чем старше становлюсь, тем больше хочу вернуться назад
пытаюсь казаться немцем, делаю вид что интегрировался.
Всё не то.
Всё видимость. Мои корни ТАМ, не могу больше врать самому себе!
постепенно тут, на чужбине, раздражает абсолютно всё!
Может скушал чего-то не того... ты там с козявками... не злоупотребляй... одну-две... ну три в день съел... остальное - отложи до завтра... сходи за пивом... погуляй...
=======
...глядишь и отпустит... чего прихватило...
=========
ГЕРМАНИЯ... КОРОШО... ВСЕ - К ВАМ... ![]()
![]()
...остальным - завидовать молча!![]()
А Вы русского Деда мороза со Sнегурочкой под нее поставьте!
И вообще кто у Вас эту елку устанавливает и наряжает? Неужели хаусмастер? Мы себя дома себя морально готовим к установке собственной домашней елки, она у нас хранится в подвале заставленная разным барахлом , ее сначала надо оттуда откопать, потом дома собрать, потом еще и нарядить.
Съездите в российское посольство или консульство на экскурсию, сразу отпустит.
Съездила. Только не в российское. Если бы можно было их взорвать к чертям, глазом бы не моргнула. Ненавижу гадов. (Господи, прости! )
И вообще кто у Вас эту елку устанавливает и наряжает? Неужели хаусмастер?
Нет, жильцы. У них есть актив, что-то вроде нашего правления в кооперативных домах, вот они всем в доме и заправляют. Ещё 2 раза в год совместные праздники устраивают. Очень дружные. Просто поразительно. Фортепиано выкатывают, шведский стол и пр. Это зимой. А летом во дворе. Зимой он у нас сегодня выглядит вот так. Если смотрите с телефона, то увеличьте фотографию. Там косулька стоит. )

Да прикалывается бобр. Место прикармливает. Троллей подманивает. Тролль хорошо на ностальгию ловится, на эмигрантские проблемы клюет. Вот это для них самая вкуснотища. Прям бальзам на душу. Сейчас они все на прикорм приплывут. Заодно нерестится начнут. Только успевай подсекать. 😊 ))
Главное там - это на очереди, в которых и постоять не трудно, а сотрудники посольства
А к предателям и изменникам во все времена и во всех странах относились соответственно....
Чёж им теперь в дёсны с ними целоватся.....
Так они же, из посольств, тоже предатели. Работники посольств работают за границей так же как и те русские люди, что к ним в очередях стоят. У многих русскоговорящих тут есть русские паспорта и именно поэтому они просто вынуждены в эти самые посольства таскаться.
Работники посольства временно...на работе...а энти ....с паспортами.....навсегда.....вместо того что-бы свои способности приложить к восстановлению разрушенной Родины льют воду на мельницу исконных врагов своего государства приумножая тем самым его силы.....
Вот до тех пор, пока заграницу врагом считать будут, сами в помойной яме и останутся. Все кооперируют и жмут на горло собственной песне, чтобы интересы других не ущемлять, все кроме наших. Вот и пусть сидят в разрушенной экономие и даже дальше ее разрушают.
а чё ты в доме с лифтомживёшъ, та ж одни негры живут?
У ТЕБя ж семъя е?
ну вот, надо в домик перебиратъся.
никто ссатъ не будет,чужай
если нассыте, то сами
))))) Трамболетта, ты в большом или в маленьком городе живешь? В большом городе большие дома - обычное дело. Просто смотря какие дома и смотря где. Вот глянь, чего "негры" в нашем доме "напрудили". ))) Аж в подвал просочилось ))))
Да, Пукшин. Нам везет. И машины нам бесплатно выдают. И еще спрашивают, какую хотим. И квартиры, подобные моей подыскивают, и ремонт в них делают, и супер-пупер техникой обставляют. И путешествия нам оплачивают. А ты 10-ку на банку для кваса у своей жены вклянчить не можешь. Что ж поделаешь. Завидуй молча.
