Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Если бы...

4718   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  ZESIUM старожил14.01.18 23:59
NEW 14.01.18 23:59 
в ответ бензосолярочник 14.01.18 23:49

Сейчас он спит точно не трезвый. Все функции ума сведены на сны. Про то, какая он скотина, даже не хочу мыслить. Чел пипец неадекватный, если поддаст, да еще и необразованный. Тут у меня сомнений просто никаких.

Он мне уже тут с пеной на губах доказывал, что малеры в Бауамт ходят, открывая пинком дверь. Теперь очередная ахинея.

Кровопийца постоялец15.01.18 02:45
Кровопийца
15.01.18 02:45 
в ответ ZESIUM 14.01.18 23:59
Про то, какая он скотина, даже не хочу мыслить. Чел пипец неадекватный, если поддаст, да еще и необразованный. Тут у меня сомнений просто никаких.

А ты значит непризнанный гений, обдолбанный электричеством))) Ты бы в резетке гвоздём пореже ковырял. Собака Павлова -ты, а не специалист.

Понабежало тут непризнанных, да вурдалаков... безум

The Show Must Go On...
Андрей_из_Перово коренной житель15.01.18 03:54
Андрей_из_Перово
NEW 15.01.18 03:54 
в ответ перпендикуляр 14.01.18 11:29

Мне - сейчас -отлично... я - доволен!

Alexrysch знакомое лицо15.01.18 10:46
Alexrysch
NEW 15.01.18 10:46 
в ответ Кровопийца 15.01.18 02:45

У вас ус отклеился ! ©

ZESIUM старожил15.01.18 11:02
NEW 15.01.18 11:02 
в ответ Кровопийца 15.01.18 02:45

Вы чего все то поозверели то так. Даже забавно за вашими словесными пассажами наблюдать.

Вы себя так хотите приукрасить как базарные бабы, аж глазам не вериться :)

ZESIUM старожил15.01.18 11:14
NEW 15.01.18 11:14 
в ответ Alexrysch 15.01.18 10:46

Базаные тетки андер кавер спалились всей бандой и всей их базарной натурой :) Я то думал девицы благородные, а они базарного покроя оказались.

Прикольно за их залипонами наблюдать.

AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 патриот15.01.18 17:53
AlexM77
NEW 15.01.18 17:53 
в ответ ZESIUM 15.01.18 11:14

Три дня намордника, мыслительспок, уж не забудь обещенное, тыж человек слова, трещину не забудь, обоснование о моих техспособностях, да надумай пошто фистфетте расчитывать надобно ежели она нагрузки не несётбебе

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Кровопийца постоялец15.01.18 19:13
Кровопийца
NEW 15.01.18 19:13 
в ответ Alexrysch 15.01.18 10:46

The Show Must Go On...
  DomoArigato коренной житель15.01.18 20:02
DomoArigato
NEW 15.01.18 20:02 
в ответ Alexrysch 14.01.18 09:05

Учись на инженера-химика.

И не ходи замуж, там ничего хорошего нет!

ZESIUM старожил18.01.18 22:59
NEW 18.01.18 22:59 
в ответ AlexM77 15.01.18 17:53, Последний раз изменено 18.01.18 23:09 (ZESIUM)

"Три дня намордника, мыслительспок, уж не забудь обещенное, тыж человек слова, трещину не забудь, обоснование о моих техспособностях, да надумай пошто фистфетте расчитывать надобно ежели она нагрузки не несётбебе"

Здоров. Я тока из бани. До меня тока доперло, что ты просто в терминологии капец как ошибся. Потому тебя и не понял. Решил тебе принести знания. А то ты себе крышу сам смонтируешь и даже построишь где, и пипец сам под ней погребешь.Так что, начнем изучение строительной механики? Скажем Sparrendach ohne Mittelpfette. Ты уверен, что ты под словом "Firstpfette" не подрузумевал "Längsverbandbohle?" или "Firstbohle" такие элементы крыша при наличие "Mittelpfette " и "Kopfband" не имеют даже смысла устанавливаться. А я то ту сижу и кумекаю, как он сверху чего себе не намечтал.

Итак, все по-порядку. Längsverbandbohle лежит на и одновременно между Sparren на самом верху треугольника (вершине) и даже отдаленно не называется Firstpfette, а называется так только у тебя в голове. Заучи, или сразу запомни. Längsverbandbohle ist keine Firstpfette. Это уяснил? А то у нас снова непонятки возникнут. Mittelpfette обычно поддерживает Sparren на точке максимального момента (в середине) и обычно Lastabtrag пытаются перенести в максимальную вертикальную компоненту вектора, т.е. скорей ее прикладывают в материалы устойчивые к давлению.

