кто внёс какой/наиболъший вклад в копилку развиия человечества
Это не реальные суммы для Минска зарабатывать например 3500 евро семьёй
я уж не знаю в какой области ты крутишся с мужем...но потолок у вас 500 евро и даже на хорошей должности
...а так пенсия в Минске не больше 50 евро![]()
Я во первых не живу в Берлине, а в Гамбурге и у меня строится дом...а сравнивать статистику с Россией глупо, где хаты приватизировались и они поступили в собственность...владение коммуналкой или однокомнаткой не делает богаче россиянина, чем немца...я за нищии пусть будет 20 штук могу в России купить такую халупу не моргнув глазом и потдержать статистику...и пусть будет Россия впереди всей планеты...но на деле не так и все практически живут в кредит... пусть то тачка новая или что другое...самое главное для россиянина понты перед другими
ерунду не пишите! У нас даже молодежь зарабатывает больше.
но на деле не так и все практически живут в кредит... пусть то тачка новая или что другое
а я думала, что в Германии все живут в кредит![]()
3500 мало конечно.
Я то думал вас там деньги держат.
Но ты не расстраивайся. Я бы и на 35тыс евро в мес в москву, тем более в минск не поеъал бы.
За вредность (диктатура, но фьючер) нужно еще сотню добавить. ;)
Да нет всё хорошо и гладко на арене Белоруссии играет танцлощадка...и самое главное не бабло, а вера и без неё никуда и в того же Батку бульбу... молодёжь в Беларуссии зарабатывает больше по любому...кстати что там у вас сейчас зайчики или белочки, а то мне ваша конвертирумая валюта досих пор не понятна![]()
Смотря на что кредит...по иппотеке сейчас на самом малом уровне 1% это наверняка смешно...а так кредиты выше немного...да и то по моим понятиям жить в кредит глупо...отдаёшь деньги низачто, кто протирает штаны и никогда не работал кормишь...всегда бабло должно быть в резерве
3500 евро для Минска- это очень много! А для вас мало, потому что из них половина на налоги уйдет, треть на квартиру , ещё треть на мед. страховку, машину, ещё какую-нибудь ерунду вычтут и останется только на еду.
вот поэтому мы никогда и ничего не берем в кредит, да и что нам нужно то. Уже всё есть.
Живем на мою зарплату, а зарплата мужа на развлечения, крупные покупки и путешествия.
За вредность (диктатура, но фьючер) нужно еще сотню добавить. ;)
благодаря нашему диктатору, у нас дети бесплатно обучаются музыке в гимназии (3 индивидуальных часа в неделю) и у нас куча работы.![]()
откуда тебе знать сколько у меня уходит на квартиру???
Налоги это потолок, у ооочень богатых, не говори чушь!
Или ты к налогам все отчисления посчитала, и медстраховку тоже?
Тогда нафига медстраховку, которая 8% (макс 14,5) отдельной графой?
Нафига эта деза вообще от тетки, которая в германии наездами?
Но повторю аксиому: в минске что 500, что 3500, - это МАЛО.
Ни один здравомыслящий немец никогда не поедет ни в зимбабве, ни в минск на 3500, будь там ср.зп 10$ в месяц.
Ты пойми, это все как антарктида, и зп должны быть соответствующие.
И потом все эти совецкие эксперименты никогда добром не кончались. Грубо говоря не стройте дом на песке.
ужас. В севкорее тоже рай. Да и в совке был.
Бегите, пока не поздно.
Всего быть не может и я по себе знаю, чем больше к деньгам прикасаешся, то их больше нужно зарабатывать и нет мне покоя... для меня например расслабиться тяжело c мыслями о деньгах...нужно больше и больше...или у вас с мужем бюджет уже расбалансирован...живёте на твою зарплату, а остальное он платит?
Бегите, пока не поздно.
ни на что не променяю Беларусь. Для меня самая комфортная и спокойная страна. Меня здесь все устраивает, кроме климата. Но из-за климата я не перееду, лучше буду чаще отдыхать где-нибудь в теплых краях.
.
нужно больше и больше...или у вас с мужем бюджет уже расбалансирован...живёте на твою зарплату, а остальное он платит?
а за что нам платить то? 50 евро квартплата + интернет, телефоны может 20 евро, даже не знаю...остальное на жизнь.![]()