Я до жути ленивая в плане хождения по всяким "злачным" местам типа саун, тренажерных залов и т.п. Однажды после очередного переезда обнаружила, что через пару зданий от моего дома строят оздоровительный комплекс, поделилась с друзьями, мол, ура, рядом с домом, наконец-то приобщусь к прекрасному. Друзья только поржали, мол, тебе даже если в твоем доме сделать, и то ходить не будешь. Вот, душа требует экспериментов. :))
Я тоже ленивая.
Но тут уж...хочешь - не хочешь, но ходить нужно. Ведь этим "люксусом" не могут пользоваться все жильцы дома. Это все за дополнительную плату. Поэтому уж коли заплачено!!!
Сам бог велел. Но у нас немного жильцов всю эту красоту посещают. Одни уже пожилые, и им это уже не нужно, другие покупают абоненемент в городские бассейны и фитнес-центры. Там и бассейн больше и выбор тренажеров тоже. Мой муж ходит в городской фитнес-центр, а у нас только в сауну и в бассейн. А мне всего достаточно. Я довольна, как слон! ![]()
Заграницу врагом мало кто считает...а работники посоольств врагами считают отщепенцев бежавших из страны в трудную для неё минуту...Поучителен старый фильм "Бегство мистера Мак-Кинли" называется....когда все кто способен мыслить и работать смылись....и что потом случилось с планетой.....так что не надо удивлятся отношению к предателям в посольствах...
Вы, наверное есть тот самый Маалокс, страдающий в Германии о покинутой России, жрущий немецкие качественные харчи, обучающий тут сына, общающийся на всех возможможных форумах Германки с эмигрантами и бичующий себя за отъезд?
Не угадали ни одного разу.....в Германию я только ежжу.....дальноёб...щики мы.....
Что мешает жить на 2-3-сколько хочется стран? Беря лучшее от каждой? К чему все эти темы и набросы по поводу везвозвратных приездов/отъездов, миграций/эмиграций. Мир давно уже без границ, и железных занавесов, и долететь отсюда до москвы мне быстрее, чем жителю дальнего подмосковья до москвы на авто добраться. Где хотите в данный момент времени, там и тусуйтесь. Все везде приедается, картинку регулярно меняйте да и все.
Как я тебя понимаю, дружище! Тож хочу назад, к истокам.
Только тебе скажу, скоро ТАМ будут разыгрывать грин-карту на право въезда. Пока мало кто знает, все под грифом "особо секретно", сам понимаешь, народ ломанется со всего мира.
Я пока начал менять валюту, евро же девальвирует, а бубль растет в цене, еще немного и за бубль будут давать штуку зелёных. Присмотрел себе участок в Марий ЭЛ, а там всегда тепло, как в Гвинее, друзей найду, все на родном языке гутарят, на шашлыки по выходным - мечта поэта)
И война будет до тех пор пока не изобретут альтернативные источники неиссякаемой энергии....и тогда весь миропорядок рухнет в глубокую задницу...начнётся новый передел....
10 альтернативных источников энергии, о которых вы ничего не знали
http://recyclemag.ru/article/10-neobychnyh-alternativnyh-i...
сегодня ктото нассал в лифте.
http://aleksandr-rodionovich-borodach.ru/topchut_v_paradnoy.html
http://aleksandr-rodionovich-borodach.ru/ludvig_aristarhovich_raketa.html
http://aleksandr-rodionovich-borodach.ru/mashina_lilii_pavlovny.html
жируша, да ты хоть на десять батарею накрути,- толку не будет, если не увеличишь на котле в топочной температуру теплоносителя.
Твои радиаторы банально не вытяшивпют эти 5 (24град обычно), тк вода недостаточно горячая через них течет.
Сходи глянь температуру теплоносителя, выставленную на котле.
И война будет до тех пор пока не изобретут альтернативные источники неиссякаемой энергии....и тогда весь миропорядок рухнет в глубокую задницу...начнётся новый передел....
...Берут меня смутные сомнения, что вся беда из-за энергоресурсов:
=========
...Скажем в России - есть всё... и где желающие со всего мира в ней жить?
....Желающих - нет... наоборот, из России - бегут... от её богатств...
