Heiraten wozu?
http://www.ardmediathek.de/tv/NACHTCAFé/Heiraten-wozu...
Lange war es ganz selbstverständlich, zu heiraten. Ohne Trauschein zusammenzuleben schickte sich nicht. Und der Bund der Ehe galt "bis dass der Tod euch scheidet". Heute hat sich die Welt verändert. Eine Beziehung kann auch ohne Trauschein ein Leben lang halten. Und eine Ehe kann schon kurz nach der Hochzeit wieder geschieden werden. Aber ist die Institution Ehe damit aus der Mode? Nein. Im Jahr 2015 gaben sich in Deutschland rund 400.000 Paare das Jawort. Und aktuell erlebt die Ehe ein ganz besonderes Comeback: Denn seit dem 1. Oktober dürfen auch gleichgeschlechtliche Paare in Deutschland heiraten.
Ваши мнения?
Хорошо, что уравняли людей в правах. Стыдно, что так поздно к этому пришли. Брак не считаю обязаловкой. Все разные и каждому своё.
советую полностью посмотреть...очень много глубоких мыслей ![]()
вы большая умница,хотелось бы более развернутого общение после просмотра видео
Что касается непосредственно темы. Считаю, что до определенного возраста (мужчине до 45-50 лет) можно прекрасно жить в свободных отношениях, которые могут, но "не обязаны" быть долговременными.
Но достигая определённого возраста, и нагулявшись по свету, а также собирая необходимый опыт, я считаю, что официальный брак необходим. Как обретение внутреннего "дома".
Это, впрочем личный опыт, который никому не навязываю. Готика права - у каждого свой путь и выбор.
PS
Вступление в брак раньше обозначенного возраста мужчины имеет больше шансов оказаться чреватым боком. Скорее для него, чем для неё. Особенно в Германии.
Это уже не мой опыт, а результат многолетних наблюдений.
Считаю, что до определенного возраста (мужчине до 45-50 лет) можно прекрасно жить в свободных отношениях, которые могут, но "не обязаны" быть долговременными.
Но достигая определённого возраста, и нагулявшись по свету, а также собирая необходимый опыт, я считаю, что официальный брак необходим. Как обретение внутреннего "дома".
Это, впрочем личный опыт, который никому не навязываю. Готика права - у каждого свой путь и выбор.
PS
Вступление в брак раньше обозначенного возраста мужчины имеет больше шансов оказаться чреватым боком. Скорее для него, чем для неё. Особенно в Германии.
«внутренний дом» в человеке,а не вовне...мужчина,привыкший к свободе за 50 лет,вряд ли захочет изменений...да и семья с детьми ...сложно ...
дети ведь плачут и не только...«чреватый бок» боком и останется...
еще немного «бла...бла..бла...»
в психологии есть понятие «женщина-мать»...это про меня...
смысл жизни вижу в детях,рожденных от любимого мужчины...желательно желанных обоими родителями...
«внутренний дом» для взрослого мужчины не хотела бы строить...он для этого зрелый в 50 лет...
думаю,что мужчине,ищущему этот «дом»,дети не нужны...он сам большой,не молодой ребенок...
ему нужна жеңщина-мать лично Для Него!
вы сможете женщине Настоящим Отцом стать,чтобы она себя защищенной чувствовала?
если сможете,то эта связь будет долговременной,независимо от регистрации брака...
«внутренний дом» в человеке,а не вовне...мужчина,привыкший к свободе за 50 лет,вряд ли захочет изменений
Согласен отчасти с первой частью утверждения даже без пафосного выделения текста. ![]()
Как очень негромко и без пафоса говорил с юности любимый мой Окуджава,
Чем громче музыка атаки,
тем слаще мед огней домашних.
И это было только так
в моих скитаниях вчерашних:
«внутренний дом» для взрослого мужчины не хотела бы строить..
Вообще-то строить дом в этом самом смысле - дело двоих, вы правы.
Вы сможете женщине Настоящим Отцом
Это противоречит логике. У неё уже есть папа. ![]()
нп
Меньше всего мне бы хотелось быть женщиной-матерью и уж точно не хотела бы в партнёры мужчину-отца. Не нужно мне чувствовать себя защищённой! Я сама кого хошь защиТЮ!👊💪😊 ))
Да, сейчас такие бабуины пошли.. Чуто что - сразу шлют своих воздыхательниц на передовую, сражаться с их заклятыми врагами. Самое удивительное, что наши милые женщины готовы сами за них в бой, пока их патриарх у плиты тыквенную кашу варит.
Странная картинка, не находите?
Самое парадоксальное в ситуёвине - патриархи при этом "очень возмущены" эмпансипацией и как ее там, чёрт... забыл... а... вспомнил! - "Равноправнутостью" и "матриархальной деградацией". Вот!
Кстати про "дом". Кое-кто уже построил его в 39. А если ещё такой же дольняк в огороде, аль на даче, как эти то это вообще песТня.
