Если бы...
Спокоен как кот а вот тебе пора улетать пока перья с крылышек не повыдёргивали и не присунули в сопло..давай до свидания
https://www.youtube.com/watch?v=UFUtDdgEYwk
Зайди в Bauamt. Сделай фотки, не трепи только языком сильно. Вырази Bedenken auf Fahrlässigkeit bei der Wartung der Treppe mit Bitte üm dringende Überprüfung der Treppenstatik.Lebensgefahr wäre aus deiner Sicht nicht auszuschliessenen. И самое главное не базарь на право и на лево, сама можешь попасть в переплет. Только просьба о проверке, и никаких чириканей о ступеньке, или о виновных. Прям на носу себе это заруби.
Люмия, у Экзюпери такое произведение - Цитадель.Совсем не похожее на эту сказку, но стоящее прочтения.
Обожаю философию " Маленького принца"
еГо" розу"
"У Маленького принца на его планете была роза, капризная и немного взбалмошная, которую он любил.
Он устал от неё и покинул её на некоторое время, и только на Земле он понял, что есть тысячи других роз, но ему нужна именно та, что живет на его планете.
И вот, что он сказал, находясь в целом саду роз и думая о своей розе:"
-Вы красивые, но пустые. Конечно случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она такая же, как вы. Но она мне дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый
день...Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя ... "
Мы навсегда приручены теми, ради кого мы старались, отдавали свою душу, терпение, время. Мы можем перестать их любить и даже чувствовать что-то вроде ненависти и раздражения к бывшим мужчинам, с которыми суждено было расстаться, к бывшим друзьям, не оценившим нашей дружбы. Но мы никогда не будем чувствовать к ним полного равнодушия, потому что когда-то вложили в них частичку себя, и она в них так и осталась.- "Прощай, - сказал Маленький принц.
- Прощай, - сказал Лис.- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Люди забыли эту
истину, но ты не забывай : ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Ты в ответе за свою розу."
Мебель из комнаты в комнату, хотя путние мастера так упакуют сделают и распакуют, капельки нигде не останется, но охи рихьтихь гульденов стоят, найди кого кто вечерами сделает, продлится маленько, зато на отпуск останется.
Почитайте "Цитадель". Малоизвестное произведение, и сильно отличается...
" Были времена в моей юности, когда я жалел гноящихся нищих. Я нанимал им целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам далекого острова для заживления язв. Но я увидел, мои нищие расковыривают свои болячки, смачивают их навозной жижей, -- садовник так унавоживает землю, выпрашивая у нее багряный цветок, -- и понял: смрад и зловоние -- сокровища попрошаек. Они гордились друг перед другом своими язвами, бахвалились дневным подаянием, и тот, кому досталось больше других, возвышался в собственных глазах как верховный жрец при самой прекрасной из кумирен. Только из тщеславия приходили мои нищие к моему целителю, предвкушая, как поразит его обилие их зловонных язв. Защищая место под солнцем, они
трясли изъязвленными обрубками, попечение о себе почитали почестями, примочки -- поклонением"

Одно дело шпицштихель, и совсем другое — больштихель!