Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)

Kak tus свой человек10.01.18 21:01
NEW 10.01.18 21:01 
в ответ AlexM77 10.01.18 20:50, Последний раз изменено 10.01.18 21:08 (Kak tus)

мне вот тоже любопытно, ск-ко € наши работающие тётеньки выдали бы своему новому "понаехавшему" мужу ?

я б нисколько не выделяла, ибо считаю что 52 года -работоспособный возраст, а если чел неработоспособный, то ему (ей ) пенсия полагается (доход опять таки).

А с хаусхалътом я сама вполне справляюсь, и муж нашей Понаехало тоже худо-бедно но справлялся !

Но я жадная, а все остальны здесь собравшиеся ДОБРЫЕ и ЩЕДРЫЕ посему я- исключение!

Постoю, послушаю)))

-Итак, милые дамы, сколько вы стали бы выделять "понаехавшему" мужу на карманнные расходы (в месяц) ? 200-300 ? кто больше?

А то ведь у нас здесь равноправие!

Kak tus свой человек10.01.18 21:03
NEW 10.01.18 21:03 
в ответ kitti_69 10.01.18 20:59
ее пенсию ты сейчас имеешь ввиду? она учитывается? вот не знала

всё учитывается, и пенсия и не пенсия, и имущество (как в сосалАмте)

Kak tus свой человек10.01.18 21:07
NEW 10.01.18 21:07 
в ответ kitti_69 10.01.18 20:53
дяденька, я думаю, 300-400€ переводить на ее конто в месяц понаехало будет достаточно

ну, если дяденька двоюродный брат Абрамовича, то почему нет?

пока же я вижу , что нашей Понаехало и 50,- € вполне хватает, т.к свои тугрики (с её слов) она откладывает

kitti_69 патриот10.01.18 21:11
kitti_69
NEW 10.01.18 21:11 
в ответ Kak tus 10.01.18 21:01
мне вот тоже любопытно, ск-ко € наши работающие тётеньки выдали бы своему новому "понаехавшему" мужу ?

я б 300€ отстегивала, если бы он мой дом и сад в порядок приводил а я, приходя с работы, все это видела, а на работу в 52 без языка прям так и взяли, да без машины да без прав. насмешила ты однакo

я б нисколько не выделяла, ибо считаю что 52 года -работоспособный возраст, а если чел неработоспособный, то ему (ей ) пенсия полагается (доход опять таки).

про пенсию я не в курсе, учитывается ли она. социаламт не учитывает недвижку в России, она ее что, сдает? это не так просто

А с хаусхалътом я сама вполне справляюсь, и муж нашей Понаехало тоже худо-бедно но справлялся !

там дом был весь засран по ее словам кошмар

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Feona2 прохожий10.01.18 21:13
NEW 10.01.18 21:13 

😂😂😂

Не дала бы нисколько, тоже жадная я))

Berhta Забанен до 17/9/25 15:51 завсегдатай10.01.18 21:15
Berhta
NEW 10.01.18 21:15 
в ответ kitti_69 10.01.18 21:11

социал учитывает недвижимость. И пенсию. И всякий иной доход и имущество.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  ponaechalo постоялец10.01.18 21:15
NEW 10.01.18 21:15 

Намёк поняла, хотелось бы ответить. ))

Когда он женихался, то спросил, сколько у меня пенсия, (8800)

Я сказала, что как только мой язык будет достаточным для слов «Тряпка, ведро, моющее средство, тщательно», то я попросила бы его помочь мне найти работу. Он руками замахал и сказал, что у него будет пенсии аж три разных, что пока он работает и получает 2,5 тысячи тоже три и что если мы будем экономно жить, то нам хватит его денег на двоих. А мою пенсию я буду отдавать за оплату ж/п в Калинінграде и осталять себе.

Когда мы ходили оформляться на курсы В1, то чиновница сазала, что можно замахнуться и на В2, потому что это нжно для работы. Он сказал, она не будет работать, ей это не нужно. И он до сих пор против, не хочет.

А и сама не рвусь сейчас, если честно, мне суеты хватает. И денег мне по сути не надо, мне надо моё РУЭЭ. ))

Разговор про деньги вообще возник тогда в контекте «любовь»- «нелюбовь». Я думла, он меня просто разлюбил, уверяет, что нет ))

Feona2 прохожий10.01.18 21:20
NEW 10.01.18 21:20 
в ответ ponaechalo 10.01.18 21:15

Вы сейчас на Курсы пойдёте и все эти мысли шмысли обманули недодали исчезнут, не до них будет.

Это важнее всего сейчас. А там по ходу пьесы разберётесь.

Барышни, а среднестатистического мужика если одного оставить, он будет шкафы перебирать и прочее?

Он так видит порядок в доме, а она по своему.

