такова ли печальна судьба пенсионера в россии
))) медикаменты 5 евро минимум. но если хроник надо ок. 50 е, набратъ- потом бесплатно. НО сегодня спрашиваю герет для контроля за сахаром- 39 е. приват мне. Еше не настолъко у меня плохо -когда будет зашкаливатъ тогда может врач обратит внимание и выпишет -не бесплатно.
В наше время была такая шутка- в чужих руках ОН всегда толше.
В Казахстан он один мотается, она не ездит.. потому что у неё там никого нет, а у него МааааааааМааа! ))
Я честно, скажу.. я не знаю как они умудряются экономить. Но я знаю что он бездельник высшей категории. На диване уже вмятина, от его лежания. Я ему как то предлагал чернушку, он меня даже слушать не стал.. так и сказал - неее, не хочу!
А она... - было одно время, пуцала официально, но социал с них всё срезал.. в итоге это дело она забросила.
Но она потом начала как ГришаМиша поездки организовывать - то в Прагу, то в Париж, То в Венецию. Нашла одного парня с маленьким автобусом на 12 пассажиров и возили с ним вдвоём женщин бальзаковского возраста. Но она там если
сотню с поездки зарабатывала, то хорошо, но были эти поездки раз в месяц.
кстати вот жена из реве приехала вечером. две сумки ничего особенного 110 евро.
вспоминаю как в россии в ленту ездим. на 8 тысяч я три раза в машину бегаю, пакеты таскаю. в обоих руках.
да в германии поделикатеснее и все только хорошего качества. в дисконты не ездим. так и в питере по пятерочкам не шурупимся.
мне вашу отрывочную писанину лень читать
в дискаунтерах в германии вполне качественная еда и хлеб, у меня рядом и нетто и реве и я и туда и сюда хожу, в реве только ассортимент побольше а половина продуктов такие же как и в нетто
бафег отдается когда работать начнет и то только половина
это как про стакан - у кого то наполовину пуст у кого то полон
если вы оч чувствительны к качеству хлеба и хотите много не тратить я вам советую купить домашнюю хлебопечку / она 150-200 евро стоит но даже в магазин за хлебом не надо ходить и муку какую хотите будите лично загружать / а запах по утрам когда ее на автомат ставишь - правда советую
я пробовала хлеб в разных магазинах / не в пластике конечно / не заметила ужасного качнества / вот в России да / там сою добавляют и хлеб не хлеб
в дискаунтерах в германии вполне качественная еда и хлеб, у меня рядом и нетто и реве и я и туда и сюда хожу, в реве только ассортимент побольше а половина продуктов такие же как и в нетто
вы хоть чувствуете, что едите! Помидорку оставте ради эксперимента на месяц - вот тогда и поймёте, что вы уплетаете. Помидоры и через месяц не гниют! Включите моЗГ, продукты хорошие )))))))))))))))))))))))))))
Слаще морковки ни хрена не ели вот и радуетесь как сирийцыафганцы ))))))))
пысы. мой корешь (я на свадьбе был у него свидетель) начальник отдела по экономической безопасности, даже после кризиса, т.е. сегодня бабла за глаза хватает, а он каждые выходные мчится за 100 км на дачу и ковыряется в огороде. И всё, что выращивает (вы не поверите) ест!!! И не =от не достатка бабосов! Он не жадный, ещё и вам отщипнёт, если людьми ВДРУГ станете.
я помидоры зимой вообще не покупаю / овощи и фрукты хороши по сезону / чего вы так возбудились то / да хорошие качественные продукты в Германии во всех магазинах/ от отравлений никто не мрет и вообще высокая продолжительность жизни и всеобщее довольство
ну и сиди себе грядку ковыряй со своим начальником / какого ты немцам в рот заглядываешь / не приглашали
Слушай а если тебя послать в твоё подмосковье или куды подальше из твоего немецкого садика тебе это интересно понравится и нормально жить можно и в Челябинске или в предгорьях в местной санаторно-курортной зоне где нибудь в Чебаркуле...прикупить квартирку на пенсии или садик с нормальным зимним домиком..какой то у тебя снобизм столишный сквозит через пост и не забывай что ты более не масквич и никогда им более не станешь потому что у тебя бабла не хватит там купить жильё или даже снимать так что дыши ровно женской испариной в своём макфите ![]()
После 80 лет пенсионерам начинают платить больше под 20 тысяч в среднем а военным пенсионерам к тому времени платят уже под 30-40..сейчас пенсия в провинциях 13-14 000 и пенсионеры ходят в сады что бы чем то занять себя и помочь детям с заготовками на зиму а за квартиру двушку платят летом в среднем по 2 а зимою рубля по 4 не больше это только коммуналка а так все имеют частные квартирки и домики в деревнях а иногда и не по одной.Жить да тяжело но можно плюс проезд за полцены и ещё некоторые льготы..хорошо там где нас нет ![]()
Интересно, каким надо быть шустриком-пенсионером: что-бы, и две пенсии в двух странах получать, да ещё сдавать квартиру(ы) в Москве, и даже в Германии успевать квартирку-другую под аренду приобрести... и всё, по программе... беженцы-политэмигранты!![]()
=========
Здесь даже одна такая беженка... "засветилась"!![]()