Часто ли вы бываете на Родине?
Летом туристов в городе не протолкнуться, очень много иностранцев. В
ресторанах вечером негде упасть. Жизнь кипит несмотря на кризис. Что
касается цен -
всё довольно дешево по сравнению с Германией. В хорошем ресторане на
100€ впятером можно наесться в центре города.
Так это для Одессы и нищёй Украины не то что дорого, а очень дорого...в любом хорошем ресторане Германии, блюдо со стейком стоит не больше 20 евро и если посчитать на пятерых, то меньше 100 евро выйдет..
стейк меньше 23-25 не будет даже 160 гр. Филе стейк.
Но на 5 20 это уже сто, без учета воды салатика дессерта. А вы про меньше 100. Математик.
На 100 впятером в одессе это несколько закусок вода выпивка дессерт горячая закуска.
С 1 блюдом как в германии никто не сидит.
В пфр для моей жены и меня год назад по консульской доверенности вопрос в полчаса решили. Родственник посетил и прислал почтой бумаги. Налоговая - а что там делать нерезиденту. Ну налог на недвигу никто не отменял но его просто надо платить.
Про выпивку выше ничто не писали, а к стейку с жареной картошкой и с шампиньонами например в Германии прилагается салат автоматом и на курортах в Германии стоит не больше 17,50))) Тут про выпивку и дессерт никто не писал и как понял ТС там был с детьми...причём здесь одно блюдо? И к чему такая обжираловка в жару с первым, вторым и дессертом?
впервые слышу про русских финнов
А что удивительного, коли Финляндия была частью Российской империи? Даже у меня, белоруса, и то один из предков был финном.
Так это для Одессы и нищёй Украины не то что дорого, а очень дорого...в любом хорошем ресторане Германии, блюдо со стейком стоит не больше 20 евро и если посчитать на пятерых, то меньше 100 евро выйдет..
Так это с напитками и с первым блюдом. Сколько например в ресторане салат "Цезарь" в Германии стоит? Плюс пиво 0,5 на каждого и полтора литра морса на всех. Ещё лаваш с зеленью и печёные овощи с гриля заказывали. На второе килограмм шашлыка с гарниром (жареная картошка с луком и грибами).
Сколько это всё в Германии стоило бы по вашему?
Зная цены тут, если прикинуть, как минимум 180€ бы вышло, а то и все 200€
И речь идёт о ресторане в самом центре, с живой музыкой, интерьерами и всё такое. То есть при желании можно поесть и не хуже но ещё дешевле евро на 15-20 если в менее популярное место пойти.
Вот я как-то в молодости отдыхал в Румынии, когда там была гиперинфляция. Так вот, сидели мы вчетвером в приличном ресторане, - с фонтаном даже. Заказали по огромному стейку с кровью с гарниром, по салату, 2 бутылки Мурфатляра и на десерт по кофе с пирожным. И обошлось это в 6 долларов на всю компанию вместе, то бишь по 1,5 доллара на нос...
Ну если пиво 0,5 взять на каждого, то на пятерых уже 20 евро в Германии...стоило бы всё дороже, что выше описано...насколько я знаю, то на Украине дешевле как бы должно быть и это не европа...с чего такие цены там и если сопоставить Германию и Украину...по мне так за то что выше описано не больше 50 евро можно отдать...
но в Одессе по моему есть судостроительные компании и зимой город не спит...
В Одессе есть "7-й километр" - это важнее всех судостроительных компаний вместе взятых Я не знаю точно с чем именно связана дороговизна, могу только догадываться. Курортный город и в то же время крупный мегаполис. Очень развита торговля круглый год. Есть спрос на жильё. В Одессе покупают квартиры не только украинцы, но и русские, белорусы, прибалты и т.д.
Новые многоэтажки растут в Одессе как грибы после дождя.
В городе деньги есть, судя строительству новых парков, набережных, ремонту улиц и т.д. А там где есть деньги не может быть дёшево. По сравнению с Европой цены на многое там пока ещё радуют, но на фоне остальной Украины, конечно дороговато.
да они сразу гражданство. Целая программа. В питере их много. А уж в выборге и петрозаводске. И в пригородах питера. Вы не знали что до 39 года граница финляндии была в 25 км от питера? Что ленин то из питера свалил? Боялся. Оттого и столицу перенесли.