почему наши так трудно интегрируются?
смотря на некоторых хающих германию в каждом топике и плачущих по забытой родине пользователей складывается впечатление что люди они несчастные и чувствуют себя тут среди чужих
cлучай в сауне, не далее как в прошедшее воскресенье.
Ходили 2 наших мужика, громко разговаривали то на немецком то на русском (кстати эрштаунлих, мата было немного совсем! респект)
вобщем в этой сауне есть платные ауфгусы по 30 мин (2 евро в баре заносят на электронный чип ключа)
в ауфгус входит пиллинг, масло, кремы, а также напиток в конце.
Набились 15 человек.
входит саунамайстер н начинает считать. Чешет голову и говорит:
"это не ауфгус а церемония, стоит 2 евро, все ли заплатили?"
- молчание.
"Хорошо, я сейчас приду, произошла видимо ошибка, вас больше, мне нужно взять больше пилинга и напитков, и лист возьму сверить"
-ушёл. Минут 5 сидим, ждём. Никто не уходит.
Вернулся
"Вот лист с номерами чипов. Пожалуйста те, кто не заплатил, вы можете заплатить за второй круг (после паузы), не 2 а за половину, 1 евро."
-молчание. саунамастер снова вышел.
В этот момент наши встали, довольно грубо и задевая других пошли проч.
В этот вечер я их больше не видел.
Бывают и такие. Не все конечно.
Представляю, как они крыли матом немцев.
почему трудно?
я сегодня уже 2 раза интегрировался с любимой женщиной, до того, как она ушла на работу )))
щас буду чебуреки жарить, и ЕЙ какой нить салатик сделаю )))
Бывают и такие. Не все конечно.
ну, эти явно из твоего п.1, среди них много трудноинтегрируемых, ибо им пофиг все, социал же никто не отнимет..
легко интегрируются иммигранты из п.2 (сам создал условия) . ибо мотивация совсем иная изначально
легко интегрируются иммигранты из п.2 (сам создал условия) . ибо мотивация совсем иная изначально
Ерунда полная. У меня все друзья и приятели здесь - п.1 - в основном тн. поздние переселенцы. Нормально все интергрировались, есть очень успешные люди. Ты просто не совсем в теме.
да? ну,отлично тогда)) значит, эти из сауны по п.2 ))
Может и п.2.
Поздние переселенцы ехали в Германию в основном в 90х годах и большинство из них давно уже онемечились за этот срок. А вот последние лет 10ть едут трудовые эмигранты - с Молдавии, Прибалтики, а последние пару лет и Украина поперек. Да они трудовые эмигранты, но они делают ту работу, которую поздние переселенцы делали в 90х годах.. то есть - моют туалеты.
Думаю, они из тех, что самые сильные и их усе баяцца. Сугубо по их мнению. А по-простому - быдло
Может они просто к бобру в гости приехали без всяких пунктов ? Сортировать людей по пунктам и из этого делать какие то выводы - это вообще то не прризнак ума.
суровая советская жизнь может.
Кругом враги по умолчанию. Ведь.
ну, эти явно из твоего п.1,
так, для умственного развития, п.1. сдают языковой экзамен до вьезда в ДЕ![]()
а я и есть неумный.
:)
Однако ты проголосовал зачем то.
но как и на сайте, так и в ссср сефчас, сортируют людей по признаку наш-ненаш.
Мой же опрос интересен, сколько людей в процентах использовали условия, а сколько их сами изначально создали.
Я например очень уважаю русских жён.
Был бы я девушкой в ссср я бы тоже старался найти немецкого мужа.
И ещё:
те, кому счастье свалилось на голову без труда, скорее всего меньше его ценят.
Это и по форуму имхо видно.
Так я гуманист, для меня нет разницы, я и с неумными имею дело. Главное - душевные качества
.
Выложи скан своего первого разрешения на работу. Паспортные данные можешь зачеркнуть.
Среди немцев тоже есть такие, кто и без билетов в автобусе проехать норовит и в кино/театр купить дешевые билеты, а занайть места посередине. Они себя не считают непорядочными, а думают, что они умнее других, другие, типа лаптли платят везде, где скажут, а они, бизнеснены в душе, выгоду для себя везде найти могут.
зачем МНЕ это надо?
без обид, КТО ТЫ ТАКОЙ, чтобы я тебе что либo доказывал?
Ты правда думаешь что мне есть дело до того кто что обо мне тут думает??????))
