Объясните мне пожалуйста, господа переселенцы
И в конце концов, немецкий - не сложный язык, можно просто поднять жопу и пойти на курсы, а не сидеть на социале и ругать всех и вся, якобы в России лучше. Вы уже честно бесите.
Вот пример, есть фирма небольшая строительная, там русские работают. Вот если ты будешь вести себя с ними как обычно с немцами, по деловому, они в лучшем случае откажутся. В худшем специально сделают все через жопу. А вот приходишь с подарком, выпьешь вместе с начальником - и все, ты - свой, для тебя все на высшем уровне. Но я не хочу быть своим среди этого мусора!
Я хочу прийти в любую фирму и получить нормальное обслуживание, не зависящее от того, лижешь ли ты кому-то очко.и да
В общем совет всем адекватным людям из этого форума - избегайте дел с русскими в Германии.
А местное быдло и так хорошо впишется, ведь сами такие же.😒
У меня все.
А кто именно презирает тех кто не знает язык? На самом деле всем насрать. Обычно ненависть на языковой почве возникает в низших социальных слоях, впрочем не только на языковой, но и на любой другой где есть возможность самоутвердиться за счёт более, «глупого», слабого, бедного и т.д.
поднять жопу и пойти на курсы,
я выросла в семье, где бабушка и мама говорили на немецком. приехала в Г. и сразу в среде выучила.
у нас тут у многих немецкий-второй родной, мы на нем думаем а на русский переводим.
Объясните мне пожалуйста, господа переселенцы, как можно жить в чужой стране и не знать языка? Как тут большинство, проживая в Германии, элементарные вещи перевести не может?
Задайте этот вопрос арабам,туркам,паки,которые тут несколько десятков лет живут прекрасно без знания немецкого - они посмотрят на вас,как на ненормального и покрутят пальцем у виска
И только наши комплексуют по этому поводу
А я так поняла , что где-нить среди "наших " решил под " арийца " закосить , ну типа все по немецки и на немецком , ну и обломался жестоко . Вот пришёл эго немного " попфлеговать" на тусовке . Мож ошибаюсь ? А то вот как -то один деятель на бусике возле нашего дома прямо на тротуар заехал . А я с дочкой была , а дочка на инвалидной коляске . И нам вот никак - ни с тротуара не съехать , ни проехать . Вылезает мужик - я ему по-немецки , типа тротуар освободите , пожалуйста . А он акцент услышал и такой -вы можете и по-русски говорить . Я ему , а по -немецки , что не понял ? Он -понял , но я , вообще-то , от штата , поэтому могу и на тротуаре парковаться! Ну тогда я ему по-русски выдала , чтоб уебывал нах с тротуара со скоростью свиста , а то полицаев вызвоню ,он в бусик заскочил , съехал и орет -типа вы тута не выражайтеся , вам тута не Россия ! А я ему - таким пидорам как ты , везде Россия ! Ну вот наверно , тоже где-нибудь рассказывает какие в Германии русскоязычные плохие ! А кто виноват ? Сам же просил по-русски говорить !
А то вот как -то один деятель на бусике возле нашего дома прямо на тротуар заехал
Да, это попа. У нас дорога от дома до магазина круто с горы вниз и там постоянно все на тротуаре паркуются. Уже была мысль им что-нибудь сломать, чтобы на коляске прокатились, опыта набрались и ума.
«Хочешь моей Patentante быть ?» - правильно ? )) А почемү в кружке ?
По теме - мой уровень А2 от силы, но мне всё-равно, кто меня уважает или нет)) Меня обидеть в прінципе невозможно.
Топикстартер чем-то расстроен.
он не от себя пишет. Разве не видно?
Конечно , тролль русофоб Откуда ТС здесь русских в таком количестве, да ещё на стройках нашёл
Есть немецкие переселенцы, евреи ( всего то 200 000тыс) РМ и Р жёны Ну и специалисты 2-3 тыс, на стройках точно не чернят
Захотел-выучил.
