такова ли печальна судьба пенсионера в россии
Тут вообще без комментариев ((
вот именно, а то как там пенсионеры классно живут, и то те, у кого дача у кого квартира у кого подработка и тд и тп.
у меня подруга недавно ОП бесплатной добивалась, ну ооочень надо быть пробивной чтобы ничего не платить, она набегалась конечно, потом ей сказали наркоз 4000, она хотела платный наркоз а ей и говорят: у нас тока Олл Инклюзив, бесплатная ОП и бесплатный наркоз. двое суток блевала чуть копыта не откинула. но ОП хорошо сделали зато.![]()
а пенсионеры часто не в состойнии бегать и добиваться и потому их не всегда бесплатно оперируют.
а так у меня знакомые пенсионеры всякие есть, некоторые живут хорошо, как мои родители и лучше, а другие бедно живут.
Чисто информационно, а сkолько у вас скажем каменьщик получает, нетто, женат двое детей. Налоговая система думаю схожа с нашей.
Алекс, от кантона зависит немного. До десяти штук ( Цюрих, Цуг, Базел), в остальных немного поменьше.
https://www.lohncheck.ch/lohn/bau/Maurer/geschlecht?gclid=...
Налоговая система не совсем такая. У нас не снимают каждый месяц. Зато раз в год приходит сумма тыщ ... дцать)))
В середине года приходит ещё провизорише по последней декларации. Но это как рекомендация, его платить не обязательно, главное знаешь что тебя ждёт потому как дефинитиве потом нужно оплатить в течении 30 дней.
Вообщем если жена работает ещё тыщ на 4-5 , платят около 14 тысяч.
Есть пара знакомая, он сёрвис-техникер)) она на рецепшине тайлцайт, сколько очно имеет не знаю но думаю не меньше 4-5.
Какраз двое детей.
Говорили пришёл счёт на 14 тысяч.
И вот он рассказывал - ЛИДЛ и и АЛДИ заказывают всегда лучшие сорта чая... и никогда чайные отходы. И говорит - алди и лидл, чай можно брать смело. А вот чайные отходы почти все идут в восточные страны - Румыния, Молдавия, Украина и раньше много заказывала Россия, но последние года, видимо из-за санкций, не берут.
Афигеть)
Спасибо
Их российская пенсия - слезы.
какие же вы тут древние )))))))
моя знакомая соседка пенсионерка ежегодно снимает на той стороне 168 тыщ с книжки, а это ни много ни мало почти 2500. Т.е. и слетать туда не в напряг и ещё на погулялки хватает ))))))))
Вам тут 3 сотни как кость собаке кинут вы и рады. Кто нибудь из вас проживёт на 300 здесь? Вы чё тут лепите хрень всякую.
То есть с 15 штук в месяц надо 14 отдать налогами? Нехило, я у одной женщины работал, её сын там миттельхаус 19-ого века купил , халупа, ни участка, ни стоянки, 1,2 лимона вывалил, сын - банкир, 12-14 часов в сутки работа- норма. Бесплатных пироженных не бывает.
1.а. между рф и фрг нету соглашения о двойном гражданстве. Оставил пасс - полулегально
ты прекрати там какашки дрянь то жрать ! Ты кроме хавна пропаганды немецкой хоть что то читаешь ещё? Два паспорта у тех кто из России это законно.
вотжешьдебилоидпиля
Как моя племяшка рассказывала, в швайце налоги для граждан и не граждан, разные. Для граждан там куча льгот, а неграждан - обдирают. Кто имеет гражданство, чтоб сэкономить на налогах, делают какой-то государственный залог. И процентов с этого залога хватает чтоб платить половину всех налогов. ( я это примерно рассказываю, но точно не помню как она объясняла)
Они там не плохо живут..
Алекс, там немного сложнее. Не хочу сейчас свой пример мусолить.
Можно как-нибудь наедине поговорить.
С участками здесь беда))
Небольшие они тут, иногда совсем маленькие но ухожены. Исключения есть конечно.
Как у нас. Участок большой по местным меркам но дом старой постройки. Новый бы боюсь не потянули.
Отказавшиеся от гражданства русские люди тоже российскую пенсию получают, или нет? они же ее заработали, это их деньги, а не государственные. Если в Германии заработать пенсию, а потом поменять гражданство на старости лет, что пенсия тю-тю?
получают! Это европейцеф-украинцеф (и не только) всех кинули - уехал за кардон и хрен тебе, а не пенсия.
А вот в России всё осталось - заработал - ПОЛУЧИ!!! ПОфигу где ты живёшь!
Кстати у немцефф ещё смешней - если серьёзно заболеете и не сможете дальше работать то за несколько лет до пенсионного края пенсия сгорает ! И в конечном результате у вас останется только социалка, те же сраные три сотни.
Мало того пока народ выплачивает рентенферзихерунг - высчитывают налог, выйдешь на пенсию и снова будут высчеты, т.е. ДВА РАЗА пенсионерчикофф поимеют.
А по поводу 6 месяцев отлучки вы я думаю в курсе? Как всё отобрать могут?
Короче -
тут всех с у лыбкой обкрадывают, а они верят всему как малые дети. гы )))))))))))