Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русские √ ╚скулящие собаки╩ √ президент Латвии

314  1 2 3 все
KSENCHA.UA старожил12.05.05 12:38
KSENCHA.UA
NEW 12.05.05 12:38 
Грузинский и прибалтийские режимы сами роют себе могилу
Власти Латвии и Грузии пребывают в полной эйфории от оказанного им почета. В маленьких республиках побывал президент великой державы √ Соединенных Штатов Америки √ Джордж Буш. Глава Белого Дома демонстративно отправился на празднование Дня Победы в Москву из Риги. Из Москвы же президент США вылетел прямиком в Тбилиси. В латвийской и грузинской столицах Дж. Буш выразил полную и однозначную поддержку правящим там режимам. Внимание американского президента настолько окрылило президента Латвии Вайру Вике-Фрейберга и особенно ее грузинского коллегу Михаила Саакашвили, что они решили ╚бежать впереди паровоза╩. Г-жа Фрейберга стала публично позволять себе площадную брань в отношении собственного же русскоязычного населения, а г-н Саакашвили решил взяться за распространение американской демократии не только на просторах СНГ, но и на Ближнем Востоке. Однако наши храбрые соседи, почувствовав за своей спиной американцев, похоже, совсем забыли историю. Они всегда были разменной монетой в большой игре и предметом договоренностей крупных держав. Похоже, и независимой Грузии, и странам Прибалтики в очередной раз предстоит стать жертвой своей недальновидности.
╚В Латвии гордятся быть друзьями США╩, √ об этом президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила 6 мая за несколько часов до прибытия в республику Джорджа Буша. При этом она особо отметила, что президент США посещает Латвию, когда республика отмечает 15-летнюю годовщину со дня провозглашения Декларации о восстановлении государственной независимости. Г-жа в Фрейберге была в очень хорошем настроении. Еще накануне визита президент США Дж. Буш в своем послании латвийской коллеге осудил советскую ╚оккупацию╩ Прибалтики. Поддержка из Вашингтона вызвала у г-жи Фрейберга невиданный прилив патриотизма. Во время празднования годовщины принятия Декларации о восстановлении государственной независимости она недвусмысленно высказала свое отношение к русским. ╚Теперь мы на своей свободной земле. Это наша страна, и ее будущее - наше. Есть те, кто по-прежнему не может смириться с этим фактом. Есть те, кто, как собаки при идущем вперед караване, скулят на обочине дороги и брюзжат от своей ненависти╩, √ заявила Вайра Вике-Фрейберга в своем выступлении перед собравшимися на набережной Даугавы в Риге. Речь президента республики, кстати, транслировалась по латвийскому центральному телевидению. Русских в Латвии теперь может публично оскорблять глава государства. А что? Президент Буш поддерживает, а Россия от своих соплеменников давно уже отказалась.
Еще больший фурор визит Джорджа Буша произвел в Грузии. В Тбилиси американского президента вышли встречать на улицы около 150 тысяч человек, которые, похоже, уже считают себя американскими подданными. Перед президентом США и грузинским народом выступил с речью Михаил Саакашвили. Грузинский президент пообещал своему американскому коллеге, что его страна будет способствовать распространению демократии. ╚Мы все вместе несем ответственность перед распространением демократии во всем мире - начиная с Белоруссии, в которой народ заслуживает свободы. Мы стояли рядом с украинским народом, и мы будем стоять рядом со всеми народами, начиная с Северной Кореи или Кубы. Это - поддержка демократии. Грузия будет главным партнером Америки в деле распространения демократии на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке. Это наше предложение Вам, господин президент! Господин президент, мы разделяем Вашу веру в то, что ростки демократических изменений распространятся на Ближнем Востоке, и знаком того, что в Ираке будет демократия, было то, что люди с мелом на руках, вышедшие в Ираке, были таким же волнующим зрелищем, как и люди, вышедшие с розами в руках╩, √ заявил президент Грузии. После этого г-н Саакашвили выразил надежду на то, что США помогут республике восстановить целостность страны. По мнению грузинского президента, главное препятствие свободе и демократии √ это Россия. Оказывается, русские, подобно османам, персам, монголам, приносили в Грузию кровь и разрушения и пытались ╚уничтожить грузинский народ╩. В свою очередь президент Буш заверил президента Саакашвили в том, что Америка не оставит независимой Грузии.
