такова ли печальна судьба пенсионера в россии
Тема собственно возникла из моих должностных обязанностей. я практически на пенсии в фирме. ну свой бизнес по недвиге требующий 5 часов в неделю. 58 лет. на фирме уже практически не работаю. но тут поручили как раннему пенсионеру маленькую работу. бесплатно. просто на фирме дали кредит на недвигу под немецкие проценты и я как бы должен как ереннаме отработать. ну типа так чувствую обязанность.
но суть не в этом.
работа для фирмы простая и не приносящая фирме прибыль. социальная. в связи с набором молодых современных сотрудников много в российском питерском филиале отправлены на пенсию. в 52 мужчины в 50 женщины. кто и раньше.
фирму волнует, как они живут, как по жизни устроились. люди еще в соку. может помочь им устроиться. в россии пенсию у работающих пенсионеров не забирают. не страна 404.
и вот я тут просто припух. от дерьмового представления о нищих пенсионерах. было такое в 90 годы начало 2000х. но советские пенсионеры ( 26 лет прошло) уже ушли от нас в мир иной. на пенсию (женщины 55 мужчины 60) выходят те, кто в девяносто первом только начал работать. и зарабатывали свою пенсию уже в новой россии.
Но для не живших в россии, или не бывающих там плотно и имеющих представление 20 летней давности сделаю ремарку*
Уровень цен в россии с учетом энергоносителей, квартир ( подавляющее большинство своя приватизированная) цен на продукты ( не сравнивать альди-дисконт с "азбукой вкуса", москвы. Сравниваем реве с "лентой" или альди с оптовым рынком, соразмерные по качеству) транспортом и всем прочим- итак в россии адекватная жизнь составляет ровно половину от немецкой. То есть 100 евро стоит по жизненным расходам 50 евро. К этому примем как аксиому, что жизнь в россии в два раза ниже, по уровню. Что нормально в португалии испании, чехии, венгрии, жизнь более ниже, чем в 2 раза. во франции в 1.5 раза. в прибалтики в 5 раз!!! а в россии ы 2 раза.
итак ... одно евро в россии 65-70 рублей. (возьмем максимум -70) в два раза ниже цена жизни= 35 рублей. в 2 раза ниже качество жизни- возьмем 35/2=17 рублей. ну давайте увеличим. может в цене ошибся или качество жизне ниже не в 2 а меньше. возьмем 25 рублей.
. то есть благ за 25рублей вы получите столько же сколько за одно евро. (70 рублей).
теперь пенсии и социалы.
пенсия нормально отработавшего человека за очень средную зарплату порядка 12 000. то есть по нашему расчету 480 евро. при своей хате это уже социал. но может человек не хочет жить хуже в 2 раза чем в европе. тогда путь простой. ВАХТЕРША. КОНСЬЕРЖКА. в частном доме на фирме в офисе. проще всего в парадной дома. всегда есть вакансии. сутки через 2-3. то есть 2-3 раза в неделю, надо приехать на рабочее место. сесть в закутке,как правило встроенный в парадной домик из досок с обогревателем и телевизором. и сидеть сутки смотреть те же сериалы, звонить подругам и иногда открывать дверь. Зарплата от 9000 в провинции ( еще 360 евро) до 20 000 в москве питере (500 евро). то есть в сумме от 700 до 1000 евро с пенсией при своей квартире. короче работа для любого инвалида. В германии социальщика гоняют больше на всякие масснаме, термины, айнойроджоб на холоде мусор собирать.
беда не в этом. Многие, кто еще вырос в ссср, настолько неактивны и беспомощны, что даже эту востребованную работу организовать не могут.
Я тупо связался по найденным в инете запросам с управляющими компаниями. 6 тетенек пристроил вахтершами. 2 мужчин сторожами и 2 в наш же офис охранниками ( ходить далеко не пришлось) все 10 человек на декабрь 2017 трудоустроены. всем от 52 до 61 года. все имеют с пенсией под 40 000 рублей. что вроде бы 600 евро по курсу. а по сути более 1900 евро по потреблению благ. не миллионеры, но достойная жизнь. сидеть телек смотреть весь день а ночью и спать с редкими просыпаниями 2-3 раза в неделю- не такая тяжелая работа.
а вот 11-й мужчина поднабрал свои накопления, открыл прачечную и рассчитывает на 10 штук евро в месяц. дай бог ему здоровья. пусть будет 5 000 евро. на них в россии можно жить, как у нас в германии на 15000 минимум.
где в каких аулах совсем нет работы простейшей? где пенсии 7500? у моей жены в германии живущей в россии 7500-минималка. так она 14 лет стажа. никогда ничего с 1992 года не отчисляла. чисто за советский стаж. кто в россии 26 лет с 1991 прожил, что вообще не работали чтобы тоже минималку получать?
Хороший заголовок.
Пост твой не читал есессно.