(Если принцессам и богиням вообще требуются такие заведения, бо на этот счёт есть разные мнения)
С таким божком, как этот Игоряша не только любой принцессе, а самой богине можно быть защищёной до мозга костей. ![]()
http://www.fresher.ru/2009/12/02/korolevich-igorek/

"Почему одни женщины всю жизнь замужем, другие без конца крутят романы, третьи посвящают себя детям, а четвертые - работе? Дело в том, что представительницы прекрасного пола делятся на несколько типов: есть такие, кто создан для семьи или любви, и те, кто реализует себя вне семейных или личных отношений. Как выяснить, к какому типу относитесь вы?
«Жены». Замужество - смысл их жизни. Интересы мужчины для «жены» стоят на первом месте. Обед будет всегда на столе, рубашки - наглажены. «Жена» часто выполняет роль личного секретаря, отвечая на адресованные мужу или сожителю телефонные звонки, бегая по его поручениям. Она организует для него все, начиная с похода к парикмахеру и кончая ремонтом в квартире.
О себе «жена» вспоминает только, если этого хочет
супруг. Если он мечтает видеть рядом с собой образованную женщину, она займется своим образованием. Если красивую и ухоженную - она будет ходить по салонам красоты. Одним словом, главное в ее жизни - это комфорт партнера. Хорошо, если ей попадется такой, который ее оценит.
«Матери». На первый взгляд, они похожи на «жен». Но это не так. «Жену» обычно устраивает роль «прислуги» при муже или сожителе, а «мать» нуждается в том, чтобы опекать своего «сыночка».
В мужья или партнеры такие женщины обычно выбирают безвольных и бесхарактерных мужчин, которые будут рады своему подчиненному положению. «Мамаша» все будет решать за него - куда устраиваться на работу, куда ездить отдыхать, что кушать на обед... И чаще всего подобные отношения полностью устраивают обоих.
Но если женщине «материнского» типа не встретился на жизненном пути мужчина-«сынок», главным человеком в ее жизни становится ребенок. Чаще всего у таких женщин рождаются сыновья, и они растят их одни, без мужа. При этом мать трясется над дитятей, как наседка, чуть ли не до старшего школьного возраста водит его за ручку и стремится контролировать каждый его шаг. Любая попытка проявить самостоятельность для сына или дочери кончается материнской истерикой. Если в доме появляются потенциальный зять или невестка, мать делает все, чтобы остаться главным человеком в жизни своего чада. Подсознательно же она будет стремиться расстроить отношения: «Ведь нам никто третий не нужен!»
Даже если дети живут отдельно, женщина-«мать» будет продолжать навязывать им свою опеку, так как только опекая своего ребенка, она абсолютно счастлива.
«Любовницы». Они могут быть и замужем, но, находясь в браке, мало внимания уделяют бытовым проблемам, а детям - «постольку поскольку». В отношениях с мужчинами их больше всего привлекают секс, романтика и различные развлечения. Если мужчина требует излишней заботы о себе, это может стать для «любовницы» причиной расставания.
Романы и секс - это ее допинг. Она может забыть помыть посуду, но никогда не забудет выщипать брови. Внешность для «любовницы» - это то, что помогает ей достичь своей цели, то есть увлекать мужчин.
Нередко такие женщины встречаются с женатыми мужчинами: их женам достаются грязные тарелки и носки, а нашим героиням - цветы, подарки и сексуальные удовольствия. Если же «любовница» решается на брак, то выбирает обычно обеспеченного мужчину, способного снять с нее груз бытовых и материальных проблем. Многие «любовницы» бывают замужем по нескольку раз.
«Синий чулок». Главное в жизни такой женщины - учеба, работа или бизнес. Она может писать диссертацию или руководить фирмой, но при этом все, что вне ее карьеры, будет отодвигаться на задний план. «Синие чулки» часто так и не выходят замуж, либо оставаясь старыми девами, либо меняя мужчин, но ни к кому из них не испытывая настоящего влечения. Семья или дети - это не их стихия, мысль о том, чтобы стать «хранительницей семейного очага», приводит женщину в ужас. Если приходится выбирать между любовью и карьерой, то «синий чулок» уверенно выберет второе.
Впрочем, она может вступить в брак, но он продлится недолго, так как ни один мужчина не в состоянии конкурировать с делом ее жизни. Очень редки случаи, когда мужчина становится
«нянькой» для такой женщины и поддерживает ее во всем, но для этого он должен ее безумно любить.
К счастью, классические женские типы встречаются не так уж часто. Куда чаще одна женщина соединяет в себе черты «жены», «матери», «любовницы» или «синего чулка». Если же что-то в жизни не складывается, может быть, отказаться от одной из «ипостасей»?
После свадьбы каждая женщина принимает три разноплановых роли: Жены, Любовницы, Мамы.
Соотношение этих ролей постоянно меняется.
Пока не родился собственный ребёнок, Ты – жена и любовница, если, конечно не воспринимаешь собственного мужа, как ребёнка.