пс.
Вот ты с твоих слов гуманист, по 2 параграфу (по бобру) приехал.
Однако остался этот приказной тон, ВЫЛОЖИ!
без пожалуйста.
Мой же опрос интересен, сколько людей в процентах использовали условия, а сколько их сами изначально создали.
Что создали ? Я приехал по контракту на готовое рабочее место, знал английский и немецкий. Имел практический опыт работы в IT (программирование) 9 лет. Сравнивать мои шансы ну например с тем кто там был геологом или агрономом немного некорректно ? Одни профессии очень востребованы в Германии, другие - нет. Есть в этом твоя или моя заслуга ?
зачем МНЕ это надо?без обид, КТО ТЫ ТАКОЙ, чтобы я тебе что либo доказывал?
Но своим опросом ты хотел ведь что то доказать ? Я могу тебе показать эту бумажку, храню как сувенир ![]()
есть но гораздо меньше.
Был на рожд.концерте, солидная публика, дорогие билету.
Настройка ораестра это как после 3 звонка, никто не имеет права пробираться к своим местам. Поезд ушёл.
Богатые немцы. Пара пенсионеров, зло прошли по ногам других немцев, которые физически не смогли встать.
Прямо передо мной.
Жопами к лицам.
Всякое бывает.
Про билеты не ври. Среди немцев не принято воровать.
Оставить авто на стоянке не заплатив жалкий евро тоже воровство.
не трудись. Мне пофигу и ты и твья бухажка.
Я верю тебе нА слово.
А я, щетай я замуж вышла за немца.
есть.
Ты сам суетился посылал бевербунги.
затем 5 лет (3 года русские жёны) дрожал чтоб не уволили.
Продлевал временный внж каждый год.
возможно и так.
Но при чём тут в этой ветке?
так, для умственного развития, п.1. сдают языковой экзамен до вьезда в ДЕ
блин, ну дай ты поржать с выкловских пунктов)))
насчет языка, то контингентные "беженцы" ничего не сдавали, а они тоже в выкловском п.1)) теперь уже с них требуют суперзнания на уровне А1))
Про билеты не ври. Среди немцев не принято воровать.
Я лично одного знаю, он и на стоянке старается не платить и считает себя не вором, а умнее других. Почему сразу вру, да и зачем бы мне? Могу вообще не писать ничего из своего опыта,
ты забыла, что выклу нельзя ничего плохого писать про немцев и германию?)) так что, или молчи, или пиши только хорошее, бугога
хе, обиделась штоль?
Конечно бывают исключения.
Все люди на зеле одинаковы изначально.
Но их меняют предлагаемые обстоятельства.
Были другие обстоятельства в средние века, и они были другие, мочили друг друга итп.
Прошлый век тоже они отличились и сотворили кошмар.
Но сейчас создали совсем другие обстоятельства.
А там сами знаете где, обстоятельства менять не хотят, ну и фик с ним.
А я в твоём опросе не участвовала, потому что у меня было "другое" (3), и я воспользовалась ситуацией (1). Мне хоть разорвись, что ли? ;))
это тебя меняли обстоятельства (хорошо хоть писать сидя дома научился в фрг), а нормальных людей в семье с детства приучают не воровать ..
у меня была, помню, одноклассница, так она нашла червонец на улице где-то.. Из бедной и неполной семьи девочка, мама в хлебном нашем работала.. Так она оставила ту десятку там, где нашла, мотивируя, что вернется тот потерявший ее человек и заберет..
конечно 3
Воспользовались ситуацией это лишь пояснение почему 1 и 2 так поделены.
Это же нк исключает воспользовала ситуацией совсем в другом случае.
Тоже как Берта будешь мудрить?
3 и так мало. К статистике никакого отношения.
Был бы я девушкой в ссср я бы тоже старался найти немецкого мужа.
А я был бы девушкой, ни за какую колбасу родину не оставил. Отучилась бы в ПТУ, устроилась на завод план перевыполнять, по вечерам давала бы ваське свою мозолистую грудь помацать, нарожала бы десяток будущих защитников родины и жизнь можно сказать, удалась)

)))))
Первый раз за день таки улыбнулся
Здарова, дружище!