То, что высказывания руководителей Грузии и Латвии становятся все более оскорбительным по отношении к России и русским, неудивительно. Во-первых, они убедились в полной беззубости нынешней российской власти: никаких конкретных экономических и политических шагов в отношении этих стран на государственном уровне так и не было предпринято. Кроме того, они явно оказались очарованы ╚американским╩ величием, а также тем, что Вашингтон уделяет им так много внимания, и уверовали в свою особую значимость для США. Михаил Саакашвили в своем не в меру богатом воображении уже видит Грузию центром американской Евразии. И в Тбилиси, и в прибалтийских столицах уверены, что ╚в случае чего╩ США и Запад не оставят. Да и, как в сказке Редьярда Киплинга ╚Маугли╩, шакал всегда агрессивнее в своих хозяев.
Однако они плохо учатся на собственных ошибках. На западную помощь ставили правившие в 1917-21 гг. в Грузии меньшевики. Однако они совершили ту же ошибку, что сейчас совершает М. Саакашвили √ они стали заложниками собственной эйфории. Тогда тифлисские власти также отстранили людей и группировки, с которыми вместе шли к власти (вспомним загадочную смерть грузинского премьера Жвания и последовавшее фактическое отстранение его людей от принятия решений), понадеявшись на то, что внешние силы помогут обеспечить стабильность режима. Однако те не стали спасать грузинский режим и уступили Грузию Советам. Прибалтику и вовсе делили, как хотели √ вопрос реальной принадлежности этих территорий решался где угодно, только не в местных столицах. Причем сейчас ситуация для той же Латвии даже хуже, чем тогда. Уже собственно латвийские политики говорят о возможной балканизации Прибалтики. На днях в интервью российским журналистам об этом заявила депутат Европарламента от Латвии, сопредседатель политического объединения ╚За права человека в единой Латвии╩ (ЗаПЧЕЛ) Татьяна Жданок. В Латвии и Эстонии более полумиллиона русскоязычных ╚неграждан╩. Русское население Балтии растет быстрее, и при ущемлении их прав в этих странах вполне может быть воспроизведен косовский сценарий. ╚Поучаствовать╩ в решении конфликта захотят все ╚заинтересованные╩ государства, и относительно мирная пока еще Латвия может превратиться в поле боя.
http://www.rbcdaily.ru/editor_col/index.shtml?2005/05/12/201916
http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf
Аукцыон. Моя любовь
tyumenka местный житель12.05.05 12:44
tyumenka
NEW 12.05.05 12:44 
в ответ KSENCHA.UA 12.05.05 12:38
Отгремели празднества в Тбилиси по случаю победы грузинского оружия во Второй Мировой войне. Я не оговорился - ведь именно о том, что в мире никто не сделал для разгрома фашизма больше, чем грузины, прямо заявил в выступлении перед нацией традиционно эксцентричный Михаил Саакашвили. Не менее эксцентрично проявил себя и Джордж Буш, отправившийся с московских торжеств прямиком в Тбилиси √ американский президент постарался быть и в столице Грузии "своим парнем", отдав дань уважения местной кухне (особенно хинкали) и стремлению к демократии. Тысячи тбилисцев пришли "на Буша", чтобы послушать короткие, словно выстрелы, слова похвалы американского президента в адрес грузинских властей и полюбоваться его игривыми движениям бедрами во время исполнения национальных танцев. Атмосферу праздника не смогла испортить даже найденная граната-муляж, давшая повод предполагать о теракте, который якобы приготовили грузино-американской дружбе коварные соседи.