Jerusha коренной житель10.01.18 21:25
NEW 10.01.18 21:25 
в ответ ponaechalo 10.01.18 20:26

Правильно, самоустраняться и на далекую дистанцию. закрыть дверь к себе в комнату, не разговаривать, пока не извинится а лучше уехать домой в Калининград, чтобы он все обдумал и переоценил. Потом у него меньше желания доводить будет.

ponaechalo постоялец10.01.18 21:30
NEW 10.01.18 21:30 
в ответ Jerusha 10.01.18 21:25

Девочки, да никто никого үже не доводит у нас, мы второй год вместе , роли распределены...

Я вообще писала, в принципе.. типа «если бы у бабушки были кокушки, то бабушка была бы дедушкой» )

kitti_69 патриот10.01.18 21:31
kitti_69
NEW 10.01.18 21:31 
как только мой язык будет достаточным для слов «Тряпка, ведро, моющее средство, тщательно», то я попросила бы его помочь мне найти работу

зачееем? не наработалась на родине?

. Он руками замахал и сказал, что у него будет пенсии аж три разных, что пока он работает и получает 2,5 тысячи тоже три и что если мы будем экономно жить, то нам хватит его денег на двоих. А мою пенсию я буду отдавать за оплату ж/п в Калинінграде и осталять себе.

правильно сказал

Когда мы ходили оформляться на курсы В1, то чиновница сазала, что можно замахнуться и на В2, потому что это нжно для работы. Он сказал, она не будет работать, ей это не нужно. И он до сих пор против, не хочет.

молодец, я бы тоже была против

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Тень Лореляй коренной житель10.01.18 21:32
Тень Лореляй
NEW 10.01.18 21:32 
в ответ Jerusha 10.01.18 21:25

Это нехороший совет. Никуда понаехало от него не денется. Я бы на её месте подработку нашла. Но... У всех свои планы и возможности.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  КоньВпальто постоялец10.01.18 21:35
NEW 10.01.18 21:35 
в ответ AlexM77 10.01.18 20:38
Пральна, потому я таскаю на письках пытавшихся сие со мной сотворить.

Чего ? 😆

Kak tus свой человек10.01.18 21:35
NEW 10.01.18 21:35 
в ответ kitti_69 10.01.18 21:11
я б 300€ отстегивала, если бы он мой дом и сад в порядок приводил а я

Китти, насколько я знаю ты не работаешь!

Как ты можешь об этом объективно рассуждать, если ты сама на хаусхальт (который он яко бы должен облагораживать ) не заработала?

Это твои вольные фантазии?

Где бы ты взяла эти 300,-€ ? У меня вот ( а я как выяснилось зарабатываю побольше чем наш Хохол, и побольше чем Алексан) , так вот у меня таких денег нет! В закромах есть конечно, мне нужно в апреле за окна платить, и дочь учить. Так что, фигу с маслом от меня можно получить, не более.

а на работу в 52 без языка прям так и взяли

я хорошо знаю ту местность, где живёт наша Понаехало, там работы пруд пруди, и даже для тех кто вообще без языка! Например, спаржу сажают , кругом поляки итд БЕЗ языка работают, и немцы тоже трудятся.

Но это, конечно, в том случае, если деньги действительно нужны, тогда и незнание языка не преграда!

Кстати, наша Понаехало (судя по её видео) довольно сносно говорит на немецком. И ещё заметила, что не больно то она и нуждается, если умудряется свои тугрики откладывать, и вероятно муж её тоже не дурак, и просёк это.

konotopka коренной житель10.01.18 21:36
NEW 10.01.18 21:36 
в ответ Тень Лореляй 10.01.18 21:32

Я это тоже уже предлагала. Вполне можно на сотни две-три-четыре непыльную подработку найти. Лучше всё-таки немного подрабатывать, т.к., случись что с мужем Понаехало, сын её из дома быстренько попросит и сядет она, как я понимаю, на социал? Надо себя уже сейчас начать подстраховывать.

Jerusha коренной житель10.01.18 21:40
NEW 10.01.18 21:40 
в ответ Тень Лореляй 10.01.18 21:32

я писала о ситуации с " доводит", если с психованным дело имеешь. Когда доводят надо отдаляться, на плохое - закрываться, а на хорошее сближаться и открываться. Если с человеком, который доводит на его языке общаться, то никогда этот кошмар с доведением и нервовыматыванием не закончится. А если дистанцироваться каждый раз, а потом в спокойной ситуации проблему обсуждать то человек привыкнет по- другому себя вести, доводить перестанет.

Kak tus свой человек10.01.18 21:41
NEW 10.01.18 21:41 
и что если мы будем экономно жить, то нам хватит его денег на двоих.

ну так он вас не обманул)) экономно вам обоим хватает! Что не так??