Когда рождается ребёнок, женщина больше Мама, чем жена и любовница.
Оставаясь наедине с любимым, женщина больше Любовница, чем мама или жена.
Что происходит, если по незнанию или случайно мы забываем уравновесить эти роли или отказываясь/теряя одну из этих ролей?
История 1. Возьми меня замуж, я рожу тебе сына.
Что напоминают Тебе эти слова? Я услышала их от молодой девушки, которая пришла разобраться в своих семейных проблемах. Именно так сказала она своему будущему муж, когда он признался ей в любви. Она родила сына, а семейного счастья нет.
Мне сразу вспомнилась «Сказка о царе Салтане».
«Я б для батюшки царя родила богатыря».
Передо мной молодая женщина, которая плача рассказывает о том, что любовь так быстро ушла из их семьи.
Это обычные разочарования и претензии. Именно такой набор или чуть отличающийся по содержанию, цвету эмоций и претензий имеют многие из нас.
А начиналось всё очень красиво, нежно и ласково. Куда же это исчезло?
Предлагаю порассуждать на эту тему.
Для каждой из женщин, вступающей в брак приготовлено
три роли: «Мать, Жена и Любовница».
В разные периоды жизни, дня и ночи может доминировать то одна, то другая роль, в зависимости от обстоятельств. Это нормально!
Не забывайте вернуть обратно соотношение этих ролей!
Спроси себя: «Я мать? Я жена? Я любовница? Где меня больше?»
Прислушайся к ответу, который даст Тебе твоё тело.
Причина не сложившихся семейных отношений у этой девушки в том, что она выбрала себе только роль Матери, а партнёр согласился не осознавая это.
Так она видела свою любовь к мужу.
Она стала замечательной Мамой частично за счёт роли «Жена» и полностью за счёт роли «Любовница».
Осознание этой ситуации и желание равномерно распределить для себя и мужа эти три роли позволили ей восстановить отношения в семье.
Это был трудный путь.
Это было совместное движение вперёд, к большему, к счастливой жизни.
Вчитайтесь в название «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». А про жену то забыли!
Перечитайте сказку. Может рассказанная история схожа с вашей?
Где здесь царица-жена, царица-любовница? У неё только та роль, которую она предложила батюшке царю. Он ждёт от неё только сына, больше ничего она ему не обещала.
Царица стала неугодна и забыта после того, как родила «в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Обещала сына и не выполнила!
Очень часто одной из причин разлада в семье является то, мы видим партнёра или партнёршу в одной роли, а он честно, добросовестно и с любовью играет совсем иную роль!
История вторая. Про бревно, которое умеет плакать.
Послушайте рассказ мужчины 40 лет, который хочет сохранить семью, но уже не верит в то, что это возможно.
«У меня первый брак распался из-за того, что жена не хотела детей. Мы были потрясающими любовниками. Это было восхитительно. Нас устраивало всё! Ласковая, весёлая, очень лёгкая. О такой можно только мечтать. Вот только детей она не хотела. Было тяжело расставаться, но мы приняли это решение. Я болезненно переживал расставание, но желание иметь детей было настолько сильным, что я окреп и стал искать девушку, будущую мать моих детей. Я выбирал самую лучшую, ту которая будет лучшей матерью моих детей. Сейчас растёт Анна Владимировна, ей 2 годика. Это моё счастье!
До свадьбы был потрямающий секс, вместе проводили отпуск, ходили в кино, гуляли. Мы с женой много говорили о том, какими будем родителями, что для этого надо, запланировали троих детей. Я увидел в ней самую лучшую маму для моих детей.
Мы понимаем друг друга без слов, когда дело касается Анны Владимировны(дочка). Говорим о ней, гуляя с дочкой, мы счастливы, мы довольны друг-другом. Возвращаемся с прогулки домой, укладывем дочку спать и всё резко меняется.
Сил нет терпеть то, что моя жена в постели бревно-бревном, да ещё и плачет постоянно. Я не хочу разводиться. Я так долго искал самую лучшую мать для своих будущих детей, но терпеть такую ситуацию уже нет сил».
Скажите, какую из трёх ролей и в какой степени он дал своей партнёрше?
Вы поняли причину разлада в этой семье?
Молодой мужчина очень удивился, когда осознал, что думает о своей партнёрше, только как о матери своего ребёнка. Как только герой этой истории наделил свою партнёршу всеми тремя ролями, счастье и радость вернулись к ним.
Эта история завершилась счастливо.
История 3. Три сыночка и лапочка дочка.
Передо мной сидит подтянутый и ухоженный мужчина 43 лет с потухшим взглядом. Лёгкий акцент выдаёт в нём иностранца, который достаточно долго живёт в России. Депрессия и мысли о суициде, так как болит позвоночник, немеют руки, а врачи не находят причин этому. Это состояние длится уже два года. Спасают только антидепрессанты.
