Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)

kitti_69 патриот10.01.18 22:26
kitti_69
NEW 10.01.18 22:26 
в ответ Kak tus 10.01.18 22:06
ну вот, а чтобы обеспечить "понаеховшего" мужа и себя тебе пришлось бы вставать пораньше, и работать не два раза в неделю!

дык я бы и мужа такого искала, имя УЖЕ доходы и работу, а не наоборот!

а с чего это ты вдруг на личности решила перейти, а?
разве я перешла на личность? я не заметила,

зато я сразу заметила

Я всего навсего ответоила на твою ответ на мой вопрос, который был адресован рабоатющим дамам! Работающим, то есть тем, которые сами в состоянии обеспечить хаусхальт, и к тем кто это делает, а не тем кто зарабытавет себе на булавки . Ибо это две большие разницы!А вообще нормально так считать чьи-то там деньХи, тем более если сам/сама не любитель/любительница вставать рано итд.

представляешь, не люблю я рано вставать и все, это мой ритмус дурхайнандер махт! спок

а сколько муж ей должен ташенгельд давать, это любой адвокат скажет

привет, ну давай, ты выйдешь замуж, лет через 10, потереряшь работу (мало ли, уволят или еще чего) будет как раз 52, муж будет обеспеченный и вот пошлет он тебя спаржу срезать, а кругом поляки, ой, красота какая
так мы сейчас о КРАСОТЕ говорим? или мы в капиталистической равноправнуой стране живём?
и да, если приспичит, то пойду, куда я денусь (ну если совсем без денег буду сидеть) , ибо я реально понимаю всю ответственность, и розовые очки мои слОмаНались))

ну а зачем выходить замуж за человека, который сидит на деньгах а жену посылает на низкооплачиваемую работу горбатиться? спаржу резать можно и живя одной!

и что он просек? ей какие-то гарантии на старость нужны, или только ему?

Гарантии у неё есть, (ну если три годА пройдут гладко)!И пенсия (его пункты) ей будут полагаться, и мед. страховка у неё будет! А если не хватит, то гос-во доплатит!А; кстати, какие гарантии у мужа Понаехало от неё?

никаких. а надо??или он на ее квартиру в Калининграде тоже должен претендовать? хаха

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Тень Лореляй коренной житель10.01.18 22:29
Тень Лореляй
NEW 10.01.18 22:29 
в ответ kitti_69 10.01.18 21:54
муж будет обеспеченный и вот пошлет он тебя спаржу срезать

Я бы послала его сразу: далеко надолго и навсегда. 100 % . ;)) А ты? ;))

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
kitti_69 патриот10.01.18 22:35
kitti_69
NEW 10.01.18 22:35 
в ответ Тень Лореляй 10.01.18 22:29
А ты?

я такой ситуации даже представить себе не могу.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Kak tus свой человек10.01.18 22:42
NEW 10.01.18 22:42 
в ответ kitti_69 10.01.18 22:26
никаких. а надо??или он на ее квартиру в Калининграде тоже должен претендовать? хаха

то есть как никаких? Мне показалось, что ты подчёркиваешь, что у типА у него то гарантии есть, а у неё нет. Или что это было?

ей какие-то гарантии на старость нужны, или только ему?

представляешь, не люблю я рано вставать и все, это мой ритмус дурхайнандер махт! спок

это твоё право, тем более если есть такая возможность!

а сколько муж ей должен ташенгельд давать, это любой адвокат скажет

скажет , конечно, если она спросит! Но не думаю, что там шиБко много получится (чисто объективно!)

зато я сразу заметила

ну и зря! Потому как я дейтвительно хочу услышать ответ, от тех, кто знает, что такое работать весь день, чтобы обеспечить семью. Не от случая к случаю и не нах люст унд лауне, а регулярно, под присягой, что ТЫ ТЕПЕРЬ И НАДЕЖДА И ОПОРА, НА ДОЛГИЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ!