И все же, восторг более чем 150 тыс. грузин, полюбовавшихся американской делегацией, разделили далеко не все в руководстве республики. Эффект от визита Джорджа Буша оказался несколько смазанным, поскольку от президента США в Тбилиси ждали более резких слов в отношении непризнанных Абхазии и Южной Осетии. Вместо этого г-н Буш признался, что Вашингтон поддерживает самоуправление, но выступает против "расчленения страны", добавив, что грузинским властям все же надо договариваться с "этими парнями", то есть абхазами и осетинами. По мнению ряда экспертов, такая мягкая и весьма обтекаемая формулировка, использованная президентом США, стала для Тбилиси неожиданной. От Буша, пообещавшего способствовать вступлению Грузии в НАТО, ждали более резких определений, точнее, однозначной критики "сепаратистов", опирающихся на Москву. Но Вашингтон дал понять, что пока не намерен идти на открытую конфронтацию с Кремлем. Возможно, американцы учли популярный в Москве тезис, по которому Россия, растерявшая влияние на постсоветском пространстве, оставляет за собой право защищать своих граждан в Абхазии и Южной Осетии.
Американцы продолжают настаивать на исключительно мирном урегулировании этих конфликтов. Все это подразумевает, что в переговорном процессе официальному Тбилиси придется начинать с нуля. Так что весеннее наступление Тбилиси на информационном поле оказалось пустышкой √ озвученные в Европе инициативы Михаила Саакашвили в виде особых предложений Сухуми и Цхинвали были отвергнуты непризнанными республиками. В частности, одним из условий диалога с Тбилиси официальный Цхинвали считает принятие Грузией закона о реституции и последующие за этим выплаты осетинскому населению за боевые действия начала 90-х г.г. прошлого века. А Сухуми в очередной раз дал понять, что статус Абхазии не подлежит обсуждению. Президент этой республики Сергей Багапш призвал Джорджа Буша уважать мнение абхазского народа и его стремление к независимости.
Но вместо врагов внутренних с американской подсказки в Тбилиси переключились на недругов внешних. По словам г-на Саакашвили, "у нас на всех возлагается ответственность перед нашей родиной за распространение демократии во всем мире, начиная с Белоруссии, народ которой заслуживает свободы". Еще он сообщил, что именно "Грузия будет главным партнером Америки в деле распространения демократии на постсоветском пространстве". Таким образом, в числе первоочередных противников, на которых будут направлены усилия Тбилиси, оказались власти Белоруссии. По крайней мере, Михаил Саакашвили уже предложил в срочном порядке провести в Ялте конференцию по вопросам демократизации Белоруссии. Как известно, совсем недавно, в ходе визита в страны Балтии госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что на свержение режима Лукашенко Америка выделит солидные средства. Первые шаги возможной революции в Минске были сделаны в Тбилиси во время майских праздников. Во-первых, именно здесь появился лидер белорусской оппозиции, который должен стать могильщиком Александра Лукашенко. Речь идет о председателе Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолии Лебедько. По официальной версии, в Грузию белорусского оппозиционера пригласил вице-спикер парламента Михаил Мачавариани. На самом деле, по некоторой информации, возможный лидер, которому предстоит бороться с "минским Голиафом", сильно заинтересовал самого Джорджа Буша, и он пожелал лицезреть его лично. Через украинские каналы это устроил грузинский президент - Лебедько привезли на смотрины и посоветовали ничего не бояться: отныне хлипкую оппозицию Белоруссии Вашингтон берет под особую опеку. А официальный Тбилиси готов выступать в качестве связника. Не случайно в парламенте Грузии формируется депутатская группа "по поддержке демократической Белоруссии".
В ходе тбилисского вояжа Анатолия Лебедько сначала представили спикеру грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Конкретные детали переговоров не попали в СМИ, но после встречи г-жа Бурджанадзе оказалась, как всегда, дипломатичной: "Я думаю, что революция √ не самоцель для белорусской оппозиции. Мы хотим, чтобы все прошло без революций, но если другая форма не срабатывает, то народ сам выбирает путь к свободе". А вот сам г-н Лебедько, видимо, окрыленный приемом, выйдя к журналистам, излучал оптимизм: "Я бы посоветовал Александру Лукашенко встретиться с Эдуардом Шеварднадзе и Леонидом Кучмой. Они подскажут ему, как уйти вовремя, и тогда народ это оценит".
