Часто ли вы бываете на Родине?
повезло, пока девочка сама н смозет в мск зацпитъся
у меня в мск племянница, в спб другая
екс мужа 1 браt мгу закнчил, его матъ там им кв. сделала...
в общем, достаточно, без употребления занкомых и их знакомых,,,
вот ты киноман светлее и теплее десятков форумчан эмигрантов. Большинство какие то ломанные ущербные. Вообщем гнилой мы народец. Эмигранты в массе все гнилые.
И все споры с тобой это они сами себе доказывают, что правильно уехали. А многие желеют. И возвращаются. Группа погостили и хватит. Народ 20 лет прожил и возвращается. А мы гнилье.
Не наша эта страна. Не наша. Ни тебе песню спеть, ни тебе морду набить. Ни погулять.
а почему Вы о свих ровесниках и о себе рассказываете? При чем здесь вы все, вам всем за 60? Или Вы может так хвастаетесь?
И чем Вам не понравилась статистка Филиппо? В ней не абсолютные величины сравниваются, а приведенные к одному знаменателю показатели.
стрессом вызванным задержкой рейса
эх, какая у нас с дочкой была "задержка рейса" всего-то 17 часов! ну и вместо одной пересадки нам сделали 3 пересадки и 4 перелета, это в один конец, с ночевкой в отеле аэропорта Хельсинки с залетом мимолетом в Пулково и Таллин, с потерей и поисками багажа и это был стресс так стресс. но зато потом мне вернули денежную компенсацию которая цену на билеты покрыла.
Скорая за бесплатно приедет
Это мягко выражаясь не так. Когда мы только приехали в Германию - прошло чуть больше месяца у жены отошли воды. Жили тогда в эмигрантской общаге, язык само собой никакой. Никто приезжать не торопился хоть и страховка уже была немецкая. Пока наша акушерка их не вызвонила никто не приехал от слова совсем. А так говорили - едьте сами и все тут. Кстати наша соц работник тоже в общаге говорила - не пиедет сюда скорая и все тут от того что эмигрантская общага. Так и не ездила - просто у нашей акушерки связи не кислые были, она дама известная в регионе. Но это бааальшое исключение.
Другой пример - супруга порезала пару лет назад руку. Сильно - керамическим ножом. Я его выкинул ну не привыкла она им работать. Тоже скорая не ехала только через полицайку вызвали а помощь нужна была срочная - да только повязка но нужно было кровь остановить. Вы либо не знаете местных реалий либо нагло врете.
зато русские и украинские пенсионеры живут лучше греческих
Что то мне подсказывает что до греческих пенсионеров нам всем далеко. И до кипрских тоже. Там вообще народ свободолюбивый и на работу привык класть. С молодости. Мне кажется слова пахать в этом языке нет или оно только для эмигрантов.