А как вы елку убираете?
я расчленяю по мешкам.
Ато пока донесешь до двери - окна и в проемы - насоришь.
А так расчлененка в 3 мусорпакета кусачками и пило и всйо.
это да, но мы дома искусственную ставим, ибо отопление в полах и натуральная быстро погибнет..
но та, что на участке, не только с улицы, но и из окон видна, ну и шарики ее так красиво переливаются, крутясь на ветру , будучи освещенными уличным фонарем:)
пс. хвойниками ландшафтники называют и ели , и пихты, и сосны)) , пихту не каждый отличит от ели)
У меня нет камина.
не переживай, выкл: у нас он есть, но пользуемся редко (тепло ведь в доме и так, а натопишь, очень много лишнего тепла выделяется, которое потом в распахнутые окна выбрасывать нужно, что неудобно по зиме).
Так что, камин, скорее , декоративную функцию выполняет.., что тоже, приятно, конечно..
но хочется чтобы с гирляндами и дома создавала настроение )))
У нас большая куча елок в отведённом месте, была информация вывоз 13января Упакована распилены 2 пакета, один точно знаю привёз муж приятельницы. мой указал место. А мы сидели у нашей елочки, это право вытерпела не поддалась угрозам от своего ,
Муж приятельницы прессовал её с 25 декабря, у них вывоз 28 декабря
В России ёлка стояла пока все иголки не обсыпятся потом до следующей иголочки откуда-то вылезали
В этом году купили красавицу ёлку в горшке.
Не могу расстаться . Пусть стоит к марту выставлю на балкон, к пасхе украшу
Гирлянды внутри тоже оставила, балкон вредный муж оголил 1января
обрубили крупные ветки, все по пакетам и в субботу отвезли на место сбора - там местные пожарные со своими детишками елки собирают. Вручили традиционные 2 евра мелкоте 😎
Сегодня такой типа торшер присматривал в Леруа и с пластиковыми абажурами он стоил что то около рубля..а у тебя стекло и если стекло то как он тебе удобен с двумя включателями или всё это фигня на постном масле все эти недорогие качающиеся торшеры ![]()
мой дешёвый торшерчик, купленный лет 10+уже назад,в суперпаркте, и мной же собранный, вон всё еще стоит.,плафоны конечно поблёкли, там еще в комплекте были еще 2 цвета комплектомплафонов, уже выкинули наверно,про переезде, не видела их.
ну и работает себе.зачем его выкидыватъ.люблю чтоб везде лампы были.
в нём кста , одна лампа вкручена дискотечная, она вращается сама и огонъки разноцветные по всему потолку, когда мужа нет дома я её включаю(он не любит мелътешение)
Ну "мы" отопления не боимся )))) Ёлку ставим в вазу с песком, поливаем водой с аспирином и стоять наша ёлочка может хоть до пасхи, не сохнет... Искуственная у нас стоит на нижней терассе под крышей, огоньки автоматизированы, зажигаются ночью сами ... и одна ёлка в первой гостинной зале (рядом с нижней терассой) Уборка всего этого добра в субботу заняла приличных 5 часов ))))) С лева в саду находятся ели разных типов и сортов, я там грибы (белые) пытаюсь выращивать - тока не растут покамест - собаки ))))
(стрелками указаны ёлки)
не переживай, выкл: у нас он есть, но пользуемся редко (тепло ведь в доме и так, а натопишь, очень много лишнего тепла выделяется, которое потом в распахнутые окна выбрасывать нужно, что неудобно по зиме). Так что, камин, скорее , декоративную функцию выполняет.., что тоже, приятно, конечно..
Я пользуюсь камином регулярно, стоят температурные датчики ... от fritz smart

в спальне у меня 19,5 ночью и 21 градус днём... во всех остальных комнатах 21 круглосуточно, дочка себе поставила 22.... При камине автоматикой закручивается всё отопление и тепло от камина нефига не сравнить с теплом от батарей ;-)
Уборка всего этого добра в субботу заняла приличных 5 часов
а мы не убирали пока.. Не понимаю, почему надо именно на старый новый год убирать (если речь не о натуральной ели в доме, которая осыпается, а о гирляндах ели на участке или искусственной в доме)..
При камине автоматикой закручивается всё отопление и тепло от камина нефига не сравнить с теплом от батарей ;-)
у нас камин на 1 этаже, а там везде отопление в полах. Инерционность такого отопления очень высока. Если остановить циркуляцию в контурах в момент включения камина, то полы будут отдавать тепло из стяжки еще ооооочень долго, и для избавления от излишнего жара приходится открывать окна (проходили не раз ) :) А спецом остудить полы заранее- не вариант,
ибо потом неск часов будут опять нагреваться..
Вот при воздушном отоплении твой вариант с датчиком работал бы хорошо, но в европе воздушное отопление довольно редко делают (в канаде и севере штатов распространено очень, удобная вешь, инерционность минимальна, заценил у приятелей в Торонто зимой при суточном перепаде температуры в 30 градусов).

.jpg)