Тбилисские встречи главной американской и грузинской надежды в Белоруссии продолжались в режиме нон-стоп: Анатолий Лебедько успел поообщаться с вице-спикером Михаилом Мачавариани, руководством парламентских комитетов, одним из министров Грузии и премьер-министром страны. И только после этого его пообещали подвести высокому заокеанскому гостю. "Это очень высокий ранг, и это говорит о том, что Белоруссия для Грузии небезразлична. Я чувствую себя как дома. Единомышленники всегда помогают друг другу", - признался пораженный белорусский оппозиционер. При этом сами возможности сил, ориентированных на Запад в Минске, он оценил довольно скептически: "Лукашенко не пустит оппозицию в избирательные комиссии и на телевидение. Он уходящий политик, а уходящие политики цепляются за власть. Мы рассчитываем только на граждан Белоруссии". Анатолий Лебедько предрекает белорусской оппозиции выход на улицы по грузинскому рецепту: "Уверен, что в итоге справедливость восторжествует. Есть хорошие примеры, которые были в Тбилиси и на Украине. Белорусский народ говорит: "Мы не быдло, мы люди, граждане, достойные уважения". О реакции самого "белорусского батьки" на усилия Грузии по его свержению и контакты оппозиции с американскими представителями пока ничего не слышно. Ясно одно √ от тбилисского лидера, взвалившего на себя тигровую шкуру борца с диктатурой в Белоруссии, можно ожидать новых словесных выпадов в адрес Лукашенко. Официальный Минск начинают провоцировать на резкости, чтобы он показал свое истинное лицо Остается ждать, чем ответит белорусский лидер. В этой большой игре есть еще один игрок, который пока находится в засаде. Речь идет о российских властях, которые уже готовятся к президентским выборам 2008 года. К этому сроку, возможно, Кремль готовит сюрпризы и для официального Минска, и тех сил, которые готовят революцию в Белоруссии.
Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...
Глаза боятся, а руки трогают
  Relikt26 Angel Dust12.05.05 12:57
NEW 12.05.05 12:57 
в ответ KSENCHA.UA 12.05.05 12:38
могу толкь одно сказать ДОЛОЙ империальстов АМЕРИКАНЦЕВ а так же их главного жополиза Тони Блейра
ДА ЗДРАСТВУЕТ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛЕСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК !!!
Могуч не тот, кто побеждает противника в борьбе; могуч тот, кто побеждает свой гнев. (Хадис)
tyumenka местный житель12.05.05 12:58
tyumenka
NEW 12.05.05 12:58 
в ответ Relikt26 12.05.05 12:57
объявим им мортал комбат!!!
  Relikt26 Angel Dust12.05.05 13:02
NEW 12.05.05 13:02 
в ответ tyumenka 12.05.05 12:58, Последний раз изменено 12.05.05 13:05 (Relikt26)
да мы их ............... в рог скрутим щас Спецназ вызову и в перёд hass
Могуч не тот, кто побеждает противника в борьбе; могуч тот, кто побеждает свой гнев. (Хадис)
KSENCHA.UA старожил12.05.05 13:08
KSENCHA.UA
NEW 12.05.05 13:08 
в ответ Relikt26 12.05.05 13:02
такой секси............. ....................
тебя бы в Президенты, ты бы им показал Кузькину мать!!!
Аукцыон. Моя любовь
перемена местный житель12.05.05 14:42
NEW 12.05.05 14:42 
в ответ tyumenka 12.05.05 12:58
сочувствую белоруссам заранее
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
KSENCHA.UA старожил12.05.05 16:36
KSENCHA.UA
NEW 12.05.05 16:36 
в ответ перемена 12.05.05 14:42
почему?