Знаешь меня это тоже раньше удивляло. Сейчас уже привыкла. Но до сих пор не могу понять, как живя в Германии, можно не обрасти немецкоязычными контактами. Это же как-то ещё умудриться нужно. Я когда приехала со своим языком - 0, то благодаря собаке, нашла в Германии все: и немецкоязычных знакомых, и друзей, и квартиру, и даже работу. ))) А для моей знакомой (она - преподаватель немецкого. Язык - перфект), каждая прогулка с собакой - стресс. Она не завязывает знакомства на прогулках. Отчего зависит? Может, дело в общительности или необщительности собаки? )))
Привет, дружище!
Заметил по соседству ветку про каталожных мужей? Пишуть, что с родины сейчас можно через Новую Зеландию свалить по брачному объявлению, тоже дело, трудно наверное, но как грится, через тернии к звездам))
от людей. Настроя.
Если изначально кругом чужие враги то шансов ноль.
ща гляну.
Я далеко не все ветки смотрю ;)
смотря на некоторых хающих германию в каждом топике и плачущих по забытой родине пользователей складывается впечатление что люди они несчастные и чувствуют себя тут среди чужих
А ты что, среди своих себя здесь чувствуешь? Не заблуждайся!
есть.Ты сам суетился посылал бевербунги.
Если профессия востребована, зайди на Jobpilot (я нашел работу через stellenmarkt.de), напиши там несколько ключевых слов и рыба начнет клевать.
затем 5 лет (3 года русские жёны) дрожал чтоб не уволили.Продлевал временный внж каждый год.
Первый был на год, потом 2 раза по 2, потом пмж - меня этот период совсем не напрягал, кстати один мой коллега сам уехал обратно через 3 года. Его жене-доктору показалось что перспектив для нее немного.
неважно , как чувствует)) идея в том, чтобы тут писать тока хорошее! аутотренинг, не слыхала?))
безусловно!
Я чувствовал себя ВСЕГДА чужим в москве и россии.
Тут по началу чувствовал себя менее чужим чем на родине, а сейчас чувствую себя в своей тарелке, своим.
И так меня принимают.
К тому же кидали меня тут только наши.
Будь то русмаг с протухшими нитратными огурцами или
ушлые наши страховщики.
безусловно!
Я чувствовал себя ВСЕГДА чужим в москве и россии.
Тут по началу чувствовал себя менее чужим чем на родине, а сейчас чувствую себя в своей тарелке, своим.
И так меня принимают.
К тому же кидали меня тут только наши.
Будь то русмаг с протухшими нитратными огурцами или
ушлые наши страховщики.
Ну ты типичный "Иван, непомнящий родства!"
Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в нашу историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения.
Не, я с годами, чувствую себя здесь чужее, и чужее... особенно в последние годы, видать с русофобией это связано.
и что в этом плохого?
Я про ивана)
Может поэтому и выражение это мне непонятно и безразлично.
Я живу сегодня, и мои предки, особенно те, которых я не видел, интересуют меня мало. Вернее никак не интересуют.
Бкдь мой прапрапрапрадед царем романовым или чистильщиком параш мне абсолютно побарабану.
Пс.
В подобных отвратительных имхо поговорках прослеживается зависть к тем, кто легко меняет пмж
В россии всегда высмеивали тех кто смел чтото изменить. В основном люди ленивые, традиционные и совсем не авантюристы.
Работа в поле и на печи валяться.
так какие проблемы, не твоя страна германия.
Семодан вокзал скрепы.
Я тебе не завидую.
Мучаете себя (с)
большинство здесь люди прошлого, и не изменятся вообще больше никогда.
Но не расстраивайтесь, немцы в этом отношении похожи, в смысле старшее поколение, старики за 70-80.
Они также мыслят, как родившиеся в ссср сегодня 40+ летние. Просто россия отстает, поэтому и моложе.
Дело в том, что пожилые немцы такие же консервативные, не селонны к перемене мест, в них еще остался дух патриотизма и значение слово родина из 19-20 веков.
Немцы до 60 лет (по моим наблюдениям, а круг общения у меня огромен, я думаю ни у кого тут такого нет) не задают никогда вопросов о хаймвее.
У самих дети взрослые, кто в сша, кто в японии итп. Возвращаться не думают.
Далее, Зиннлихь, вот ты о корнях, где корни там культура.
Я уверен, тут найдется очень мало людей, даже теоритически способных поговорить поспорить со мной о русской культуре.
Даже в цифрах, не гугля я выдам минимум по 50 русских композиторов, писателей, наверное 30 художников.
Причем имя в минуту.