Со временем все гнеться и мнеться и Sparren проседают. Они больше не могут создавать упертый друг в друга жесткий треугольник. Моменты Sparren их прогибают и отводят дrуг от друга на вершине. Они буквально лежат на Firstpfette. Со временем дерево деформиуется под фактором вертикальной силы (момент сил еще никто со времен Архимеда не отменил), зачастую еще и гниения, если попадает где вода в контакте с воздухом. Особенно в старых строениях еще и (Fachwerkwände) просто выгибает наружу. Вертикальный вектор становиться более горизонтальным. Деформация крыши становится похожа на остроконечное седло. Такое можно часто видеть в старых городах по всей Европе.

А что касается фоток, большого чуда видно у нас никто из ьтого не сделал. Фотки видимо в архиве, а там лазать я из-за малера Alex не собираюсь. Посмотрите сами на деформацию крыш старых домов. Это называется Sparrendach ohne Mittelpfette. Надеюсь никого не удивит, если это рано, или поздно рухнет. Подобная крыша у меня с места работы видна, правда пока так еще не прогнулась. Видимо влаги не хватает пока.

Учебный материал предложу всем желаючим ссылками:

1. Lehrbuch Hochbau изданной в Stuttgart 3. Auflage (что касатся названий частей крыши стр. 148) можете прочесть

2. Holzbau 2 (это про дерево. Начиная с со стр.76 Alex себя показал просто, как усатого малера. Дайте ему вам крышу строить) Вам это не очень интересно, ибо формулы.

3. Обычные расчеты именно по той детали крыши, которые по-мнению Тома Ссоера с ведром краски не несут никакой статитечкой нагрузки, и который путает Firstpfetten (которую даже обозвать правильно не смог) с Längsverbandbohle. Подтверждение моим словам в Lehrbuch Hochbau на странице 148.

4. Так расчитывают Firstpfette в первом попавшемся инженерном бюро Pos. 1.9 (viel Spaß)

Зайду как-нить праздно слоняясь в архив, и фотки проломленного Dachstuhl предоставлю. А пока мне хватит на него убитого времени. Пускай посидит и подумает о своем поведении.

P.S. Все, что хотяб себя несет, или создает нагрузку хоть своим наличием в технической механике интересно в Prüfstatik. Баста, точка и кирдык. Сумма всех сил и всех моментов должна быть расчитанна, без "НО", или "ИЛИ".

Даже минеральная вата в статических расчетах присутствует тоже своей графой.

Не горюй Алекс, но и запомнишь на долго, что FirstPfette - это не "Firstbohle"миг

AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 патриот19.01.18 05:36
AlexM77
NEW 19.01.18 05:36 
в ответ ZESIUM 18.01.18 22:59

Забросал инфойулыб, я таких словей даж не знаю, но вернёмся к нашим парнокопытным.

ВопервЫх, не трескается древесина поперёк,НИКОГДА, просто не может физически, трещины завсегда вдоль волокон, а ты советовал женщине обратить внимание именно на поперечные трещины, потому как продольные менее опасны. Я правильно излагаю?

Затем, сила, которая повлияла на ту трещину была применена ветром и снегом, заметь, по твоим утверждениям, то есть ветер давил на черепицу, те на латы, те на стропила, они на миттельфетте и под этим действием она треснула поперёк.

Ум у меня крестьянский, в смысле уровень евонный, по моему разумению черепица слетит нафик задолго до того пока дойдёт хоть до каких трещин и ты понял конечно, что облажался, потому старательно обходил эту тему, но я отвлёкся.

По твоему сценарию на той крыше проблемы должны быть куда более заметными, чем сырость в стенах, там лилО бы давно при мелком дождике внутрь.

У тебя не то что нарушена, у тебя отсутствует причинно следственная связь. Фотки тут лепишь более чем столетнего домика, а тому дому 33.

И эта, не лезь в высокие материи, я с людьми работал для которых нормально было такое описание дахштуля в статике.

На усмотрение циммермана.Всё

Тот брал стропила 120 на 6, фирст унд фусфетен 10 на 10, миттель на усмотрение, при сомнении подпирал посерединке. Конечно ненаучный подход, но крыши стоят, стало быть расчёт был правильным, хотя возможно и не точным.

и фотки проломленного Dachstuhl предоставлю.

А вот это я скопирую и не забудь уточнить кто его проломал, был у меня случай, кран упал на дом, вот кран и проломал фирстфетту, заметь, она была сломана, а не треснута и слом был поперёк, а его трещины вдольбебе, ну наискосок. И фотки треснутой фирстфетте ты грозился предоставить, как доказательство возможного, а теперь утверждаешь типа лень.

