Часто ли вы бываете на Родине?
У них стандарты другие. Верить им можно
у нас тут иногда бывают люди из России, мои знакомые, которые просят им город показать, и вот я пару раз уделила время и поводила их по городу, наслушалась от них, ну не буду повторять, всякого разного, в основном глупостей и неприятный осадок остался у меня. как пример: начинают выспрашивать, уехала бы я сейчас из РФ, когда там все так хорошо стало? ну откуда я-то знаю, насколько комфортной моя жизнь ТАМ была бы? или а почему я хожу так много пешком, мы вынуждены экономить наверное? как это тяжело, вот мы в России не экономим. но в России 1 час поездки на транспорте не стоит 2€ и выше? и экономят они там все и гораздо больше они вынуждены экономить чем мы. поголовно все там экономят на всем.
Так и хорошо что налаживается у вас всё. Потенциал то у России огромный и люди не глупые. Привить нужные ценности, культуру.. и... мы наверное нет, но наши дети поедут к вам жить. Всё может быть.
а та твоя подруга, которая в разводе и надеется еще на след.перспективный брак, как она относится?
которая с супер фигурой? они с мужем и ребенком долго сами в Австралии прожили а потом вернулись, причин не называют. она тоже говоприт, что жить можно только в России только дома, только тут хорошо и лучше. а еще как классно одной. а потом говорит, что замуж за иностранца хочет! хотя есть симпатичной наружности любовник моложе ее.
раньше она врушкой не была, но когда видишься раз в несколько лет, тут уже не охота вываливать всю правду, а охота произвести впечатление как можно лучше.
вот я, кстати, никогда к ним всем не лезу с рассказами, КАК у нас хорошо и что у нас лучше, чтоб их не обидеть и не нарваться на бесполетный спор. также и не критикую ничего ТАМ, но там нужно реально держаь ушки на макушке, например, в гостах сказала:ой, как вкусно!!! и сразу вопрос: ааа, у вас там продукты, наверно, невкусные, типа бедные вы бедные. неприятно и я не связываюсь.
но у меня есть и знакомые, с которыми легко и хорошо общаться.
Может Вы им не все не оплачивали, как они ожидали,
ой не знаю, это были муж с женой и не близкие друзья а знакомые, мне и в голову не пришло за них платить, честно говоря
Лучше наверное просто молчат
Мы другие и это надо принять как факт. Не хуже не лучше-мы-другой менталитет. Мы живём в другой стране и это естественно, что нам больше нравится как у нас. Они там все хорошо друг друга понимают. А мне другая подруга говорит, что у меня нерусская логика поэтому меня не всегда можно понять.
Раньше чаще, теперь раз в год, с рождением детей вообще 5 лет не была. 2 раза уже ездили туда с детьми - знакомим их с роднёй и друзьями, все чувствуют себя прекрасно. Дети в восторге от кучи музеев, театров и интересных развлекалок в шаговой доступности от дома. В этом году ходили на 2 квеста - очень понравилось, несмотря на уже дефицитный русский. В Москве старший брат свозил их в Парк Горького покататься на гироскутерах - теперь только и разговоров, что следующим летом опять туда :-)
Дети, конечно, здесь рождённые. Мужу всё равно, он такой по характеру. А мне там хорошо - там дом, там мама с папой, там друзья.
Ваши особые европейские ценности прививайте африканцам и арабам а мы страна традиционных семейных ценностей и не нуждаемся в прививании вашей культуры..да не приезжайте и есть много тёплых богатых стран вот туда конкретно вы и езжайте а к нам с фигою в кармане и требования дай то дай сё не надо .
А у вас есть к Киноману альтернативные предложения? Это типа - ну и дышите дальше кислородом, ну и пейте дальше воду и т.п....
если киноман и такие как он меняться не хотят, то им и альтернативы не нужны, даже больше у них альтернативофобия развивается.
А порядок приходит со стукачеством и неподкупной полицией. Обоссал лифт, на тебя нестучали, тебя оштрафовали, в следующий раз подумаешь. Будет такое в азиатской России когда-нибудь?
Собственно, у нас в Минске я обосцанных лифтов нигде не видел, посещая друзей. В новостройках так и вообще лифты ничем не уступают немецким.
В новой квартире лифт Челябинского производства на 630 кг или 8 человек но уже появились царапины а рядом с дверями мужской зал..оголённый член потом поросший редкими волосёнками...недавно правда кто то его очистил и закрасил..а старые начали менять по гос программе и потом может выставят 3-5 процентов а так его поменять стоит как считай полуторка-1700 рэ
сейчас все подъезды там на кодовых замках, так что просто так не зайдёшъ и не нассышъ в лифте
все дворы машинами запаркованы, ранъше такого не было, конечно.
да, жили б мои родители в мск или спб-можно было бы и по неск раз в год навещатъ
тут раз в год ездишъ, потом месяца 3 я говорю, не, на след. лето не поеду, такая дорога изматывающая,не...
но весной снова беру билеты.
Так Киноман же рассказывал, что в их дом асоциальные семьи из бараков порасселяли. Так что все враги не снаружи, а внутри...