Люблю уесть.....;-)
Это отваренный в воде с верхом толчёный картофель и вылитый на сковородку где до этого был обжарена жопка моркови и луковица...обычно дамам не грублю но если хорошо попросят то почему бы и нет тем более что ты гораздо младше а значит тщательнее следи за базаром..это просто отваренный картофель ферштейн или как там у вас говорится в горах на местных диалектах
Китти, айва это замечательная приправа к чему угодно. Я не видела её в Германии. Не уничтожайте кустарник. (Хотя я тоже знаю айву как дерево). Даже мясо в духовке (любое) с айвой это нЕчто! Вкуснее (на мой вкус), чем с черносливом. А аромат!!!! Умереть - не встать! (с) ;))
я на оригинал наткнулась, когда усиленно изучала всякие травки-приправки и прочие специи по сказкам бабы-яги шехерезады.
Если еще не читала - рекомендую ☺
А ты что, когда варишь картофель, воду не сливаешь? А почему бы не слить воду, растолочь картошку обычной деревянной толкушкой, специально для этих целей изготовленной русскими людьми, это вполне патриотично, добавить туда кусочек настоящего российского масла и, толочь добавляя настоящее российское молоко, превращая вареную картошку в пюре, приятной, нежной, а не жидкой, консистенции и красивого, радующего глаз цвета. Пожарить на сковородке лук и добавить в готовое блюдо. А можно и не жарить. Просто мелко нарезать, чтобы лук похрустывал и не искажал цвет. Вот тебе и пюре. Проще блюда не бывает. По поводу полезности сказать не могу, но калорийное это точно.
я отвариваю картошку в смеси - 1 часть молока и 2 части воды, заливаю картошку кипятком (тогда крахмал не уходит в воду и картошка всегда и любого сорта будет рассыпчатой), и в пюре добавляю отвар, в котором картошка варилась.
А еще в пюре хорошо добавить щепотку свежемолотого белого перца с мускатным орехом ☺
(где ж ее в европе найти 😁), алычу.
ну я выше написала, что алычу у нас вырубили, гады, ее полно росло и я подъезжала на машине и два ведра алычи на зиму замораживала.
Лук жареный вкуснее и полезнее сырого тебе это даже местные хох..украинки подтвердят особенно если его на шмат сала положить или в какого нибудь фаршированного петуха ощипанного вставить в задок...мясо и так жирное куда там ещё масло добавлять а картофельный отвар богат минеральными полезными питательными веществами и стараюсь ничего попусту не сливать..молоко не перевариваю как с СА пришёл..толку кстати и так деревянной толкушкой и просто чуток не довариваю что бы сохранить побольше витаминов..конечно калорийное и после -20 так и тянет с калорийному
я пюре делаю полностью со сметаной. кто то научил много лет назад, уже и не помню кто . мне намного вкуснее чем с маслом и молоком.
понятно, что это вкусно. я с водой и специями. масло и сметану избегаю как животный белок + калории лишние.