ХОРОШО ЖИТЬ своей жизнью!
Первое, это доход позволяющий складировать тубрики с условием, что за эти тубрики ты пашешь от рассвета до заката, лешая себя самого дорого личной свободы.
Ну у меня кент так и делал - примерно лет 10 (с 25 до 35) пахал почти без выходных, карьеру делал. Ну и что - к 35 он вполне здоровый мужик, ездит на очень дорогом авто, работает от силы 2 часа в день (в офис заезжает кренделей отвешать манагерам), а остальное время занимается инвестированием своего капитала, на бирже поигрывает, биткоинами играется, породистых телок выгуливает, живет в свой кайф. И будет еще лет 40 так жить, в ус не дуя.
А его сверстники как тянули лямку унылую на дядю без всяких перспектив, так и тянут. Зато да - есть что вспомнить в молодости (попойки убогие в дешевых барах).
Не скажите. Когда постоянно мысли о том, кому присунуть, беготня по свиданкам, обхаживание самок, потом женитьба всякая, дети, ввязывание в ипотеки-ремонты - тут уже не до карьеры.
Человек, свободный от всего этого - концентрировался на работе и достижении карьерных целей. Сделал удар - теперь оттягивается по полной. А ти так и волочат унылое серое существование.
Некоторые начинают жить своей жизнью только выйдя на пенсию, если ту жизнь можно назвать жизнью.
Хотя некоторые себя находят и в пенсионном возрасте, но это как правило исключение.
Тут есть фактор здоровья, процент закостенелости мышления, да и просто не желание чего делать в этой жизни.
Не скажите. Когда постоянно мысли о том, кому присунуть, беготня по свиданкам, обхаживание самок, потом женитьба всякая, дети, ввязывание в ипотеки-ремонты - тут уже не до карьеры.
Человек, свободный от всего этого - концентрировался на работе и достижении карьерных целей. Сделал удар - теперь оттягивается по полной. А ти так и волочат унылое серое существование.
Вспомнился один анекдот:
Лежит под пальмой абориген, к нему подходит белый бизнесмен и говорит:
— Почему ты лежишь? Ведь можно же залезть на пальму, собрать бананы, продать их, купить тележку, собрать бананы с десяти пальм, купить грузовик, собрать бананы с плантации, купить плантацию, нанять рабочих, получить кучу денег, лежать и нихрена не делать.
На что абориген отвечает ему:
— А я и так лежу и нихрена не делаю.
https://www.inpearls.ru/109854
Некоторые начинают жить своей жизнью только выйдя на пенсию, если ту жизнь можно назвать жизнью.Хотя некоторые себя находят и в пенсионном возрасте, но это как правило исключение.
Так тут главное, в каком возрасте на пенсию уйти. Я например лет в 40 планирую. Ну имеется ввиду - чтоб больше не работать. Так, иногда интересные заказы брать, если совсем скучно будет.
женитьба всякая, дети, ввязывание в ипотеки-ремонты - тут уже не до карьеры.Человек, свободный от всего этого - концентрировался на работе и достижении карьерных целей. Сделал удар - теперь оттягивается по полной. А ти так и волочат унылое серое существование.
не, фигня это..
Ибо лузер хоть сто раз сконцентрируется и будет "делать удар", но ничего не выйдет и будет он "влачить серое существование", хоть женатый с детьми, хоть бобыль..
В моем кругу общения все давным-давно женатые, дети у всех, все проходили истории про квартиры/дома/ремонты и проч, но это не явилось препятствием к успеху.
Не, ну, конечно, теоретически могло быть больше материального достатка при 100% отдаче только работе, но нафиг такая жизнь в молодости нужна, если и без 100% отдачи все ок :)
Так тут главное, в каком возрасте на пенсию уйти. Я например лет в 40 планирую.
Я начинаю скучать на твоих откровениях. Если ты хочешь избавиться от определённых обязанностей к сорока, то ты до этих годов подневольный. Хотя подневольность может быть и личной.
Ну имеется ввиду - чтоб больше не работать.
