Если бы...
Если предположить чисто гипотетически, что это возможно, и в бы могли сами себе молодому (ой) что то передать в прошлое, какой бы генеральный совет, предупреждение для будущей жизни вы обязательно дали бы себе?
Важен. Но я бы освоила хорошо английский и немецкий, если в Германии живете, и родной язык совершенствовала. Остальные - если есть склонность и интерес, а так в жизни столько всего интересного,чем просто учить языки, которые мне, возможно, никогда не пригодятся.
У меня пока только вопрос созрел.
Наверное, попробовал бы убедить себя быть осторожнее в том, о чём мечтать. Ведь мечты имеют свойство сбываться. Но это сильно в глубокой молодости. Думаю в том возрасте, в котором это важно было бы мне донести, я не смог бы наверное ребёнку правильно объяснить.
Не поверишь, я знал это с самого детства.
Больше того, я настолько всегда был уверен что мне везёт, что часто в трудных ситуациях просто делал шаг вперёд "в пропасть", как Индиана Джонс в том фильме "Последний крестовый поход " зная, что мне обязательно повезёт, по другому быть не может
Ну и как то мне попадались люди, которые мне тоже рассказывали, что самые сильные их мечты тоже сбылись