где знакомиться в 40+?
Посоветуйте . Весной приедет подружка 40+. Она часто приезжает, но в последнее время не только с целью повидаться со мной, но и найти себе друга. Она разведена, В родном городе с другом не сложилось. Замуж она не хочет, деньги тоже не так важны. Важно влюбиться, ну или хотя бы развеяться. Что ей посоветовать? Куда ей ходить в относительно небольшом немецком городе(100 тыс), чтобы с кем то приличным познакомиться? Я понятия не имею, что ей посоветовать. Английский у нее хороший, немецкий ноль, Я как домосед и интроверт общаюсь в узком кругу, где почти все немцы, с моих знакомых толку ноль. И да, ей не важна национальность, бабочки в животе ей важны на данном этапе. Можете дать совет, куда мне ее отправить? Может кофе пить целыми днями в кафешках, пока кто то внимание обратит? или другие варианты?
приезжей никак. была тут одна дама со своей агентурой
http://www.droben-partnervermittlung.de/de/suche
гастролёрша ваша подруга... ничего серьёзного не ищет.... а если б искала, то (зная англ) давно бы навела с кем-то мосты ОТТУДА, ведь не первый раз приезжает... а в том, что ей нужен русскоговорящий я сильно сомневаюсь.
в общем, пусть пьёт кофе, ходит по клубам, чпокается...может кто нибудь и захочет второй раз её чпокнуть ))
я кнайпы ей не советовала даже. Там по моему контингент вообще не ее, старички какието, молодежь до 30, или вообще компаниями сидят, по сторонам не смотрят. Хотя надо и этот вариант учесть. По слухам в айриш пабах публика вроде приличней. и приезжих можно там встретить
Ну я поняла, она к Вам приезжает, а Вы даже не знаете как досуг устроить.
Как насчет выставок и достопримечательностей?
На худой случай аутлетов навалом, на границе с Голландиeй можно неплохо закупиться.
Заодно прошвернетесь по улочкам, отпишитесь потом о приключениях.
гастролёрша ваша подруга... ничего серьёзного не ищет.... а если б искала, то (зная англ) давно бы навела с кем-то мосты ОТТУДА, ведь не первый раз приезжает... а в том, что ей нужен русскоговорящий я сильно сомневаюсь.
возможно. но меня это мало волнует, а вот сайты для знакомств с приличными людьми вы знаете? Кстати, русскоязычный ей даже больше подойдет, чем немец, главное чтоб взаимный интерес возник. С совсем уж асоциальными точно не станет связываться.
Вау, сейчас весь народ переселится сюда, тема извечная и благодатно унавоженная. Напомните подруге, что под лежачий камень вода не течёт, поэтому она должна
1 ) в каждый приезд покупать местную газету, (здесь называется, например, Дармштадтское эхо, ), в которой по субботам пишут анонсы о предстоящих мероприятиях в городе и окретностях, и усиленно посещать те, которые связаны с живой музыкой. Особенно связанных с музыкой, начиная с 80-х годов. Мы с мжем посещаем, и я ввижу очень много «старых рокеров», образно говоря, которые явно одиноки и весело заговаривают со всеми мало мальски симпатичными женщинами. Это не опасно тут в Германии.
2) В каждом городе, даже у нас в пригороде, бывают танцы «Ü40-Party», там собирается огромное количество одиноких мжчин, все попивают ҡоктейли, поэтому теряют бдительность и являются лёгҡой добычей. Мы старички тоже туда ходим иногда и даём жару.
3) Можно узнать в интернете, какой нудистский клуб активный в Вашей местности и вступить. Там всегда нехватка женщин, и очень мңого мужчин, измученных нарзаном, то есть, творческих личностей и офисных рботниҡов.
4) Но лучше вҫего заплатить в агентство, которое устраивает живые встречи, блиц знакомства - дело хорошее, виден сразу товар лицом.