дык я бы и мужа такого искала, имя УЖЕ доходы и работу, а не наоборот!

Вот и я бы не искала, ибо я не ишак.

Более того, я бы даже с М. у которого дети от предыдущего брака не стала связываться (но это отдельная тема).

А муж Понаехало подписался под это всё,, и пока справляется: и кормит, и НК платит, и в путешествия возит, и даже 50,-€ даёт.

Нужно просто на вещи смотреть чуть-чуть реальнее.

Не у всех мужья Абрамовичи,, может ему в доме крышу нужно скоро менять? а может ещё что-то?

Пусть экономит на эти траты. Тем более, что Понаехало не нуждается в бОльшем.

Фсё, теперь точно спатки ))

Kak tus свой человек10.01.18 22:46
NEW 10.01.18 22:46 
в ответ kitti_69 10.01.18 22:35
я такой ситуации даже представить себе не могу.

ты спрашивала (выше) где найти работу без языка, - я тебя ответила как байшпиль- спаржа!

На большее пока ни ПонаехалО, ни наша акробатка-ТС ,к сожалению, не способнY

kitti_69 патриот10.01.18 22:47
kitti_69
NEW 10.01.18 22:47 
в ответ Kak tus 10.01.18 22:42
то есть как никаких? Мне показалось, что ты подчёркиваешь, что у типА у него то гарантии есть, а у неё нет. Или что это было?

у него гарантии его дом и его пенсия в своей стране. конечно, все гарантии.

а ты спросила какие от нее? а от нее никаких, может рвануть в Калининград попытаться побороться за квартиру. думаю, безуспешно.

kitti_69 патриот10.01.18 22:51
kitti_69
NEW 10.01.18 22:51 
в ответ Kak tus 10.01.18 22:42
ну и зря! Потому как я дейтвительно хочу услышать ответ, от тех, кто знает, что такое работать весь день, чтобы обеспечить семью. Не от случая к случаю и не нах люст унд лауне, а регулярно, под присягой, что ТЫ ТЕПЕРЬ И НАДЕЖДА И ОПОРА, НА ДОЛГИЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ!

аминь

я-то думала, как чудесно иметь хорошую постоянную работу, а не набирать группы, как я, а оказывается, это конкретно портит нервы и жизнь. мой муж прав! я ему не верила.хммм

Тень Лореляй коренной житель10.01.18 23:12
Тень Лореляй
NEW 10.01.18 23:12 
в ответ kitti_69 10.01.18 22:51

Твой муж ведёт себя и рассуждает, как по-настоящему любящий мужчина (ттт). Иначе мужчина и рассуждать не может и не должен. (Сейчас Моня напишет про плащ и мамсиков;))

ponaechalo постоялец10.01.18 23:39
NEW 10.01.18 23:39 
в ответ Kak tus 10.01.18 22:46, Последний раз изменено 10.01.18 23:46 (ponaechalo)

Мы сейчас опять сидели и смотрели про Вальтера, Элвиса и Ксению Дробен, старые серии опять начали показывать.))) Два вопроса сразу возниҡло: когда үже покажут новые фильмы и сҡолько можно это смотреть )))Второй вопрос надо ставить нам ))) Мы любим Вальтера, это неудержимый ржач местами, как-то он лапочка живёт сейчас со своей кривой Мартой...?

А потом я воткнүлась в форум. а тут Ваша идея насчёт спаржи ! Пошла обратно спрашивать.

Он к дивану меня подзывает так заговорщицки, и всучает мне в руку прибор для давления, говорит, померь, а то я смотрю, у тебя не все чашҡи в шкафу хахахахахаха. Рассказал. что начало работы в пять утра, перерыв один час, и работают по 16 часов. Вот откуда он всё знает ?