========
....Про Африку - я, не говорю - там, голод навсегда... хотя энергоресурсов там не меньше... ещё и тепло... но - голодно!
========
...Значит - главное, это общество... люди... а не сырьё...
=======
...Много ли сырья и ресурсов в Германии и Англии... Швейцарии... Швеции, Франции...
...А живут лучше тех, у кого всё это есть!![]()
Россия не самое плохое место , не глупи. Чего тебе конкретно там не хватает ?
В двух словах - ЖИТЬ БОГАТО!
=======
...Сегодня я работаю... и могу в Москве, на 18.000руб.\260евро в месяц: оплатить жильё (9.000р.\130евро) питаться, одеваться, содержать: квартиру, дачу, машину - на 9.000р.\130евро в месяц.
=======
Думаете что в России можно найти МНЕ работу скажем на 100.000руб.\мес.
======
НЕЛЬЗЯ! 100%
Просто информация?
Это просто информация о том, что в вашем многоэтажном муравейнике, как и в киноманской хрущевке, гонят теплоноситель высокой температуры (ну, будет подороже счет за отопление, делов-то), а в жирушином доме надо просто увеличить температуру теплоносителя. Сильно экономят там, видать.. , а немцы многие привыкли с теплой одежде ходить дома ради копеечной экономии. Дело известное в фрг
Хорэ за мной гонять. Прилипа ты, Новичок, да ещё и без конца. Хвалится он, что дом построил на старости лет. А я в собственном доме родилась и всю жизнь прожила. Это для тебя собственный дом - предмет гордости. А для меня это обычное дело.
ношу в доме вещи с коротким рукавом
а я не люблю дома так тепло, у нас в зале 2 термометра, и я смотрю на них и вижу 24°, мне бы лучше даже 23° чтобы было. хожу с длинным рукавом. больше 24 мне дышать нечем. а в 22° я мерзну, это мне уже мало.
У нас квартира очень тёплая. Включаем отопление только в комнатах, потому что в ванной и в коридоре трубы под полом проходит и тепло. В кухне вообще очень тепло, потому что она между двумя комнатами находится. Ну и готовится там что-то постоянно. Температура везде 22 градуса. Но для меня это очень тепло и комфортно.
Я считаю это нечестно по отношению к нашей родине.Когда война будет, ты на чью сторону встанешь?
В глаза смотри
через 20 лет многие кладбища Европы будут пестреть русскими именами, обладатели которых страдают по родине только в фантазиях
Гражданин душою преданный России, навек остался на чужбине![]()
Хвалится он, что дом построил на старости лет. А я в собственном доме родилась и всю жизнь прожила. Это для тебя собственный дом - предмет гордости. А для меня это обычное дело.
)))) я построил дом , когда даже до среднего возраста было далековато, не говоря уж о старости:), а до этого да, жил в многоэтажках / муравейниках , как и большинство в совке. Давайте ссылки, где хвалюсь:) . Для меня это норма, хвалиться особо нечем: имхо, чел должен жить в своем доме, остальное- компромиссы. Иное дело, что я сам это сделал, и сделал все так, как нравится нам, и так делать правильно, а вот в том, что вы родились и прожили первые 40+ лет жизни до эмиграции в родительском доме с родителями - заслуги вашей ноль, постыдились бы об этом тут сто раз постить :).
А вот чего лично вы с мужем добились за 19(!) лет эмиграции в богатейшей экономике европы - это дело известное: катушок в многоэтажном муравейнике в аренде согласно «нормам», чтобы грузи потом покрывала. Наверное, после своего дома еще тот дауншифт вышел, оттого и злобствуете тут постоянно:) , боясь стулом громко двинуть, чтобы какая бабуся снизу не пожаловалась:)
господин Муфтелев по другой России страдал, у него его Родину отобрали, а другая, может, ему и не была нужна.
Вроде друг другу не противоречим,
у Вас "а другая, может, ему и не была нужна."
у меня по родине только в фантазиях т.е иной другой, чужой,
через 20 лет многие кладбища Европы будут пестреть русскими именами, обладатели которых страдают по родине только в фантазиях
а вот в том, что вы родились и прожили первые 40+ лет жизни до эмиграции в родительском доме с родителями - заслуги вашей ноль, постыдились бы об этом тут сто раз постить :).
