24 культовые цитаты Фридриха Ницше
И почему ты их удалил из Сети?
Штобы ты не мог бегать за мной в сети. Неужели так трудно было самому додумацца? После того, как ты стал регицца на ресурсах с моими работами, с тем, штобы писать там гадости, мне пришлось принять меры предосторожности - включить защиту от дурака. За это ты и получаешь на орехи. Чё тут непонятного? 
Ты ещё не спишь.. Бедненькая.
После того, как ты стал регицца на ресурсах с моими работами, с тем, штобы писать там гадости,
Штобы ты не мог бегать за мной в сети
Это уже похоже на манию преследования. Сеть - она для всех. Слыш, а почему я должен петь дифирамбы бездарно выполненным работам? Ты же тоже, как я понимаю не очень лояльна к таковым вещам.
А как сама получила на орехи за своюб унылую "Nussig", так сразу "Караул".
Приведу пример. Есть такой фотограф. Не спорю, что от талантлив и у него полно интересных работ.
А вот эту работу, которая на мой взгляд совершенно бездарна
//тут должна быть ссылка, но я её опускаю//
назвали пошлостью и безвкусицей. Ты знаешь, о каком шедевре идёт речь. И негативных комментариев больше. Поскольку, несмотря на сюжет, у него всё в порядке с головой и нарциссическим расстройством не страдает,
он не только не стал звонить в Гаагский трибунал, грозить судом тем, кто его раскритиковал, но даже и удалять этот "шедевр"! Учись... ![]()
![]()
Какая огромная жертва! А о своих поклонниках и поклонницах ты подумала, когда вот так жестоко, как Гоголь, сжигающий свой второй том "Мёртвых душ", ты взяла и прибила макромумух и унылые пустые улицы Розенхайма.
Как твои фэны это пережили? Ума не приложу.
Йоханна, а Йоханна.. Слухай сюда. По тебе очень хорошо изучать человеческие пороки и человеческую деструктивность, но мне действительно надоело.
У меня сейчас интересная жизнь, интересные реальные люди, работа, которую люблю, любимый человек рядом. Меня радует то, что я в свои 50 лет не стал циником,
хотя причин было предостаточно. Слабый ты человек, Йоханна при этом подлый и трусливый к тому же, а ещё что-то трепалась о мужском поведении.
Не трону я больше ни тебя, ни твоих макромумух. Успокойся.. Можешь постить их хоть в Сети, хоть на "Германке", может кто и похвалит.
Год заканчивается. Самое время применить в твой адрес известное немецкое наречие, указывающее направление. Ну, а о пункте назначения ты знаешь сама.
Для того, чтобы постигнуть мудрость в ключе, котором Вы озвучили, нужно кинуться в отшельничество.
Это лишь один из путей. Например, Марпа не был отшельником (в отличие от своего ученика Миларепы). Другое дело, что постижение мудрости почти неизбежно связано (по крайней мере, на определённом этапе) с некоторой долей «внутреннего отшельничества» из-за происходящего пересмотра общепринятых норм, схем, шаблонов, догм и прочих «незыблемых истин».
Я не уверен, что если на Вас нападёт отмороженный нацист, Вы начнёте ему зачитывать мантры и настойчиво доказывать, что его "мнение" тоже включает в себя мудрость.
Так ведь я и не претендую на обладание некой абсолютной мудростью. Более того, я даже не могу утверждать, что в настоящий период времени она является моей первостепенной целью. Сейчас я обращён к куда более обыденным делам.
Другое дело, что постижение мудрости почти неизбежно связано (по крайней мере, на определённом этапе) с некоторой долей «внутреннего отшельничества» из-за происходящего пересмотра общепринятых норм, схем, шаблонов, догм и прочих «незыблемых истин».
При условии, что твоё постижение мудрости не мешает никому жить - ради Бога.
Я как-то рассказывал о подростке-отморозке, который заживо вскрывал собак и кошек, сначала отрезая им ноги, уши, выкалывал куском проволоки глаза.
С отшельническим, я бы сказал безучастным спокойствием и хладнокровием. Он аккуратным, каллиграфическим почерком вёл тетрадку, куда очень подробно записывал, о том, как несчастная животина реагирует,
когда у неё фактически наступает смерть, и как можно влиять на процесс ее ускорения и замедления. В школе этот отморозок был отличником, особенно любил зоолоогию.