Короче, не пойду я туда пока. ))

зы Ещё Вы немного преувеличиваете его трудовую занятоть, он едет на работу тогда, когда его зовут. А зовут редко, даже не каждую неделю. Если программы в управлении работают, никаких сбоев, он только иногда компьютер большой включает и что-то там втыкает с часок. В это время я не должна греметь или шүршать, и если сын приезжает в это время, я говорю емү, что папа работает, и он сидит с ҡофе и кухеном, и ждёт его.

kitti_69 патриот10.01.18 23:45
kitti_69
NEW 10.01.18 23:45 
в ответ ponaechalo 10.01.18 23:39
а то я смотрю, у тебя не все чашҡи в шкафу

аха, это работа для бедных людей, на выживание, а не для жен обеспеченных немцев. да ты два раза согнешься и уже не разогнешься в возрасте 50+

если хочешь движение то лучше фитнессклуб

ponaechalo постоялец10.01.18 23:53
NEW 10.01.18 23:53 
в ответ kitti_69 10.01.18 23:45

чё это ))) Когда нужно что-то делать в саду, то мне приходится не только сгибаться-разгибаться сотню раз, но ещё таскаться по лестницам (и что-нибудь таскать), потому что дом стоит на горке.

Вот так - сначала снизу идёт лестница до дома (2этажа по высоте лестница), потом с 1 этажа (по-русски) идёт лестница на следүющий уровень вверх (+ ещё этаж лестница). Итого 3 этажа несҡольҡо раз туда-сюда с отягощением. И что характерно, я не хүдею, просто крепну )) Если фотки найду какие-нибудь, покажу.

mif83 знакомое лицо10.01.18 23:57
NEW 10.01.18 23:57 
в ответ ponaechalo 10.01.18 23:53
Если фотки найду какие-нибудь, покажу

давайте, а то тс нас не радует)

Jerusha коренной житель10.01.18 23:58
NEW 10.01.18 23:58 
в ответ kitti_69 10.01.18 23:45

у нас бауэр берет в поле и в сады ( ягоды собирать) только приезжих иностранцев, поляков и прибалтов и платили им года 4 назад 5 евро в час, сейчас я не знаю, может подняли оплату. Мне полячка рассказывала, они каждый год на весну-лето до августа приезжают и за сезон 3 тысячи евро для своих семей зарабвтывают. Но работали они с 5 или 6 и работали каждый день11 часов, с перерывам на обед. По вечерам еще на дискотеки шли😱.

Не факт, что немолодую женщину на такую работу возьмут, производительность не та,да и платиль по-черному и столько работать без выходных ей нельзя.

kitti_69 патриот10.01.18 23:59
kitti_69
NEW 10.01.18 23:59 
в ответ ponaechalo 10.01.18 23:53

ну в своем саду я тоже работаю но с наклонами осторожнее, конечно

kitti_69 патриот11.01.18 00:00
kitti_69
NEW 11.01.18 00:00 
в ответ Jerusha 10.01.18 23:58
и платили им года 4 назад 5 евро в час

я тоже это знаю

Тень Лореляй коренной житель11.01.18 00:26
Тень Лореляй
NEW 11.01.18 00:26 
в ответ Jerusha 10.01.18 23:58
у нас бауэр берет в поле и в сады ( ягоды собирать) только приезжих иностранцев, поляков и прибалтов и платили им года 4 назад 5 евро в час... Но работали они с 5 или 6 и работали каждый день11 часов, с перерывам на обед.

Работка, как говорится, зашибись. Врагу своему лишь пожелать, не меньше. ;))

ponaechalo постоялец11.01.18 00:42
NEW 11.01.18 00:42 
в ответ mif83 10.01.18 23:57

Не не, я не буду свою тушку )) я хотела уровни показать, как на склоне террасы расположены.

Kak tus свой человек11.01.18 09:04
NEW 11.01.18 09:04 
в ответ ponaechalo 10.01.18 23:39
Рассказал. что начало работы в пять утра, перерыв один час, и работают по 16 часов. Вот откуда он всё знает ?

ну вот..)))))))

