Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

​кто внёс какой/наиболъший вклад в копилку развиия человечества

4298   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
samoswal. гость18.11.17 20:51
NEW 18.11.17 20:51 
в ответ Трамболетта 18.11.17 15:33

меня мало интересует цена очков, и пока что для меня не актуальный вопрос...сейчас можно спуститься до туалетной бумаги и например в СССР у нас её небыло...берёшь газету Правда и её шелушишь, чтоб мягкой была и для жопы приятно...я смотрю здесь многие из инкубаторов

выкл. коренной житель18.11.17 20:57
выкл.
18.11.17 20:57 
в ответ kitti_69 18.11.17 18:49

конечно, ср зп там копейки.

3500 это сеорее всего гораздо больше например пенсии или мрота.

В том то и бяка. Народ как разозлится и по новой, все поделить.

Именно потому 3500 или 500 один фиг, мало.

несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
  circumstances местный житель18.11.17 21:04
NEW 18.11.17 21:04 
в ответ выкл. 18.11.17 20:57

так всем везде сколько ни дай, все мало будет.

Ты вон вещаешь,что зп у тебя нормальная в фрг, а маму привезти на свое обеспечение не можешь (на социал мечтал бы привезти, но не положено), а ведь это несложно, есди лавэ есть

Хвастов знакомое лицо18.11.17 21:12
Хвастов
NEW 18.11.17 21:12 
в ответ circumstances 18.11.17 21:04
а ведь это несложно, есди лавэ есть

Лавэ не играет роли. Привести просто так человека в Германию очень сложно. Но маленькие шансы существуют.

выкл. коренной житель18.11.17 21:14
выкл.
NEW 18.11.17 21:14 

Наш человек имеет своё, особое видение качества жизни.

Всё просто: неважно как ты живёшь на самом деле, важно как ты живёшь В СРАВНЕНИИс окружающими.

Именно поэтому нашему человеку куда приятнее иметь меньше, чем хотелось бы, но гораздо больше, чем соседи.

Иначе и не объясняется желание жить в стране,где ср.зп ниже плинтуса, но имея в 7-10-20 раз больше. Всё дёшево, короьи жизни, крутые.

Об этом красиво написал ещё Суворов в "аквариуме" (надеюсь все читали). правда там течь о гбшниках и разведчиках, но психология та же. Здравомыслящий человек не будет жить в бедной стране среди бедных, имея большую зп. Это чревато. Очень чревато.

Цитата Суворова в след посте.

выкл. коренной житель18.11.17 21:16
выкл.
NEW 18.11.17 21:16 
в ответ выкл. 18.11.17 21:14

— Вы знаете, Виктор Андреевич, в ГРУ и в КГБ очень редко находятся люди, бегущие на Запад.

Я киваю.

— Все они несчастны. Это не пропаганда. Шестьдесят пять процентов невозвращенцев из ГРУ и КГБ возвращаются с повинной. Мы их расстреливаем. Они знают это и — все равно возвращаются. Те, которые не возвращаются в Советский Союз по своей собственной воле, кончают жизнь самоубийством, спиваются, опускаются на дно. Почему?

— Они предали свою социалистическую родину. Их мучает совесть. Они потеряли своих друзей, родных, свой язык…

— Это не главное, Виктор Андреевич. Есть более серьезные причины. Тут, в Советском Союзе, каждый из нас — член высшего сословия. Каждый, даже самый незначительный офицер ГРУ — сверхчеловек по отношению ко всем остальным. Пока вы в нашей системе, вы обладаете колоссальными привилегиями в сравнении с остальным населением страны. Когда имеешь молодость, здоровье, власть, привилегии — об этом забываешь. Но вспоминаешь об этом, когда уже ничего нельзя вернуть. Некоторые из них бегут на Запад в надежде иметь великолепную машину, особняк с бассейном, деньги. И Запад платит им действительно много. Но, получив «мерседес» и собственный бассейн, предатель вдруг замечает, что все вокруг него имеют хорошие машины и бассейны. Он вдруг ощущает себя муравьем в толпе столь же богатых муравьев. Он вдруг теряет чувство превосходства над окружающими. Он становится обычным, таким, как все. Даже если вражеская разведка возьмет этого предателя на службу, все равно он не находит утраченного чувства превосходства над окружающими, ибо на Западе служить в разведке — не считается высшей честью и почетом. Правительственный чиновник, козявка, и ничего более.