Но глаза у него были какие-то пустые, абсолютно ничего не выражающие... как у покойника...
Взяли позже и папу за шкиряк - не помню всех деталей - много лет прошло... ублюдку не хватало пары лет до совершеннолетия.
-- Мой сын просто интересовался наукой, это же ребенок, любознательный, прошу это учесть....
Был скандал на весь город...
Писял кровью этот подросток после ментовки. Но недолго. Так, что если найдётся те, кто ему сочувствуют, могу успокоить.
Этот персонаж сейчас в Германии, как мне сообщили, и я думаю, что ссыт здоровой янтарно-жёлтой мочой.
Возможно, папаша считал, что все эти условности, запрещающие издеваться над живым существом - ограничивающие убеждения.
Синдром Менгеле, такой Синдром Менгеле....
Если хочешь сохранить духовную целостность - отшельничество необходимо. Взаимодействие с "социумом" - по мере необходимости. Так живут очень мне близкие люди. так пытаюсь научиться жить и я.
Лучше поздно, чем никогда. ![]()
Так ведь я и не претендую на обладание некой абсолютной мудростью. Более того, я даже не могу утверждать, что в настоящий период времени она является моей первостепенной целью. Сейчас я обращён к куда более обыденным делам.
![]()
![]()
"внутреннего отшельничества"
Черта, благодаря которой можно нажить много недругов. Не далее, как несколько месяцев назад наш шалаш посетил отшельник, которому, вероятно захотелось на время прервать своё отшельничество.
Умный, тонкий, образованный человек, с прекрасным чувством юмора "пришёл в шалаш со своим уставом", что возможно было его ошибкой. Нежелающим общения с ним, можно было просто пройти мимо.
Но реакция какой-то иррациональной и дикой ненависти последовала незамедлительно.
Эта твоя витиеватость меня напрягает.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".
Я не буду проще, но для тебя, как всегда,
и напоследок сделаю исключение:
Йоханна, тебе незачем за мной тянуться и совсем необязательно меня читать. ![]()
Займись лучше собственной жизнью.
От тебя жена сбежала, роняя тапки, от твоей виртуальной "подруги" - муж недавно сделал ноги, роняя чуни на бегу по её же признанию.
Почему бы не дать вам друг другу умереть. ![]()
Если ты Корнелии Владимировне оказался не по силам, то здесь есть, я думаю, надежда.
Прощевай, Йоханна.
от твоей виртуальной "подруги" - муж недавно сделал ноги, роняя чуни на бегу по её же признанию.
А кто у меня виртуальная подруга? 
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти, и спросить:
Я как-то рассказывал о подростке-отморозке, который заживо вскрывал собак и кошек, сначала отрезая им ноги, уши, выкалывал куском проволоки глаза.
С отшельническим, я бы сказал безучастным спокойствием и хладнокровием. Он аккуратным, каллиграфическим почерком вёл тетрадку, куда очень подробно записывал, о том, как несчастная животина реагирует,
когда у неё фактически наступает смерть, и как можно влиять на процесс ее ускорения и замедления. В школе этот отморозок был отличником, особенно любил зоолоогию.
Но глаза у него были какие-то пустые, абсолютно ничего не выражающие... как у покойника...
Так это маньяк, а не мудрец.
Этот персонаж сейчас в Германии, как мне сообщили, и я думаю, что ссыт здоровой янтарно-жёлтой мочой.
Ну, это до первой встречи с питбулем.
Возможно, папаша считал, что все эти условности, запрещающие издеваться над живым существом - ограничивающие убеждения.
Или просто не имел возможности пресечь «исследования» своего сына.
Или просто не имел возможности пресечь «исследования» своего сына.
Не думаю. Позже я узнал, что дед его откуда то из под Одессы, который что-то вроде "пёхом прошагал Чорноморе" и прислуживал нацистам в качестве полицая во время оккупации, а потом подделал документы. Бо, когда внучок набедокурил, копать начали. Так что, очень возможно, что и папаша решил своему сыну- отличнику не подавлять его естественнуюю тягу к знаниям.
Так что разные были люди, оказавшие влияние на потомков.
Кто-то прислуживал нацистам, а кто-то никому не прислуживал, в просто делал своё дело - лечил людей явно не методом гюнсбургского Йозефа, и не мнил себя венцом природы.