Да, Новичок, да!! Вместе с родителями, а также с бабкой, с дедкой, внучкой, жучкой, кошкой, мышкой и репкой, а заодно и с колобком, и курочкой рябой. 😜 Ты все-таки редкий чудак на букву М. 👎 Ты своим убогим воображением просто представить себе не можешь, что у нас было там, какое наследство мы оставили нашей дочке и какое ей ещё предстоит когда-нибудь получить. Тебе это даже присниться не может, потому что, если бы ты это понимал, ты бы не сочинял те глупости, которые и близко не катят к реальности.
А вот чего лично вы с мужем добились за 19(!) лет эмиграции в богатейшей экономике европы - это
Чего добилась я, это предмет гордости всех моих родных и друзей. А в "муравейнике" здесь живут даже те, которыми ты усердно лижешь все их малодоступные места. И их решению, и нашему есть различные разумные объяснения. Почему они приняли такое решение, ты - находка для троля (с), пысаешься даже заикнуться, а почему мы, это не твоё это новичковское дело. 😜 ;))
свои проблемы мы тащим за собой везде
Для меня даже не в проблемах дело, а в том, что "жизнь каждого человека - это трагедия", в быстротечности времени, болезнях и расставаниях. Чем старше становлюсь, тем больше вокруг напоминаний об этом. Жестокая штука жизн'
Наш дом на окраине. В спальном тихом престижном районе. И в нем дорогие квартиры, но нам сказочно повезло. Нам сдали дёшево. И дёшево сдали и гараж, и бассейн с сауной и тренажёрами. Наверное, если верить юзерам из соседней ветки, моя мама была безгрешной, и поэтому мне так сказочно везёт (ттт). )))
"жизнь каждого человека - это трагедия",
ну не надо так заунывно на ночь глядя! но жизнь и правда, штука сложная, говорят же: жизнь прожить-не поле перейти. поэтому нам нужно самим себе находить в жизни радости и повод для радостей.
Жизнь - это счастливая штука! Не потеряв, не обретаешь. И чем старше становишься, чем дольше живёшь, тем больше понимания, какое тебе выпало счастье в жизни - родиться. Ведь представить невозможно, что это такая случайность, что в эту ночь папа с мамой могли отвернуться друг от друга с пожеланиями Спокойной ночи'. А они не отвернулись. И разве уже только это не редчайшая удача? 😊
если уж затронули тему дома.
Недвижимость в рф и в той же фрг - это огромная разница
скажем квартира в москве стоит 200тыс евро и в берлине столько же.
Лажа втом, что берлинская квартира и на внешнем рынке столько стоит, а московскую (если не супер элитную в центре) никто кроме россиян не купит и за 10-ку. (Либо для перепродажи сссрровцам же либо для сдачи в аренду)
это раз
.
Все мы знаем,что в ссср (пост ссср) домом называли либо загородный дом (дача) в каких н именях за углом без прописки,
либо дом в деревне, ну выпонели (зато типа свой)
домов в западном, цивилизованном понимании, в пост ссср практически нет.
никто кроме россиян не купит и за 10-к
В других городах в основном да....в москве много жилья скупают совместные предприятия или забугорные филиалы...для сотрудников...те кто считает деньги...потому что снимать или гостиница...деньги на ветер...а жильё только дорожает
это я и имел ввиду как исключение.
Но мыж понимаем, пока буизенесс работает.
А как схлопнется, то и продабут фирмы кварэиры заесценок и глазом не моргнув поменяют страну партнера.
Вот в той же беларуси огромный шикарный дом европеец не купит даже за 5 тыс евро.
Я бы и за тысячу ре купил. Зачем оно мне?
в рф рынок тоже непонятный. За 5 лет недвижимость подешевела в 2 раза (деревянные невсчёт, онни непостоянны)
и то ли ещё будет.