— Я никогда об этом не думал…

— Думай об этом. Всегда думай. Богатство — относительно. Если ты по Москве ездишь на «Ладе», на тебя смотрят очень красивые девочки. Если ты по Парижу едешь на длинном «ситроене», на тебя никто не смотрит. Все относительно. Лейтенант на Дальнем Востоке — царь и бог, повелитель жизней, властелин. Полковник в Москве — пешка, потому что тысячи других полковников рядом. Предашь — потеряешь все. И вспомнишь, что когда-то ты принадлежал к могущественной организации, был совершенно необычным человеком, поднятым над миллионами других. Предашь — почувствуешь себя серым, незаметным ничтожеством, таким, как и все окружающие. Капитализм дает деньги, но не дает власти и почестей. Среди нас находятся особо хитрые, которые не уходят на Запад, но остаются, тайно продавая наши секреты. Они имеют деньги капитализма и пользуются положением сверхчеловека, которое дает социализм. Но мы таких быстро находим и уничтожаем…

— Я знаю. Пеньковский…

— Не только. Пеньковский всемирно известен. Многие неизвестны. Владимир Константинов, например. Он вернулся в Москву в отпуск, а попал прямо на следствие. Улики неопровержимы. Смертный приговор.

— Его сожгли?

— Нет. Он просил его не убивать.

— И его не убили?

— Нет, не убили. Но однажды он сладко уснул в своей камере, а проснулся в гробу. Глубоко под землей. Он просил не убивать, и его не убили. Но гроб закопать обязаны. Такова инструкция. Иди, Виктор Андреевич. Успехов тебе. И помни, что в ГРУ уровень предательства гораздо ниже, чем в КГБ. Храни эту добрую традицию.

circumstances местный житель18.11.17 21:22
NEW 18.11.17 21:22 
в ответ Хвастов 18.11.17 21:12, Последний раз изменено 18.11.17 21:24 (circumstances)
Лавэ не играет роли. Привести просто так человека в Германию очень сложно.

я ему бесплатно давал совет, как создать возможность проживания через вж «страны ес».

И сможет жить с ним без проблем, не депортируют точно. Надо лишь купить билет.

Но это ж придется за свои содержать , медицина и проч.

Так что, именно лавэ и играет роль. Ну и жаба.

Руся знакомое лицо18.11.17 21:29
Руся
NEW 18.11.17 21:29 
в ответ circumstances 18.11.17 21:22

да ты совсем рехнулся в своих преследованиях(

он может тут и не писать о всех причинах, почему родители не тут

моя мама никогда бы сюда не поехала, она больше привязана к моему брату и его детям

circumstances местный житель18.11.17 21:33
NEW 18.11.17 21:33 
в ответ Руся 18.11.17 21:29, Последний раз изменено 18.11.17 21:34 (circumstances)
преследованиях

Это ты о том, что за мной по всем веткам гоняешь и прологодние постинги ковыряешь?))

А выкл сам не раз жаловался, что маме в фрг нра, но не может перевезти . Типа, несправедливо это.

Не веришь, спроси у него (ну или поковыряйся в архивах, ты ж спец) :)

Руся знакомое лицо18.11.17 21:41
Руся
NEW 18.11.17 21:41 
в ответ circumstances 18.11.17 21:33

это я о том , что ты так за бобром гоняшься, что даже такие пассивные пользователи как я не выдерживают

он много чего тут пишет. ты не спец обрабатывать инфу , только глупо преследовать

не позорься, писала тебе уже

circumstances местный житель18.11.17 21:50
NEW 18.11.17 21:50 
в ответ Руся 18.11.17 21:41

Это хорошо, что не выдерживаешь: жизнь бьет ключом:), хоть какие-то эмоции.

гоняшься

Раз уж ты тут все вычитываешь и помнишь всю писанину , то вспомнишь, что выкл тут как-то спецом ветку создал, чтоб со мной побазарить, но я забавы ради его проигнорировал , ну и ветка ушла в архив.

samoswal. гость18.11.17 21:57
NEW 18.11.17 21:57 
в ответ выкл. 18.11.17 21:16

Я вот тебя не совсем понимаю, хотя с другой стороны да и ты приехал к нам в Германию за палкой колбасы и прикрываешся Суворовым...я то это не скрываю, что мне после всех реформ и когда налоговая инспекция взялась за меня, то легче было рыбку в мутной воде ловить и Германия как барышня девственница...ты что ссыльный какой или в Гулаге был?хаха

Руся знакомое лицо18.11.17 21:57
Руся
NEW 18.11.17 21:57 
в ответ circumstances 18.11.17 21:50

да, было дело. достал ты бобра капитально

только я подумала, что ты просто испужался брошенного вызова, ну или игнор

а это забава была! жизнь бьет ключом:), хоть какие-то эмоции(с)

Забавка коренной житель18.11.17 22:00
Забавка
18.11.17 22:00 
в ответ Трамболетта 18.11.17 13:14
мне будет депрессия, если бытъ у моря и не искупатъся

я купаюсь в любое время года, даже зимой в Балтийском море.улыб

Природная вода полезнее, чем бассейн с хлоркой.