Кому эти простыни интересны.
Но ты прав в одном:
В рф пенсионерам хреново.
Да и вообще 85% населению.
Факт.

счас русофобы начнут выискивать в инете предложение заоплаты медсестер за 5000 зарплаты не понимая, что на такое никто не пойдет. или конверт в частной клинике или другие няшки в государственной. или на четверть реальной ставки.
но наверное есть балбесы работающие на минималку, это уже совсем бараны. если не способны себе работу нормальную найти.
кстати сколько наш андрюша из перова охранником в пенсионном фонде,бугай ленивый здоровый имеет? без учета пенсии которой у него нет пока.
вот ты не читал естественно? а ты прочитай. понимаю, не хочешь. сорвет башню от когнитивного диссонанса. лучше не читать.
бабушка копеечки считает на фото?
а эта бабушка с какогого года фото? а эта бабушка почему вахтершей не пошла?
поголовно годами шварцуют там и ноют. Тут-бы их так вздрючили.
Седня в ФБ читала что пацанов 2тыс. штраф дали тут. Нахбаршафтсхилъфе ето не так просто оказУется .Не могу найти, скинутъ.
так про то и речь. что зарплаты что халтуры мимо кассы идут. примерно уровень жизни россиян в рублях в 2 раза выше, чем по статистике.
блин. рестораны включая дорогущую ресторан кетте ГАНЗА- забиты народом. огромные супермаркеты забиты народом. супермаркетов море. все полны.
Моя русская пенсия 8800, обещали в новом году поднять рублей на 200 (насколько я поняла). Но я пошла на пенсию в 50 лет по жизненным обстоятельствам, это мінимальная сейчас пенсия. (почему у Вашей жены 7500...?)
Я приехала в маленький городок (Калинінград), где мне можно было бы по идее пойти почтальоном, (естественно, о работе инженером речь бы уже не шла)) и получала бы в месяц ещё 9000 примерно. Этих денег мне хватило бы на оплату ҡоммүнальных услуг в собственной гостинке 20 кв. метров, покупку шильно-мыльных принадлежностей и еду (крупа, хлеб, немного курицы)
ВСЁ.
Одежда, ЛЕЧЕНИЕ и какие-то фрукты мне были бы недоступны.
Но это я, тётяЛошадь, могла бы пойти и подработать, а если пенсионер весь в болезнях и не может подрабатывать? И он
бы нуждался не в таблетках Андипал за 60 рублей от давления, а в серьёзных лекарствах как минимум по 300 рблей за стҫндарт на неделю.
не осилил. Непонятно о чем.
Я так понял что плйохо пенсионерам в рф.
И ты прав.
Заголовок исправь, даже он непонятен.
надо: так ли печальна судьба
Итп.
ты кстати из каково села?
Ну так чемодан- вокзал - гиперсупермаркет
я чтобы не питъ таблетки от давления и диабет двигаюсъ и стараюсъ не жратъ от пуза, слежу за весом. Помогает кстати и економия аж 5 евро.
или конверт в частной клинике
Значит, если есть на конверт, будут лечить. Если нет, небудут ?
Снимать за такое с должности надо, с дальнейшими последствиями.
А врачам зарплаты нормальные платить.
так про то и речь. что зарплаты что халтуры мимо кассы идут. примерно уровень жизни россиян в рублях в 2 раза выше, чем по статистике.блин. рестораны включая дорогущую ресторан кетте ГАНЗА- забиты народом. огромные супермаркеты забиты народом.супермаркетов море. все полны.
Заплатили налоги и спят спокойно))
двигаюсъ и стараюсъ не жратъ от пуза, слежу за весом.
Я тоже стараюсь
Но с возрастом не получается худеть, видимо, придётся так гулять, упитанной.
потому что пенсия заграничная без надбавок и с минимальным стажем. почтальоном не надо. надо вахтером. в полтора раза больше почтальона и на теплом буквально месте сиди телек смотри. 14000 штук в калиненграде.
весь в болезнях? вроде в отличии от германии кранкенкасса стоит 000 рублей и копеек.
понятно что не понял. это результат поедания своим козявок. бедная твоя головушка.
так и там страдалицы.
сестра и бывшая сноха ноют что все уже не работают в их возрасте,толъко они. ну я и отвечаю им- если твам нравится алкашей -мужей и ночные клубы дочам оплачиватъ пашите. ![]()
Я не в күрсе про здешнюю немецкую пенсию, мне оно не надо...
Я жила в России последние 52 года очень плотно, поверьте мне, это очень плохо- болеть при «бесплатной медицине». Ибо бесплатен только приём врача.
затем что вахтерша тратит меньше сил, чем посещение социала такой же отработавшей в германии.
а вообще слова правильные сказаны. зачем? пенсию не заработала. зачем. мне лично в германии ничего не светит в виде пенсии. вру. 5 евро в месяц мне начислили.