такова ли печальна судьба пенсионера в россии
Да, есть такие, сам удивляюсь...
и я из их числа... ![]()
А я вчера получил шоколадницу, которую заказал по совету в "едальной теме". И шоколада к ней коробку килограммовую купил. Закуплюсь фруктами, сухофруктами, орехами, и буду сам вкусняшки делать...
У вас - может быть. Например, в той же Беларуси огромный ассортимент разных сухофруктов в шоколаде, сухофруктов, начиненных орехами в шоколаде и т.д., а тут г...о одно, а не конфеты - сплошная невкусная химия. Придется самому изготавливать.
Не знаю, не видел я тут вкусных. Вот приезжаешь во Францию или Италию, даже в Польшу - везде полно вкусных конфет, пирожных и т.д., а в Германии дерьмо одно. Может это и хорошо, иначе бы я не удержался и меня бы разнесло как шар.![]()
Я вообще удивляюсь, что тут в супермаркетах такая невкусная жратва. Практически в каждой из граничащих с Германией стран - совершенно иная картина, просто глаза разбегаются, когда там заходишь в любой супермаркет. А тут - несъедобная кислая колбаса, химические конфеты, безвкусные помидоры, рыбы всего пару сортов... Кое-как подобрал более-менее съедобные сорта, но все не то...
немцы в основной массе едят очень мало рыбы и практически не едят морепродукты, не считая поморья. Также очень мало употребляют всякую лесную добычу - грибы, ягоды...
Так исторически сложилось.
Никакого барьера, нормальные немецкие продукты с рынка или от бауэров мне очень даже нравятся, но они дорогие, да и не поездишь за ними часто. А вот в супермаркетах - отстой, никак не сравнишь с соседними странами даже.
Это тоже не про меня, я в душе гражданин мира и не люблю совок и коммуняк. При этом я не хаю свою родину - Беларусь и всегда поддерживаю соседа - Россию.
Вот я в последнее время наезжал на север Германии - на Остзее и Нордзее, вот там я давал своей душе наполную развернуться и обожраться рыбой и морепродуктами...
Я разных сортов набирал, но на первом месте - копченный угорь. И на северном море в порту меня продавщица научила правильно маленькие северные креветки чистить, чтобы их можно было как семки лопать.