Верно, надо захотеть. А для этого попотеть поначалу в новой стране. Напрячься. Не лениться.
И тогда потом у культурных людей и язык новой страны отличный и свой сохраняют, не коверкая.
но полно персонажей, у кого новый язык лишь на зачаточном уровне формируется, а родной становится сплошь из перековерканных инстранных слов. Вот это , действительно, позорно
Прально👌 Бываете у нас или женская интуиция?
Гугль наверное. Schweizerdeutsch это уже отдельный язык, его обычный дойчер полностью не понимает. Даже швэбишь тяжело на слух воспринимать. Du bisch a Käpsele !
В Швайце в школе хохдойч преподают ?
Я пару недель назад стал случайным свидетелем того как объяснялись Румын, Украинец и Поляк. Все трое по немецки знали максимум пару слов, при этом поляк у них там главный.
Я когда их слушал, не удержался, смеяться начал. Петросян отдыхает!
Не знаю как у кого а у меня ,что касается языка, дело принципа. Не для кого-то а для себя лично.
Не соглашусь насчёт коверкания. Иногда не можешь подобрать подходящее слово на родном. Особенно, если в окружении мало рускоговорящих или вообще нет. Некоторые тут, как и я, выехали ещё в школьном возрасте, университеты заканчивали уже на чужом. Вообщем чем дальше, тем запас словарный всё скудней. Хорошо что есть этот форум))
книги на немецком (Hochdeutsch) но они всёравно даже на уроках на своём хрюкают))
В нашем регионе более-менее понятно: 😁
Hoi zäme, falls öper lust het,
go zmettag ässe.

Nächst wuuche hani ferie...e gueti ziit wünsch i eu ))
https://m.youtube.com/watch?v=hgHitDvJSGM
красота не во внешности
она в наполненности
отсутствием которой особенно отличаются "наши люди"
как выскобленные внутри
уж советская власть-то постаралась, вырезав всё духовное ..(
фоты пропустила, да и пофик) эта странная особенность хвастаться своими самыми удачными фото и тут же убирать их после комплиментов "своего круга" ... ))) детсад,часслово))
эта странная особенность хвастаться своими самыми удачными фото и тут же убирать их после комплиментов "своего круга" ... ))) детсад,часслово))
Курить- гораздо более странная «особенность» . Особенно когда после этого на ржач пробивает без причины:)
И в конце концов, немецкий - не сложный язык, можно просто поднять жопу и пойти на курсы, а не сидеть на социале и ругать всех и вся, якобы в России лучше. Вы уже честно бесите.
а я когда то был знаком с пацаньчиками, вполне владеющими немецким, НО предпочитающими исключительно РУССКИХ тёлок, и считающими, что в россии лучше ))) это всё от недовольства.... которое может иметь разное происхождение... чаще всего сексуальное )) когда нет секса, то многим кажется, что в этом виновато безденежье или отсутствие ВЫБОРА тёлок, а в россии с этим "типа" лучше ))) они просто там давно не были ))) тёлки привыкшие к мажорам, там на них и не взглянут ))
красота не во внешности
А как же полотна, так сказать, великих мастеров? 😊
она в наполненности
отсутствием которой особенно отличаются "наши люди"
Вот чего-чего, а "наполненности" у "наших людей" хоть.... .... ложкой ешь. Я уже устала их "наполненность" выслушивать и лапшу с ушей отряхивать. Практически все "наши люди" с техническим образованием были главными инженерами заводов. У нас во всем постсоветском пространстве не было столько заводов, сколько в одном только нашем городе их главных инженеров. 😊 ))
Сосуновичь, ты же необъективен
, я тут завсегдатый, ты пришлый, в стране демократия. Откуда подобные мЫшленья?
Кстати ты и ранее применял сяй аргУмент, расскаж как там в мозжечке, ну как можно прити к такому выводу с имеющимися иаходными данными?![]()
Вот пример, есть фирма небольшая строительная, там русские работают. Вот если ты будешь вести себя с ними как обычно с немцами, по деловому, они в лучшем случае откажутся. В худшем специально сделают все через жопу.
