Часто ли вы бываете на Родине?
Ты что, Малоокса решил подменить на время бана?
За 12 000 000 высказаться? И за остальные 148 000 000?
Москвичи ведь всякие бывают и многие из них жили и живут гораздо в более печальных условиях, чем провинциалы, выросшие и устроенные на "хороших местах".
Смотри, в то время как лимитчики Москву штукатурили, приходили домой и падали без сил, плакали в подушку и подбадривали себя словами - зато мои дети теперь москвичи,
скоро очередь на двушку в новостройке (на глухой окраине) переедем...
представители городских руководств и предприятий из регионов жили в сталинках в центре города, ездили в зарубежные командировки, да и просто в поездки, пользовались услугами депутатских комнат в аэропорту, имели служебные автомобили с персональными водителеми и отдыхали на служебных дачах без всяких грядок. Их дети выросли в стабильных условиях, быстренько "переобулись" 90-х, выкупили гос предприятия и открыли свои собственные, пользуясь связями отцов. В то время как в Москве и Питере людям з\п и пенсии задерживали, они по миру безбедно путешествовали.
И уж если они решались на переезд за бугор, то точно знали куда едут и зачем, как и твои москвичи.
У наших сибирских немцев родня была в Германии, ездили к ним, выясняли что к чему, а потом уже сами собирались. Так что не надо тут на нас, провинциалов,
понапраслину возводить.
У всех всякое бывало и есть.
В самом начале в Германии знакомились со многими бывшими соотечественниками, потому знаю разные истории.
Был знакомый дядечка из Сибири. Там был начальником строительного треста, а в Г. устроился на базис кем то типа вахтера на стройку.
Говорил, когда наблюдал порядок на площадке, аж душа радовались. И никаких разочарований по поводу утраченного места.
Знала в то же время москвичку Она вышла замуж за немца, но уже тут выяснила, что муж настоящий душевно- больной.
Устроилась ночной сиделкой, а в Москве говорила, что инженером работает. Ходила вечно понурая, невыспавшаяся,
одевалась во все самое дорогое и ныла, что культуры ей здесь не хватает.
А когда я её спросила, в каких театрах и галереях была, выяснилось, она принципиально немецкое не признаёт((смех...
Про родственницу маршала Жукова из Москвы рассказывать, которая в пфлегехаейме работет?
Вот уж она точно, не ожидала, что у неё так в Германии судьба сложится.
Успешный человек везде будет успешным, в любой стране. Он всё равно найдет себе применение.
И свою бывшую родину хаять он не будет , потому что воспитание и достойное образование получил именно там и, благодаря этому стал успешным. Только неудачники хаят родину.
Успешный человек везде будет успешным, в любой стране.
...кроме Германии
Вот действительно... какое-то интересное мышление у Россиян - раз не восторгаешся Россией, значит враг, предатель, колбасник. Вот такое неприятие критики обычно возникает у людей у которых мозги насквозь прочищенны пропагандой. Примерное тоже самое как разговаривать с сектантами ))
Старался по полной первый 5 лет, а потом сдулся и поплыл по течению, а удовольствие нахожу только в хобби и путешествиях. Хотя в 35 лет плевать на карьеру, это конечно круто, но я понял, что в Германии это как головой бетонную стену пытаться пробить.
Речь ведь не о восторгах шла, а о вечных хаятелях, которые во всех темах годами только и ноют, какая ужасная страна Россия и как там все хреново. Ну прям. как я про немецкое трудоустройство... И где ты пример мышления россиян в комментах уведил? Тут б. россияне как раз хаят, а вот братЫ-белорусы защищают Россию.
В мск хоть какая то цивилизация. Невобиду россиянам немосквичам.
ну да, в других больших городах нет цивилизации? лично мне и жить в Москве приходилось подолгу но если пришлось бы жить в РФ то однозначно только мой родной город. он лучше.
И свою бывшую родину хаять он не будет , потому что воспитание и достойное образование получил именно там и, благодаря этому стал успешным. Только неудачники хаят родину.
а что в твоем понимании "хаять родину"? высказаться о недостатках жизни там-это хаять или еще не хаять?