Немцы культурные люди?
мне не нравятся, что они сморкаются, как слоны во время митинга, за обеденным столом или в транспорте. Ну сходи ты в туалет и продуйся, нет- надо развернуть простыню платок, и трубить соплями!
Кстати довольно часто еще подпускают в общественных местах, частенько внезапно вонь в ноздри лезет.
я по паспорту немец и только немец.
Проехали.
Короче посоны, как я пержу.
Если чувствую что пердёж бубет тёпьый,- значит вонючий, то подношу кулачок, хватаю облако в него, не выпускаю и раскрываю прямо перед носом.
Ляпота!
Вот возьми среднестатистического юзера германки. Русские нормальные.
Бобёр мнит себя немцем(Не зная языка!) ,так оно и видно. Сопли,гной,пердёж,трусы нюхает и т.д. ![]()
![]()
Облако пердёжа
и огромнейший страх принять собственное решение если отсутствует инструкцийa, не дай бог у шефа будет другое мнение, до последнего будет сидеть и либо указания шефа ждать, либо на кого то друго перепихнёт.
Предыдущий шеф даже плакат в бюро повесил, лодка с двумя мужиками у самого обрыва водопада, один спрасивает: так будем что то делать? второй, с мобильником, в ответ: не знаю, не могу дозвонится до шефа.
В каждой земле ермании совершенно разные люди и эту разницу интересно наблюдать... Мне понравились в Баден Вюртенберг... Больше по поведению на наших похожи... Работала с инженерами... Культура как везде от личности зависит и от личных приоритетов
Ребята давайте в этой ветке без флуда и только по существу вопроса. Ок?
OK. Уровень культуры человека — это весьма ёмкое понятие, охватывающее не только общепринятые нормы поведения (умение вести себя за столом, не толкаться, не плеваться, не вытирать нос рукавом, говорить «спасибо» и «пожалуйста» и т.д.), но и такие качества, как кругозор, эрудиция, чувство такта, умение держать себя в руках и пр. Таким образом, уровень культуры является не национальной особенностью, а совокупным результатом воспитания, индивидуального жизненного опыта и личных склонностей конкретного человека.
Уровень культуры человека — это весьма ёмкое понятие, охватывающее не только общепринятые нормы поведения (умение вести себя за столом, не толкаться, не плеваться, не вытирать нос рукавом, говорить «спасибо» и «пожалуйста» и т.д.), но и такие качества, как кругозор, эрудиция, чувство такта, умение держать себя в руках
А также - культура заходить в офис и вежливо приветствовать сотрудников, например как ниже на видео:
Бобёр мнит себя немцем(Не зная языка!) ,так оно и видно. Сопли,гной,пердёж,трусы нюхает и т.д.Облако пердёжа
...Ну не просто так он введёт себя как "з-х летний ребёнок"...
========
...Фрейд об этом писал как форма самозащиты путём деградация до детского уровня развтия...
======
...чего-то там бо-бо с головой, что чел 50-и лет, пишет как подросток лет 10-12...
Нп
Не обнаружив никого для ночных утех, выкл развлек себя по-самсоновски, перепостив кучу роликов, на которые сроду не станет кликать ни один приличный юзер:))
Не покидает ощущение, что прядильщи, выкл и самсон - это одно и то же))
Пс. Классно приходить в трензал к 9: офисный планктон уже рассасывается на работу и остается уже немного людей, лепота... Инструкторы говорят, с 7 до 9 - самый наплыв народ.
Бобёр мнит себя немцем(Не зная языка!
Я - человек незаинтересованный. Бобр мне ни кум, ни брат, ни сват, но мне показали его ролик с демонстрацией произношения. Справедливости ради, должна сказать, что я такого произношения не наблюдала даже у преподавателей немецкого языка (русских). Если это действительно он, а не прикол, то его произношение лучше, чем у немцев ;))
данке на добром слове.
Про эрлкёниг? да, я конечно, весь ролик я.
Справедливости ради я старался на запись и на тексте подсказки написал.
В разг.речи могу делать больше фонетических ошибок, язык то выучил к 30-ку,..
Да какое там доброе слово. Что правда, то правда.
Ну с языком понятно, зато у тебя в спорте последователь и подражатель завёлся. Так же, как и ты, репортажи из тренажёрного зала постит. Только ты - поигрывая бицепсами, а он - потряхивая пузом. ;))
кто спорил тогда, так и не выложили 146% произношения немецкого.
а откуда ему взяться, произношению этому? подавляющее большинство здешних персонажей за десяток-другой лет даже грамматику нормально освоить не сумело, какая уж там фонетика, о чем ты)))
на последний пост нажала, ориентируясь чисто на сабж о культуре
Чего мне не хватает тут, так похода в Оперный на традиционный Щелкунчик..))