либо дом в деревне, ну выпонели (зато типа свой)
В деревнях в россии я не видела красоты в домах, и деревень красивых не видела, а вот на Украине у бабушки в деревне дома были хорошие, и не только дома, а двор с добротными сараями и сад и огромный огород. И все ухожено. Думаю, что каждая народность по своему хозяйничала на земле, даже при советской власти.
я городской.
Мне не нужна коммуна из соседей любопытнчх, а также мне нужен город, рестораны, магазины, Hauptbahnhof в пешей длступности.
Извини ну ты сравнила.
Рф/укр/рб вообще не рассматривается никем пока там диктатура - всё это дааалеко от фрг.
Тупо лучше съёмную квартиру в курятнеге в коттбусе, чем свою виллу на рублёвке.
опять злобствуете:))
Я понимаю вас: после родительского дома на Родине переехать на вторую половину жизни к немцам в маленькую квартирку в муравейнике на окраине- это не сахар:(
Чего добилась я, это предмет гордости всех моих родных и друзей
Чего добились за 19 лет эмиграции- известное дело: переср...ись 100500 раз с кучей юзеров на германке. Это, конечно, предмет гордости:))
домов в западном, цивилизованном понимании, в пост ссср практически нет.
сказал выкл, эмигрироваваший в 90-х и приезжающий иногда на Родину пофоткать маршрутки :)))
с тех пор многое изменилось , детка (с) , есть много приличных новых застроек индивидуальными домами как в городах, так и рядом с ними для желающих жить не в формате общаги
конечно, нет)))
у нас и у соседей все трубы с кровли уходят через отмостку под землю и там трубы (сотка) сводятся в ливневой колодец 2м глубины на участке, а уже из него- в ливневку по улице :)
Решетки же чугунные для сбора дождевой воды с проезжей части расположены с каким-то шагом, неблизко друг от друга
но то, что полно и таких "ливневок", как ты описал, - это факт))
обычно так оно в старых деревнях, где люди снесли старый домишко и возвели новый.. Там часто сбрасывают ливневые воды на грунт или дренажные канавы (при наличии уклона рельефа) или в свой локальный ливневой колодец
тем что рядом нет припаркованных дорогих машин.
а ты смешной)) машины на парковках за воротами или в гаражах, вдоль улицы их хозяева не ставят.. Зачем создавать помехи движению других авто?
ну и это было утро, часов 11, когда уже все разъехались на работу.
а авто там недешевые, уж поверь, при том, что дома эти стоят в этом месте ого-го .. Будешь упрямиться, сфоткаю и авто, но лень потом затирать номера)
а авто там недешевые, уж поверь, при том, что дома эти стоят в этом месте ого-го .. Будешь упрямиться, сфоткаю и авто, но лень потом затирать номера)
я б могла предоставить фото домов и машин в моем городе, вот номера затерать не охота тоже, а там еще и катера недешевые такие, а уж эти виллы. но это самый дорогой район города где частные дома, раньше это был дачный поселок и наша дача там до сих пор, а сейчас город разросся и там живут все зимой, там очень дорогие дома и машины. но это не общий стандарт для России. общественный транспорт туда не ходит вообще, там нет магазинов, кто там живет те ездят в магазины за 5 км. там и москвичи обеспеченные пенсионеры селятся, строят дома и живут на свежем воздухе.
отличие от западной Европы налицо: высоченные глухие заборы, часто обнесенные поверху колючей проволокой, на воротах камеры наружного наблюдения, когда идешь мимо то поворачиваются тебе вслед, смотрят, за этими кирпичными заборами сорняк и все неухоженно, в лесу помойка на помойке, эти богатые свои отходы и мюль в лес и в овраги сваливают, часто начинают нелегальное строительство, огораживают общественные территории присваивая их себе незаконно, отгораживают нагло в свое владение куски пляжей и т.д.
высоченные глухие заборы, часто обнесенные поверху колючей проволокой, на воротах камеры наружного наблюдения, когда идешь мимо то поворачиваются тебе вслед, смотрят, за этими кирпичными заборами сорняк и все неухоженно, в лесу помойка на помойке, эти богатые свои отходы и мюль в лес и в овраги сваливают, часто начинают нелегальное строительство, огораживают общественные территории присваивая их себе незаконно, отгораживают нагло в свое владение куски пляжей и т.д.
