Колхоз против образованных
Всем привет! Поток сообщений в теме "Женщина за 30 без детей" натолкнула меня на идею этой темы.
Не секрет что люди во всем мире как правило разделяются на два лагеря: на простых, будем называть их колхоз и на образованных - умников.
Русскоязычные в германии не исключение. Чтобы много не писать вот мои наблюдения.
Колхоз:
- Ишачат на простых работах: фабрика, дальнобой, уборка, продавцы. Реже уход за больными и стариками.
- Рано зоводят детей
- Мало получают но берут кучу кредитов, ипотека на 10000 лет и прочее
- Живут в немецкой глуши и гордятся этим
- Почти ничем не интересуются кроме жрачки и телека.
- Много матерятся. Хамят и своим и немцам
- Пишут с ошибками но ставят много восклицательных знаков и скобок
- Путин, Крымнаш и прочее
- Родина как правило либо Казахстан либо Сибирь.
- Постоянно торчат на Germany.ru
Умники:
- Недолюбливают первых. Задирают нос
- Как правило с высшим образованием
- Кто по старше десятилетиями нигде не работают, так как считают это ниже себя.
- Кто помоложе как правило хорошо устроены имеют солидные профессии.
- Кто помоложе, долго не заводят семьи так как учеба, карьера, самореализация и прочее.
- Много мечтают
- Парят мозг себе и окружающим. Все критикуют и во всем сомневаются.
- Постоянно в депрессии и на таблетках
- Постоянно торчат на Germany.ru но считают что это на разок
Кто кого? Кто лучше? Кто правильнее живет?
Сам я умник из Казахстана!!!!!!!!!)))))))))))))))
И так видно. По слогу
Мог бы и не писать.
Колхоз:
- Пишут с ошибками но ставят много восклицательных знаков и скобок
![]()
если ,, умник,, то что ты тут?
умники вообще тут не сидят.
например моя доця, помоложе тебя конечно,с немецким уни-физика, никогда на этом сайте не бывала, это не её среда обитания.
Умники:- Недолюбливают первых. Задирают нос- Как правило с высшим образованием
я с в. о. советским, выписку из диплома тут ставила, но работаю продавцом,
не из казахстана и крым наш![]()
умелец делатъ выводы об людях.
какое у тя образование, то, что закончил?
Никто никого не лучше и не хуже. Каждый человек часть общества и делает какой-то свой посильный вклад в развитие данного общества.
Независимо от социального статуса, доходов, культуры и общего интеллектуального развития, у каждого человека есть свои достоинства и свои недостатки. И в разных условиях сосуществования общества на вершину поднимаются либо одни люди, либо другие.
Родина как правило либо Казахстан либо Сибирь.
Судя по тщателъно подобранному набору негатива и плевков - в сторону Spätasusiedler Казахстанa либо Сибири
- ты HE "умник" , a троллъ (c 42 постингами за 3 года, видимо клон x )
Высокомерно утвержdатъ что приехавшие Spätasusiedler из городов милионников как Новосибирск, Омск,Екатеринбург, Санкт- Петербург, Самара или Алма-Ата ( Казахстан )
- якобы "колхоз" ,это не естъ признак ума
Ибо C.-Петеrбург или Новосибирск - примерно в 10 раз болъше и экономически развитее ,чем твоя Жмеринка
Новосибирск- Численность населения — 1 602 915 чел.
(2017).
По рейтингу агентства Mercer Human Resource Consulting, который был опубликован в 2007 году, Новосибирск находится на 182 месте в мире и на 2 -м в России, среди 200 самых благоприятных для работы городов мира.
А так же, по оценке РБК от 2008 года, Новосибирск занимал трете место, по привлекательности для бизнеса, среди годов России.
Образовательная сеть Новосибирска представлена:
11-ю университетами,
8 академиями,
13 институтами,
помимо них присутствует 14 филиалов вузов других городов России. Средне специальное образование дают: 30 училищ, 22 колледжей, 12 техникумов.
https://www.smileplanet.ru/russia/novosibirsk/
ну хитер
Угадал,
Не проведешь вас.
Ну ничче
дык чемодан вокзал билет.
Кто держит то?
тоже новосибирск, опровергните штоль
![]()
настоящий новосибирск, без открыток цк кпсс

хочу туда.
Заберите меня отсюда туда!
ты , баринов, оставь выкла: у него под новый год настроение поганое, тк не сбылся фин прогноз квазимоды насчет осеннего обвала курса)))
дядя, нк при чем тут харькив?
Чешется или че?
Хотя справедливости ради что новлсиб, что харькив, картина плюс минус одна по всему пост ссср пространству.
Потому ты и слинял :)
Ггг
Трамболетта, а как она физику учила сама? В Германии в гимназию ходила? Мой деть тоже физику хочет брать и говорит мне, что репетитора по физике хочет. Говорит, что интересно, но он без реметитора боится не справиться. Я думаю, а вдруг и с репетитором не справится.
Новосибирск красив местами. А местами просто... не буду преукрашать или хаять. Это мой родной город. Я там родилась и жила до переезда в Германию.
По теме - что за бред? Почему это из Сибири люди колхозники? Я возмущена! Поумнее некоторых.
Считаю, работа мускулами и мозгом у гомо сапиенс (человека разумного), в принципе гармоничной, хотя нештяки достаются больше мозгам... хотя и мышцам, кое-что от мозгов перепадает...
=========
...Гораздо хуже дело обстоит с таким существом в облике человека, как социальный нахлебник... получающий нештяки от мозга и мышц, присосавшись к ним в качестве паразита!