Конечно скорее всего те, кто помнит поговорку про ивана непомнящего, вспомнят пару сказок и анекдотов.
А из культуры назовут 10 имен в час.
Зачем прикрываться глупыми имхо поговорками понятия не имея о культуре и корнях, о которых фальшиво плачат в подушку на чужбине?
видела сегодня у нас в ладене бабенциюэ-их 2 было,они как зашли сразу между собой оратъ по руааки стали.-
прям как на базаре,
смотрю я на эту бабу-это ж чучело, так даж в райцентрах не ходят, наверно
в дешёвой искуственной шубе,под дождём
подвязанной под воротник длинным шарфом.
в штанах спортивных с 3 полосками белыми, заправленные в женские полусапюожки.
видок- весъ писец..
потом она также громко по немецки заорала
ентшулдиген, я не знаю, где тут кофе....
вот срамотища ж...
или вся нашминканная ухоженная русачка или это чучело в адидасах...
и ,,русские,,все типо.
Я тебе не завидую.
Мучаете себя
тут согласен с выклом: тоже не понимаю, зачем иные люди живут среди чужих для них по менталитету людей.. Мазохизм какой-то..
Пс.В подобных отвратительных имхо поговорках прослеживается зависть к тем, кто легко меняет пмж
И ранение имею, И контузию одну. (А.Твардовский, Василий Теркин)
потом она также громко по немецки заорала ентшулдиген,
я не знаю, где тут кофе....
вот срамотища ж...
таких позорных иммигрантов , увы, полно и, к сожалению, по ним аборигены судят о русскоязычных :(
так какие проблемы, не твоя страна германия.
Семодан вокзал скрепы.
Я тебе не завидую.
Мучаете себя (с)
Честно говоря, мне их отношение ко мне вообще фиолетово, я стараюсь с ними общаться по-минимуму, только деловые контакты. У меня ангельское терпение, но слишком многое для меня неприемлемо: курильщики в общественных местах, особенно на остановках, где дети сидят; громкие сморкания и пукания; бумажные стаканы с кофе в общественном транспорте, от которых приходится шарахаться, чтобы не облили; целующиеся мужики на улицах; спящие и сидящие бомжи, в т.ч. и молодежь, на станциях метро.... а на голых в городских парках, на нудистских пляжах и в сауне я люблю посмотреть - это прикольно, а я сама очень скромненькая, полотенчиком прикрываюсь.
в дешёвой искуственной шубе,под дождём
Мой один корефан по службе так домой в Питер ехал когда нас демобилизовали. Военная офицерская форма без погон, искусственная выцветшая шуба черно-рыжая. На голове шапка-ушанка без кокарды. Просто не было зимней гражданской одежды. Да, еще в руке держал самодельный чемодан обшитый простыней, вместо ручки - черенок от лопаты привязанный веревкой к этому ящику.
в штанах спортивных с 3 полосками белыми, заправленные в женские полусапюожки.
Адидас , хорошая фирма ![]()
да, из всего перечисленного, в россии это конечно отсутствует или меньше конешн.
Уезжай пока не поздно!
Домой! Домой!
Слезы счастья курский вокзал!
таких позорных иммигрантов , увы, полно и, к сожалению, по ним аборигены судят о русскоязычных :(
Приезжай почаще, будешь роль культурного русского перед аборигенами исполнять
Слезы счастья курский вокзал!
Из Германии на Белорусский вокзал поезд прибывает. Так сколько контузий то у тебя мил-человек ?
так я эту роль уж давно выполняю , и не только перед немцами)) , но за наших из п.1 , порой, стыдно, это факт..
из германии нету поезда.
Есть вагоны из парижа, которые кидают в срачный франкфуртзюд.
Знаток блин бгг
ну, кто в таком г. тут ходит?
может толъко душевноболъные.да и то они чисто одеты, за ними присматровают
даже в россии никто так не ходит.заправив спорт штаны в сапог- не спортивные сапоги,и эти сhтаны ужасными пузырями нависали над голенищами полусапог.
Я уверен, тут найдется очень мало людей, даже теоритически способных поговорить поспорить со мной о русской культуре.
Даже в цифрах, не гугля я выдам минимум по 50 русских композиторов, писателей, наверное 30 художников.
Причем имя в минуту.
(Очень-очень скромно, опустив глаза долу) Отчего ж... Может, и найдутся такие ;)) Если хорошенько поискать ;))