В каҡом театре из ближайших городов Франкфурт -Висбадн-Майнц дают ? Кто был лично ? Очень обрадуюсь на ответ ))
Чего мне не хватает тут, так похода в Оперный на традиционный Щелкунчик..))
В каҡом театре из ближайших городов Франкфурт -Висбадн-Майнц дают ?
В Берлине:
Вот и другие города:
https://www.adticket.de/Klassisches-Russisches-Ballett-Nussknacker.html
Почему вы все немного взвинчены ? Или мне кажется ?...
В Берлине я была два раза, один раз до замужества, один раз с мужем. Конечно, это от Гессена далековато, поэтому я и написала, что меня интересуют три города в непосредстенной близости (Мнц, Всбдн и Фрнкфрт). Мой муж далеко не театрал, он скупой, но это уже моя задача))
Я живу в Германии совсем недолго, и, в принципе, театры -это не жизненно важно, но, конечно, не хотелось бы вычеркнуть их совсем в будущем.
Очень признательна за сайты с информацией, я не знала о них.
А причём тут фото? Она ведь не мужа выбирает
именно)) а в капстранах за любую услугу принято платить)) посему надо видеть товар лицом ДО того как )))
Гришу-Мишy пусть попросит,, то за дополнительный червонец ещё и экскурсию проведёт)))
Только недопонимаю, зачем Вам эта инфа )))
ну так любопытствую. но ты ведешь себя правильно. у тебя есть еще полтара года чтобы ашенпутель побыть. у тебя ж все чисто и вкусно. а когда три года пройдут и он на тебя плотно подсядет вот тогда ты можешь ему и условия ставить. напомнить сколько стоит путцфрауу и гэртнер. пусть прибавляет ташенгельд. ну а не захочет тебя в вену возить можно и другого принца поискать.
Ну да, чисто..и часто вкусно )) Но это же стандарт или ?
Меня такие высказывания удивляют, такое впечатление, что на этом форуме через одного олигархи, и путцает приходящая тётя в доме ? А ?
Я бы просто не потерпела бы никого чужого ни в доме, ни тем более в саду, там же живые растения. И мой порядок )) Уж про кухню и говорить страшно даже ))
И я не хотела бы с этим мужем расставаться, он есть шнукельхен,))) и я его люблю )
Да и вообще, Иисус скоро у немцев родится, думайте о прекрасном и добром )) На улицах так красиво !
Вот, например, просто сарайка у людей! (в окошко видно лопаты и метлы)

олигархи, и путцает приходящая тётя в доме ?
Это что же за путцалки такие дорогие в твоем понятии, что на них нужны доходы олигарха)))
Наша стоит всего 25 евро за уборку дома. Занимает у нее полдня. То есть, примерно как твой тебе платит (полтинник за день), но он же не олигарх)).
Пс. Просто у тебя дети уже взрослые, потому вполне логично, что сама этим занимаешься. Не лежать же на диване целыми днями)
Меня такие высказывания удивляют, такое впечатление, что на этом форуме через одного олигархи, и путцает приходящая тётя в доме ? А ?
стоимость путцфрау в час минимум 10 € гэртнер ещё дороже. тётки убираются дома сами но и их мужья содержат их соответствено. ты только посчитай сколько он на тебе экономит. ты не обижайся мне за наших теток обидно которые любят и обхаживают своего принца а тот им в ответ хрен
Нравится, что почти все предлагают напитки ( это те случае когда приходишь к ним на термин).
Рукопожатие, тоже хорошая тема. Нравятся женщины в этих рукопожатиях. Как не странно, но у всех крепкие кисти рук.
А в вену в театр вас отправить мужу предложите ради забавы:)Ну, чтоб отель около оперы и люфтханзой в вену , раз вам фрапорт рядом:)
ну и чего в этом невыполнимого? это какая-то невидаль или что?
. Я и так знаю, что в Вене всё очень дорого
да ничего особенно дорогого тут нет, отель в центре на одну ночь посмотрите на букинге и отзывы прочитайте. или возьмите пансион с завтраком а вечером поужинайте в ресторане, это будет подешевле отеля. или отель не в центре но доедете на метро без проблем.
может вам почаще озвучивать мужу свои хотелки? а то вы его заштамповали, скупой да скупой. вы открытым текстом, что вам надо туда и туда. и все он сделает.
Ааа-а-а )))) Не хочу никуда ехать, лететь тем более ))))))) вот прям в самолёт уже запихали люди )))
Я хочу вот так вот дальше сериал смотреть, как я это делаю сейчас ))
Если бы в окружающих БЛИЖАЙШИХ городах (Мнц, Всбдн, Фрнкфрт) традиционно, как у нас в России, шёл бы этот балет (Щелкунчик), то в следующем году я бы сама купила бы билеты и мужа бы пригласила )) Потому что в эти рождественские дни спектакль с классическими декорациями и классическим же либретто смотреть одно наслаждеие. Мужа хотела бы сподвигать на это в дальнейшем тоже... правда, когда я его потащила в Калининграде на Анну Каренину, он изнылся весь и извертелся, но буфет ему понравился.
