Космические ракеты
зачем страны с приемущественно бедным населением запускают ракеты в космос?
сижу, ломаю голову.
Затем что бы развивать свою а не вероятных дружбанов систему точного позиционирования и что бы любой россиянин мог получать телевизионный сигнал сотню-другую телеканалов со спутников на разумных размеров тарелки..тебе не понять и просто вяло жуй свой донер а по приезду в белокаменную свою шаурму ![]()
сижу, ломаю голову.
Голову проще сплющить. А ракетами когда у тебя есть такая возможность от СССР, лучше пользоваться.
Что бы не плющить голову, надо попробовать понять какие пришествие в спутниках. Поняв можно успокоить разум.
просто вяло жуй свой донер а по приезду в белокаменную свою шаурму
Не думаю что бобёр употребляет в пищу такую гадость. Дёнер - еда бедняков.
Это прежде всего бизнес, который обеспечивает рабочими местами целую отрасль производства.
А вообще, недавно статья на майл ру была.. мол России щас становится труднее со своими предложениями вывода космических спутников на орбиту. Китай давит, и европейцы щас разработали свою дешёвую ракету. Ну и Россия, со своими союзами разработки 58го года прошлого века, может оказаться аутсайдером.![]()
Отстанет, продолжит бурить самую глубокую скважину. Чем то надо заниматься и в чем то надо быть первой.![]()
Вообще-то сейчас они новую ракету Союз создают, которую будут собирать из стандартных модулей-блоков, количество которых в ней будет варьироваться в зависимости от веса груза и необходимой высоты орбиты. Эта ракета по цене запуска сможет не только конкурировать со SpaceX, но и обойти ее.
Дёнер - еда бедняков.
Дёнер — еда тех, кому в данный конкретный момент некогда тщательно изучать меню, интересоваться географическим происхождением отдельных компонентов того или иного блюда, с сосредоточенным видом пробовать вина разных лет с разных склонов всевозможных холмов, а потом долго ждать счёта в кожаной папочке. Вполне возможно, что дневной пожиратель дёнера вечером, закончив свои дела, приземлится в ресторане и организует себе на ужин настоящую кулинарную оргию.
Ракеты запускают в основном Европа, США, Китай и Россия. Кто из них бедный?
На сколько я помню, экономически это богатые страны. Правда Китайцы по уровню жизни, хуже всех.
Тоже удивляюсь, почему Киноман так презрительно о дёнере отзывается! - вкусная, здоровая пища.. Которую обожают все слои населения!![]()
![]()
США, Китай и Россия. Кто из них бедный?
ты видишь смысл это спрашивать у выкла?)) Паясничает же, хотя, все понимает, что к чему:)
что все сверхдержавы, сами по себе, богаты, но в них во всех миллионы нищих,- это , увы, так.
Но ракеты в космос- хоть мирное дело, наука и проч, на него тратить бабло не грех, а вот......
Кстати, продолжая тему о космических ракетах, кто пользует Saugroboter?
Вчера в Кауфланде по 100 евро в ангеботе были. Стоит взять или нет?
типа такого.

Я смотрю, они, по сравнению с пылесосами, какие-то маленькие. Не пойму куда они мусор собирают и сколько они могут собрать.. стакан?
Если это просто пыль/волосы/крошки и тп, то резервуара Румбы вролне хватает на помещение квадратов в 50 .
На вид, объем резервуара около пол-литра, но форма неправильная, трудно сказать точно.
Пс. Имхо, за сотку это будут выброшенные деньги, подметай лучше веником, а сотку пропей))
Ладно, мне пора, до связи)
а как он с ворсистыми коврами справляется?
мы две недели назад тоже стояли перед выбором, какой купить...(т.к мой любимый филипс умер)
..сделала выбор в пользу обычного miele
сам продавец сказал, что в хозяйстве одного рОбота недостаточно, т.к он в углы не добирается , и нужно обычным пылесосом пройтись. Да и на высокий ковёр (от 2-х см) рОбот заползти не может.
Я правда не видела рОботов за 100€,, цены начинались от 600€
Румба, на следующей неделе, смотрю, тоже в ангеботе. В принципе не сильно дороже, всего лишь на сотку.
Так вот.... у меня два этажа, лестница и за сотку я бы конечно взял.. а дороже брать... не знаю, так как летать то он между этажей, как я подозреваю, скорей всего не умеет.
Интересно, вообще кто какой пылесос пользует?
.png)
Я вот, такие пылесосы не люблю. По лестницам с ним таскаться неудобно, потом когда пылесосишь, вечно цепляются за углы, переворачиваются.. такие неуклюжие и неудобные.
Я бы взял какой нибудь типа такого:

Вот они удобные, но так погано пылесосят...
Я вот, такие пылесосы не люблю. По лестницам с ним таскаться неудобно, потом когда пылесосишь, вечно цепляются за углы, переворачиваются
хз )) когда у нас была лестница, то у меня ничего не пререворачивалось и не цеплялось,,, единственное- я для лестницы купила спец. щётку (уколком)
а так.. в левую руку сам пылесос, в правую щётку-шланг,, и вперёд заре на встречу))
Да с сегодняшними технологиями, и заглядывая в будущее, любые страны претендующие на технологическое развитие, без космоса просто не имеют будущего. И думаю что значение комических программ будет расти.
Это только банановым странам космос не нужен.
Интересно, вообще кто какой пылесос пользует?
У нас вот такой (уже неск лет), классный!, но сейчас уже его следующие модели продаются
Да, я знаю... Ещё года три назад такие роботы за 500 евро считались чуть ли не подарком. А сегодня уже за сто евро люди лица кривят...
Я могу тебе пылесос продать хороший, моющий "delonghi penta vap". Пылесосит, моет паром и водой, сам нагревает ее. В комплекте еще могу дать бутыль моющего средства и бутыль антикалька для него. Единственный дефект - порвался шланг, но ты парень рукастый, думаю для тебя работы на 5 минут. Отдам за полтину, новый стоил около полштуки.

