эмиграция. , . Перекличка. Опрос
Да все знают: за хавчиком дармовым харчеваться приехали... Теперь чванятся... Арийцами через это стали!
в этом отличие русскоязычных иммигрантов в фрг от иммигрантов в сша, ибо в сша , в подавляющем большинстве, едут наши по выкловскому п.2 (сам создал условия), а в фрг - по п.1, что и доказал его опрос))
оттого в штатах и не сидят сутками на форумах харцовщики и не увидишь контингента в трениках и кепке, сплевывающего на тротуар))
безусловно, и из п.1 есть вполне успешные люди, но лишь статистический % (как % неглупых из общей массы), а из п.2 , считай, все такие, ибо иначе ты нафиг не нужен там)) ..
что непонятного? Когда у родителей разные гражданства, то ребенок, в большинстве случаев, приобретает по рождению гражданства обоих родителей. У моего отца было гражданство ссср, у матери - ссср и фрг, у меня - ссср и фрг. Когда ссср закончился, все стали гражданами россии, гражданство фрг осталось.
Так понятней?
В ссср у меня был паспорт ссср. В россии - российский. И немецкий. Все - без виз. Потому что два гражданства. И все - по рождению.
Понимаешь, два гражданства. Сразу. Как только родилась. Понятно теперь?😎
:)
К чему это все, могла бы изначально поставить 3
Ок.
Непонятно что такой НЕМЕЦКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ. райзепасс?
Ты куда с ним поехала?
Домой в фрг?
Или все же речь идет о российском загранпаспорте с немецкой визой с параграфом?
Имхо ты темнишь и сама толком не знаешь.
С твоих слов поводом был параграф 1 (по бобру).
Ладно, забей.
1 голос роли не играет.
райзепасс
В фрг
Ты не понимаешь, потому что не знаешь этой части истории. Но тебе и не надо. Просто прими как данность, что в ссср проживало порядка полумиллиона людей с двумя гражданствами - ссср и фрг.
Была возможность -》создала условия -》другое
Не пп/еи, не по работе/замужество, другое.
цыыфру давай, сестра!
Ты в посте 24 назвала аж все 3 цифры.
Хотя ты отрицаешь что шпет, и как я понял хамуж за немца не выходила и рабочий контракт не являлся ОСНОВОЙ для твоего переезда.
Но ты все цифры перечислила. Зачем?
Была возможность -》создала условия
Не пп/еи, не рабочая эмиграция, не замуж.
С самого начала так и написала. И дала пояснение, чтоб не спрашивал, что да как. Так ведь все равно спросил 😂