Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
Анекдот вы мне напомнили . Собрался дед деревенский в город на базар , а бабка ему и говорит : привези-ка ты мне , старый , кино про любовь ! Ну , дед пошёл покупать , а продавец ( парень молодой ) прикололся и порнушку деду продал . Ну , приехал дед домой , бабке фильм вручил , туда -сюда , вечер наступил , дед спать пошёл , а бабка фильм смотреть села . Утром дед просыпается , а бабка сидит и видак смотрит , он ей : старая , ты чо не ложилась что-ли? А она ему : погодь , одиннадцатый раз смотрю и все понять не могу - поженились они али нет !
Я не знаю языка. Что мне с ним делать? Смотреть на него?))
сразу начинать общаться с разными людьми в Германии ,если получится с переездом, но можно и находясь в гостях у мамы разговаривать, прихватив с собой разговорник, с ее мужем, с мужем сестры, это возможно если эти люди будут интересны тебе и будут хотеть общаться с тобой.
дома сейчас, если есть возможность, поставить спутниковые программы и будет ловить по-моему 7 немецких программ, (естесственно русские каналы все сохраняются, как это было много лет у моих родителей) если это сложно тогда смотреть какие-нибудь передачи и новости немецкие на компе, что сейчас думаю, возможно, какие-нить ток шоу, чтобы интересно было, сериалы вообще классно, и это помогает без напряга учить язык а НЕ учить его в группе на курсах в России где от русской учительницы ты выучишь ее акцент от которого уже невозможно будет избавиться в будущем, если все-таки будешь жить в Германии.
это как бы я сама поступила и как я язык учила. т.е. советы с опытом а не просто от балды.
Здравствуйте 🌺
Вчера было интересно)
Фото в купальнике нам показали.. Мария (если я не ошибаюсь насчёт имени) стройные ножки, красивая грудь)
И мужчины порадовали фотографиями.
Оказывается тут очень много красивых мужчин...
Особенно порадовали фотографии высокого, стройного фотографа и очень симпатичного мужчины с добрыми глазами и шикарными руками)))
Так же меня очень удивил взрослый мужчина с прекрасной фигурой для его возраста и конь в пальто (имени не знаю) поставила очень красивую аватарку...
Был такой проект, где немцы искали себе жен на постсоветском пространстве. Ещё в Чехию и к мадярам заезжали вроде.
Выбрали они главных героев под стать шоу. Элвис -безработный, неопрятный тип. Вальтер-..... даже не знаю что сказать. Мой муж после 5 минут сказал «Тротл» и ущёл. Он у меня кстати вообще не ругается)))
Были ещё но не помню как звали))
но можно и находясь в гостях у мамы разговаривать, прихватив с собой разговорник, с ее мужем, с мужем сестры, это возможно если эти люди будут интересны тебе и будут хотеть общаться с тобой.
Все русские )))
Немецкий звучит у меня везде... телевизор,в машине радио... днём когда ребёнок спит смотрю немецкие фильмы (ничего не понимаю, но смотрю) и с репетитором три раза в неделю занимаюсь...
Иногда кажется что я настолько глупая что язык выучить не могу... прям злость берет... но потом понимаю что на все нужно время.