У него трое сыновей от жены и дочка от любовницы.
Факты из его жизни.
Женился он рано и по любви. Они наслаждались с женой друг другом. Когда он рассказывал о первых годах своей семейной жизни, лицо становилось светлым, глаза улыбались. Он, как бы голосом, смаковал те приятные эмоциональные воспоминания, которые всплывали из прошлой жизни. Родилось два сына. Всё было замечательно, в этот период все три роли в полной мере были у его жены. Это мы выяснили во время терапевтических сессий.
Ушёл на войну. Жена растила сыновей, ждала. Дождалась! Вернулся с войны и уехал с семьёй в Россию, открыл свой бизнес. Зачали и родили в любви третьего сына. Бизнес был успешным, жизнь спокойной, вот только что-то стало тревожить.
«Я, как будто – то, что – то потерял, что-то где-то забыл, а найти не могу», - описывает он своё состояние.
Эта тревога гнала его из дома в поисках потерянного. Он стремился домой, к жене и детям, но переступал порог дома и не испытывал привычные приятные эмоции. Стал больше времени уделять сыновьям, а меньше жене, объясняя это тем, что она растит малыша. Жена соглашалась.
Искал «потерянное» у любовниц. Влюблялся. Вспыхивала страсть, но всё было не то, пока очередная любовница не сообщила о том, что ждёт от него ребёнка.
Родилась лапочка – дочка.
«У меня нет к ней(к любовнице) любви, Я уходил от неё, но опять возвращался, так как люблю дочку. Сейчас видимся с ней только из-за дочки, которой уже 5 лет. Она шантажирует меня этим», - рассказывает он.
Ответственность за последствия отношений с любовницей так тяжелы, что здоровье ухудшилось. Мысли о том, что нет выхода из данной ситуации, парализуют сознание. Отчаяние выливается в депрессию.
Во время терапии приходит осознание:
- тяжело «нести на руках» сложившуюся жизненную ситуацию и тайно любить дочку;
- жена – лучшая любовница, желанная;
- я готов вернуть жене роль «любовницы»;
- я готов предъявить свою дочку своей семье и отвечать за последствия;
- я хочу открыто быть её отцом;
Принимается осознанное решение.
Это была длительная и успешная терапия.
Жена вернула себе роль «любовницы», которую она случайно отдала другой.
Она как и прежде: мать, жена, любовница!"
нп
Все не осилила. Но любая классификация не может рассматриваться в чистом виде. Каждая женщина на разных этапах своей жизни смещает приоритеты, оставаясь при этом всегда и неизменно и любовницей, и женой, и матерью. И все эти ее ипостаси совершенно не мешают ей делать карьеру, а наоборот способствуют, даря ей силы и вдозновениие. А вот так чесануть всех женщин одной гребенкой, разложить их индивидуальности по полочкам, на мой взгляд, это достаточно примитивно.
"Соглашаетесь ли вы когда-нибудь со следующими утверждениями?
- У меня нет сил на себя и личную жизнь! И времени нет. Моя работа отнимает все мое время, но пока я не реализуюсь в этой жизни, какой смысл заводить отношения и семью?
- Да уж, красивым женщинам везет больше – им ничего не нужно делать! Подтянутое тело и смазливое личико – и все! Все мужчины вокруг них так и вьются!
- Ну, посмотрите на меня? Ну, какой мне хороший мужчина? Такому нужны молодые, красивые, яркие, талантливые, а я? Тем более, что нормальные мужики уже заняты! Хоть с каким-нибудь познакомиться…
- Да, он меня сейчас поводит в рестораны, цветов подарит, получит, все, что ему надо, а женится на другой! Так всегда бывает…
- Вот, опять женатый! Ну что ж меня на женатых-то все время тянет?!
- Я замуж не хочу! А то буду, как моя мать, жить с алкоголиком, терпеть его выходки, стирать, убирать, ходить с несчастным лицом всю оставшуюся жизнь! Нет, это не для меня…
- Я смотрю на своих замужних подруг и пугаюсь: неухоженные, без интересов, потолстевшие.У них на уме только дети, пеленки, муж, борщи, сериалы по НТВ. Не дай Бог, я когда-нибудь такой стану!
- Моя мама решительно не дает мне жить: она критикует мои поступки, мою одежду, моих кавалеров! И самое противное, я с ней соглашаюсь – не могу ничего сказать против…
- Я должна помогать родителям, они так много мне дали! Если я не смогу для них этого сделать, разве после этого я буду хорошей дочерью?
- Мой муж считает, что только я должна заниматься нашими детьми! Ведь он зарабатывает деньги на наше содержание. А я так устаю – от быта, дома, хлопот и забот. Мне нужно время на себя!
- Без детей и мужа, женщина не может состояться как Женщина. Весь смысл ее жизни – в семье!
