Ушел Дмитрий Хворостовский
да, страшная вещь.
Чайковский ее написал на слова Ратгауза (кажется, гуглить не буду) одновременно почти с 6 симфонией.
За 1-2 месяца до смерти стоял по грудь в ледяной воде Невы, хотел заболеть и умереть.
Даже простуды не заработал.
Потом умер и до сих пор тайна, от чего.
Смертельная загадка
По одной из устоявшихся версий, до царя Александра III дошли слухи о том, что Петр Чайковский нежно отнесся к одному из юных великих князей. И Александр Александрович сказал: «Надоел мне этот попник!» Тогда композитора увезли в какой-то ресторан и там под угрозой публичной огласки заставили принять яд.
https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20120902-intimnaya-dram...
это точно
и еще какой человек был!
поддерживал свой родной красноярский институт искуств в трудные годы, и заставлял пускатъ студентов его вуза на его концерты бесплатно.
и русским человеком был, не давал в его присутствии о русской културе плохо отзыватъся.
и жена у него- красавица..и он сам...такое благородное лицо...
смертъ не может щадитъ красоты
ни весёлый,ни злых, не крылатых...
Может в профессии певцов профессиональные риски для здоровья есть? Дыхание надолго задерживают, например, я знаю дети в хоре на выступлениях даже в обмороки падают от недостатка кислорода. У Кобзона тоже рак был. Мне кажется еще частые переленты и недосып подрывают мoщно здоровье
само пение как раз физиологично
развивает лёгкие и кислорода вполне хватает.
в обморок падают от долгого стояния.
ортостатический коллапс
никто не знает, от чего ,часто генеточески передаётся или мутация генов
когда у сестры мужа обнаружили о.г. м
ей также проводили тест генетический, наследственное или нет.
вроде нет.случайная мутация.
как Большой упустил такую возможность.
В 2015 был замечательный концерт «Песни военных лет» с аншлагом во дворце республики в минске (его вместимость больше Большого).
То бишь, дворец республики в минске не упустил возможности заработать, а менеджмент Большого - упустил? . Нее, они банально наколотили бабла на ком-то другом (все ж везде нынче считают), а Хворостовский, наверняка, успешно исполнил программу в другом зале (и не раз) и зрители, в итоге, не пострадали, что главное .