что такое может быть на твоей Родине, я знаю.. но , предполагаю, это , скорее, отголоски 90-х и сегодня уже так массово не делают..
у нас такого маразма с 3-метровыми заборами и колючей проволокой вообще нигде и никогда не видел.. Камеры на домах ставят, да, я тоже ставил на вс случай по периметру, не помешает (хоть и не пригодилось пока, ттт).
Ну а мусор смысл в лес возить, если контейнеры стоят в спец местах, в тч для строительного мусора? Бред какой-то))
Выше фотки сегодняшние: как видишь ни 3м заборов, ни колючей проволоки))
если контейнеры стоят в спец местах, в тч для строительного мусора? Бред какой-то))
строят строят и очень массово, отгораживаются от неблагополучного мира. контейнеров там не было и нет.
именно поэтому они просто вынуждены в эти самые посольства таскаться.
блин вы как и где живёте???
Из аулов что ли?
Всё делается онлайн. Написал на мыло приехал и забрал всё, что нужно.
пысы. а раз в 10 лет и не впадлу к консулу сьездить. Вас в тыщщщу раз чаще и больней ваши ферзихирунги во все щели жварят )))))))))))))
Но живут в этих домах наверняка не простые работяги серпа и молота? ))
ну врачи в основном и преподаватели ВУЗов живут, те, что взяточники те виллы понастроили мама не горюй. директора предприятий там живут, вот на фото это так самые скромные жители этого бецирка живут, это в принципе обычный дом, виллы побогаче я не буду выставлять, но есть реально дворцы и они узнаваемы, поэтому не ставлю на форум, там каждый строит кто во что горазд, соревнуются в роскоши. машины соответствующие, внедорожники импортные. на ладах там только мои. а больше никто. еще разные предприниматели и бизнесмены тоже живут, обычно они даже не могут внятно объяснить, чем зарабатывают на эти виллы, делают деньги, типа такого.
блин вы как и где живёте???
Из аулов что ли?
Всё делается онлайн. Написал на мыло приехал и забрал всё, что нужно.
Щаз! Разбежались они! Отправите мейл, возьмёте термин, явитесь в назначенное время (а это отгулы, поезд, гостиница и пр. , потому что посольство только в Берлине, а термины в определённые дни только в первой половине дня), а у них на это же самое время назначено ещё пятерым, и у каждого, несмотря на то, что на их сайте висит информация, документы не те, не так и пр., так как информация неточная или вообще неправильная или устаревшая. Консул - гад разговаривает с тобой так, что мне пришлось ему пару слов сказать, чтобы он не забывал, что это он здесь для меня, а не я для него, ну и пр. Он несколько человек передо мной завернул, хотел и меня тоже, но не на ту напал. Я всю переписку нашу с собой взяла и ему в его грязный нос ткнула. Скрипел зубами, но пришлось ему все то сделать, что в переписке было оговорено. Гад и мерзавец. Убила бы.
НП:
а что есть по-вашему <<жить в муравейнике>>?
лично для меня это понятие включает в себя не многоуровневое жильё в целом, а густонаселённую жилую площадь.
в РФ , кстати довольно часто в домиках (примерная площадь 60кв.м) ютились и ютятся несколько семей: бабушка с дедушкой, детина сынок с красавицей женой, и их пострелы (штуки четыре).
Это ли не муравейник?
или взять много квартирный дом ( 7 квартир) общая площадь которых составляет примерно 800 кв.м. И если в каждой кв проживает 1-2 чел. то на мой взгляд уже и не муравейнiк... или (?)
война не закончится ни когда!!! за кислород будут дрраться. С баллонами в Сибирь и Канаду потянутся )))
опять не выдержали и мне ответили, хотя беседовал совсем не с вами)))
завидовать совершенно нечему: гораздо(!) приятнее достичь всего самому:) , а не быть бездельником в ожидании грузи и тут без конца хвастаться чем-то, доставшимся от родителей, в чем вашей заслуги было и есть- ноль))
печально, что вы не понимаете столь очевидных для норм человека вещей
в моём любимом парке, где я избегала все дорожки лесные, со своей щеделътеръеркой,выгуливают волка.