- Я делаю все, для того, чтобы мой муж был счастлив: я забочусь о нем, создаю уют в доме, поддерживаю его во всем. Но иногда, мне кажется, что он этого совсем не ценит! Он может быть грубым и раздражительным, пропадает с друзьями в барах, на рыбалке, в тренажерном зале….
- И вроде меня все устраивает – и работа, и муж, и дети… Но, мне кажется, я глубоко несчастна… Мне всегда чего-то не хватает. Как будто я что-то пропускаю в своей жизни…
У каждой из нас есть свое представление о женском счастье.
Мы разные. Но у нас есть нечто общее.
Когда мы не можем получить ту Любовь, которую нам хочется, мы одеваем «маску-роль», которая компенсирует нам недостаток и не «получение» Любви.
И играем эту роль до тех пор, пока не понимаем –
«Со мной что-то НЕ ТАК, я ТАК больше не могу»!
Вы, наверное, слышали про пресловутый Эдипов комплекс?
Эдипов комплекс — понятие, введенное Зигмундом Фрейдом, обозначающее бессознательное сексуальное влечение к родителю противоположного пола и двойственные чувства к родителю того же пола. В основе теории лежит миф о царе Эдипе, который по ошибке убил своего отца Лая и, так же по ошибке, женился на своей матери, царице Фив - Иокасте.
Психологи знают, правда в том, что каждая маленькая девочка любит своего папу. А поскольку отец – это первый мужчина в ее жизни, она хочет, чтобы он любил ее, принадлежал только ей, и мама в данном случае нередко является для девочки просто соперницей.
Обычно это происходит в период с 3 до 6 лет. Психологи называют это фазу «Эдиповой». В зависимости от того, как ведут себя в этой фазе родители, у девочки формируются определенные роли.
И став взрослой Женщиной она продолжает играть, выбранную в детстве роль.
Что же это за 4 маски, которые каждая из нас примеряет на себя?

1 роль «Девочка»
Эту роль девочка выбирает, когда на ее детскую влюбленность в отца, папа отвечает ей взаимностью.
Про таких обычно говорят: «Папина дочка».
Она становится «его любимой девочкой», у нее с ним появляются общие секреты, общие дела, и девочка становится с папой «не разлей вода». А мама в этот момент чувствует себя исключенной, не нужной и отдаляется от мужа с дочерью одновременно, давая на их отношения своеобразное молчаливое согласие.
Маленькая девочка выбирает для себя убеждение: «Быть девочкой хорошо, быть мамой – плохо». И, как следствие, формируется неприятие роли матери.
Чем опасно «зависание» в этой роли для взрослой Женщины?
· Инфантильность, страх взросления.
· Страх быть матерью. «Это тяжело, дискомфортно, я боюсь».
· Возможные проблемы с зачатием.
· Негативный образ матери. А в то же время, Мать – та, которая дала жизнь. Образ мамы – это образ жизни. И неприятие матери – это неприятие своей жизни.
Согласитесь, не совсем приятная позиция?
2 роль «Любовница»
Это происходит, когда отец выбирает, как и в первом случае, дочь, но мама при этом активно «против». Она испытывает ревность, старается отделить дочь и мужа, вмешивается в «их дела», требует внимание мужа, может неосознанно унижать дочь.
Девочка, чувствуя агрессию мамы, формирует в себе убеждение «Быть любовницей хорошо, ведь папа выбирает меня, а быть женой плохо».
А во взрослой жизни такие женщины часто находятся в ситуации «вечная любовница».
Как определить, свойственна ли нам это роль?
· Регулярное попадание в отношения с женатыми мужчинами.
· Заблокированная сексуальность. Как правило, любовницы были сильно втянуты в проблемные отношения мамы и папы.
· Если любовница, все же выходит замуж, она закрывается, чахнет, гаснет, так как образ «жены» для нее больше негативный.
3 роль «Мать»
Папа не выбирает дочку, а выбирает маму. Но мама в силу различных обстоятельств (отсутствие близости с мужем, душевная травма или нелюбовь) при этом страдает.
Что происходит с девочкой в этот момент?
Ребенок чувствует, что мама несчастна. И испытывает вину, за которой формируется стойкое убеждение - «Я плохая, мама хорошая».
Такая девочка обычно рано взрослеет, чтобы стать «хорошей», и постоянно заслуживает мамину любовь.
Как определить «застряли» ли мы в этой роли?
· Чувство вины пред мамой. « Я маме всегда что-то должна, я обязана быть хорошей дочкой»
· Желание «быть кем-то для мамы».
· Сильный внутренний конфликт «я плохая девочка» и желание быть хорошей, чтобы получить мамину любовь.
· Неприятие себя в роли ребенка. Гипер-ответственность перед родителями и загруженность их проблемами.
· Женщина решает проблемы всех окружающих – она общая «жилетка», ее нагружают на работе сверх меры, ее психологические границы часто нарушены.
4 роль «Жена»
В ответ на проявления влюбленности дочери в отца, последний не отвечает ей взаимностью, выбирая, таким образом, маму. И если мама от этого выбора остается счастливой («мама выиграла»), то у девочки созревает убеждение: «Быть женой и матерью хорошо, быть любовницей и девочкой плохо».
