Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
...Вы сами здесь подробно всё рассказываете... причём, мало про счастье, больше про горе (не считая козявочника)Жить на социал конечно приятно 500 евро в России не дадут.
С российской провинцией это очень хорошо, с Москвой, Питером - 500 евро\35тыр - ЗП, в пен. фонде рядовых сотрудников, живущих - ДОМА... Вы понимаете... ДОМА!
Надеюсь, здесь за оверквотинг не карают...
В первом предложении мне известны все буквы алфавита, но смысл ускользнул...
Про социал ниче не в күрсе...
Почему вдруг стало хорошо с российской провинцией..? После Новосибирска я жила три года в Калининграде, это провинция ? Там неплохо, но, конечно, есть проблемы...А это вообще к чему..хм.. Как в рекламе «Папа, а ты ҫейчас с кем разговаривал..? ))
Про дом... Я как кошка, где прилаҫкали, там и дом. Тем более, сейчас всё моими руками вымыто и обихожено, пахнет хорошо. Я чувствю себя как дома.
Конечно, притирка с человеком, она всегда непроста, и мне тоже непросто, но это происходит также и в Африке в межполовых отношениях, но чтобы я ҡляла Германию...? Я наоборот молю Вселенсҡий Разум, чтобы үберёг эту благословенную землю...
я смотрю вы все тут читате)))) За другом соскучились ? 😜)))
Отдыхаю от него. У меня наканецтаки появилась возможность всё тут читать, а то тока и приходилось на его выпады отвечать и прижучивать его. Впрочем, всё не читаю, ... так, одним глазом, бегло.
НП
За другом соскучились
Мама мия!!! Все ясно: или у этого тролля русский - не родной или он тоже "с Москвы". Такое коверкание речи нет сил больше выносить. Пойду лучше - почитаю сказку.
Спокойной ночи, малыши. 🌺😊 ))
а вас не смущает. что жалуются но не возвращаются? я своим друзьям в России про Германию много не рассказываю. не хочу расстраивать сравнениями
здесь другое качество жизни, но это поймешь только когда поживешь, проезжая туристом этого не оценишь
присоединяюсь к вашему мнению
явно "с урала"
оказывается крашеный блонд красивей натурального // мама мия
девушка не была в Скандинавии и не видела настоящих блондинок
у нее еще все впереди / много открытий
считаю что надо пожелать ей доброго пути и закрыть тему / столько времени на такое тратить / общество заслуживает большего
То что качество жизни лучше, в здравоохранении, и в образовании... зато в России больше свободы... хотя, бюрократов всё больше... скоро Германию догоним.
=========
А то что, мало в Россию возвращаются, в провинции жить неуютно, даже в Подмосковье (хотя новые русские живут в своих домах, до 50 км., от МКАДа), А в Москве, Питере - наверное дорогое жильё.
==========
...Почему не возвращаются - втянулись, не хотят больше экспериментов... да и войны нет... беженцы бегут от войны... а менять гражданство ради подачки в 500 евро, и качества жизни, способны не все, проще заработать самому!
унижений не больше чем при переезде внутри той же РФ
везде надо притираться
Я, не бытовой уровень имел ввиду, а все эти многочисленные подтверждения права на работу: язык, диплом... да и работа будет не руководящая (если будет вообще) младший исполнительный персонал: медсестра, уборщица, водитель такси, автобуса, грузовика, слесарь-сборщик на заводе. Ни каких начальников, какими можно стать в Москве: директор школы, нач. ОТК завода, милиции.
Другими словами, в Москве, россиянам можно пробиться в элиту, с достатком в 150-200тыр./1.5-3.0тыс. евро/мес. Многие - имеют свой бизнес... стали хозяевами жизни.
...Никто из москвичей-начальников и бизнесменов, не желает бросить всё, и бежать за уровнем жизни и социальной подачкой в Германию
=========
...А каким хозяином жизни в Германии сможет стать эмигрант-социальщик из России, подробно рассказал
велосипедист Alexsan
Москве, россиянам можно пробиться в элиту, с достатком в 150-200тыр./1.5-3.0тыс. евро/мес
Шутка дня. Элита блин)) Этих денег хватит без излишеств худо бедно на 1 человека,при условии проживания в собственной квартире.
Серьезный уровень в Москве (чтоб тебя реально за человека считали и с тобой вообще считались и в серьезные темы ты начал допуск получать) - от единицы в месяц стартует. Тут уже можно начать какой то капитал генерировать и инвестментом заниматься на приличном уровне.