Места много он в подвале занимает, вот и сбагрю...![]()
У нас в старой хате было 80 кв м коврового покрытия, без такого пылюсоса никак. А в новой - один ламинат везде.
страна, где десятки миллионов, или четверть, живет на 3 евро в день не может называться богатой в принципе.
Посылать ракеты в космос (делать пылесосы) за счет обнищания населения (а также экономии на больницах школах итп) - нечестно.
А, тем временем, Киноман себе третью квартиру купил.
Моя сестра в Питере такие бабки зарабатывает, что и детей сама поднимает, и квартиры покупает, и каждый год, то на Канарах, то ещё где. Не мильёнерша, музыканша, если чё;)
Ну, забыла я тебе рассказать, что у меня ещё и сестра есть;)))))))))))))
У меня вообще родни дофига.
знаюзнаю.
На самом деле там все круто, народ по 3 квартиры покупает правда на рубли и в долг, а рубли имеют такое свойство быстро обесцениваться. Да пофиг.
Вобщем не напрасно ракеты в космос, правда? Богатая страна, фигли.
Почему только оттуда все бегут, кто может?
Ну и поэтому мы все тут. Ха
страна, где десятки миллионов, или четверть, живет на 3 евро в день не может называться богатой в принципе.
Согласен с тобой... Но я не думаю что если Китай перестанет запускать ракеты, то простые китайцы сразу заживут хотя бы как Россияне....
Как я вижу, это не связанно с уровнем жизни.. Хотя х.з!
Но я не думаю что если Китай перестанет запускать ракеты, то простые китайцы сразу заживут хотя бы как Россияне.... Как я вижу, это не связанно с уровнем жизни..
Ты задаешь выклу неудобные вопросы. Не стыдно?))
нет конечно.
Что китай что рф, - ввкоррупцияезде где комунисты - коррупция по самое немогу. Денег не увидят простые люди. Обе страны к богатым не относятся, именно изза населения. И уровень жизни одинаков. Ты на выручку не смотри, она на западе оседает.
:)
Коррупция не связанна с коммунизмом. Это общечеловеческий фактор. Просто на западе коррупция легализована в силу более организованной и с умом построенной системы.Системы, которая создавалась несколько веков .
Китай и Россия... по сравнению с западом, не имеют такого фундамента и они только идут по этому пути, создавая заново всё то, через которое запад прошёл ещё сто лет назад. Но в чём Китай и Россия имеют преимущество перед западными странами, они не отягощены какими-то патриархальными комплексами исключительности. То есть, в плане коммуникабельности, особенно Китай, более гибки.
Будущее за Россией и Китаем, а вовсе не за Европой или Америкой!
Но это чисто моё мнение и на истину я не претендую!
хехе.
Конечно светлое будущее будет.
Когда то.
Слышали уже. А запад сгниет.
Но мы пока в 19 веке. Т.е. извините в 20.ммм
Тьфу ты, в 21. Те же избы, на корточках настоящие посоны, ракеты в космос итп.
А мир меняется.
поэтому кончай фантазировать, сними розовочки и наслаждайся тем что живешь в стране, которая может сама себе оплатить услуги сантехника , зарабатывая прилично,
А не пытается, даже довольно успешно, чинить все сама. Тратя кучу времени и сил.
Это нищебродство.
Бобров, ты где? Тебя опять чтоли забрали?
Что ни вечер, ты в разьездах,
снова лимузин к подьезду,
снова в центре ты вниманья,
как король на карнавале...
Всем скажи, что мол дела,
чтобы свита не ждала.
С кошкой подели диван
и в инет скорее к нам;) ![]()
ну их же там держат силком. И слава богу, не хватало еще чтобы из Китая или даже из России беженцы в Европу рванули. Хотя я разговаривала с одним немцем, он за свободу передвижения и мир без границ. Он ездил по разным стрнам, занимал там пустующие дома и в них жил (с друзьями, конечно, их там банда таких). Мне сказал, что если люди из других страз хотят в Германии жить, то нельзя им это запрещать, другие же ничуть не хуже немцев и могут сами решать где им жить. Вот так еще некоторые рассуждают!
Как всегда - каждый бобровый топик превращается в безумную феерию махровой русофобии...![]()
кто это фахман?
Не помню.
Который икры прялкой качает и молчит почему то?
Сейчас не до него. Тут столько дел и ваще.
Мало ли кто вокруг меня крутится.
Интернетозависимые.
Забей.
Пс.
Мне мэр опять коробку вина подарил, 6 бут. Короч ухожу в запой.