Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
А куда отнести завистников из постсоветского пространства, которые здесь просто прописались, как, к примеру, Андрюха или Новичок - circumstances, которым Германия не светит, а они аж на... .... .... слюну от зависти исходят?
Просто здесь смешно... здесь все валяют дурака... врут с три короба, "загружаю баки", "несут пургу"... в общем хочешь творчески соврать - только сюда... в других местах - скука смертная... врать смысла нет, поэтому стоит ругань нецензурная..а здесь - красота... в общем как-то так!![]()

Курсы в Гёте институте было бы идеально, но в нашем городе их нет.
Не обязательно только гётевский сертификат !
Например, когда я раздумывала выехать на охоту за прекрасными немецкими принцами крови, я посмотрела в консульстве, КАКИЕ сертификаты принимаются для национальной визы (Уровень А1 был обязательным условием)
Так вот, признаются также сертификаты ÖSD.
Тогда я пошла и узнала, когда сдаются экзамены в Гёте и когда эти австрийские, и нашла, что вторые мне обойдутся дешевле. Я нашла аккредитованную студию и заявилась к ним на экзамен, проигнорировав курсы, а потому что я наглая))) И сдала его, потом через пару месяцев прислали из Вены сертификат, что я гордая носительница уровня А1 )))))))))))))
(Могу даже показать ))))
Да, это всё происходило в Калининграде.
Так что Вы посмотрите в консульстве на сайте в Вашем городе, м.б. есть аккредитованные күрсы ÖSD тоже.
"Наум, Вы с тс что ли с одного телефона пишите"
Я не умею выделять цитаты, не подскажете, как это делается? Нажимаю кавычки но ничего толком не получается... Извините.
Копируешь текст, вставляешь, если хочешь что то добавить пару раз отступаешь "Enter", выделяешь скопированный текст, потом тыкаешь сюда
Нет, по-русски будет соскучиться по тебе.
Ну как в песне, крошка моя, я по тебе скучаю...Я от тебя письма не получаю...
А скучать "за кем-то" это, кажется, украинский оборот.
Не стоит искать литературные нормы в песнях.
Меладзе тоже поет: "Небеса, моя обетованная". Кошмар просто. И все вслед за ним поют "по-грузински".![]()
А русский литературный язык допускает 2 нормы управления предлогами после глагола "скучать".
Скучать с предлогом "по" с дательным падежом: скучать (по кому? чему?) по другу
Скучать с предлогом "о" с предложным падежом: скучать (о ком? о чем?) о друге
Оба варианта правильные и литературные.
"Скучать за" - диалектизм.
Других вариантов нет.
Не иначе как рассчитывают жениться на женщине с внж, оттого к Вам повышенное внимание.
Фантастическая литература в следующем зале (с)
Хотя причина, конечно, не в этом. У Новичка мстя такая. Вот он за мной по всем веткам и скачает, а Андрюха уже и сам не рад, что когда-то пообещал меня гнобить. Вот к нему его мстя бумерангом и возвращается.
Не иначе как рассчитывают жениться на женщине с внж
Вы правы! Это пятая группа вялых ухажеров из стран СНГ, они заранее знают, что на них никто не польстится, поэтому хватаются за соломинку и любую реакцию на свое присутствие принимают за знак внимания.
Копируешь текст, вставляешь, если хочешь что то добавить пару раз отступаешь "Enter", выделяешь скопированный текст, потом тыкаешь сюда
Сейчас-сейчас... Получилось! Большое спасибо. Вы для меня теперь авторитет с Ожеговым наравне.
Наум, а Вы к нам не с Луны свалились? Цитаты тут, сколько я себя помню, именно таким образом и выделялис'
Я только прилетел на Вашу планету, оттого все в диковинку.
Однако, это Вас не освобождает от Как -Тусовского подозрения в соучастии с автором топика. Она тоже научилась ;)
Я бы хотел быть похож на автора топика. Она Такая красивая. И характер у нее хороший, не ругается.