такова ли печальна судьба пенсионера в россии
хлеб норм. ок.4 е.
чё за хлеб за 300рублей/ булка?![]()
======
В билле/ "у палыча" жена торт на 500г., покупает за 400руб.![]()
да булочной -ржаной. А в Ашане и за 1 можно.
За 4 евро, это хлеб из частной хлебопекарни, из высшего сорта муки, с добавлением слюны сурка и пера попугая!
как вы выкручиваетесь. я назвал продукты первые что в голову пришли. уж выбор в русских гипермаркетах, германии не снилось. лпять спрыгнули.
спрошу прямо.
вы согласны, что 6 евро в россии по покупательной на продукты соответствуют 10 еврам в германии?.
если начнете деликатесы вспоминать я вам вспомню бензин дешевле в 3 раза другие энергоносители. проезд в транспорте в 4 раза. билеты на поезд в уйму раз телефонию минимум 3 раза. и т.д.
что с лихвой перебьет экзотические фрукты которые да в россии часто дороже германии.
все просто:
Немцы их за немцев не признают, люди, как все.
А они думали что им сразу дом и машины новые итп.
На родине они может командовали цехом, а тут просторабочим, вот и злоба.
"Родина, помоги! Отомсти им"
И конечно в глазах немцев себя поднять, мол из лучшей страны приехали в эту деревню нищую, германию.
Знаю врачей, ученых, музыкантов, спортсменов из мск, все довольны германией и ни у кого и в мыслях нету назад.
Гришамиша - друг пионэров! Казахстан видел только на фотографиях и путает его Афганистаном.. ибо не думает что они отличаются.
если готовить то 300 на еду на двоих 200 раз в неделю в рестораны и 200 на развлечения, стольник можно откладывать или купить чего нибудь
навскидку
нет 700 на двоих. мне подсказали второй чел в семье меньше получает.
100 на небенкостен телефон.
600 осталось на двоих. тафель. это тафель.
а на 100 евро в месяц есть это как в россии на 5000. очень надо постараться. на уровне биоминимума. так и с русской нормальной пенсии есть на 5 штук так тоже 12-14 штук останется.
как вы не поняли.
ну не сильно хуже жизнь в россии. не сильно. вот смысл. всей ветки. жизнь почти такая же но на родном языке и в окружении родных с детства обстоятельств.
я, утром/вечером до остановки иду 3-5минут... затем, даром еду 5 минут, на автобусе... днём, сижу и болтаю в зале с девушками... работу другую пока не ищу, хотя можно например на стройке за 45.000 технику охранять - но... пока, не хочу... спокойную жизнь менять на большой геморрой, за 650 евро/мес., лучше втихаря шить и продавать... без большого геморроя!
так уже теперь 300 стало на двоих. то есть 150 на одного, то есть 5 евро в день. с учетом цен покупательная способность этой суммы равна 3.50 в россии. то есть 240 рублей. в день.
только что вы про 400 кричали что это кошмар и голодная смерть. запутались к черту.
вы не понимаете и не поймете потому что не хотите
нет / не соотвествует
продукты намного худшего качества даже если по объему будут примерно такими же
я приезжала летом в Россию ходила как раз изучала что я там могу купить на примерно те же деньги / то что могу купить не смогу есть / то есть я попробовала и выбросила
а уж в питере / я вас умоляю / в питере и москве мухлеж с продуктами был всегда потому что объемы и все проще / знала девушку которая брезговала покупать продукты московского производства
Если бы мне сегодня предложили переехать в Австралию, я бы отказался.. даже если мне там зарплату пообещали бы в два раза выше чем в Германии.
Поэтому спор не о чём!
я объясняю сколъко стоят качественные продукты тут. ето не ко мне.
из 800 еврона двоих 300 уйдут на продукты при условии если готовить
200 можно в ресторанчики 4 раза вдвоем скромно сходить / ну не нажираться же туда ходят а время в основном в приятной обстановке провести
так на еду с ресторанами уйдет 500 из 800
остальное на усмотрение, проездные развлечения покупки
медикаменты и врачи не считаются / за счет страховки
вот зубы могут встать / и то можно опустить за счет страховки тоже / у пенсов льготы вроде на зубы есть
ну все понятно. с колличеством я вас припер. перешли на качество. ранее о нем разговора не было.
качество вам доказать будет невозможно, это не цифры. но и не буду.
вам так нравится. думаю многим тяжело самим себе признаться как они здесь несчастны. уехав замуж за колбасой. или во разным линиям
счастливый человек никогда не будет поносить свою родину и выискивать в ней всевозможные недостатки. смотреть на нее только через черные очки.
я вижу недостатки россии и недостатки президента- чрезмерная мягкость к ворам и во внешней политике.
но вижу как они исправляются, как менты перестают брать взятки, как думают именно о пенсионерах, самых незащищенных. идет идет вверх страна.
и с горечью вижу как боготворимая мной германия катится в низ с беженцами, качеством производства, жалко.
а я счастлив везде.
и там и тут. тут покой размеренность. там театры гулянки драйв. как раз хорошо чередовать. 4 месяца там. 5 месяцев тут и 3 на солнышке у моря.
только одно. пенсы и социальщики есть знак равенства в обоих странах.
Пенсия, людей рядовых была в СССР, в конце 80-х очень высокая - 120руб., а сегодня это конечно, социальное пособие по старости - это же - работяги, они до пенсии не доживают... а у элиты - и пенсия элитная: 30-50тыр., военные высшего звена... ну и так далее!