Или GmbH обанкротят, и останешься ни с чем.
маладец)
конкретный самокритичный)
тока мужики, вы не могли бы выяснение ваших "высоких отношений " с алексом перенести куда0нить в другое место
ну хотя бы в автомобили, раз уж вам публичность так необходима
а тут своих выяснятелей хватает, тот же моня с его визави, так эти хоть свои, к ним уже почти привыкли
но если ещё одна такая пара прибавится, будет уже тяжко..
ога... ну тада проводим тест - кто из вас умнее, тот первый и прекратит это безобразие
перейдите хотя бы на картинки в стиле фак ю и то веселее будет![]()
разнообразьте такскаать вашу перепалку
о! "перейдите на новый уровень" ! ![]()
причем одиночество? Я до сих пор со многими обшаюсъ.Не друзъя. болтаем о своих проблемах , детях. Сын тоже кого толъко домой не таскал -все нации.
Первый раз столкнуласъ- была семъя армян из туркая . Жена не считатъ. не писатъ, ни читатъ не умеет-30 лет в германии.
И таких тут до хрена- но трепатъся по немецки хорошо могут.
Меня русские в Германии не бесят. Те, кого я знаю, - нормальные люди. Насчет знаний немецкого языка у поздних переселенцев у меня более позитивное мнение, чем у ТС. Все мои знакомые, кто переехал сюда в относительно молодом (не пенсионном) возрасте, работают и по-немецки говорят. Люди, приехавшие сюда в возрасте 50+, часто по немецки не говорят, не имеют постоянного места работы и зависят от социального пособия. Это можно объяснить как тем, что с возрастом люди становятся более инертными, так и тем, что в России распространена точка зрения, что в этом возрасте люди уже не живут, а доживают. И да, найти работу в этом возрасте (а работа - это очень важное условие интеграции в общество), объективно сложнее.
Объясните мне пожалуйста, господа переселенцы, как можно жить в чужой стране и не знать языка? Как тут большинство, проживая в Германии, элементарные вещи перевести не может?
Сам придумал эту бяку, пока пост писал ?
- российские немцы знают немецкий язык : в несколъко раз лучше тебя, халявщика. особенно старшее поколение
Потому что КАЖДАЯ семъя - обязана перед въездом ein Sprachtest пройти, и до Veränderungen vom 2013
- еще и на уровне dialektisch oder vergleichende Stufe тест в ГК ФРГ
На твои строкайх pаботают в основном турки, чехи,ляйщики да нелегалы
А россйские немцы работают врачами, учителями, бизнесменами,полицейскими и служат в бундесвере
Короче- весъ твой топик : когнитивный диссонанс и нытъе
россйский немец доктор Артур Лихтенберг
Мои русскоязычные приятели и коллеги- блауекарточники в фрг отлично знают немецкий, так что, дело тут исключительно в собственной культуре иммигранта, а не в том, российский немец он или белорусский украинец:) , ибо культурный чел и свой язык не потеряет и чужой выучит хорошо.
Но если ты работаешь с русскими, не важно в какой сфере, ты попадаешь в ад. Это как мафия. Просто как будто в Россию попадаешь. Взятки, жоподлизы, хамы, быдло...
Может вы сами хоть и ложку из стакана вытаскивать научились прежде чем его ко рту поднести, , то глаз ещё по привычке прищуренным остаётся.
Отсюда и ваши беды. Узнают своего и по свойски общаются.
Работайте с немецкими фирмами: расценки возможно дороже, но бесить будет что-то другое.
Я, кстати, хожу к русскому косметологу, парикмахеру, русские делали ремонт, вызываю русского электрика (русскоговорящих то есть) - дёшево и хорошая работа, да ещё и на русском.
Ко мне тоже много русских пациентов ходят - мы понимаем все друг друга.
Может у вас один неудачный опыт? Забейте и забудте. И сомосовершенствуйте себя и только себя дальше.
С наступающим!