такова ли печальна судьба пенсионера в россии
Он должен обязательно выбирать,
ну вот видешь - выбирать! О чём жалеть то?
Я считаю это несправедливым со стороны РФ.
странный вы человек! Ну Вы же сами выбрали и ОТКАЗАЛИСЬ !
пысы. вот меня часто спрашивают "ты русский?" я отвечаю, что да и не напрягаюсь. А я вот тебя спрошу - ты еврей?
между рф и фрг нету соглашения о двойном гражданстве. Оставил пасс - полулегально.
О, господи, откуда такая дремучесть-то..
Ты хоть чуть-чуть понимаешь разницу между понятиями «двойное гр-во» и «два гр-ва»? Загугли, если сумеешь))
Соглашения о двойном нету, это верно, но сие НИКАК не противоречит возможности иметь два гр-ва абсолютно ЛЕГАЛЬНО.
«двойное гр-во» и «два гр-ва»
я тоже дремучая)))
какая разница?
Не впадайте в прелесть с любовью к родине. Если не достигший пенсионного возраста россиянин откажется от российского гражданства в пользу немецкого, то никакой пенсии от России он не получит. Хоть у него 30 лет трудового стажа, неважно. А вот если уже действующий пенсионер, оформивший пенсию, откажется от гражданства, то ему пенсию выплачивать будут и дальше.
какое изумительное вранье. моя жена на моих глазах со мной получившая гражданство в 2001 году , далеко до пенсионного возраста и уехавшая со мной в 33 прекрасно офрмила и получает российскую пенсию с 2015 года. поверил бы. если бы в моей семье не было иного.
моя жена на моих глазах со мной получившая гражданство в 2001 году
Видимо у нее осталось и русское гражданство.
разница такая, что при наличии двух гражданств, но в отсутствие соглашения о двойном гр-ве, рф или рб или штаты или большинство иных гос-в плевать хотели на твое второе гр-во, им все равно, есть оно у тебя или нету, ты для них - россиянка/белоруска/американка и тп. А при наличии такого соглашения твоя Родина официально тебя принает гр-ном и иного гос-ва со всеми вытекающими. Но , на самом деле, таких соглашений в мире немного и они, оьычно, основаны на истоических связях: канада-франция, португалия-бразилия и тп.. Иное дело, есть страны, которые официально запрещают иметь даже второе гр-во (нужно отказываться от исходного , если берешь их гр-во), но рф к таким странам не относится, потому и написал, что выкл чушь запостил про полулегальность
я по рос.меркам должна уже 7 лет бытъ на пенсии. Как пенсионерка в гробу-бы я видела ети поездки .Для меня отдых ,удоволъствие приехатъ на дачу ( не купленная ) и там ковырятся. Так и российским пенсионерам. Потом поймете нас.
---
NEW Вчера, 17:05 в ответ Kowal Вчера, 17:02
не обожрешься?--
я посл.раз в нетто стейк купила, при жарке вышло столъко воды , что оно аж плавало. К тому-же вонъ антибиотиков была. Плюс что не надо медикаменты покупатъ-полный набор в мясе( из нем.ТВ.)с тех пор в Едеке беру - 6,99 .В русских 100 лет не покупаю ,как и многие из наших.
----
Афигеть)
Спасибо--
и здесъ , вся европа ,все кроме турков и РД (из ср,азии)пъют в пакетах чай.
еще раз, по буквам - не раз встречали очень далеко от европы российских пенсионеров. Которые с удовольствием путешествуют. Дача - это не отдых, это способ поддержки тонуса. Поскольку без какого-либо занятия наступает сначала апатия, потом депрессия и, как следствие, скорая смерть.
Как пенсионерка в гробу-бы я видела ети поездки .Для меня отдых ,удоволъствие приехатъ на дачу ( не купленная ) и там ковырятся.
ну это вы такая но не все
Так и российским пенсионерам. Потом поймете нас.
все разные, мои родители так и стремятся куда-то полететь и летают по мере возможности, интерес не пропадает
но рф к таким странам не относится, потому и написал, что выкл чушь запостил про полулегальность
прoлистала пытаясь найти, что бобер написал, не нашла, но скорее всего он прав. Германия не разрешает двойное или два, не знаю, как в таком случае правильно будет, и что с того, что Россия раурешает? вот для России два это легально, (нужно только сообщать и наличии его) а с точки зрения Германии-нелегально, и сообщать нельзя, нужно скрывать. есть исключения для руссланддойче и некоторых других но не для всех.
удоволъствие трястисъ 2 дня в париж в бусе в 60 лет ? Видела в Цурихе группу рус.яз. стариков .За ручку парами, гусъком бегут группой . И что они видели, поняли ?В толпе туристов боясъ отстатъ ? На фига мне етот стресс .
Сын еше подростком был в париже в катакомбах где миллион скелетов штабелями . А я ету хренъ 2 раза по нем ТВ видела , бесплатно причем.
В Туркае по базарам шлятся -так ети турки мне тут в печенке за все годы.
А дача ... Скоро надо помидоры сеятъ- ето такое удоволъствие рассадой заниматъся. Потом наблюдатъ как растут . У меня на даче склад кабачков и тыкв еше . Вкус домашних овошей !
купила помидоры -хожу вокруг, не решаюсъ резатъ. Знаю хренъ еше та. А из моей теплицы (одна строила )такая вкуснятина. Кусты формироватъ у растюшки- ето такая песня . )))
Зайдите тут на форум ,https://foren.germany.ru/flora.html?Cat= поймете.
он писал что немецкое получил,отказавшисъ от рос. Но имеет российское . Но зная как он бесстыдно тут врет
не верю. Но если его немцы спымают-будет бо-бо. Он подписывал бумагу что потеряет немецкое,приняв другое.
Или народ лежат у бассейнов , на море ленъ сходитъ. Толъко нажратъся( ол ексклюзив)чесно если.Так я сама могу в наш бассейн сходитъ-
ну, народ сам для себя решает, нажраться или нет, а некоторые в море подолгу плавать любят.
он писал что немецкое получил,отказавшисъ от рос. Но имеет российское .
где бобер писал, что имеет рос.гр-во? вроде бы он по визе в мск летает
он писал что полулегалъно имеет. Не надо на него немцам стучатъ, он любит туда часто ездитъ, страдатъ. И на маршрутку в Москве еконоmит. Я раз в 5 лет на фатерланд летаю и мне хватает- наверное потому-что не мазохистка.