с 5:00 до 16:00 (час на обед) = ровно 10 часов. Умножаем на 8,84€ Mindestlohn = за один день 88,40€. Это вам не 50 еуров в месяц ))

всучает мне в руку прибор для давления, говорит, померь, а то я смотрю, у тебя не все чашҡи в шкафу хахахаха

а-ха-ха)) а ещё говорите, что он Вас якобы не любит! И любит и жалеет!

зы Ещё Вы немного преувеличиваете его трудовую занятоть, он едет на работу тогда, когда его зовут. А зовут редко, даже не каждую неделю.

да какая уже разница, когда он там на работу едет?

На 2500 € (как вы написали) особо не разбежишься,, и уж 300,-€ с такой то з/п в месяц Вам тем более никто выделять не сможет! Это я вам как врач говорю(с) ))))

Хотя,,, если жить в какой-нибудь халупе 50 кв.метров Бог знает где, спать Бог знает на чём, есть Бог знает что, и если Ваш муж готов пересесть с АВТО на лисапед, что конечно же подразумевает под собой и то, что закупаться Вам придётся на пешкоме с сумкой-тележкой в руках,, то тогда вполне возможно, что Вам с ним удастся сэкономить (например на сумочку, ну или на титьки )

Здесь на форуме совсем недавно один небедный мужчина рассказывал, какая у него была страстная любовь (не буду называть его ник).

Так вот любовь любoвью, а денежки на питание она то свои отдавала. И сама себя и обувала и одевала. И никаких 50,- евронов в месяц он ей не выделял. Вот она реальность! А вы говорите, что ваш Вас не любит.

Вам конечно виднее, на самом ли деле Вы желаете (цитирую) руэээ (?) или лукавите (?) или всё-таки реалистично смотрите на вещи, и не желаете провести остаток дней либо в пойсках и прОбах, либо в гордом одиночестве (?)

Я вам не советчица, НО...

-Не так давно мы выбирались на несколько дней в --- ( да неважно куда), и там на протяжении этих дней я вольно и невольно наблюдала за одной оч. пожилой парой...

Вот сидят они, завтракают молча,, газетки на английЦком читают,, он свою, она свою. Потом, через какое-то время женщина опускает газетку вниз, смотрит какое-то мнгновение на своего дедушку. Тот видимо уже ощущает её взгляд через газету,, молча сворачивает свою прЭссу ,, встаёт, и они мило молча уходят. Или если она оступилась , то он её уже подхватил, а если он чуть не споткнулся, то она подхватила его прежде чем тот упал. Он закашлял -a она уже в стакан водичку налила и ему протягивает. И так у них всё складно получалось!

Вот смотрела я на них и поняла, что вот оно - тихое человеческое счастье, - чувствовать друг друга, помогать друг другу, и понимать партнёра без слов!

Может я просто-напросто старею?

хз...

AlexM77 Забанен до 13/7/25 10:43 патриот11.01.18 09:13
AlexM77
NEW 11.01.18 09:13 
в ответ Kak tus 11.01.18 09:04
На 2500 € (как вы написали) особо не разбежишься,, и уж 300,-€ с такой то з/п в месяц Вам тем более никто выделять не сможет! Это я вам как врач говорю(с) ))))

улыбНу наконец-то, сермяжная правда немецкой действительностиup. Читаем дальше.

Далее тоже довольно жизненно.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Корни коренной житель11.01.18 09:41
NEW 11.01.18 09:41 
в ответ ponaechalo 11.01.18 00:42
палки для «скандинавской » ходьбы, и в следующую прогулку возьму их с собой )))

Как успехи? Отличная альтернатива фитнессу. Только соблюдайте технику ходьбы (на русском в интернете/ролики посмотрите).

я работала инженером

Не оправдывайтесь. На то оно и прошлое. А сейчас новая жизнь. Новая ситуация.

быть рядом с внезапно заболевшим сыном

Низкий поклон. Вы сильная женщина.