Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
Но если я была бы в вашей ситуации, я бы бросила все свои силы
в какой еще "вашей ситуации"?)) Вы себя представили "мужиком с пузом и пивом"(с) ?))) тогда к чему ему излагать это ваше лечиво, как вам хорошо было на Родине, которое все тут уже 100 раз читали))))
перестань Виталик.. ты сам из Карабулака, образование имеешь!
не надо ля-ля, работяги трудяги из казахстанских Мухосрансков, как написала дама выше, не сидят по форумам, а работают, и живут счастливо со своими семьями..
на Тусовке одни неудачники, вроде по три ВО, а все одинокие, и душой и телом
Курсы в Гёте институте было бы идеально, но в нашем городе их нет. И вообще мне кажется что русские как-то негативно относятся к немецкому.... 😬
Английский пожалуйста, а вот немецкий даже группу собрать не могут.
А ехать в другой город на курсы я не могу физически... поэтому только дома с репетитором.
муз слух есть?
Та вроде) на скрипке 7 лет отпиликала😆
Не такие уж неуданики: приосались, пивко сосут, рассуждают на диване, как работать по 12 в Германии, за 2-3 тысячи евро нужно... сами понятно ломаться с тремя ВО, не дураки: на заводе\стройке\автобусе\больнице - не для этого сюда ехали... пахать и дома можно!
ты сам из Карабулака,
Офигеть.. запомнил же!
работяги трудяги из казахстанских Мухосрансков, как написала дама выше, не сидят по форумам, а работают, и живут счастливо со своими семьями..
Ну кто-то же на знакомствах сидит?
Я просто рассуждаю и знаю что из 4х миллионов русскоязычных эмигрантов перебравшихся за последние 30ть лет в Германию, большая и подавляющая часть, эмигранты из сельской местности. Да, работяги! Да, большинство из них живут семьями, имеют дома, мерседесы, отпуска в экзотических странах... Но образование из них выше аусбильдунга, имеют единицы. А основная масса пашут на стройках, на конвейерах.
Дети, которые приехали в Германию до 15ти лет, ниже и те которые родились здесь, конечно уже лучше интегрированы, более образованны и успешнее своих родителей. Но даже наличие высшего образования, не говорит о наличие культуры у этого человека.
Ну почему одни? не одни...
Я наоборот считаю что большая половина пишущих тут, довольно таки успешна в жизни и реализована как в личном так и финансовом плане.
Приходят на форумы, как я считаю, не по причине нереализованности.. а скорее из-за банального общения. Потому что тут действительно очень... и очень много интересных людей!
русскую Германию можно поделить на два лагеря, русских немцев с Казахстана как правило и русских евреев как правило с Украины. Вторые живут в крупных городах, айтишники, физики, модеры, кстати модеры на Германке в большинстве этнические евреи из Украины.
Русские немцы это ремесленники, учителя, врачи, живут в своих домах за чертой города.
То, что ты встретила на мамбе не подходит ни под одну категорию, это странствующие, без лица и нац. признаков