Возможные проблемы у Женщины в этой роли:
· Женщина - это жена и мать.
· Все ее интересы и смысл жизни только в муже или детях.
· Потеря интереса к себе, асексуальность.
· Может быть очень властной и контролирующей.
Этот тренинг посвящен ролям, которые мы выбираем в нашем детстве, а потом пользуемся ими всю взрослую жизнь. И если мы застреваем в какой-то из ролей надолго, наша жизнь перестает принадлежать нам.
И счастье по крупинке высыпается из наших рук…
Каждая из ролей важна и нужна, но только, если мы гармонично и «используем» их в своей жизни. Чередуя.
Ко времени и к месту, как говориться."
очень извиняюсь - у вас есть какая то физическая нагрузка?
столько качелей может быть только при почти полном игноре оной.
не важно - физ - ра, спорт , кирпичи укладывать - грядки перекапывать - но физическая нагрузка должна быть хорошей.
пока есть силы для этого.
иначе тараканы начинают кататься на качелях.
БамбинО))))))))
Насмешила;) Теперь я так и не узнаю, карьрефрау я или хаусфрау))))) ![]()
мне тож Понравилось![]()
![]()
я спец по вскапыванию чужих огородов...в вашей деревне такие нүжны?!
я вҫегда пожлуйсто!
могу поля минные разминировать...это мое хобя
а что, балованные девочки обязательно не курят?
а быть балованной девочкой никогда не поздно, даже в 70
для этого нужен только соответствующий мужчина
ну и самой не забывать, ччто ты не лошадь и не бык, а прежде всего Женшина ![]()
насмешила я тебя - обхохочешься)))))
я и фуа - гра или сыр реблошон с фруктами могу захотеть и так же щи из кислой капусты с луком в прикуску
шо они там напишут про это))
найду я вам огород - приезжайте![]()
![]()
с полями минными сложнее... я подумаю - чем их заменить))
но боюсь ,что божественнОсти может сильно поубавиться - огрЕшнеете тут со мной![]()
Почему одни женщины всю жизнь замужем, другие без конца крутят романы, третьи посвящают себя детям, а четвертые - работе?
О себе «жена» вспоминает только, если этого хочет супруг. Если он мечтает видеть рядом с собой образованную женщину, она займется своим образованием. Если красивую и ухоженную - она будет ходить по салонам красоты. Одним словом, главное в ее жизни - это комфорт партнера. Хорошо, если ей попадется такой, который ее оценит.
Всё не дочитала, если о жене, то оценка . будущей хозяйки , любящей заботливой следящей за собой женщины , эти достоинства уже предполагает их наличие, Иначе не жена а "кот в мешке"![]()
Другие градации наводят на мысль , что рассуждения девочки подростка, из не полной
семьи , имеющей проблемы в родительской семье, недолюбленность , неохваченность важными для возраста направлениям в развитии способностей ,амбиций для самодостаточной личности Повзрослев такие девочки , встретив мужчину растворяются в нём ,отдают ему столько любви, нежности , объятий В итоге расходятся , потому что этой любовью его задушили
Девочке из полной семьи проще, общение с отцом помогает формированию образа мужчины.
Если отца в семье нет, то образ мужчины получается искажённым - обеднённым или, напротив, идеализированным, что приводит впоследствии либо к упрощённости в личных отношениях с мужчиной, либо к непреодолимым сложностям , навязчивости
Кто автор этих измышлений,?![]()
не волнуйтесь, не поубавится, это не от рода занятий зависит, а от внутреннего состояния...
Что касается непосредственно темы. Считаю, что до определенного возраста (мужчине до 45-50 лет) можно прекрасно жить в свободных отношениях, которые могут, но "не обязаны" быть долговременными.
PS
Смолоду как раз женщинам рожать надо, тут уж не до гулянок с пеленками и распашонками, и дети должны жить в полной семье - вот дамы и терпят гулянки мужей; а после 40, когда уж и дети повзрослели, можно и погулять, любовь поискать, особенно женщинам, мужикам уж это время уходящее. Ну а мужчины, как раз после 40 жениться собираются на молодых, а их бабы потом здесь в форумах плачутся: "Вот сначала вроде и пару лет секс какой-то был, а сейчас - нет, а я молодая, что же мне, теперь любовника искать? Хочется ж и секса, и детей..." Поэтому, если хочет мужик, чтобы в старости кто-то стакан воды поднес, смолоду нужно жену
на руках носить, чтобы она ему тем же отвечала в старости.
Я знаю одного персонажа, так он в 52 года восемнадцатилетнюю ищет. Мало того - его тиотки на передовой линии онлайн-фронта защищают, пока он тыквенную кашу у плиты варит. ![]()
Для того, чтобы в молодости носить женщину на руках, не обязательно штамп в паспорте. ![]()
Я знаю одного персонажа, так он в 52 года восемнадцатилетнюю ищет. Мало того - его тиотки на передовой линии онлайн-фронта защищают, пока он тыквенную кашу у плиты варит.