В Челябинском центральном парке выгуливают волка
Хозяин регулярно совершает променад с диким зверем на поводке
Поделиться:fbvktwgpokmlЕжедневная рассылка новостей KP.RU
Социальные сети сегодня обсуждают необычную ситуацию. В челябинским центральном парке имени Гагарина мужчина выгуливает волка. Видеосвидетельство выложила на своей страничке горожанка Елена Хавлюк — девушка гуляла с ребенком и встретила там хозяина с диким зверем на поводке.
— Это вообще нормально? — спрашивает девушка.
И тут же получает ответ:
— Это волк Воланд. Он постоянно там гуляет: очень добрый, никого не трогает, — пишут ей пользователи соцсети.
И хотя Воланд мирный и воспитанный волк, но все-же вызывает недоверие у некоторых челябинцев. Поэтому хозяина попросили водить питомца в людные места хотя бы в наморднике.
не знаю, кого ты спрашивала, но я под этим понимаю
-и густонаселенность муравейника (которая , ты права, может быть и своем доме, конечно, если там несколько поколений живут),
-и слышимость жизнедеятельности посторонних муравьев снизу/сверху/за стеной, а, порой , и их осязание (вони через вытяжные каналы или с балконов) ,
-и вынужденную необходимость решать совместно с прочими муравьями вопросы общего домовладения (а ведь всегда среди них найдется пару редисок, от которых блевать хочется)
-и наличие множества общих ходов для всех муравьев (места общего пользования)
Конечно, бывают варианты супер-пупер в одной-двумя квартирами на этаже и 5-6 квартир на весь дом, с суперизоляцией перекрытий, с одной (или ни одной) общей стеной с соседями, но стоимость такого штучного варианта будет запросто равна стоимости EFH по соседству))) , где за эти деньги добавляется куча дополнительных плюшек/удобств (перечислять смысла нету)
завидовать совершенно нечему: гораздо(!) приятнее достичь всего самому:)
а по-моему, очень приятно, когда родители мне что-то оставляют, а они в свою очередь получили это от своих. и так передается поколениям. зачем достигать все самой если предки достигли уже кое-чего?
именно так!
пост ссср это мир в котором максимальный на земле разрыв между бедными и богатыми.
5% Очень богатые
10% Более менее на евроуровне
60% В относительной нищете
25%:В абсолютной нищете (3 $ в день)
разрыв космический, с предпосылками революции.
Конечно теху кого более менее есть деньги и выше -- ставят заборы от бедного голодного населения.
Зачастую 4-метровые заборы отделяют весь посёлок от мира.
В той же рб, погуглил, участки земли с приличной избой, 5-10 тыс $,
ноъесть дома по 1 млн $ (внутри рб, конечно, на мировом рынке они никому не нужны вообще. Это как новый ламборгини в зимбабве, с правом езды по зимбабве только, за 100$.
и кто его купит кроме зимбабвийцев???)
т.е. в стране где ср.зп не дотягивает и до 300 евро, иметь вилбу просто опасно.
наверняка, приятно, но сегодняшние возможности совершенно несопоставимы с тем, что могли передать родители из времен сссра, если они не были подпольными миллионерами:)) .. Потому именно "приятно" и только, верное слово ))
иметь вилбу просто опасно.
выкл, на глянь статистику. https://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp
РБ на 13-м мест в мире по safety index, существенно выше фрг- на 33-м. Потому никто в РБ и не ставит 3м заборов :)
РФ в рейтинге на 65-м месте, отсюда и 3м заборы на фотках китти
Конечно теху кого более менее есть деньги и выше -- ставят заборы от бедного голодного населения.
Зачастую 4-метровые заборы отделяют весь посёлок от мира.
есть и такое, правда это 2015, сейчас вроде бы сносят.
