чиню стиральные машины. Качественно и Недорого.
Внесите меня пажаласта тоже в список людей, скрывающих свою родину. Причина банальна - я просто не знаю, где она у меня находится. 
Пы.сы. про чтение архивов и выковыривание на поверхность старых историй я больше в ДиС заметила, Тусовку я как-то недавно для себя открыла.
Я тоже думала об этом, что тупо берём паспорт и смотрим на "место рождения", но...
В своё время я училась в вузе с девочкой, которая родилась в Дрездене, немецких корней у неё нет, просто отец там служил. Но в паспорте место рождения - Дрезден. Может ли она с гордостью заявлять, что её родина - Дрезден?
речь идет исключительно о стране исхода, откуда чел эмирировал, а не о высоких материях «где вообще или сейчас ваша Родина».
Отчего-то, тем , кто эмигрировал из ру, рф, рб, кз, стран балтии нестыдно об этом говорить.., ибо какой эмигрант без страны исхода, это же не «личные данные» :))
имхо, совковые комплексы это, хоть и крайне редкие
Ну это тоже весьма так... бабка надвое сказала.
Можно родиться в одной республике СССР, перебраться в другую, в третьей встретить распад "нерушимого", из него уехать в ФРГ. В данном случае что "родиной" обозначать? Именно последнюю точку перед эмиграцией? Я правильно Вашу интерпретацию уловила?
Беседа не о девочке, а о Вас, вот моё становление на Колыме случилось, ну не то чтобы полное становление, но основная его закальная часть, родился в Казахстане,на Целине, а вырос на юге Сибири, недалеко от Хакассии. Вот Сибирь и считаю Родиной. Чо тут мудрить.
речь шла о стране, где чел жил, жила его семья и тп, оттуда и эмигрировал. Никаких хитросплетений.
Вот , например, понт и филип из ру эмигрировали, алексан и бамбино из рб, китти и кактус - из рф, коваль- из кз, ну и тп.
Не усложняйте. Речь исключительно об этом: откуда чел эмирировал. В штатах тоже это эмигранты не скрывают (небелые, в том числе), а, напротив, много рассказывают о своей стране исхода, если заходит разговор. Скрывать эту страну- дикость
А также дикость скрывать свои ФИО, дату рождения, город проживания, номер банковского счёта и пин-коды к картам. :))))
Имхо, каждый человек имеет право на приватность, а вот какие именно данные он будет считать "приватными" - это дело каждого конкретного человека. И причины, по которым человек не хочет что-то афишировать, тоже могут быть разными.
Вот , к примеру, всем моим приятелям/коллегам в герм чужд менталитет немцев, они никогда не общаются с ними вне работы,
мне жалко этих людей, твоих приятелей. им живется не сладко.
Ну, в сравнении с большинством здешней публики, им живется очень даже сладко:)
А то, что приехавшие в возрасте 30+ иммигранты из стран бывш сссра вне работы общаются, в основном, со своими:- это не секрет и оспаривать это глупо. Ты на многих немецких форумах сидишь или в кнайпах с местными по вечерам?)) вот-вот..
вне работы общаются, в основном, со своими:- это не секрет и оспаривать это глупо.
это смешно, я тебе говорю, что глупо утверждать о других, кто и с кем общается. у меня нет общения с русскоязычными вне форума от слова совсем, а вот две австрийские приятельницы есть.
и с какой стати русскоязычные мне "свои"? такие же люди как и другие национальности, я говорю на разных языках и не зацикливаюсь на русском, могу себе позволить общение с другими.
Ты на многих немецких форумах сидишь или в кнайпах с местными по вечерам?)) вот-вот..
на немецких форумах не сижу вообще, в кнайпах не бываю, не выношу сигаретный дым и алкоголь тоже редко употребляю. если иду в ресторан или кафе- то да, с местными знакомыми. или с мужем.
Я тоже не афиширую страну, откуда приехала.
Родители часто переезжали и где мы только не жили. Как оказалось, наши пути с Алексом часто пересекались. Колыма и сибирь.
Почему не пишу последнюю страну проживания перед Германией?
1. Чтобы избежать дурацких вопросов и полит. дискуссий.
2. Чтобы случайно не встретить быв. земляков или родственников на форуме и не спалить идентитет.
3. Не считаю страну, даже не давшую нам гражданства, своей родиной.