Так, ясный пень, его ж уже ровестницы, типа, не возбуждают, потому и большинство мужиков своих жен в этом возрасте бросают: седина - в бороду, бес - в ребро. Еще и жен при этом обвиняют:" Ты потолстела, пострашнела".... никто ж в своей мужской несостоятельности признаться не хочет. Вот так и бывает, гормоны еще пару лет поиграют, может что и врач для поднятия тонуса пропишет - но это же не вечно, тихая спокойная старость на носу. А молодой нафиг он нужен без инструмента, это ж только жена-ровестница могла понять его, терпеть его неудачи в постели и оскорбления. Но он же выбор свой сделал. Теперь и жене он нафиг не нужен - молодого
найдет!
Для того, чтобы в молодости носить женщину на руках, не обязательно штамп в паспорте.
Ну, может, штамп необязательно, а ответственность за свою семью, женщину и детей нести нормальный мужик обязан.
Согласен. Но... Приведу частный пример.
Был у меня знакомый, еще двадцать лет, как назад. И была у него жена-красавица а ещё маленькая дочь. А этот самый знакомый, чтобы обеспечить семью мотался на работу за 80 километров. Зарабатывал хорошо, работая графическим дизайнером.
Но беда в том, что жене-красавице очень нравилась творческая богема и нашла она себе богемного мальчика, который не работал, ибо творческой богеме работать не полагается.
Закончилось тем, что платить нашему дизайнеру пришлось "и за того парня" и за семью. А его бывшая жена-красавица поимела всё - и мужика для обеспечения телесной пищи и богемного мальчика для писчи духовной.
Вот тут я призадумался. И вспомнил одну китайскую мантру. Не буду ее озвучивать, бо звучит незензурно.
А работу товарищ не мог поближе найти? Может, он тоже там зажигал. А с ребенком кто сидел? Странная история.
А у меня тут знакомые, коренные немцы. Мужчину в др. город Германии перевели на работу, жена и двое детей в доме остались, она на пол ставки работает. Приехала она к нему на выходные - да лифчик у него его школьной замужней подруги нашла. Развелись. Нашла жена быстренько другого. А теперь этот муж и думает, как бы жену в алиментах ограничить, хотел и сыщика нанять для слежки, чтобы доказать, что она с кем-то домашнее хозяйство ведет. Но на сыщиках больше потратишься, чем жене отдавать нужно. Передумал. Муж этот, кстати, тоже уже с др. женщиной живет, а до сих пор не уймется,
не знает, как бывшей жизнь подпортить.
Не могу назвать историю странной, поскольку дальнейшие "наблюдения за природой" только подтвердили правильность моего выбора. В циничном утверждении, что "тиоткам нужно выгодно развестись", что-то есть, хотя я сам на дух не выношу цинизма.
Было бы корректнее сказать что и "тиоток, желающих выгодно развестись" я тоже как-то не очень...
Нет, не мог, так, как работа, за которую этот человек получал хорошие деньги была в крупном городе. И отрасль в которой он работал, как известно имеет спрос в крупных городах.
Тут ведь такое дело..
Если подходить к содержанию ребенка по людски и по человеческой, а не перекошенной "юридической логике" то этот богемный мальчик должен был взять на себя ответственность.
Или вы считаете иначе?
А что касается бывшего мужа - помощь должна быть исключительно добровольной.
И непосредственно только ребенку.
Если подходить к содержанию ребенка по людски и по человеческой, а не перекошенной "юридической логике" то этот богемный мальчик должен был взять на себя ответственность.
Ответственность за что? Чтобы его бабу трах...? Ну если же муж предпочитает утрах..ся на работе, а она замуж выходила не для того, чтобы в монахинях сидеть, то даже подсобил как-то этот богемный мальчик.
А что касается бывшего мужа - помощь должна быть исключительно добровольной.
И непосредственно только ребенку.
В Германии в течение 3 лет уравнивание зарплат супругов после развода идет. Ну а так как мужья обычно больше зарабатывают, вот и получается, что разницу должен жене платить. На детей - само-собой алименты.
Если Вы решили, что эта богемная девочка работала, то Вы ошибаетесь. А после развода ей вообще это оказалось не нужным. Во всяком случае "по белому" ))
Не могу назвать историю странной, поскольку дальнейшие "наблюдения за природой" только подтвердили правильность моего выбора. В циничном утверждении, что "тиоткам нужно выгодно развестись", что-то есть, хотя я сам на дух не выношу цинизма.
Было бы корректнее сказать что и "тиоток, желающих выгодно развестись" я тоже как-то не очень...