Я хотела только предварительно узнать о наличие этого балета в репертуарах, и мне было приятно, что люди посоветовали хорошие сайты. Всё))) Вы чё как эти, прям как следователи чесслово )))))))
Смотрю дальше, я в своё время «Отчаянных домохозяек» не смотрела, теперь наслаждаюсь... Всем добра))
меня всегда удивляют и восхищают люди, ДОБРОВОЛЬНО идущие на всякие там щелкунчики.
Не, музон там правда ничё так. Но идти куда то чтобы это слушать?
и потом какая же это рождественская сказка?
это треш, драма, где режут, выбивают зубы, убивают.
Охота на нг эти ужастики с кровью?
--------
никогда бы не пошёл в большой 31 декабря на щелкунчег.
Билеты по тысячам евро, сидят три толстяка, храпят, жоны их в мехах и бриллиантах с ботаксом, больше показывают себя, хотя нафик кому интересны.
И это в то время, как полстраны голодает, а сельские учителя музыки мечтающие услышать щелкунчик хотя бы в областной филармонии на свою зп купят только стакан кофе в БТ.
Впрочем в венской штаатсопер на щелкунчиках такая же фигня. Ботокс, три толстяка. Правда играют получше и билеты за разумные цены. Ну и в стране негололают.
да, простые люди там очень голодают:)), ознакомься
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32896719&Board=common
никогда бы не пошёл в большой 31 декабря на щелкунчег.
Билеты по тысячам евро, сидят три толстяка, храпят, жоны их в мехах и бриллиантах с ботаксом, больше показывают себя, хотя нафик кому интересны
Когда ты в театре последний раз был,чувствуется,что очень давно,у себя на родине,да и то,наверное весь спектакль в буфете просидел.
Я не заядлая театралка,но нам не лень ехать с другого конца Германии в Дрезденскую Оперу на "Щелкунчика",или в Гамбург на мюзикл "Призрак оперы".Недавно были во Франкфурте на "Евгений Онегин",на русском языке,но зал был полон, наши друзья- немцы и пакистанцы были в восторге,а немецким оперным исполнителям,которые почти три часа пели на русском! - огромный респект!
И каждый раз незабываемые эмоции,ощущение праздника
А ты дальше своего макфита ничего не видишь
Возможно, Бобр как интеллигентный работник культуры со сцены бомонд по-другому видит.
Наш небольшой театр в остновном женщины преклонного возраста с мужьями посещают, в нафталиновых платьях в пол. Молодежь тоже, но это потому что студентам бесплатно и у нас музыкантов учат, у них профессиональный интерес.
немецким оперным исполнителям,которые почти три часа пели на русском! - огромный респект!
В нашем захолустном театре есть русские певцы, я двоих, женщину и мужчину, опознала, может и у Вас там не все немцы или даже вовсе не немцы были?
меня всегда удивляют и восхищают люди, ДОБРОВОЛЬНО идущие на всякие там щелкунчики.
Я на танцоров смотреть в балет хожу. Щелкунчит не смотрела и уже наверное, не посмотрю, но из всех других, что смотрела Ромео и Джулету больше всех люблю, два раза смотрела, и оба раза ревела.
В опере, не понимаю как оперные певцы могут свои арии исполнять и не реветь при этом?
НП
Очень доброжелательно,![]()
Согласитесь культурный человек это не национальнось?
А вот культура нации о ней судят о стране, когда мы подразумеваем многовековую историю человечества
Немцы в истории европейской культуры ПЕРВЫЕ!
Можно проживать в любой стране и пользоваться общечеловеческими ценностями.
Стыдно читать про оценку культуры через пукание, сморкание и пр физиологию,
тянет на плинтусный уровень(((
классный кот на аватарке! завидую![]()
мое это опера и симфонический / реву на концертах / мария каллас слушается в авто
наушники и прогулки в Сан Суси или парк Бабельсберг - отвал башки
консервативная я
Frohe Weihnachtnen
пойду яблочного гуся в духовку укладывть
Немцы в истории европейской культуры ПЕРВЫЕ!
А не греки ли?
Стыдно читать про оценку культуры через пукание, сморкание и пр физиологию,
Нередко за культуру принимают манеры поведения, являющиеся, по сути дела, лишь небольшим и довольно поверхностным фрагментом культуры. Можно ли считать культурным человека, который хоть и не «ароматизирует» воздух в общественном транспорте (и даже знает слова «спасибо» и «пожалуйста»), но не умеет относительно грамотно писать на своём родном языке, путает Словакию со Словенией и Тайвань с Таиландом, а виолончель называет «большой скрипкой»?

...Тоже пердят в полный звук...как в Германии?...Ахринеть....