Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
Интересно , мне одной этого мужика жалко ?
нет, не только тебе
Как он ухитряется ещё и по полтиннику иногда отстегивать , ума не приложу
легко, 2.500 нетто на двоих очень нормально, ему просто жалко давать больше. но оказывается, свой доход у понаехало учитывает, а это более 100€, примерно 120€ не знаю какой сейчас курс. но если она вообще ни за что не платит? а например, хэндифертраг же есть? его платит муж? а сам хэнди? парикмахерская? считаю минимум 300 он должен давать ей. 50 это очень мало, практически ничего.
а вообще уже все расписали тут, мы жили семьей вчетвером на 1600 что муж получал нетто+киндергельд и снимали квартиру и машину имели, это когда переехали в Австрию. вот это и правда жесть.
а тут норм. обеспечен мужик. и если уж ЗП 2.500 ничто, то 300€ это уж совсем ничтожная сумма.
Ну как жалко, ничо хорошего конечно нет остаться под ср лет в немолодом возрасте одному и связать судьбу с человеком иного менталитета. Ни в коем разе не в негатив к Понаехало. Блин, тётеньки, называйтесь более звучными псевдонимами.
Скажем так, сумма ангемессен.
Потому как я дейтвительно хочу услышать ответ, от тех, кто знает, что такое работать весь день, чтобы обеспечить семью.
На какой вопрос нужен ответ от представителя тобою обозначенного контингента? 50 или 300?)) Я никогда не считал, сколько тратит на свои нужды жена, не вижу смысла, у нас взаимное доверие и понимание стоимости денег, и я уверен, что она не купит "сумку за 3к".. Может и 50 в месяц на себя тратит, а , может и 300. Меня сам тут обсуждающийся механизм выдачи фиксированной суммы карманных денег ЖЕНЕ коробит :) Что, ее нужды менее важные, чем мои? Себе же я не выделяю 50 или 300 ))
Ведь , в любом случае, крупные траты в семье всегда обсуждаются, а для всяких мелочей , имхо, оптимально жене иметь свою карту , привязанную к картсчету мужа, а не "полтинник в месяц" (как в техническом плане , так и в морально-этическом).
Меня сам тут обсуждающий механизм выдачи фиксированной суммы карманных денег ЖЕНЕ коробит :) Что, ее нужды менее важные, чем мои? Себе же я не выделяю 50 или 300 ))
сам муж сидит заказывает себе вещи на английском сайте, жена не может себе позволить заказать онлайн себе вещи. что за разделение на сорта людей? это потому что она не хочет спаржу срезать с поляками?
Ведь , в любом случае, крупные траты в семье всегда обсуждаются, а для всяких мелочей , имхо, оптимально жене иметь свою карту , привязанную к картсчету мужа,
уже писала об этом.
а не "полтинник в месяц" (как в техническом плане , так и в морально-этическом).
он думает, жила же на 8800, значит женщина бедная, привыкшая себе во всем отказывать, и полтинник за щастье. меня покоробило, что 2.500 это оч маленькая зп, он все тратит и 50€ наверное не остается. ага, интересно было бы узнать, на что ему нужно 2.500 в месяц потратить
а вообще уже все расписали тут, мы жили семьей вчетвером на 1600 что муж получал нетто+киндергельд и снимали квартиру и машину имели, это когда переехали в Австрию. вот это и правда жесть.
Вы в своё доме тогда жили? или снимали временное? Сбережения были? Почему спрашиваю, потому что знаю, что в своём доме постоянно что-то где-то ломается, и постоянно нужно иметь "заначку", иначе полетит всё в трахтарары, например в Zwangsversteigerung
а тут норм. обеспечен мужик. и если уж ЗП 2.500 ничто, то 300€ это уж совсем ничтожная сумма.хаха
2500€ это не мало ( намного выше прожиточного минимума), но и не много, учитывая все фикскостен, которые муж Понаехало вынужден оплачивать.
A так да,,, и на 416,-€ в месяц ( с двумя детьми) можно прожить,, я проверяла! Хорошего мало.
Единственное, я про кольцо понять не могу,,, она несколько раз сказала, что ухаживал он за ней красиво, что думала что любит, раз столько денег на кольцо потратил. Вот хочу спросить - она хотела чтобы он ей и для помолвки кольцо в Tchibo купил?
Вы в своё доме тогда жили?
свой дом остался в Германии и мы еще какое-то время за него платили пока не продался. дом это реально шпарбюксе, никаких домов не хочу больше.
или снимали временное?
снимали кв.
Сбережения были?
конечно, на них в принципе и жили.
На какой вопрос нужен ответ от представителя тобою обозначенного контингента? 50 или 300?)) Я никогда не считал, сколько тратит на свои нужды жена, не вижу смысла, у нас взаимное доверие и понимание стоимости денег, и я уверен, что она не купит "сумку за 3к".. Может и 50 в месяц на себя тратит, а , может и 300. Меня сам тут обсуждающийся механизм выдачи фиксированной суммы карманных денег ЖЕНЕ коробит :) Что, ее нужды менее важные, чем мои? Себе же я не выделяю 50 или 300 ))Ведь , в любом случае, крупные траты в семье всегда обсуждаются, а для всяких мелочей , имхо, оптимально жене иметь свою карту , привязанную к картсчету мужа, а не "полтинник в месяц" (как в техническом плане , так и в морально-этическом).
ну во-первых твоя жена не с Куюмбы к тебе в Минск понаехала, и даже вроде детей тебе родила!
А вот когда ты будешь сплошь и рядом читать и наблюдать что Куюмбские дамы через три года совместной жизни деляют минским мужикам ручкой, то и ты бы не был таким доверчивым по отношению к Куюмбской жене.
это потому что она не хочет спаржу срезать с поляками?
ещё раз о птЫчках о спарже..
вчера, когда я написала, что ни копейки бы не дала понаехашему мужу, что в 52 года (в работоспособном возрасте!) вполне можно найти себе работу, ты спросила меня "где работать без языка?" я тебе ответила, что как вариант -спаржа.
Вариантов много
А Понаехало уже очень и очень сносно говорит на немецком (я всё слышала)
И никогда я не буду качать права, мне хватило одной моей шутки тогда. И никогда я не буду качать права, мне хватило одной моей шутки тогда.
Вот и следуйте этому, оставайтесь здравомыслящей женщиной только Вам известны все нюансы отношений с мужем,
Советы на форуме в основном абстрактны ваш .уровень жизни гораздо выше того что имеют советчицы,
ну во-первых твоя жена не с Куюмбы к тебе в Минск понаехала, и даже вроде детей тебе родила!А вот когда ты будешь сплошь и рядом читать и наблюдать что Куюмбские дамы через три года совместной жизни деляют минским мужикам ручкой, то и ты бы не был таким доверчивым по отношению к Куюмбской жене.
да, я, наверное, персонализирую, ты права.., но и абстрагироваться не могу :)
зы.Ты тогда должна была в своем вопросе специфицировать, что он адресован исключительно к обеспечивающим семью с почтовой женой , не родившей еще детей)
Трудно сказать, это влюбиться надо и мозги отключить, а у меня практичность на первом месте, сын, квартира. Не знаю...
сестра!
вот и я думаю, что появись у меня лишние тритыщи, то потратила бы их не на 30 см кожи с лэблом))
скоре всего вновнь и вновь инвестировала бы в детей, например в терпию для сына,,, но не в сумку это 100%