"путешествия им подавай" :))
Тебе не приходила в голову мысль, что тот кто может оплатить свей подруге отпуск, не обязательно должен сначала, или после этого экономить на еде?
Ты ведь не станешь утверждать, что те кто несколько раз в год ездят в отпуск обязательно миллионеры?
На самом деле тяга к путешествиям может быть на генетическом уровне, когда ты просто не можешь не путешествовать, тебя физически как наркотик тянет дорога и новые места. А может быть просто подражанием и данью моде или частью создаваемого образа. Первая группа не может обойтись без путешествий априори, а вторая вполне бы без них обошлась, ежели им предложить равноценную замену.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТебе не приходила в голову мысль, что тот кто может оплатить свей подруге отпуск, не обязательно должен сначала, или после этого экономить на еде?
Приходила неоднократно. Более того, он даже не обязательно должен её сопровождать. Лично я именно так и поступаю.
Ты ведь не станешь утверждать, что те кто несколько раз в год ездят в отпуск обязательно миллионеры?
Не стану, в частности, по причинам, которых я коснулся в своём предыдущем сообщении.
Тогда почему ты должен выбирать между экономией на еде и путешествиями и жизнью на широкую ногу но без них?
Не должен. Просто я сам путешествовать очень не люблю, а ограничивать в этом жену не хочу. Вот и «отпускаю» её скрепя сердце (не от скупости, а от одиночества) время от времени, а сам отправляюсь за пивом остаюсь дома. А экономию на повседневных нуждах я упомянул не совсем всерьёз (хотя рассуждения о ней неоднократно доводилось слышать и читать).
На самом деле тяга к путешествиям может быть на генетическом уровне, когда ты просто не можешь не путешествовать, тебя физически как наркотик тянет дорога и новые места.
я такая. мечтаю о дальних странах постоянно и вижу сны. о кругосветном путешествии на яхте.
Так в чём же истинные причины охоты к перемене мест? В непреодолимой тяге к солёной воде, потным телам и экзотическим насекомым? Или путешествия просто являются элементом некого общепринятого поведенческого стандарта, от которого как-то неудобно отклоняться?
Тут сразу несколько моментов: 1. Стадное поведение. 2. статус. 3. потреблядство. 4. склонность к перемене мест (бродяжничеству) имеют люди с расстройством психики. 5. большинству просто пустоту внутри себя заполнить нечем.
Может ещё чота забыл. 
Вау ! Первый раз встречаю человека не любящего в отпуске путешествовать.
Ведь если не любишь массовый туризм, можно найти способы ну очень индивидуального отдыха. Если не любишь скакать по достопримечательностям, есть отели с выходом на море и баром на пляже.
Но чтобы вообще никак ?!
Если не секрет, а как так получилось?
Моня считает лучшим времяпровождением сидение в форуме и рассуждения о тйотках...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ всё же, в Германии большую часть времени солнца не хватает, тёплого моря так вообще нет
Это не внутренняя потребность, это невязанные тебе ценности. 
В странах, где солнца много, люди от него прячуцца, ... полностью закрывая своё тело. По сути солнце это громадный ядерный реактор ... Понимаешь теперь, наскока это абсурдно, жарицца в излучении этого реактора? 

Даже если это и можно, с натяжкой, назвать отдыхом, я особо не устаю. Даже не знаю, от чего мне отдыхать? ... и почему именно таким образом?