Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
Можно спросить ? ) Как Вы сдавали В1, это было очень сложно ?
Я трушу отчаянно, мне назначили посещать 6 модуль, и я переживаю, что я приду, а коллектив уже всё повторил, а у меня такие пробелы. Делаю тесты сейчас (4-й день сижу вечерами, допоздна)), которые предлагаются по материалпм курса В1, ох я многого не знаю...К мужу бегаю в гостиную, от телика его отвлекаю вопросами.
И ещё, кто там у Вас был на курсах, что за люди ?
Страшно, одичала вконец
Ну что, товарищи защитники, будете организовывать общество поддержки мягкой, теплой и, что важно, порядочной?
Я себе зарок дала: хоть потоп, пожар, наводнение, землетрясение, извержение вулкана, цунами, все вместе взятое, - никого не защищаю, сижу в партере и жую попкорн. Я своё отзащищала. Сыта. А народ, наверное, завтра подключится со свежими силами. ;))
какого ... ... они всё время дрюкают
😃 😃 😃 Первое время, кажется, что много смешных слов. Я помню, когда я только приехала, то подошёл автобус без номера, но в то время, когда должен был подойти мой. Я спрашиваю водителя, какой, мол? Он что-то провавакал, я поняла что-то вроде фьюрундфурцихь. Я никак не могла понять, что это за цифра фюр. ;)) Короче говоря, 18 лет назад немцы говорили очень непонятно, но постепенно за эти годы "научились" говорить понятно)
Да не сложно,учить же будете?И помощник рядом.Сдали же на визу и здесь все получится.Не надо ничего боятся...выдохнули и пошли)На курсах было интересно,народ разный,я оттуда хоть и не вынесла глубоких познаний языка,зато теперь у меня есть две лучших подружки.Уже пять лет дружим.И вы с кем нибудь познакомитесь.
Вы время не тяните,вам надо в два года уложиться, чтобы 50 % возврата получить.А сдадите обязательно.Удачи вам.
ох..про 2 года я не знала, завтра спрошу у мужа, кажись, мы уже опоздали. Что же он меня не торопил-то, сам поди не знает..
Спасибо Вам на добром слове, я буду стараться, ҡонечно..куда деваться.
Сейчас добью ещё одну лекцьон, надо спать үже. Всем, кто против, кто за (смешно, да же ?))) желаю только добра, приятных снов.
Ох какая она хитрожопая ТС
деловой брак
вообще-то деловой или брак по расчету это палка о двух концах
Сперва в выигрыше тот кто притащит женщину или мужика
Но не стоит забывать когда разойдуться и позже пойдешь на пенсию придется потом принудительно делиться от своей пенсии отстегивать какую-то часть пока не крякнешь
а государство ох как не хочет впрягаться по выплатам бывшим
знаю не понаслышке после развода приходит письмо и там стоит что если вы пойдете на пенсию будь добр отстегни бывшей ЕХ ххх-сумму каждый месяц
так что никто и не хочет себе такое ярмо на себя натягивать да еще с ребенком нафиг надо оно
Несомненно, я, когда читаю откровения дорогих женщин, то чувствую себя бесплатной давалкой.
Я сегодня весь день про Вас думала. Вот решила написать. Может, Вам стоит потихоньку приучать мужа к тому, что у Вас есть потребности и нужды? Никакой чемодан не надо собирать до ПМЖ. Тут много написали теории)) А вот Вам практика. В чём у Вас есть сейчас необходимость из одежды? Закажите себе в С und A пижамку и две футболки (например) с оплатой per Rechnung. Придёт посылка со счётом. Вы её распаковываете, срезаете ценники, хвастаетесь покупкой и отдаёте мужу счёт, чтобы оплатил. И смотрите на реакцию. После этой "пробы пера" будет понятно, как жить дальше. Может и проблемы как таковой не существует, а просто Вам гордость не позволяла напрямую обсудить этот вопрос с мужем. Ну а если всё печально, нужно пока жить как живётся, учить язык до уровня хотя бы В1 и искать работу на базис или у двух-трёх бабулек путцать.