Люблю уесть.....;-)
Турки шафран не продают, они продают имеретинский шафран, а это совсем не шафран. Настоящий шафран - тычинки крокуса - потому и дорогой, что трудоемкий.
ё моё, она пишет 3€ за 0,1 Грамм!! теперь поняла, почему 30€ гр. неее, я обойдусь куркумой.
:)) а что ты хотела, это же самая дорогая специя на земле (или одна из самых).
так его совсем и немного надо в кулинарии. Жменями не кладут. Более того, это опасно.
На семью достаточно пару-тройку грамм на год. Но дюже полезен (и ароматен, конечно).
вкус и цвет у настоящего шафрана совсем другой. Никакая куркума и рядом не стояла.
спасибо...так и сделал - нескольких видах сыр /как для фондю/,острый перец и пр.специях и домашнее белое вино и все были довольние...
н.п.
Томатный соус по собственному рецепту со спиральками.
В лесополосы хожу или родственники приносят..покупаю после ужина 31 декабря сосёнку за сотку и как раз к торжественной речи гимну после тепла советской ещё гирлянды...начинает оттаивать и наполнять квартиру пихтовым лесным ароматом отлично дополняя гипермартовские зимние салатики и холодные заливные закуски..жена принесла творог и сметану а к чаю профитроли с белковым кремом к моей грудинке с болгарским перцем и хреновиной
привет:)
Да, в шафране что-то понимаю, но срок его хранения/годности не знаю:), а загуглить ты сумеешь не хуже меня
Имхо, можешь его еще вполне использовать:)
для интереса, попробуй вот эту одну тычинку с твоего фото бросить в кружку с кипятком.
Будешь очень удивлена:]
Рецепт нашла на этом вот канале - очень просто и толково всё рассказано.
Болшое спасибо за рецепт!!! Поробую испечь из безглютеновой муки, посмотрим чего будет)))
Оригинально! Я про курицу.
Язык с редькой попробую как-нибудь обязательно сделать. А фоты нету? Для наглядности и общего представления.
Спасибо за рецепты)
Киноман, после твоих фотографий мне тоже захотелось кого-нибудь замочить в кефире))) Решила поиздеваться над куриными ногами.
Сначало замочила на ночь с перцем, солью и розмарином. Потом зажарила в духовке. А ничё так) Вкусно получилось! Очень нежное мясо стало.