почему наши так трудно интегрируются?
так, для умственного развития, п.1. сдают языковой экзамен до вьезда в ДЕ
блин, ну дай ты поржать с выкловских пунктов)))
насчет языка, то контингентные "беженцы" ничего не сдавали, а они тоже в выкловском п.1)) теперь уже с них требуют суперзнания на уровне А1))
хе, обиделась штоль?
Конечно бывают исключения.
Все люди на зеле одинаковы изначально.
Но их меняют предлагаемые обстоятельства.
Были другие обстоятельства в средние века, и они были другие, мочили друг друга итп.
Прошлый век тоже они отличились и сотворили кошмар.
Но сейчас создали совсем другие обстоятельства.
А там сами знаете где, обстоятельства менять не хотят, ну и фик с ним.
это тебя меняли обстоятельства (хорошо хоть писать сидя дома научился в фрг), а нормальных людей в семье с детства приучают не воровать ..
у меня была, помню, одноклассница, так она нашла червонец на улице где-то.. Из бедной и неполной семьи девочка, мама в хлебном нашем работала.. Так она оставила ту десятку там, где нашла, мотивируя, что вернется тот потерявший ее человек и заберет..
конечно 3
Воспользовались ситуацией это лишь пояснение почему 1 и 2 так поделены.
Это же нк исключает воспользовала ситуацией совсем в другом случае.
Тоже как Берта будешь мудрить?
3 и так мало. К статистике никакого отношения.
Был бы я девушкой в ссср я бы тоже старался найти немецкого мужа.
А я был бы девушкой, ни за какую колбасу родину не оставил. Отучилась бы в ПТУ, устроилась на завод план перевыполнять, по вечерам давала бы ваське свою мозолистую грудь помацать, нарожала бы десяток будущих защитников родины и жизнь можно сказать, удалась)

Знаешь меня это тоже раньше удивляло. Сейчас уже привыкла. Но до сих пор не могу понять, как живя в Германии, можно не обрасти немецкоязычными контактами. Это же как-то ещё умудриться нужно. Я когда приехала со своим языком - 0, то благодаря собаке, нашла в Германии все: и немецкоязычных знакомых, и друзей, и квартиру, и даже работу. ))) А для моей знакомой (она - преподаватель немецкого. Язык - перфект), каждая прогулка с собакой - стресс. Она не завязывает знакомства на прогулках. Отчего зависит? Может, дело в общительности или необщительности собаки? )))
есть.Ты сам суетился посылал бевербунги.
Если профессия востребована, зайди на Jobpilot (я нашел работу через stellenmarkt.de), напиши там несколько ключевых слов и рыба начнет клевать.
затем 5 лет (3 года русские жёны) дрожал чтоб не уволили.Продлевал временный внж каждый год.
Первый был на год, потом 2 раза по 2, потом пмж - меня этот период совсем не напрягал, кстати один мой коллега сам уехал обратно через 3 года. Его жене-доктору показалось что перспектив для нее немного.
безусловно!
Я чувствовал себя ВСЕГДА чужим в москве и россии.
Тут по началу чувствовал себя менее чужим чем на родине, а сейчас чувствую себя в своей тарелке, своим.
И так меня принимают.
К тому же кидали меня тут только наши.
Будь то русмаг с протухшими нитратными огурцами или
ушлые наши страховщики.
безусловно!
Я чувствовал себя ВСЕГДА чужим в москве и россии.
Тут по началу чувствовал себя менее чужим чем на родине, а сейчас чувствую себя в своей тарелке, своим.
И так меня принимают.
К тому же кидали меня тут только наши.
Будь то русмаг с протухшими нитратными огурцами или
ушлые наши страховщики.
Ну ты типичный "Иван, непомнящий родства!"
Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в нашу историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения.
Не, я с годами, чувствую себя здесь чужее, и чужее... особенно в последние годы, видать с русофобией это связано.