Аукцыон. Моя любовь
перемена местный житель12.05.05 18:31
NEW 12.05.05 18:31 
в ответ KSENCHA.UA 12.05.05 16:36
потому что "революция" по-американски
tyumenka местный житель13.05.05 05:50
tyumenka
NEW 13.05.05 05:50 
в ответ перемена 12.05.05 18:31
ну революция по-американски не самый плохой вариант... по-русски оно как-то агрессивнее... тока вопрос - а нужна она, энта революция?
перемена местный житель13.05.05 06:39
NEW 13.05.05 06:39 
в ответ tyumenka 13.05.05 05:50
вот именно что не нужна, пусть народ сам выбирает, не зачем кому-то лезть во внутренние дела других госудаоств, тем более так агрессивно, буквально навязывая демократию, как Америка, там же знаешь как говорят: "Мы обязаны освободить народ, теперь к примеру, Белоруссии", с чего они взяли, что народ этого хочет? я раньше к Лукашенко относилась отрицательно, даже очень отрицательно, а потом разговорилась как то с родственником на эту тему, и назвала в разговоре Лукашенко фашистом ,модно это было в тот момент, а он мне: "А что ты вообще знаешь о жизни там" я рот открыла и сказать нечего, а вот он мне много чего порассказывал, тоже конечно со своей колокольни ,поскольку ученый и связан тесно с тамошней академией наук еще с советских времен, вот с того разговора отношение к Лукашенко у меня поменялось, не все так там плохо, как расписывают в газетах, да бедно, но тем не менее наука развивается, дотируется государством, не как в России, и вообще социальная база к примеру там посильнее чем в России, сама конечно не знаю, мое мнение опять же только с разговора, но этому человеку я доверяю больше чем тому же Бушу
tyumenka местный житель13.05.05 09:20
tyumenka
NEW 13.05.05 09:20 
в ответ перемена 13.05.05 06:39
кстати говоря, да, в Белоруссии люди живут и не жужжат... в отличие от России... а Америка не демократию навязывает, а просто стремится к мировому господству... так вот
  Relikt26 Angel Dust13.05.05 09:28
NEW 13.05.05 09:28 
в ответ tyumenka 13.05.05 09:20
ответ прост до ужаса .......
я например неверю ни одному политику что бы он не обещал бывают конечно редкие исклучения
но такие люди долго у власти не находяться как правило находят 1000 причин унизить их....
толпе что надо? пожрать да попить больше нечего и что толпе скажешь в то она и верит...
так что предлагаю пока не поздно власть в свои руки брать
  Relikt26 Angel Dust13.05.05 09:29
NEW 13.05.05 09:29 
в ответ KSENCHA.UA 12.05.05 13:08
bis
tyumenka местный житель13.05.05 09:30
tyumenka
13.05.05 09:30 
в ответ Relikt26 13.05.05 09:28
целиком и полностью согласна хотя... каждый народ заслуживает своего правителя... так то
tyumenka местный житель13.05.05 09:31
tyumenka
NEW 13.05.05 09:31 
в ответ Relikt26 13.05.05 09:29
Ксенча организует революцию, будет идейным вдохновителем, вон ранчо Буша уже собиралась бомбить. Мы ей поможем и посадим тебя в президенты
  Relikt26 Angel Dust13.05.05 09:38
NEW 13.05.05 09:38 
в ответ tyumenka 13.05.05 09:31
товарищи сколько можно терпеть выходки гнилого запада
за родину обидно kngt
tyumenka местный житель13.05.05 09:40
tyumenka
NEW 13.05.05 09:40 
в ответ Relikt26 13.05.05 09:38
тэкс.. создали тему для ДК... переносите! будем там мусорить...
  Relikt26 Angel Dust13.05.05 09:43
NEW 13.05.05 09:43 
в ответ tyumenka 13.05.05 09:40
не там делать нечего там одни анархисты
как буду у власти Дк сразу закрою вот на рудники всех их урановые за их трепет
tyumenka местный житель13.05.05 09:49
tyumenka
NEW 13.05.05 09:49 
в ответ Relikt26 13.05.05 09:43
анархииисты? не знаю, пару раз туда зашла, больше не тянет как-то... неуютно там... такое ощущение, что из монитора пули полетят...
1 2 3 все