Там у тебя ещё пара утверждений, весьма сомнительных, их применяют инженёры, один из вас , с автофорума, пытался тебе лизать, видимо успешно, ты не возникнул.

ZESIUM старожил19.01.18 18:18
NEW 19.01.18 18:18 
в ответ AlexM77 19.01.18 05:36

Расскажи про причинно последственную связь преподам в универе. А с переломом поперек, можешь проверить на спичке, поломается ли она поперек, или рассыпится на волокна, если ты ее бедешь ломать. Да, и ещеб тебе не плохо терминологию правильную применять. А то ты со бидимо общался с малярами румынскими про ДахштулИ с Фетами. Если твой Zimmerman строил свои крыши без без статики строил, то емо уголовная повинность по немецким законам светит. И монтировал он при крыше с Mittelpfotte сверху не FIRSTPFOTTE, a FIRSTBOHLE. В учебном пособии я тебе даже страницу указал, где все доходчиво показанно.

Кстати, бывают крыши и без Mittelpfetten НО с FIRSTPFETTE.

И не шуми тут про ветровую нагрузку. Ты видел проседание крыш на примере старого дома. Ферформунг однозначно показывает какие силы играют важнейшую роль. И при чем тут твой дом 33х летний? по твоему все строения в Европе такие молодые?

Ты сюда что заходишь только когда под тарарахом?

ZESIUM старожил19.01.18 22:15
NEW 19.01.18 22:15 
в ответ AlexM77 19.01.18 05:36, Последний раз изменено 19.01.18 22:17 (ZESIUM)

Вот эта конструкция называется Sparrendach в которой вмонтирован Firstpfetten, или Firstbalken. Mittelpfette отсутствует.

На Sparren действуют силы, создаюжие крутящий Момент, создаваемый под собственным весом, весом Dachaufbau, Windlast и Schneelast. Этот треугольник уже просто не замкнут, а просто лежит на First- и Fußpfette. Все части этой конструкции Zweiwertige *Lager (Gelenke) и НЕ могут сдерживать момент кручения в Sparren - > Sparren werden AUF der Firstpfette einfach aufgelagert и соответственно давят на эту алексовскую "фирстфету", ибо на ней и на Fußpfette (syn. Schwellenholz) и лежат. При условиях деформации не только смой крыши, но и несущего ее здания "расплываются" (екторы сил тут отдельная история), что видно по опасно наклоненным наружу стенам многих старых построек (это не потому как их бухими строили). "Фирстфета" несет часть веса Sparren и Dachaufbau. Хорошо известно, что момент сил увеличивается рычагом (Kraft x Hebelarm). Точка приложения силы Auflager Stützen. Чем дальше мы от Auflager, тем сильнее моменты, действующие на Firstfette. Ее начиная от Auflager с большим удалением больше давить. Появляется этата знаменитая форма седла "Satteldach".

Так выглядит в реальности и в детстве здания, потом может быть два седла.

Потому не забудем и о том, что крыша кое-где просто висит в воздуже не опираясь на стены - Auskragung. Кто вам должен гарантировать, что одна из ваших "фетен" не обломиться над головой
даже вашй несообразительной, если предварительно не расчитать компетентно сечение несущих "феттен"?

Как такой пример перелома дерева поперек волокон балки (Balken, Fette или страпилы)? Кстати, и хороший пример вам на тему ломания дерева поперек волокна на балке, а не на спичке. Волокно древесины идет вдоль, а сломалось поперек... Усатый, думай, как так получилось то...

Итак, мы сегодня некоторые тонкости выяснили о том, что такое Sparrendach, что такое Firstpfette, что такое Auflagerkraft и что такое Момент..... Особенно про момент приложения сил можно толковать, ээээээ....

Пипец, отдельно по моментам надо долго чирикать. Моменты с приложением Punktlast, Streckenlast, Flächenlast и Torsion.

На последок хочу напомнить, что Windlast не та, которой можно пренибречь, при высокой парусности крыши. Ветер не только давит под разными углами и направлениями, но и создает область разряженности за обьектами, которые он давит. Тема интересная, но пока пора остановиться. Пофлудю малец.

В следущей теме я Малеру Алексу, и остальной публике могу обьяснить, в чем различие Firstbohle ot First"фете", и почему First"фете" под Sparren, а Firstbohle над. И тут дело далеко не о сексе идет, кто под кого... Тут фишка в том, кто кого несет. Да-да... Многие уже догадалисьхаха

Малер Алекс, я постараюсь доходчиво, как всегда!

*Lager (Auflager) в техниической механике не имеют ничего общего со складами. Это точки опоры.

AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 патриот19.01.18 22:27
AlexM77
NEW 19.01.18 22:27 
в ответ ZESIUM 19.01.18 22:15
Итак, мы сегодня некоторые тонкости выяснили

Мы выяснили что ты лох, вот самый что нинаесть, коих на автофоруме кишит, да и тут от вас не скроешся. Дама спросила за проблему, тебя понесло, я тя пытался поправить, но куда там, пёрья уже распустились. Анек в тему.

Деревня, дом, обед, приходит учительница , обращается к родителям

-Ваш сын невнимателен, не использует даденный им природой потенциал, ленив.

Отец тресь по башке деревянной ложкой, та сломалась.

Сын

-Вы@бнулся перед тёлкой, старый пид@рас, теперь будешь куем щи хлебать.

Не было у меня в жизни случая, чтоб этот анекдот был более подходящим. Ты писанулся, я тебя поправил, ты пальцЫ веяром, я тя на письках.

Теперь попробуй похлебать содержимое тарелки чем другим.

ZESIUM старожил19.01.18 22:59
NEW 19.01.18 22:59 
в ответ AlexM77 19.01.18 22:27, Последний раз изменено 19.01.18 23:03 (ZESIUM)

Да ну!шок И ты меня типа залошил? БуГаГакнул. Знавал одного человечка, он с балкона матюкался на прохожих. У него с крышей было тоже, как и у тебя не все "Слава Богу". Толь "фете" набекрень, толь Sparren накренились. Ты своим поведеньем на него похож. Ты и глуп, и невменяем, и шумиш много без тени интеллекта в черепной коробке.

Давай ты поори, поматюгайся, выплесни свой негатив. Aaaaaaa...., ори и другими гласными, если удобней. Ты тока на людей не бросайся. Найди свое признание в работе, которую ты знаешь. Как придешь в себя из запоя, снова будет мир, да гладь.

Но пока можешь орать и бесноваться. Разрешаю!

Кстати, у меня лицензия на производство ложек, а ты стены красьхаха

AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 патриот20.01.18 22:50
AlexM77
NEW 20.01.18 22:50 
в ответ ZESIUM 19.01.18 22:59
И ты меня типа залошил?

Ну што ты, ты и сам с этим прекрасно справился, ну давай вспомним, как только выяснилось хто есть хто, я довольно позитивно о тебе отозвался, но ты угрохал кучу энергии пытаясь убедить меня в обратном, надо сказать успешно.

Ты и глуп, и невменяем,

Вот тут ошибка, перед "и" ненадобна запятая, даже в бусурманском ненадобна, а то начнёшь щас, мы нимцы(ц). Ну и обоснование не предоставлено. Неужто у и инженёроф это норма?

Кстати, у меня лицензия на производство ложек, а ты стены красьхаха

Ты письками померяться желаешь?хаха Юнге, мне и пенсии ждать смысла нет, а ты до своей на десятинку к моему уровню не приблизишсябебе. Заметь, к сегоднейшемумиг

ZESIUM старожил21.01.18 09:44
NEW 21.01.18 09:44 
в ответ AlexM77 20.01.18 22:50

Ты конечно пафосно себя преподносишь, но техническую механику ты как не знаешь, так и знать не хош. Не помогли и мои ссылки на учебный материал. Зачем переубеждать застарелые заблуждения? Наверное потому в Bauamt просят диплом инженера, а не удостоверение маляра.хаха

Как говаривал Галилео Галилей: "E pur si muove!".

AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 патриот21.01.18 09:58
AlexM77
NEW 21.01.18 09:58 
в ответ ZESIUM 21.01.18 09:44

Моментом в море?

Ну давай, инженёр, с азов начнём которым ты меня научить не смог, берём самое примитивное, что каждай пацан знает, выпиливая себе автомат для Зарницы.

Тоже как инженер скажу, что трещина поперек на несущей ступеньке нифига не радует взгляд инженера. Вдоль волокон дерева -еще фиг с ним, но поперек.

Опиши мне пожалуйста природу этого явления.

ZESIUM старожил21.01.18 10:02
NEW 21.01.18 10:02 
в ответ AlexM77 21.01.18 09:58

Учись. Вот перелом поперек волокон.

Тень Лореляй коренной житель21.01.18 10:02
Тень Лореляй
NEW 21.01.18 10:02 
в ответ ZESIUM 21.01.18 09:44

А это не комментируешь?

Ты и глуп, и невменяем, и шумиш много без тени интеллекта в черепной коробке.

Вот тут ошибка, перед "и" ненадобна запятая, даже в бусурманском ненадобна,

Надобно. 100%. Алекс у меня в игноре. А вот русский язык нет, особенно когда его берётся "преподавать" юзер, живущий с ним в параллельных мирах. ;))

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))