Что значит: выгодно или не очень? Все по закону, как положено: тебе- половина, мне - половина. Конечно, сейчас контракты есть, что заработала - то и твое, вот как раз их я и считаю аморальными. Женщины и зарабатывают меньше, больше домашней работы выполняют, подолгу в декрете сидят, а не карьеру строят, как мужчины. Потом они еще должны и ребенка вырастить - а у них ни копейки за душой. Это справедливо?
Ну что-ж. Наши с вами мнения расходятся.
Вы, по понятным причинам сторонник юридической логики, а я человеческой.
Порвать с мужем ради другого и вытягивать с него деньги - такой подход ниже плинтуса. На месте этого"другого" я был бы против.
Предпологаю, что наш с вами дальнейший диалог смысла не имеет.
Я знаю одного персонажа, так он в 52 года восемнадцатилетнюю ищет. Мало того - его тиотки на передовой линии онлайн-фронта защищают, пока он тыквенную кашу у плиты варит.
а ты почему не ищешь?
А зачем мне искать ещё? Я же не собираюсь устраивать гарем, мне одного человека рядом хватает. Это раз.
А во вторых, если кому-то безмерная жажда знаний не даёт покоя - на личные вопросы я отвечаю в личке, если посчитаю нужным.
Если опция личных сообщений для жаждущего открыта, конечно.
А во вторых, если кому-то безмерная жажда знаний не даёт покоя - на личные вопросы я отвечаю в личке, если посчитаю нужным.
а личную жизнь 52-летнего свободного мужчины предпочитаешь обсосать в форуме?
пс: в личке я общаюсь с теми людьми, которым я доверяю!
У вас есть конкретные данные этого абстрактного персонажа? У меня нет.
Так что, если на Ваньке шапка горит, то не каждый Вальтер является Скоттом.
Желаю вам не совершать ошибок в излишнем доверии кому бы то ни было, а также всех мыслимых и немыслимых благ. Разговор закончен.
Мне на моню , собственно, наплевать, но ты в своих потугах реально смешон, поверь:)
А мне, и вообще многим от Заокияна до Владивостока давно смешон некий персонаж, который громогласно обещает содрать с меня деньги и накормить всех его защитниц тыквенной кашей за мой счёт. Ибо трезвенник и коньяка не будет.
А если я тебе и смешон, то на здоровье.
У каждого свое чуйство юмора.
Всех благ.
читая вашу дискуссию с оппонентом вообще ничего не хочется... Ни в замуж, ни даже гостевой брак...
Конечно, сейчас контракты есть, что заработала - то и твое, вот как раз их я и считаю аморальными.
Когда-то я тоже так считал. Но поняв со временем, что люди порой склонны к совершенно удивительным метаморфозам, изменил своё мнение о контрактах.
Ваши мнения?
Полностью согласен со следующими словами:
Eine Beziehung kann auch ohne Trauschein ein Leben lang halten. Und eine Ehe kann schon kurz nach der Hochzeit wieder geschieden werden.
Доводилось сталкиваться с обоими вариантами.
абсолютноточно
никакой брак не двет никаких гарантий
и свободные отношения могут стать вечными
пс
я тока прикатила и сразу завалилась, кофе, синареты, шоколодные батончики))), еле дышу, после бессонной-то ночи, ещё та поездочка получилась... счаз оклемаюсь, потом расскажу чего-нить)
Что касается непосредственно темы. Считаю, что до определенного возраста (мужчине до 45-50 лет) можно прекрасно жить в свободных отношениях, которые могут, но "не обязаны" быть долговременными.Но достигая определённого возраста, и нагулявшись по свету, а также собирая необходимый опыт, я считаю, что официальный брак необходим. Как обретение внутреннего "дома". Это, впрочем личный опыт, который никому не навязываю. Готика права - у каждого свой путь и выбор.PS
Вступление в брак раньше обозначенного возраста мужчины имеет больше шансов оказаться чреватым боком. Скорее для него, чем для неё. Особенно в Германии. Это уже не мой опыт, а результат многолетних наблюдений.
А то прям мужчинко этот сам решал, быть ему в отношениях аль не быть. Мужчинко этот не пользовался вапще никаким спросом на рынке матримониальных отношений. ... был неликвидом брачного рынка, так сказать. 
и что, даже роль паровоза для почтовых невест не играла существенной роли?
Щас вот тока сыграла, на 50-ом году жизни мущинку подобрали. ... с собачкой некому было гулять и мущинко получил должность выгуливателя. ... временно. 
стыдно - не то слово!
я весь горю от стыда...
теперь будет всё замечательно! и церковь позаботится об этом.
https://www.msn.com/de-de/unterhaltung/celebrity/priester-...
у меня не хватает слов от счастья..![]()
нп:
"Самый бесполезный человек на Земле - мужчина.
Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег!
80% женщин не выходят замуж, потому что, из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину. " (с)
прихожу к мысли, что жениться мужчина должен к 80 годам... На силелке, чтобы в хайм не идти и ей всё наследство оставить... Дети от связей обойдутся без папика и его наследства..