обычные люди и как по-разному живут
и слышимость жизнедеятельности посторонних муравьев снизу/сверху/за стеной, а, порой , и их осязание (вони через вытяжные каналы или с балконов)
а, порой , и их осязание (вони через вытяжные каналы или с балконов) ,
ну, так слышимость и в частных домах есть.
Как пример, мы прожили около 4 лет в своём добротном массивном частном доме. Участок был конечно не как ветолётное поле, но и не маленький,, по немецким мескам (чуть больше семи соток) . И ёк-макарёк, каждое утро (особенно летом) я слышала в своей спальне как сосед из дома напротив сморкается и кашЛяет Причём кашял он оочень продолжительно, минут 15 не меньше.
По другую сторону забора тоже частный дом,,, там охотничьи псы были. И территорию им отвели под окнами нашей бывшей кухни. Всё ничего, но когда ветерок дул не в ту сторану, так запашёк чувствовался.
А сейчас в многоквартирном живу, пока ттт. Дежать собак и кошек запрещено,,, и или никто не кашляет и не сморкается, или действительно звукоизоляция хорошая ...(?)
-----------
не знаю, кого ты спрашивала
в принципе вопрос был ко всем, желающим на него ответить)
Слухай, ты в беседе учитывай тут... что вагон и маленькая тележка "приехавших", приехали продав "за дорого" своё имущество "там" ))) и тут "дополнительно" к немецкой помощи его тратили... это для них "помощь"... Вы же беседуете апеллируя аргументами из совершенно разных категорий друг с дружкой ))) ![]()
ну, так слышимость и в частных домах есть.
нуу, услышать кашель соседей (когда они в своем доме, ты же это имела в виде) точно нереально :))), хоть участок тоже обычный.
что слышим- это когда некоторые из соседей петарды запускают поздним вечером, мерзавцы:), а дети спят уже..
ааа, ну и еще, конечно, слышна работа газонокосилок и моек высокого давления..
печально, что вы не понимаете столь очевидных для норм человека вещей
А мне даже не печально, что ты не прочёл за всю свою жизнь ни одной книги, поэтому тебе и "ржака" мои размышление о "поколении наследников". Но тебе объяснять что-то - только портить. 😜 ))
завидовать совершенно нечему: гораздо(!) приятнее достичь всего самому:) , а не быть бездельником в ожидании грузи и тут без конца хвастаться чем-то, доставшимся от родителей, в чем вашей заслуги было и есть- ноль))
Послушай, посмешище (с), зависть - тебе имя, а цена твои вракам - 0,0. Та же Китти не просто знает, а знает в деталях, чем я занималась на родине и чем занимаюсь сейчас. А своим враньём ты себя в очередной раз на посмешище выставляешь. Хотя тебе не привыкать. 😜;))
опять не выдержали и мне ответили
Выдержала? Я что кому-то зарок давала? Хочу - отвечаю, хочу - игнорирую. Ты к моим хотелкам не имеешь никакого отношения. Ты лишь бледный жалкий фон для их реализации. 😜))
учитывай тут... что вагон и маленькая тележка "приехавших", приехали продав "за дорого" своё имущество "там" ))) и тут "дополнительно" к немецкой помощи его тратили... это для них "помощь"...
так эт понятно, что многие продали и тратили? и что? к чему это ты?:) это ты к теме наследства или..?
нуу, услышать кашель соседей (когда они в своем доме, ты же это имела в виде) точно нереально :))), хоть участок тоже обычный.
клянусь, я слышала этот долгоиграющий кашель ПОЧТИ ежедневно!
Меня так и подмывало сходить к нему, постучать по спине (чтоб откашлялся уже), и принести ацц + стакан воды.
На счёт питард, здесь в этом плане все урегулированно (разр. только несколько дней в году)
хотел и меня тоже, но не на ту напал. Я всю переписку нашу с собой взяла и ему в его грязный нос ткнула. Скрипел зубами, но пришлось ему все то сделать, что в переписке было оговорено. Гад и мерзавец. Убила бы.
ну вот! Могёшь же ))))
Я таких свинячих поступков и от немцефф уйму могу привести.
С гадами нужно УМНО рахговаривать.