В Черногории есть Скадарское озеро, t воды +32 ... удовольствия никакого от купания, как будто дома в ванне. Поэтому там, наверное, и кувшинки растут целыми плантациями.

Забавка коренной житель18.11.17 22:06
Забавка
NEW 18.11.17 22:06 
в ответ Jerusha 18.11.17 12:55
Мы, пожив в Росии и в Германии, высказываемся в пользу жизни в Германии.

Так за 20 лет жизнь сильно поменялась в обеих странах. В России лучше стало по сравнению с 90г, в Германии хуже, когда перешли на евро. Вы тоже сейчас не можете судить о России, потому что там не живете. Поэтому психолог нужен вам. У меня - то жизнь стала в 100 раз лучше, чем в 90 -е. Как мы жили, не получая зарплату, даже сейчас не представляю.

samoswal. гость18.11.17 22:11
NEW 18.11.17 22:11 
в ответ Забавка 18.11.17 22:00

Забавка, купаться и если на курорте живёшь очень часто надоедает...я сам жил когда то на балтийском море...туристы все лохи и делают очереди в магазинах...уж даже не купить ничего...по мне так лохи и у нас на Балтике смотреть нечего...

blackbook старожил18.11.17 22:11
blackbook
18.11.17 22:11 
в ответ Трамболетта 16.11.17 15:22

Ленин

Забавка коренной житель18.11.17 22:12
Забавка
NEW 18.11.17 22:12 
мнение Забавки с потолка откудо-то, не живет в Германии а все знает лучше нас. нонсенс.

Потому что вы дальше своего носа не видите, а я тщательно изучаю все нюансы. У меня тоже дочь или гости приезжают в Минск и удивляются, как это я не знаю, что у нас есть то-то и то-то. А я дочери многие вещи подсказываю, о которых она не знает, живя там. Со стороны виднее многое.

Если бы ваш ребенок уехал учиться в Америку, например. Вам было бы не интересно, что происходит в этой стране?

Вот поэтому я на этом форуме, чтоб по 100 раз не спрашивали, что я тут забыла.

Тень Лореляй коренной житель18.11.17 22:13
Тень Лореляй
NEW 18.11.17 22:13 

я даже не вмешиваюсь в этот спор, потому что мнение Забавки с потолка откудо-то, не живет в Германии а все знает лучше нас. нонсенс.

да и в Минске 3500€ на двоих -это далекооо не средняя зп. как сравнить несравнимое?

Вообще так называемые дискуссии на тему "кому и где жить хорошо" все больше напоминают какой-то сюр. Тусовка разделилась условно на 3 группы.

1 - собстно, эмигранты. Мы тусуется здесь, обсуждаем свои проблемы и не только, нам что-то нравится, что-то нет, но это наши проблемы, и всех нас связывает страна проживания.

2- тоже эмигранты, но заточенные исключительно и только на негатив. Они получили от Германии все, но им все мало, мало и мало. Они не ценят, что их родители и даже родители их родителей, ни дня не проработав в Германии, получали на протяжении десятилетий социальное пособие, бесплатную медицину, оплачиваемое жильё, а сами они, приехав в 30 лет, получив от Германии бесплатное обучение, умудрились сделали все возможное, чтобы только не сделать карьеру, но обвиняют в этом кого угодно, только не себя.

3 - жители стран бывшего СНГ. Некоторые из банановых республик. Они не тусуются вместе с нами, нет, они за нами подглядывают, придумывают нам биографии, радуются и злорадствуют в надежде, что нам здесь плохо, постоянно попрекают нас нашими родителями и детьми, живущими в других странах мира, бьют себя пяткой в грудь, крича, что они живут в раю, но детей своих почему-то отправляют жить к нам в ад. И вот они постоянно сидят у нас в гостях, обгаживая нас - хозяев, а вот нас на их региональные форумы калачом не заманишь. Нам там неинтересно. Но главное: нам-то глубоко начихать: плохо им или хорошо, а вот они из кожи вон лезут, доказывая, как нам здесь плохо, не понимая простой вещи: нам вернуться в их "рай" - не фиг делать, а вот им в наш "ад" не попасть никогда.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Siberiada коренной житель18.11.17 22:14
Siberiada
NEW 18.11.17 22:14 
в ответ Забавка 18.11.17 22:00

А что у вас нет бассейнов с термальными водами?

Вот у меня раньше в Германии было поблизости на выбор 5-6.

Самое то от депресняка зимнего! Поеду бывало в самый тихий, плавать можно на свежем воздухе, все массажные форсунки там же.

Вид на горы(холмы) потрясающий.

На обратной дороге ещё в аутлет за подарчком с огромной скидкой для себя любимой заеду. Жизнь удалась, даже море не надо))

Ora et labora.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все