Я попробую не замечать ваши не понятные мне высказывания. Такое читать, мурашки по коже. Как можно себя планировать на бездействие. Ужас.
Если ты хочешь избавиться от определённых обязанностей к сорока, то ты до этих годов подневольный.
Лучше к 40 стать абсолютно свободным, чем к 67, как думаешь?
Большинству придется до пенсии (натуральной старческой) горбатиться, выплачивая ипотеки и вытягивая семьи и детей. То есть они на всю жизнь уже подневольные.
Как можно себя планировать на бездействие. Ужас.
Не на бездействие, а на расслабленную жизнь рантье с вкраплениями актвиностей по желанию, а не по необходимости. Это и есть свободное существование - когда занимаешся чем хочешь, а не тем, за что дядя платит, чтоб с голоду не умереть.
Большинству придется до пенсии (натуральной старческой) горбатиться, выплачивая ипотеки и вытягивая семьи и детей. То есть они на всю жизнь уже подневольные.
Это верно, только вот из большинства ты или меньшинства уже, считай, определено и твоя женитьба и дети на это существенно не повлияют :))
Но ты можешь тешить себя мыслями об обратном, конечно..
твоя женитьба и дети на это существенно не повлияют :
Не скажи. В любой момент тебя могут сделать нищим, разведясь, оттяпав полимущества и посадив на алики. Будешь тянуть лямку подневольником. Ну или падать на социальное дно типа харц4.
У человека без жен и детей таких рисков нет. Все что заработал - будет жрать в одну калитку.
Второе, ты свободен в своих действиях
))
как то мой хороший друг, когда мы с ним, будучи молодыми и глупыми, работали по чёрному за 10ку марок в час, косили лужайку у одного немецкого буржуя. И в паузе он мне вдруг говорит - как классно будет, когда мы умрём! прикинь... наша душа, закованное в тело, наконец-то освободится. Нам не надо будет находится в рабстве у своего тела, которое надо мыть, стричь, кормить, лечить, ухаживать и следить за его состоянием.
Скорей бы умереть... ))
Когда человек начинает жить спокойно, без обязанностей, с выбором и свободой действия... он со временем начинает деградировать и неминуемо скатываться в депрессию.
Человека в тонусе держат только трудности, которые ему приходится преодолевать и из-за которых приходиться принимать решения.
Счастье - это вовсе не тогда, когда ты нехера не делаешь.. счастье - это когда ты живёшь на грани фола.. ))
Скорей бы умереть... ))
Смотрим статистику суицидов и понимаем, что сподвижники "друга" в теме.
Счастье - это вовсе не тогда, когда ты нехера не делаешь..
Откуда ему это знать, коли опыта бездельного не имел:)
Судя по тутошним бездельникам, сильно счастливыми их назвать язык не повернется, злобные такие))
Тема не об этом, тема, на сколько я помню, о свободе. Так вот, в пылких рассуждениях моего хорошего товарища, была сокрыта, на мой взгляд, глубокая философская мысль, которую можно выразить примерно следующим образом - до тех пор пока ты нуждаешься в туалетной бумаге для своей задницы, тебе время от времени придётся управлять газонокосилкой у кого-нибудь дяденьки на лужайке. А следовательно, никакой речи о свободе не может и быть. А виновата в этом, как ты понимаешь, твоя собственная задница.))
Кстати, косили газоны мы с ним как свободные предприниматели.. Причём мы с ним были до такой степени свободные, что со своих доходов даже не платили налоги!![]()
Так тут главное, в каком возрасте на пенсию уйти. Я например лет в 40 планирую.
=========![]()
Не, ну, конечно, теоретически могло быть больше материального достатка при 100% отдаче только работе, но нафиг такая жизнь в молодости нужна, если и без 100% отдачи все ок
...Самец он вообще миллиардером зачем жилы рвёт в 20 лет... чтоб в 90, ка Сорос - страны разорять....?![]()
![]()
========
...Вы - САМЕЦ... или ГДЕ?![]()