Я хорошо помню.
Не КаратЁ а Дзюдо боевое.
Путин реально достоин уважения и признания. С зачуханства выводит страну послегорбачевско-ельцинского времени разрухи. Нато уже прокрутилось у русских границ, как чумные.
А что эти наши трансатлантические извращенческие Шабраки? Биомюлль. То у них блин вопрос гомосексуализировать человечков на светофорных стекляшках, то браки онополые прям тема номер один. Теоерь басмачей приволокли, как сверхспецов. Они что, не понимают, что все понимают, что этим они от своих преступлений отвлекают. Меня ужасает просто, в какой степени деградации надо находиться, чтоб так в обраованной Европе врать без потери доверия?
Не КаратЁ а Дзюдо боевое.
Что такое сеойнаге? Что такое хадакадзимэ? Какова длина палки дзё? А ханбо? Может быть, кто-нибудь озвучит, что такое дакентайдзюцу и дзютайдзюцу?
Себенухиранури СаМоКаТо-Самурай-Сан. Аригато за поставленный вопрос. Я еще в технической механике духом и телом. СаМоКаТо-Самурай-Сан, просвяти публику не отвлИкая меня от медитации.
Хотелось бы надеяться, что СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль на СаМоКаТо и вышеперечисленные.![]()
Блин, я никогда не славился тихой медитацией. Могу и попросить вежливо: "сам напридумывал, сам и демонстрируй". Палку не забудь нужного размера для демонстрации, ниндзя![]()
Козявкин всегда серьезно до такой степени, что я себе представляю, что он это не придумал, корчит от смеха. Сайонара ему большая. Юморист.
Он наверное и палку называет по самурайский: Пал Ка! А прощается исключительно приклоняя голову, сложив ладошки: "Чао Чус"![]()
Себенухиранури СаМоКаТо-Самурай-Сан. Аригато за поставленный вопрос. Я еще в технической механике духом и телом. СаМоКаТо-Самурай-Сан, просвяти публику не отвикая меня от медитации.Хотелось бы надеяться, что СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль на СаМоКаТо.
Понятно. Популярность дзюдо среди диванных болельщиков обусловлена исключительно пресмыканием перед величайшим дзюдоистом всех времён и народов.
Блин, я никогда не славился тихой медитацией. Могу и попросить вежливо: "сам напридумывал, сам и демонстрируй". Палку не забудь нужного размера для демонстрации, ниндзя
Не завидуйте. Палка мне досталась от природы, а дзюдо я увлёкся ещё в 14 лет.
Хотелось бы надеяться, что СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль на СаМоКаТо
СаМоКаТо-Самурай-Сан сам продемонстрирует нам этот стиль и нафиг самоукатится домой? Ты в каком стиле то будешь кататься? Тигра, змеи, или цапли?![]()
При стиле змеи себе позвоночник не поломай.![]()
Ребят, в общественном транспорте я себя белым экзотом на стыке Африки и Ближнего Востока чувствую
Пользуйся машиной, ходи на концерты и в музеи и сразу будешь чувствовать себя в Германии. ;))
Меня технические музеи интересуют. Не ходить же туда каждые выходные. Современное искусство я в музеях смотрел - унитаз посреди зала - для меня не исскуство, а коллективное помешаельство. Аха, смотрел в Штуттгартской галлереи. Надо постоять и посозерцать. Можно с безумием поспорить о тоне холодного белого унитаза (скорее теплый, или холодный цвет), чтоб понять, что хотел скарать "Künstler".
Может чеснокодавку продать в Gemäldegallerie?
Это в каких музеях ты иностранцев в Германии не попадаются?
Прикинь, в музее Kepler(а) в городе, о наличие которого ты даже не знаешь Weil der Stadt 10% примерно китайцев было. А ты мне тут про 0,0% сказки рассказываешь. Сходи сама в музей, убедись в своей неправоте.
Путин искупался в проруби с невозмутимым лицом
Президент Владимир Путин на Крещение искупался в проруби под камеры. Для купания он поехал на Селигер. Облаченный в тулуп и валенки глава государства окунулся в ледяную воду с невозмутимым выражением лица, осенив себя крестным знамением. На груди президента висел крестик на цепочке.
сам то что не скупался?
У меня на глазах в 90-хна миассе мужик утонул, 11 января где то было.
видела как лёд на дыбы встал и он уже плавает,ну а через минут 10 одна шапка его плавала..
как то мне вода посреди лъдов неприятна

За 18 лет в Германии не пропустили почти ни одной знаковой художественной выставки в районе Кёльн-Дюссельдорф. Из иностранцев там мне встречались только русскоязычные.
А ты мне тут про 0,0 % сказки рассказываешь
А ты действительно стал чересчур агрессивным. Так ты и один останешься (с)
подтянулисъ русофобы.5 дней уже после крещения прошло никого это не волновало, кроме вас
я вот вобще не знала, как крестятся, слеванаправо иёи справо налево,
но попробовала--получилосъ справа на лево.
это автоматически, никто меня за мою жизнъ креститъся не обучал
обучали наоборот научному атеизму.
ваш нурсултан назарбаев впрорубъ не нытял, ну и вот дождитесъ, когда он нырнёт, потом будете тут критиковатъ.
Т.е. если я спросила правильно или нет человек креститься я сразу русофобка? Логика это наше всё 👍. Мне просто реально интересно как правильно. И я всё таки думаю что человека такого уровня консультирует кто-то достаточно компетентный в этом вопросе.Так может реально надо так как он крестится или всё таки нет?😕
православные - тремя пальцами, лоб, живот, правое плечо, левое плечо. Староверы - двумя пальцами. Католики и протестанты - лоб, живот, левое плечо, правое плечо.

или