Люблю уесть.....;-)
Тимофей, как партизан, с прижатыми ушами и на полусогнутых лапах через кухню шнырял))) Масло шипело, мука летела, я со скалкой....короче военное положение, дым коромыслом и грохот! Ещё и русский рок из ноута))) Кот решил перестраховаться и пробегал тихо, была бы у него каска, надел бы её)))))
Муж кстати тоже с опаской на кухню прокрадывался, типа воды попить. А Я ПОТОМ ЧЕБУРЕКА НЕ ДОСЧИТЫВАЛАСЬ КАЖДЫЙ РАЗ!!!
ты еще ликер не пробовала!
А ещё и не вечер Вайнахтен))) Мне ещё картофельный салат делать и ноги гусиные жарить;)))))
Остальное муж готовить будет. А я ему мешать. Это я хорошо умею! Риндсроуладен будет делать, пёкельфляйш и красную капусту.
Ох, куда столько? У мужа бзик. Он как-то, когда зингель был, не закупился вовремя, а на Вайнахтен такой гололёд случился, что до машины невозможно было дойти. Короче в гастштетте тоже не попал и на дом никто не вёз ничего из-за гололёда. И просидел Вайнахтен без гуся и без роуладен, и без братена. С тех пор затаривается так, что холодильник пол продавливает)))))
Готика психанула и испекла три сорта плецхен))) И чебуреки. Тока чёта они на чебуреки не очень похожи... Но муж их лопает и ничё, хвалит.
МУКА УЖЕ АЖ В ТАПКАХ!!!!!!!! КУХНЮ ЛЕГЧЕ СПАЛИТЬ, ЧЕМ ОТМЫТЬ((((((((((((((( По моему, готовка не моё...
......................................................
Готовка не твоё, кот толстый. Напиши про преимущества, а не то ни как не могу составить твой окончательный образ.
Начинать надо с малого - с гусиных ног, тем более они готовятся легко, а получаются вкусно, их испортить практически невозможно.
В общем, две ноги, литровая банка кислой капусты, луковица или две, пара кислых яблок или одна большая спелая айва, горсть клюквы, пара щепоток тмина, щепоть можжевеловых ягод.
Начинаем с ног - укладываем их на противень в духовку на 150-175 градусов. Пока они там вытапливаются, режем лук. К этому моменту из ног вытопится достаточно жира, вот это жир сливаем, духовку ставим на режим гриля и поднимаем температуру.
На вытопившемся жире жарим нарезанный лук до золотистости, вытаскиваем красиво загоревшие ноги, укладываем их к луку и все накрываем капустой, смешанной с тмином и можжевельником, можно по желанию добавить пару веточек полыни, горошины душистого перца, несколько бутонов гвоздики. Накрываем крышкой и отправляем в дкховку на обычном верх-низ режиме на 175-180 градусов. Через полчаса перемешиваем, проверяем готовность ног - мясной сок должен быть прозрачным, тогда ноги готовы. Примерно минут за 10-15 до конца готовки добавить клюкву и яблоки/айву - чтоб не развалились в кашу, но отдали свой вкус и аромат.
Вкусно и просто.
это потому что весь снег у нас выпал. спасибо соседу на тракторике откопал
Так и уши не ровён час отморозить можно.