Он же тоже не дурак, если бы увидел, что вы дама дорогая, что сумочка с которой вы к нему на свиданице приехали стоит тритыщщи, то он прикинул бы,что не понятет ТАКУЮ ДОРОГУЮ женЧину.

А так,, - всё честно!

И денег мне по сути не надо, мне надо моё РУЭЭ. ))

это я поняла, Спасибо за честный ответ!

а то некоторые решили, что вас тянет на приключения на Аиду и на сумку за тритыщщи))

kitti_69 патриот10.01.18 21:54
kitti_69
NEW 10.01.18 21:54 
в ответ Kak tus 10.01.18 21:35
Китти, насколько я знаю ты не работаешь!

почему? два раза в неделю я работаю, преподаю, очень давно уже. а больше мне нет необходимости сейчас работать и я не люблю рано вставать.

Как ты можешь об этом объективно рассуждать, если ты сама на хаусхальт (который он яко бы должен облагораживать ) не заработала?Это твои вольные фантазии?
Где бы ты взяла эти 300,-€ ?

а с чего это ты вдруг на личности решила перейти, а? речь шла о ситуации понаехало и еемужа, вот у него большой дом, работает и получает 2,5 тыщ, и т спросила если поменяться местами то сколько бы я давала? т.е. я ответила, поставив себя на место мужа понаехало.

У меня вот ( а я как выяснилось зарабатываю побольше чем наш Хохол, и побольше чем Алексан) , так вот у меня таких денег нет! В закромах есть конечно, мне нужно в апреле за окна платить, и дочь учить. Так что, фигу с маслом от меня можно получить, не более.

а кто спрашивает, сколько бы ты дала? речь о муже ее, не о нас!

а на работу в 52 без языка прям так и взяли
я хорошо знаю ту местность, где живёт наша Понаехало, там работы пруд пруди, и даже для тех кто вообще без языка! Например, спаржу сажают ,

привет, ну давай, ты выйдешь замуж, лет через 10, потереряшь работу (мало ли, уволят или еще чего) будет как раз 52, муж будет обеспеченный и вот пошлет он тебя спаржу срезать, а кругом поляки, ой, красота какая

кругом поляки итд БЕЗ языка работают, и немцы тоже трудятся.

Но это, конечно, в том случае, если деньги действительно нужны, тогда и незнание языка не преграда!

ну конечно, если муж не дает денег, то они действительно нужны!!!

Кстати, наша Понаехало (судя по её видео) довольно сносно говорит на немецком. И ещё заметила, что не больно то она и нуждается, если умудряется свои тугрики откладывать, и вероятно муж её тоже не дурак, и просёк это

и что он просек? ей какие-то гарантии на старость нужны, или только ему?

Kak tus свой человек10.01.18 22:06
NEW 10.01.18 22:06 
в ответ kitti_69 10.01.18 21:54
почему? два раза в неделю я работаю, преподаю, очень давно уже. а больше мне нет необходимости сейчас работать и я не люблю рано вставать.

ну вот, а чтобы обеспечить "понаеховшего" мужа и себя тебе пришлось бы вставать пораньше, и работать не два раза в неделю!

а с чего это ты вдруг на личности решила перейти, а?

разве я перешла на личность? я не заметила,

Я всего навсего ответоила на твою ответ на мой вопрос, который был адресован рабоатющим дамам! Работающим, то есть тем, которые сами в состоянии обеспечить хаусхальт, и к тем кто это делает, а не тем кто зарабытавет себе на булавки . Ибо это две большие разницы!

А вообще нормально так считать чьи-то там деньХи, тем более если сам/сама не любитель/любительница вставать рано итд.

привет, ну давай, ты выйдешь замуж, лет через 10, потереряшь работу (мало ли, уволят или еще чего) будет как раз 52, муж будет обеспеченный и вот пошлет он тебя спаржу срезать, а кругом поляки, ой, красота какая

так мы сейчас о КРАСОТЕ говорим? или мы в капиталистической равноправнуой стране живём?

и да, если приспичит, то пойду, куда я денусь (ну если совсем без денег буду сидеть) , ибо я реально понимаю всю ответственность, и розовые очки мои слОмаНались))

и что он просек? ей какие-то гарантии на старость нужны, или только ему?

Гарантии у неё есть, (ну если три годА пройдут гладко)!

И пенсия (его пункты) ей будут полагаться, и мед. страховка у неё будет! А если не хватит, то гос-во доплатит!

А; кстати, какие гарантии у мужа Понаехало от неё?

Kak tus свой человек10.01.18 22:10
NEW 10.01.18 22:10 

тья,,что-то я не вижу других ораторщиц , желающих платить понаехавшему мужу по 300,- в месяц

..однакА))

ну, тады спатки пора,, о то завтра опять "труба зовёт" (с)

оставляю сцену подиум для мечтательниц и теоретиков (в женском роде)

flower